1757

Ответ на пост «Жрун»6

Серия Еда и прочий хавчик

Подержите мой чай. Двумя руками держите - чашка-то литровая.

Четверо детей. Задача - всех накормить, желательно чтобы разогревалось быстро, и не попадало под категорию грузинского блюда "жричодали". И не хочется убивать на это дело всё свободное время. Так что, вполне понимаю даму из изначального поста. Поэтому решил это всё дело оптимизировать.

В субботу, третьего ребёнка доставляем в музыкалку, и направляем свои мокасины в Ашан. Закупаемся: 6 кило мяса, пару куриц, батон хлеба, кочан капусты, полтора кило творога, по кило-два лука-моркови и прочее по мелочи.

Ребёнка с музыки забрали, уроки всех заставили делать, невиновных наказали, виноватых наградили. Начинаем кулинарничать.

Первым делом разделываем курицу - полтуши отправляем в кастрюлю, а остальное по пакетам, и в морозильник. В мультиварку - стакан перловки (сынуля попросил рассольник, как в школе). Пока варится приступим к остальной магии.

Для начала - полтора кило творога, замешиваем закручиваем полтазика теста для сырников.

Раскладываем по четырём формам для маффинов, и в духовку. Использовать бесплатную детскую силу в вопросе раскладки не возбраняется. Главное это подать под соусом, что это Высшая Награда для Достойных Детей, которые не сдадут папеньку в дом престарелых (мизансцена: косой октябрьский дождь холодными плетями бьёт по залатанному костюму "Аббибас", узелок в руках, "Сарабанда" Генделя).

Примерно такие, спасительницы моего досуга.

Примерно такие, спасительницы моего досуга.

48 запеканок за раз.

Вверху ещё два противня.

Вверху ещё два противня.

С завтраком на неделю разобрались.

С завтраком на неделю разобрались.

Потом, отмываем оттираем кухню, достаём мясорубку, и за часик, неспешно перебиваем мясо-лук-хлеб в тазик фарша.

Раньше котлеты жарил на сковородке, и ложился спать часикам к трём. Потом решил, ну нафиг, и опять мне на помощь приходят чудесные силиконовые формы. Силикон - ты чудо!!! Обожаю силикон, что бы не говорили всякие ханжи и лицемеры.

Разложили по формам (бесплатный детский трууууд), и в духовку.

И результат - общим итогом около 120 котлето-маффинов.

Вторая половина в морозилку.

Вторая половина в морозилку.

В этот момент на кухню приходит демонстрация, с транспарантом - "Сытый ребёнок - довольный родитель". И нарушая все гастрономические и педагогические рекомендации, кормлю детей котлетами на ночь, и отправляю в путешествие по маршруту "ЧистимЗубы-СпатьКровать".

Пока допекаются котлеты - шинкую полкочана. На сковородке обжариваю лук с морковкой, хмели-сунели, ложку соевого соуса, томатную пасту, пару щепотей корейской морковки, жменю квашенной капусты, и фигачим нашинкованную капустку. Оставляем тушиться. В это время режем половину краковской колбасы из Чижика, и отправляем в капусту.

Между делом отслеживаем бульон, достаём курятину, очищаем от костей, и мясо обратно. Из костей складываем слово Вечность, и ждём, что прилетит Снежная Королева Эльза. Ведь, как знают мои подписчицы, я дивно хорош собой, атлетично сложен, знаю модные танцы. Единственный недостаток - излишняя скромность и застенчивость.

А пока нордических блондинок не наблюдаем на горизонте, берём сковородку - на неё лук-морковь, обжариваем. Шинкуем солёные огурцы, и туда же, вместе с рассолом. Хмели-сунели, паприку, чуть томатной пасты (для эксперимента). Половник бульона в это всё вкусно-пахнущее, шкворчащее-бурлящее, и под крышку (я слово умное знаю - бланшировать).

Половину в кастрюлю, в кипящий бульон, туда же перловку, и минут пять поварить. Вторую половину остудить, в пакет и в морозилку, на будущее.

А тут уже и капуста подошла.

Отмываем кухню, собираем складываем - время почти час. Неплохо уложился - на неделю семья сыта, всё разогревается быстро, и если что, дети могут и сами загрузить в микроволновку.

Работы на полдня (если один делаю), день (если дети помогают).

А у меня парочка "Кер Сари", и заезд в компании Дикона Сент-Джона, или в компании Android Studio - куда настроение потянет.

А чай куда? Да он остыл уже наверное. Потом свежий заварю.

З.Ы.:

Рецепты

Запеканки

• 1,5 кг творога;

• 6 яиц;

• 6 ложек столовых сахара;

• 250 грамм манки;

• 1/3 чайной ложки соли;

• 1 чайная ложка погашенной соды;

• 300 грамм сметаны;

• по желанию - можно добавить ванилин или пару пакетиков ванильного сахара;

• пару жменей изюма;

Смешиваем, даём постоять и набухнуть манке, раскладываем по формам и в духовку 180 градусов. Смотреть по готовности, минут 30-40.

Котлеты

• 6 килограмм мяса;

• 1/3 батона вымоченного в молоке;

• 2 луковицы;

• столовая ложка соли (смотрите сам, как нравится);

• паприка, чеснок, хмели-сунели - по вкусу;

Перебили в фарш, по формам и при температуре 180-200 запекаем. Минут 30-40 на партию.

Если получится вкусно, то благодарности в мой адрес принимаю радостно. Если гадость - то я вас не знаю, вы меня не видели.

Всех хороших людей обнял, плохих не обнял (пусть исправляются, и становятся хорошими).

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

22
Автор поста оценил этот комментарий
Если лопаткой сделать по всей толщине фарша борозды крест накрест, не станет ли удобнее доставать после приготовления?
раскрыть ветку (1)
52

Мясная шоколадка ))

6

Это наверно последнее поколение и то не все. Мне внук контраргументирует на все - тогда уйду от тебя. Собсно, и я так думала. Материальное меня не волновало.

раскрыть ветку (1)
50

Периодически обещаю лишить:

- замка в Шотландии;

- буковой рощи;

- графского титула (пусть как лох - бароном ходит);

191

Учись, братан котлеты запекать. А не ваши эти маффины. В рот топтал еще раскладывать их.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50

Класс!!!

Следующая ступень оптимизаторства.😁

С кабачками?

Покажи, что в финале получается?

показать ответы
58
Это вам не Это!

У меня вот манифестация «сытый ребенок-довольный родитель» проходит задорно, весело и результативно, с быстрым удовлетворением требований демонстрантов, но дальнейший маршрут "ЧистимЗубы-СпатьКровать" уже с трудом и явным отсутствием инициативы))

раскрыть ветку (1)
37

Тут уж раз на раз не приходится. Либо подавление бунта, с попранием общечеловеческих прав ложиться спать поздно, либо договорняк, заключение временных союзов и договоров.

0

Помогает обещание сказки/почитать на ночь.

раскрыть ветку (1)
33

Или лишить наследства, тех кто бунтует.😁

показать ответы
105

После котлет я всё ждал супов в силиконовых формах. Не дождался. Недорабатываете, товарищ!

раскрыть ветку (1)
30

Только если мужицкий торт - пачка пельменей в форму для кекса, сверху сыр и кетчунез. И в духовку.😁

показать ответы
257
Вы всё врёте, готовит мультиварка сама!)))
раскрыть ветку (1)
76

Конечно.

Это такая умная штука, что она потом говорит:

- Я всё приготовила. Почитаешь мне?

А я ей отвечаю:

- Ты же не любишь Набокова...

показать ответы

Яичницу с беконом и помидорками пожарить никак? Чай, сладенькое.

раскрыть ветку (1)
26

Детей нужно кормить полноценной едой, а не "чай-сладенькое, с беконом".

показать ответы
47

за часик, неспешно перебиваем мясо-лук-хлеб в тазик фарша.
Мне больно такое читать. Пожалей себя и купи хорошую (мощную) электрическую мясорубку, тазик фарша должен занимать минут 10-15 максимум, это с разделкой мяса с костей и чисткой лука.

раскрыть ветку (1)
52

Посоветуйте, какую?

Я свою малютку взял в DNS лет шесть назад. Она очень старается. но быстро не может.

Кстати, минут 20 точно тратится, чтобы 6 кило мяса нарезать на куски.

И плюс, на кухне крутится куча помощников, которым интересно подавать мясо в мясорубку, поэтому время увеличивается раза в два. )))

показать ответы
5

Котлеты не начинают дурно пахнуть спустя 5-6 дней? Или в морозилку их убираете?

раскрыть ветку (1)
21

В морозилку. Их сметают за 4-5 дней.

показать ответы
8

Ну это уже будет жульен

раскрыть ветку (1)
20

Неделя французской кухни? ))

5
Есть подобные формы с крышечками! Посмотрите силиконовые формы для котлет
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо тебе добрый человек. Нашёл.

показать ответы
31

у автора этим дети заняты. что очень, очень педагогически и практически правильно.

раскрыть ветку (1)
17

Ещё и спорят, кто будет делать. ))

Но такой пласт, я думаю удобно на большие компании готовить.

показать ответы
7
Нетопырь самоучка
раскрыть ветку (1)
17

Заказал себе БЕЛВАР Помощница КЭМ-36/220-4-32

Как раз с шинковкой - у меня ручная, а штука очень удобная.

Посмотрим, как в деле.

показать ответы

О господя....

Старая песня уже о количестве.

Тут жена сварила борща.

Я смотрю, а там кастрюлька ну литра 3-4...

Я говорю, ты вот все ноешь что заебалась готовить.

Вот смотри.

Дома 3 мужика, я и 2 сына, 22 и 16 лет.

Они жрут как три меня. Старший еще и железо тягает. Младший уже на голову выше меня. Растут.

Ну и собственно, вот мы на обед просто сели и вместе с тобой сожрали весь борщ.

А его готовить, что 4 литра что 10, почти одно и то же.

А так ты вечером будешь еще что то готовить.

Но сварив борща литров 10-15 в большой кастрюле, хотя бы ты пару дней не будешь готовить ))

раскрыть ветку (1)
15

У меня две суповые кастрюли - 5 литров и 10.

10, чисто физически тяжелее тягать.

Хотя если съедается - то по экономии времени лучше.

показать ответы

На хер такая жизнь , готовить на эту орду бесконечно

раскрыть ветку (1)
15

Не только готовить, но и ещё учить, проверять уроки, играть, объяснять, гулять.

Таков путь. ))

показать ответы
3
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Аж прям захотелось.. Эх, что ж вы творите на ночь глядя))
раскрыть ветку (1)
14

Магию ))) Магию вне Хогвартса ))

38

Детский труд у нас в почёте

раскрыть ветку (1)
14

А то ж)))

Дочку (12 лет) обучаю - уже сама может панкейки приготовить, омлет, щи (частично помогаю).

