163

Ответ на пост «Звонок из будущего»2

Даже не знаю, что там автору прислали бы по факсу - но меня как-то факс очень даже выручил.

Мой сын служил в армии и находился в учебке. В это время умерает мой бывший муж, отец моего сына. Нужно сделать вызов на похороны. Звоню в военкомат, там объясняют, что нужно дать телеграмму, заверенную военным комендантом города. (Может это не так называется, не суть.)

Я иду к коменданту, он направляет меня на главпочтамт за бланком. Потом я пишу текст телеграммы, он его заверяет. В это время я его спрашиваю: Нельзя ли отправить по электронной почте или по факсу? И он произносит фразу, которая меня удивила, на тот момент: Ну, если Вы в таких тесных отношениях с руководством учебной части, то можете отправить и по факсу. Но законную силу имеет лишь телефонограмма.

Я задумалась, какие нафик тесные отношения с руководством. Нет у меня никаких отношений. Я планировала прийти на работу, залезть в интернет и найти номера телефонов и электронную почту учебной части, в которой находился мой сын. Адрес то я знаю, значит всё остальное пустяк! - думала я, наивная мать военнослужащего.

Пошла я на главпочтамт, начали мы звонить на ГТЭС (городскую телефонную станцию) А хрен вам! С тех пор как там заправляет Ростелеком дозвониться операторам стало невозможно! Хоть плач!!! Никто трубку не берёт.
Сотрудник почты мне говорит: идите на работу, я попробую попозже дозвониться.

Это была первая половина дня. Я понимаю, что вечером сына уже никуда не отпустят и на поезд не посадят. А в армии даже сутки это очень много.

Пришла на работу, залезла в интернет - И понимаю, свою наивность. Никаких контактов воинских частей нет в свободном доступе. Вот она фраза коменданта об отношениях.

Но не тут то было. Мы же в России живём. И помним правило "Шести рукопожатий". Через полчаса у меня был номер факса учебки. И телефонограмма в рукописном варианте полетела сыну в часть. Он потом рассказывал, как там были удивлены все, от дежурного до руководителя. Сына вызвали, велели собраться и ждать официальной телеграммы, которая пришла через несколько часов. Вечером посадили на поезд. Утром он был уже дома.

С тех пор, я знаю, что военная тайна это ОГО-ГО какая тайна. И всё контакты, будь то ФИО и номера телефонов, которые мимо пробегают записываю в отдельную книжечку. А вдруг пригодятся!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы