Ответ на пост «"Золотой" укол»5
Дело ещё вот в чём : для того, чтобы получить что-то у государства нужно пройти 10 кругов ада. Поэтому на каком-то этапе просто плюнешь и пытаешься что-то сделать самостоятельно.
Вот я на прошлой неделе пыталась решить вопрос с компенсацией. Сначала попыталась через госуслуги. Пришла в местный отдел субсидий: на дверях информация, что принимают 3 дня в неделю и запись по телефону... Набираю этот номер и на мою просьбу записать на приём говорят идите ̶в̶ ̶с̶а̶д̶ на госуслуги. Я объясняю, что нет такой возможности. "Специалист" настаивает, что есть. По итогу выходит, мы вместе открываем мой ЛК на госуслугах и внезапно да, бот говорит, что такого заявления нет. Специалист через сайт администрации города заходит в конкретный раздел, находит там ссылку на госуслуги и мы таким образом попадаем в заявки. Как обычный человек должен об этом знать? Что должен запросить у бота? Но и это не всё. Дома я начинаю поэтапно заполнять заявку, отправила и через некоторое время мне звонит этот специалист и говорит, что, оказывается, на одном из этапов нужно было отправить кучу допдокументов кроме того, который даёт мне право на компенсацию. Причём при заполнении заявки на этом этапе было чётко указано какой документ (скан) нужно прикрепить. Т.е задумка то хорошая-сделано через жопу.
Тоже и про квоты: они наверняка есть или появляются. Но сколько нужно побегать, чтобы их получить.
Ладно я, не смотря на седьмой десяток, работала с компьютером и в наличии логика. И то должна догадаться как и что, а в некоторых случаях использую метод тыка. А сколько простых людей, которые не получают ничего, потому что форма на льготы, компенсации, квоты ЗАЯВИТЕЛЬНАЯ. Как можно попросить то, о чем ты не подозреваешь?! Или не умеешь это оформить, а помощи нет!
Вот и идёт народ простым путем: начинает просить помощь у людей, а не у государства