24

Свежесваренный суп горячим разливаю по литровым контейнерам - порция на 2 детей на один обед. Так как контейнеры не открываются (в отличие от кастрюли, если суп хранить в ней), и заливается под крышку, в холодильнике все хорошо хранится. Либо сразу в морозилку, бОльшая часть супов прекрасно переносит заморозку, если морозить свежим - не теряет во вкусе. Вторые блюда вакуумирую порционно и в морозилку.

раскрыть ветку (1)
13

Хорошая идея с контейнерами вместо кастрюли. Можно попробовать.

показать ответы
14
Нетопырь самоучка

Про силиконовые формы и сырники идея отличная. Зачем только пихать в сырники соду, вообще непонятно. Яиц тоже овердохуя на такое количество.
Пропорции сырников просты невероятно. На 1000 г творога 100 г муки или манки, 3 желтка, щепоть соли, ванилин и 70 г сахара.

Котлеты. 6 кг мяса и 2 луковицы? Даже не смешно.

На кило фарша берётся 250 г лука и столько же хлеба, плюс 100 г ледяной воды. Хлеб вымачивается в молоке, потом отжимается и прокручивается через мясорубку. Лук пассеруется в сливочном масле и тоже прокручивается через мясорубку.

раскрыть ветку (1)
31

Вот видите, сколько людей, столько рецептов.

Наверное и ваш рецепт вкусный, можно будет попробовать в следующий раз по нему сделать.

Аж 9 лет назад публиковал рецепт запеканки: Запеканка справеделивости.

показать ответы
8
Я вам так завидую, что у вас это дети едят! Мой старший сын будет голодать, но к еде такой не притронется (( ещё в детстве от непринимаемой им еды его рвало фонтаном, мы пытались всеми способами, в итоге плюнули. Есть набор еды, который он ест, хотя бы не одни макароны, и на том спасибо (((
раскрыть ветку (1)
10

Сложность в том, что у всех разные вкусовые предпочтения. Это более-менее едят все.

Например второй деть лопает гречку с курицей, а старшая - ни в коем случае. Приходится с подбором меню, вальсировать на минном поле, чтобы все ели, сытно и примерно вкусно.)))

18
У моих детей аналогичный загон, и нежелание есть то же, что и вчера. За пять дней подряд завтраков запеканкой меня бы съели (( Но, честно говоря, я и сама бы не стала 5 раз есть одно и то же ;) Так что автору завидую по хорошему
раскрыть ветку (1)
10

К четвёртому дню обычно съедается, и уже готовится что-то новое.

Оладья из печени, макароны с варёным сердцем, оладьи из кабачков, панкейки, овсянка с мёдом и сухофруктами, рис с овощами. Мультиварка выручает очень, при готовке круп.

показать ответы
13
А как это всë неделю хранится? Я как-то больше трëх дней не храню, оно разве за неделю не протухнет? Бывает если за 3 дня не доели, то замораживаю порциями, периодически устраиваю день-тюлень и дети питаются вот такими заморозками. А так готовлю обычно два раза в неделю обеды и ужины, а завтрак бутеры, яичница, булочки, по выходным блины-оладьи, кексы, шарлотка
раскрыть ветку (1)
10

Я замораживаю часть, и по мере пожъедания достаю из морозилки.

Суп съедается за 3-4 дня.

8

Так это взрослые на работе с утра до вечера, а дети утром перед школой поели, после уроков время обед пришли домой поели, перед сном перекусили

раскрыть ветку (1)
10

Вот именно - видно знающего человека, а не "булка-сладенькое-яичница" )))

Плюс в школе полноценный завтрак после второго урока.

А ужин плотный? Интересно, после тренировки человек хочет лёгкий салатик, или "пожрать"? )))

показать ответы
0

Уроки то зачем проверять?

раскрыть ветку (1)
9

Ибо не достигли они ещё высшего уровня осознания.

Но в целом стараются.

13

Борщ спокойно хранится 5 дней без кипячения. Я как-то так ела кастрюлю борща недели 2, 2 раза кипятила, все норм было)) Да что уж, я так регулярно делаю и ни разу не отравилась, не люблю готовить и выбрасывать еду

С гарнирами тоже самое, главное кипятить или греть на сковороде пока еще нет никаких признаков порчи

раскрыть ветку (1)
9

Щи из кислой капусты хорошо стоят.

А вот куриный суп, картофельный - дня три максимум.

показать ответы
4
Я в духовке если запекаю, делаю это в рукаве для выпекания. Просто раскладываю его по ширине противня, раскладываю котлеты, как обычно на противне рядками. Потом подворачиваю края. При таком методе пакет не надувается сильно, котлет много входит и меньше сохнут, практически, как в сковороде.
раскрыть ветку (1)
8

В чём прелесть формы - не нужно лепить котлеты - ложкой разложил и всё.

25

Божечки. Вы мой герой! У меня детей в 4 раза меньше, я такое читаю как увлекательный роман, я бы сдохла.

раскрыть ветку (1)
8

Мерси, приятно быть героем в чьих-то глазах. ))

Мне бы кто сказал, про четверо детей лет пятнадцать назад - сам бы был в шоке. А так постепенно привыкаешь. С одним ребёнком - сложно, с двумя - уже полегче, нарабатываются алгоритмы поведения.))

Угу. На завтрак чуть. Потом ничего. На ночь нажраться. Баланс.

раскрыть ветку (1)
14

Вы можете кормить своих детей булкой с яичницей.

Это ваш выбор.

показать ответы
20

Творожные маффины недельной давности дети едят с удовольствием? Не спорю, их можно сохранить доброкачественными, но будут ли они вкусными?

раскрыть ветку (1)
7

Сам ими завтракаю - вполне так вкусно. Тем более неделю они не прооживут, слопают уже на четвёртый-пятый день.

