Ответ Positive999 в «Хитрецы»7
У меня был случай на работе. Я работал 5*7, иногда подменял сменных, если болели или какие-то обстоятельства ещё были. В общем, работа довольно напряженная, смена проверяет восстановление сервисов после ночных работ подрядчика. В смене каждый занимается своим направлением, подменять друг-друга не могут. В этот раз на смене товарищ, пусть будет Вася. 4 часа утра, звонок от начальника смены - Вася в неадеквате, спит, на телефон не отвечает, подрядчик работы закончило, надо срочно проверять сервисы. Подрываюсь на работу, благо жил тогда совсем рядом, 5 минут пешочком неспеша. Прихожу - картина маслом. Чувак спит, телефон разрывается, тот трубку снимает и в неё какие-то бессвязные звуки издаёт. Сука. Трубку забрал, много лестного про товарища выслушал, сервисы проверил, вроде всё норм. Выясняю, что произошло. Вася часов в 11 вечера ходил покурить. Потом пришёл и отрубился. Запаха алкоголя от него нет, но ни на что не реагирут. Максимум реакции - мычание бессвязное. Под утро он оклемался. Спрашиваю, что это было? Вася честнейшие глаза делает. Ходил, говорит, на проходную, там охранники рюмочку поднесли домашнего сэма. Но, блядь, ФУТБОЛКА ЧИСТАЯ И СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ!!! Походу, наш Вася вместо сэма таблеточку какую-то попробовал.
Потом выяснилось, что у него и другого чувака из смены общий знакомый, который тут же на предприятии работал, баловался кое-какими препаратами. Вася наш в дальнейшем решил воплотить в жизнь песню Шнура со словами в припеве "Кто-то жрёт таблетки, а кто-то колется. Я, лично, бухаю, но могу ускориться". Бухал как на смене, так и дома. Живёт он в соседнем городке, на работу приезжал на своей машине. С сильнейшем перегаром приезжал на смену, минуя ГАИшников как то... Работу, правда, свою выполнял, не без косяков, но всё же. Не знаю, почему начальник отдела его терпел, но до сокращения отдела он доработал.
После сокращения Вася пошёл в энергетики, но долго не продержался. Выгнали из-за систематического пьянства. Сейчас на другом крупном предприятии работает линейщиком. На работе вроде не пьянствует, зато выходные - синяя яма. Пить не умеет, напивается до невменяемого состояния.
Как то так...
У меня свояк тоже абсолютно не умеет пить - сидели как-то с жёнами. Он начал еще часов с 3х-4х с пива. Мы с жёнами пили вино. Пока готовили ужин, мы с дамами выпили бутылку белого. Он полторашку пива.(я пиво не пью) За ужином на четверых выпили бутылку шампанского. Потом дамы перешли на Бейоис он им помог с Бейлис справиться. Потом мы пили вискарь с ним. Не успеешь проглотить порцию - он опять наливает - давай-давай-давай. Ты что, не мужик? Говорит он мне. Я ему - Серега, я хочу посидеть, а не накидаться за час. Короче, выпили с ним 0.7 виски, он принес еще одну. Давай-давай-давай. Я отказался, мне уже было достаточно. Он лыка не вязал уже. Пришли жены из кухни, отобрали у него пузырь, из которого он успел топить грамм 200. Я уже не пил.
Потом он притащил начатую бутылку Егермейстера. Я эту хрень даже на запах не выношу. Допил он ее. Потом принёс с балкона полторашку пива на опохмел на завтра. Выпил пол бутылки и уснул на диване. На следующий день они весь день дико болел и удивлялся, ч.то я как огурчик.
Я говорю, - Серёга, ты намешал непонятно чего и непонятно сколько. Я кроме вина и виски не пил ничего. И после вина еще хорошо поели.
Через день он на работе на дне рождения коллеги нахерачился, что идти не мог. Я ездил его забирал.
Короче, часто прикладывается. Его жена всегда говорит, что дома алкоголь держать нельзя, иначе он все выпьет