показать ответы

Запеканка с котлетой :)?

раскрыть ветку (1)
7

Запеканка на завтрак.

Суп на обед.

Котлета с бигосом (рис с овощами, лапша) - ужин.

показать ответы
27
ответный пост

На часах уж суббота, а значит, согласно многолетним наблюдениям, можно предположить, что завтра воскресенье. Я так думаю.

А если воскресенье, то нужно соорудить для потомков еду, которая немного отличит выходные от будней. Опять таки задача - сделать быстро, сытно, вкусно и всем угодить. А на четверых едоков эта задача - ой-вей.

Вытаскиваю с подоконника свои кулинарные мемуары (@dumpster.diver, я запишу твой рецепт сырников в книжечку).

Сырники, сливовый пирог NewYorkTimes, gâteau au yaourt (из книги "Французские дети не плюются едой" - первое, что готовили с дочкой вместе).... А вот и искомое - Панкейки.

Рецепт:

• 2 стакана кефира (какой есть в холодильнике, тот и лейте);

• 2 стакана муки;

• 1/4 стакана масла растительного, рафинированного;

• 1 чайная ложка соды без горки;

• 2 яйца (если мелкие, то три);

• 3 столовые ложки сахара;

Яйца взбить, добавить кефир, соду, муку. Жарить на сковородке, без масла.

Мёд, варенье, сметана - и дети сытые до обеда.

Результат. Облепихой - сосед поделился.

Результат. Облепихой - сосед поделился.

И небольшой лайфхак для всего что делается из жидкого теста.

Вот такая штука сделает процесс немного легче. На Озоне - рублей 200-300.

Время с мытьём посуды - около часа. Дочку научил за пару раз, и теперь я в основном взял на себя самую главную роль - руководство, и доставание муки с верхней полки.

На обед можно не заморачиваться, и приготовить обычные спагетти с тушёнкой, а можно не заморачиваться ещё больше и сделать курицу в соляной бане.

Рецепт

• тушка курицы;

• 1 килограмм соли;

• ложка масла рафинированного;

• лимонный сок - 1/4 чайной ложки;

• немного хмели-сунели, приправы, специи - по вкусу;

В форму сыпем соль (да-да, весь килограмм) и прям на неё кладём тушку курицы. Ложку масла смешиваем с лимонным соком, поливаем сверху, немного приправы сверху - и в духовку при 180-200 градусах, минут на 40-50 (для моей духовки). Периодически поглядываем, приглядываем, наблюдаем.

Результат - хрустящая корочка, сочное мясо. И не бойтесь - курица не будет пересолёной.

А на ужин, так как тренировок никаких нет можно просто нарубить сезонный салат, и подать его с чаем, колбаской и хлебом.

Дети сыты, время для домашних дел освобождено. А как переделали, можно позволить себе уговорить парочку "Кер Сари" под сериальчик ("Тьму" досмотрел, есть что-нибудь такое интересное), или в компании Дикона Сент-Джона .

Традиционно всех хороших людей обнял, а плохие пусть исправляются.

Показать полностью 3
комментарии (0)

Яичница с булкой не еда?

раскрыть ветку (1)
12

Не для детей.

Полноценной едой "яичница с булкой" на завтрак-обед-ужин не является.

показать ответы

Закупаемся: 6 кило мяса, пару куриц, батон хлеба, кочан капусты, полтора кило творога, по кило-два лука-моркови и прочее по мелочи.

Я извиняюсь, но тут есть нечего :D

раскрыть ветку (1)
6

Так дети у меня, ещё не подростки. 😁

Как войдут в этот чудесный возраст - еда испаряться будет.😁

показать ответы
3
Нетопырь самоучка

А, кстати, я не заметил, что у вас в рецепте ещё сметана есть. Прочитал «тесто для сырников» и сметана проскочила мимо. Со сметаной это уже действительно запеканка получается.

раскрыть ветку (1)
10

Привык, что запеканка большая по размеру. А так получились, мини-запеканки - почти сырники.

Раньше жарил их на сковородке, но времени уходило много.

6
Нетопырь самоучка

Отпишитесь потом, как оно, а то я тоже надумал мясорубку нормальную приобретать.
Мне шинковка вот эта очень понравилась. Но дороговато.

https://светлыйдом58.рф/shinkovka-mekhanicheskaya/

раскрыть ветку (1)
5

Это, наверное прям мелкопромышленными масштабами. )))

23 тысячи - это прям мощно.

Кстати, я на Озоне заказал - разница по цене 250 рублей, зато доставят завтра, и не нужно думать о доставке.

показать ответы
4

наверное оно удобно, но уже на третий день надоест.

раскрыть ветку (1)
5

Не жалуются. Сметают всё. )))

Если готовить каждый день - времени много уходить будет.

12

я вас запомнил!

ну,тему эту сохранил ,буду юзать как шпаргалку

раскрыть ветку (1)
5

Нужно тогда ещё подобрать рецептиков. ))

показать ответы

Ответить нечего :).

раскрыть ветку (1)
9

Кому нечего ответить?

показать ответы
5

Аналогично. Нет аппетита, когда готовлю сама. Еще большую фигню, приготовленную не мной, ем нормально!

раскрыть ветку (1)
4

Прям слова моей матушки.)))

А уж она готовит так, что пальчики оближешь, и ложку съешь.

4
Моей 16 лет, один раз только нож с решеткой подточили, она идеальна!
Кстати, тоже активно использую детский труд, она безопасна для пальцев. По 6 кг, не делаю, но на 2-3 кило общей массы уходит минут 5-7 детского труда.
О, еще у нее есть насадка вроде крупной тёрки, фигачу там морковку для супа впрок, замораживаю пластинами и потом кусочек просто отламываю и в суп. Тоже экономит массу времени
раскрыть ветку (1)
4

Вот заказал белорусскую по рекомендации, тоже с шинковкой.

1
Что деньги? Иногда даже существенно дешевле получается.
Да и даже если 100% оплачивать: два часа твоего времени в выходной не стоят 200р? + ТЫ на бензин потратишь ещё, плюс заебаться всё это таскать.
раскрыть ветку (1)
4

На бензак не трачусь - метро рядом.

Маршрут продуман - музыкалка-магаз-дом.

Вы посчитайте сколько на четырёх детей выйдет, и поймёте, что значительно дороже.

Мяса я беру на 1,5-2 тысячи. Курица - 600. Овощи - 500.

Так что, на 3-3,5 тысячи - обеспечиваешь на неделю-две. А заказное выйдет значительно дороже.

показать ответы
3
Возможно, вы неправильно это делали. Кстати часто ошибка в разморозке кроется, а не в заморозке. При соблюдении технологии отличить заморозку практически невозможно.
раскрыть ветку (1)
4

Вроде просто в холодильнике размораживать надо, и всё.

Или есть какие-то хитрости ещё?

показать ответы
4

Я сюда зашла спросить, не скучно ли неделю одни и те же сырники жрать, но чет странное пишете, имхо. Запеканкой наесться норм, а яичницей не норм? Это как вообще? Отличный завтрак - 2-3 яйца, сыра пара ломтей, не нравится бекон - можно взять ветчину, запечь мясо куском, что-нибудь такое. Ну да, это по времени, конечно, более затратно, на неделю яичницы не наготовишь. А фруктики где, где салаты? Или вы про них просто не пишете?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно не расписал подробное меню, с салатами, овощами и прочее.

Тут база.

показать ответы
2
Не увидел гарнира к котлетам.

Итого:

1. Завтрак - сырники
2. Обед - рассольник и котлета
3. Ужин - хуй

Всё верно?

У меня трое детей, поэтому вопрос не из воздуха
раскрыть ветку (1)
3

Гарнир - сейчас это бигос (тушёная капуста);

Завтрак - сырники;

Обед - рассольник;

Ужин - котлета с бигосом(лапшой, рисом с овощами, макаронами);

У нас в семье, лет так сорок заведено, что на обед только суп.

2
хуже всего - гороховый.
Там просто моргнул, а он уже прокис.
раскрыть ветку (1)
3

Обожаю фасолевый суп.

Но, кроме меня его никто не ест.

Поэтому, когда выбираюсь к матушке в гости, она мне сразу кастрюльку фасолевого готовит.

А если ещё вместо беготни по магазинам доставку заказать, ещё минус часа два.
раскрыть ветку (1)
3

А деньги?

показать ответы
3

Так я не против, что вкусно, на 4 дня - почему нет. За рецепт - спасибо.
Вопрос к вашей фразе "С завтраком на неделю разобрались"

раскрыть ветку (1)
3

Скорее на рабочую неделю. В субботу-воскресенье, что-то можно придумать новое.

26
Могу наготовить быстро и много, рецепты уже опробованы. Но имеется загон, так сказать) привычка к свежему. Мало того, что по вкусу не особо нравится, я уже и отравить боюсь кого нибудь. Холодильник нормальный, но через три дня борщ, если не съеден, то перекипячивается или даже выливается. Как и где вы храните такое количество еды?
раскрыть ветку (1)
3

Частично замораживаю.

Суп на третий-четвёртый день уже доедается. Как раз размораживаю курицу и пережарку, остаётся только бульон сделать, наполнитель (картошка, перловка в зависимости от вида супа) туда бухнуть, и пережарку.

показать ответы
0
Нетопырь самоучка

Я всегда допекаю котлеты со сковородки в духовке.
Буквально часов 5 назад делал.
Только убей не пойму, зачем силиконовая форма для допекания?
Котлеты со сковородки уже сформованы и держат форму, в силиконовые ячейки они не влезут, здесь нужен просто плоский коврик. Хотя я застилаю противень пергаментом и всех делов.

Вот если в форму сразу положить сырой фарш и отправить в духовку, тут да, форма поможет. Но это уже «за», а не «до».

раскрыть ветку (1)
3

Я их на противне, на пергаменте допекал.

А потом просто исключил сковородку. И уже полное запекание - сырой фарш в ячейку и всё.

показать ответы
7
Нетопырь самоучка
раскрыть ветку (1)
4

Кажется такую маме покупал.

Очень похожа.

показать ответы
1

ну на самом деле я замораживаю, вложив пакет с бульоном в контейнер, поэтому получается этакий кирпич.

вот его я и имел в виду)

раскрыть ветку (1)
2

Это понятно. Просто игра слов забавная: каша из топора - борщ из кирпича😁

0

вот вот.. Неделю кушать одно и то же - такое себе.

раскрыть ветку (1)
2

Если вкусно - то вполне.)))

0

Котлетошное проклятство ?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее благословение )))

0

Так, про котлеты :мясо 6 кг. А какого? Динозаврятина, антилопчатина , единорожья вырезка? Что за секреты!

раскрыть ветку (1)
2

Свининка и говядинка.

Динозаврятину днём с огнём нынче не сыщешь. ))

показать ответы

Для лл: всю неделю жрут одно и то же на завтрак, обед и ужин. И на перекус то, что наблевали, потому что ну его нахуй 7 дней одно и то же есть, хоть какое-то разнообразие. Но зато времени освобождается вагон.

раскрыть ветку (1)
2

Фу, Томас, что за фантазии?

Внимательное чтение буковок, позволяет открыть много нового, отличного от результатов деятельности вашего бурного воображения. )))

показать ответы
2

Иисус святая дева мария, великолепие какое! Я в восторге! Стесняюсь спросить, а хде их мать? Реально 2-3 дня и надоест же детишкам?

раскрыть ветку (1)
2

Не надоест. Это не гадость же какая-то.

Сейчас обсуждаем, что готовить на первое будем.

Может чечевичный забацаю.

показать ответы
Аккуратно интересуюсь🤫не замечали, что выпечка из силиконовых форм, припахивает?🤔

Покупала разные формы, пробовала выпечку из силикона у подруг, прям есть что-то такое тонко уловимое😐
Весь силикон выкинула много лет назад, оставила только коврики икеевские, но и они просто лежат без дела.
раскрыть ветку (1)
2

Не, вроде нет.

Перед готовкой обнюхал, как Мухтар служебный. ))

2
Накрыть второй такой же формой? Может даже не пустой, а с фаршем, будут шарики. Или две полусферы, как повезёт.
раскрыть ветку (1)
2

Можно попробовать, но думаю не даст эффекта.

Была мысль попробовать форму в фольгу завернуть.

показать ответы

"Для начала - полтора кило творога, замешиваем закручиваем полтазика теста для сырников."

Подушню - не для СЫРНИКОВ, а для ТВОРОЖНИКОВ!!!

Нету там сыра, нету!

раскрыть ветку (1)
2

Так общепринятое название. ))

0

Точно. Себя вспомнил с братом в подростковом возрасте.

Кастрюля супа на 5 литров+ пара сковород котлет+ гарнир+ 1,5 батона хватало на сутки. (Гарнир иногда оставался)

Помню потому что часто приходилось самим готовить. ( мать работала часто допоздна+командировки)

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому - начал детей привлекать к готовке. ))

35

У меня котлеты в духовке получаются более сухими, чем на сковороде( А вообще очень непривередливая семья, молодцы не избалованы)

раскрыть ветку (1)
2

Да, это верно - на сковородке они сочнее.

Если бы были формы с крышечками, думаю так было бы ближе к сковородочному варианту.

показать ответы

Мне лень мыть силиконовые формы, беру на вб одноразовые упаковкой штук 200, недорого, и кексы в них делаю)) Интересно котлеты в таких получатся😂

раскрыть ветку (1)
2

Силиконовые формы моются шикарно силиконовой щёткой )))

1

Только чтоб оно само готовились)))

раскрыть ветку (1)
2

Плюс-минус быстро )))

Если еда готовится сама - то это уже что-то из разряда SCP. ))

показать ответы
Enemy of the State

Все то же самое. Но:

"Потом, отмываем оттираем кухню, достаём мясорубку, и за часик, неспешно перебиваем мясо-лук-хлеб в тазик фарша."

Тазик лучше брать сильно больше - удобнее перемешивать.

"Раньше котлеты жарил на сковородке, и ложился спать часикам к трём."

Большая сковорода. На медленном огне по 16 минут сторона. Весь день занимаешься какими-то делами, отвлекаясь от них раз в 16 минут. Вкуснее. Наряднее.

раскрыть ветку (1)
2

Это у меня старая фотка. Сейчас взял два пластиковых таза литров по 6.

1
Нетопырь самоучка

Да какая разница-то? Манка и хлеб суть одно и то же.

раскрыть ветку (1)
2

Вот интересно - манка в запеканку, или мука - суть одна, а вкус меняется почему-то.

показать ответы
5
Проплывал весной на теплоходе по Каме и Волге. Кер сари очень понравилось, брал в Казани и Чебоксарах, жаль у меня не продают.
раскрыть ветку (1)
2

Посмотрите в ВинЛаб. Там и Афанасий тверской есть.

показать ответы
Если так размораживать, то получится квашня, все расползется. Я бы тоже такое есть не стала)))
Размораживать нужно максимально быстро. Самый простой вариант - микроволновка. Причем максимально шустрый режим (не "бережное размораживание", которое для сырых продуктов). Сразу и размораживание, и разогрев, сразу на стол. Даже запах остаётся как в момент заморозки.
раскрыть ветку (1)
3

Почему квашня?

Вы про овощи говорите, или про мясные полуфабрикаты?

Пережарку я сразу в бульон кладу, не размораживая толком.

показать ответы
7

За запеканку и тефтельки в формах отдельное спасибо. Обязательно попробую.

раскрыть ветку (1)
2

Я до этого додумался после того, как решил допекать котлеты со сковородки в духовке. И где-то в сети, прочитал, как женщина допекает их в силиконовой форме.

А тут уже решил проверить - и получилось. ))

показать ответы
0

Особенно если лук перед помещением в фарш пожарить до золотистого цвета

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня поджарил лук в сливочном масле, и через мясорубку добавил в фарш.

Вроде вкусно.

1

Купи себе блендер, с терками. Электромясорубку (чтоб у нее был металлический шкиф),

И лоток с тефлоновым антипригарным покрытием. Тогда котлеты сразу в лотке, никаких формочек. От котлет останется бульон - при варке в кашу добавлять. Курицу или куроноги или куроруки обмазать в аджике и на лоток. Без масла! Они и так жирные. Оставшийся жир в подливу, запечь в нем картошку или в кашу опять же. Лоток отмывается практически сразу, картошка к нему и без масла не прилипает.

Мясорубка сделает тебе фарш за 10 минут, а не за час.

А, и отруб свиной ноги с костью это еще и суп, не только котлеты.

В целом, вы и так хорошо справляетесь, молодцы.

раскрыть ветку (1)
1

Есть ручной измельчитель. Сейчас заказал мясорубку с тёрками.

Как раз котлеты закончились, нужно фарш крутить - попробую её в деле. ))

1

Кефира туда бахни. Сочно будет. Делаю такое с курогрудью

раскрыть ветку (1)
1

Курогрудь в кефире с базиликом замариновать, и на паровой решётке в мультиварке. Нежно и диетически. ))

А на этой воде потом гречку забацать.

показать ответы
1

Я вас не виню, но вы выноваты, что мне пришлось новую электро мясорубку первый раз за 1,5 года включить

раскрыть ветку (1)
1

Ну наконец-то )))

Пророчество сбылось ))

показать ответы
0

Че, даже не вагю?!!

раскрыть ветку (1)
1

С подозрением мы относимся к этим японским, безрогим. ))

показать ответы
1

Не запечатлел к сожалению. Да, с кабачками, но имхо лишнее было. Мне не очень, но съели все. Кабачки лучше отдельно оладьями запекать или жарить.

раскрыть ветку (1)
1

Я сначала подумал, что тыквенные семечки. ))

1

Для Доски Почёта!

раскрыть ветку (1)
1

Мы скромные люди)))

1

В где фото героев? Родителей?

раскрыть ветку (1)
1

А зачем? )))

показать ответы
0

Ох, как я вам советую электромясорубку, божественное изобретение:) делаю фарш обычно из 1.5 кг мяса, справляюсь минуты за 2. Ну это без разобрать-помыть.

раскрыть ветку (1)
1

Так у меня электро, но маломощная.

Сейчас заказал по совету белорусскую.

показать ответы
1

Вы мой хороший! Догадался рецепт написать! Чмоки и спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы прям засмущали меня. )))

Спасибо. )))

4
А я от хлебных «столовских» котлет прям балдею) Без него тоже вкусно, но с хлебом есть что-то такое ностальгическое
раскрыть ветку (1)
1

Я помню самая вкусная столовая была в автохозяйстве мэрии Москвы.

Совершенно невероятный суп-харчо. Нигде такого не пробовал.

0
Нетопырь самоучка

Ну, разумеется, это для тех, кто на рынке капусту из пластиковых вёдер продаёт. Я нашёл такое же за 18 т.р., но всё равно дорого. Мне сама конструкция понравилась.

раскрыть ветку (1)
1

По сути-то можно и самоделкой сделать.

Конструкция по сути - диск с ножами, толкатель и корпус.

Частично можно на принтере распечатать.

А принцип такой я видел в садовом измельчителе для веток.

Типа такого https://www.ozon.ru/product/sadovyy-izmelchitel-2500-vt-hute...

Доработать, и вот она - шинковка. ))))

0
Горохового супа? У меня есть как раз в профиле, случайно.
раскрыть ветку (1)
1

Мои обожают чечевичный суп.

Интересный у вас рецепт "Мужского корма" ))

показать ответы
1
А что вы в него добавляете? Я однажды болгарский перец добавил, кажется даже сушёный, по типу приправы. Суп прокис уже на утро, хотя был приготовлен с вечера. Больше не экспериментирую, только горох, лук, морковь и картошка.
раскрыть ветку (1)
1

Рецепт в студию, плиз.

Как раз рассольник доедают. ))

показать ответы
1
Для сырников можно купить форму не для маффинов, а такую плоскую, как шайбы, как раз под сырники
раскрыть ветку (1)
1

Привычка с первой вышки (Обработка металлов давлением) - матрица должна быть с уклоном стенок. )))

показать ответы
5
Блять. Причём тут доставка готовой еды вообще?
раскрыть ветку (1)
1

А, вы про обычную доставку.

Этим пользуюсь, конечно.

0

😳

раскрыть ветку (1)
1

А это, одна из атмосферных вещей: https://scpfoundation.net/scp-087?ysclid=mi7bu8nyy7260764401. Пару игр даже написали.

показать ответы
0

SCP-сам себе режиссер?))

раскрыть ветку (1)
1

Почти. )))

Вот один из интересных объектов: https://scpfoundation.net/scp-3008?ysclid=mi7b7ygebg59704685...

показать ответы
0
То, что в приготовление - да, не размораживая, сразу в кастрюлю/на сковороду. Это и полуфабрикатов касается.
А остальное - я просто все морожу: супы, второе порционно (котлета+пюре, например, или рагу, жаркое). Там в составе овощи всегда есть, если их размораживать просто в холодильнике, они теряют текстуру и получается кака. Скорее всего потому и не зашло никому из семьи комментатора, которому я изначально отвечала.
раскрыть ветку (1)
1

Супы не пробовал замораживать.

Просто места в морозилке не хватает.

А вот с бульоном попробую в форме для льда заморозить крутой бульон. Типа бульонный кубик. ))

показать ответы
4

там чистА химия. В яйце лецитин, а он эмульгатор, и позволяет избавиться от мясного сала в несвязанном виде.

Несопоставимо вкуснее чем с батоном, да, имел сравнивать

ЗЫ важен не просто рецепт, но и технология. И оборудование. Мое:

Немножко помешать чтоб ингридиенты познакомились. А после холодильника, когда прошла химия, вымешивать механизмой минут 10, чтоб и мясные, и растительные волокна выстроились вдоль. Фарш приобретает консистенцию теста...

раскрыть ветку (1)
1

Интересно. Попробую в следующий раз.

Знакомая рассказала рецепт, вместо батона - кабачок натереть.

показать ответы
1
Обозреватель Лучшего
Ну перед тренировкой минимум час, а лучше 2-3 часа. И прямо после тренировки, чуть-чуть можно, и всё остальное, только уже через час-два минимум. Либо можно получить траблы с желудком.)
раскрыть ветку (1)
1

Как раз, пока до дома доедешь.

6

Да, прям в маринаде. Крылья обычно мед/горчица/соевый, окорочка - специи + сметана, тут уж кому что больше нравится(вариантов очень много от банального чеснока, перца, копчёной паприки до всяких специфических), в томатном соусе в сезон (помидоры, базилик, чеснок) делала еще с апельсинами+ имбирь, но что-то не очень зашло, грудка обычно укроп и чеснок + сметана. Мне кажется маринад зависит от предпочтений едоков. Я, например, не переношу запах карри, дочь обожает чеснок, но не очень любит перец, муж ненавидит привкус томатной пасты, но фанат перца, чем острее тем лучше. Если надо что-то праздничное приготовить, то, конечно, это отдельно делается, полуфабрикаты это обычные ужины, особенно если я на сутках и остальные на учебе/работе очень выручает. Пришел, полуфабрикат кинул в духовку, поставил какую-нибудь гречку на гарнир и через 45 минут ужин готов. Размораживаю в холодильнике примерно сутки, в зоне для хранения мяса (есть у нас такой ящик, температура настраивается в нем отдельно).

Котлеты не размораживаю.

Мясо поджарку не мариную, потому что неизвестно в какое блюдо она пойдет.

По поводу заморозки. Вакууматор, потом охлаждаю в холодильнике, потом в морозилку на -25.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, вакууматор это вещь.

Как сезон закупаю морковь ту же, в шинковку её, и под вакуумом в морозилку.

показать ответы
20

За идею с запеканкой спасибо обезательно попробую

раскрыть ветку (1)
1

Расскажете, как получилось. ))

4
Так ведь наоборот, чем больше берёшь, тем цена доставки вообще не играет.
а 3.5к - вообще идеальный чек, с которого легко найти кэшбек процентов 20(если ещё обузить банки и есть время посидеть на обеде в телефончике, то ещё больше), да ещё и удобнее найти магазины, где дешевле именно сегодня.
Плюс все эти баулы тащить ещё на себе.
В целом мне всё равно, я не против, если кто-то любит заебаться на ровном месте, просто вдруг кто-то не в курсе и всё развитие е-коммерса за последние годы прошло мимо него.
раскрыть ветку (1)
1

Если кто не в курсе - то магазины и доставку тебе обеспечат продуктов на дом.

У меня только на день будет уходить тыщи на три, если буду готовую еду заказывать.

И из перечисленного набора продуктов - дней на пять наготовлю, а то и больше.

15 против 3. Экономия существенная.

показать ответы
0

ну как, опробовал?

раскрыть ветку (1)
0

Не, пока нет.

Посмотрел по отзывам, по фото - много сока выходит из котлет - боюсь духовку отмывать придётся. Пока по старинке в форме для мафинов запекаю.

0

а кирпич вынуть, вымыть и отложить до следующего борща))))

раскрыть ветку (1)
0

Борщ из кирпича. Новинка молекулярной кухни)))

показать ответы

А пост ТС совмем про другое.

раскрыть ветку (1)
0

Вы задаёте вопрос не в исходном посте, а в этом.

показать ответы

Ваш пост про то что подруга лентяйка?

раскрыть ветку (1)
0

Мой пост, про готовку еды.

показать ответы
0

Пф, я кручу только печень на оладушки, фарш готовый беру в проверенном магазине. Но кому нравится, тот пусть телепается с мясорубкой.

раскрыть ветку (1)
0

Нету у нас рядом проверенных магазинов.

В перекрёстке была продавщица, с которой хорошо общались - могла одним движением глаз показать, что это мясо уже брать не стоит, и принести со склада кусок посвежее. А вот нет её, ушла куда-то.

0
Нетопырь самоучка

Содой надо мыть чашки от налёта )
А в тесто надо класть предназначенную для этого добавку — разрыхлитель теста.
Дальше копипаста:
Состав разрыхлителя для теста обычно включает три основных компонента: соду (гидрокарбонат натрия), кислоту (чаще всего лимонную) и наполнитель (муку, крахмал или сахарную пудру). Эти ингредиенты смешиваются в определённых пропорциях, чтобы предотвратить преждевременную химическую реакцию и обеспечить правильное разрыхление теста при выпечке.

Основные компоненты разрыхлителя:

Сода (гидрокарбонат натрия, Е500): Основной источник углекислого газа.

Кислота (лимонная, Е330): Реагирует с содой, выделяя углекислый газ.

Наполнитель (мука, крахмал, сахарная пудра): Выполняет функцию "изолятора", не давая соде и кислоте прореагировать друг с другом до момента выпечки.

Когда разрыхлитель попадает в тесто и подвергается нагреванию, сода и лимонная кислота начинают химическую реакцию, которая производит углекислый газ.

Пузырьки газа создают пористую структуру в тесте, делая его воздушным и пышным.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати разрыхлттель тоже клпл вместо соды. Но как-то хреново он сработал.

В кефирных панкейках сода шикарно работает. Как раз сейчам пеку их.

показать ответы
0
Нетопырь самоучка

Я обычно читаю тексты сверху вниз, ну, такая привычка.
В тексте автора было написано:

«Для начала - полтора кило творога, замешиваем закручиваем полтазика теста для сырников. Раскладываем по четырём формам для маффинов, и в духовку.»

И лишь потом сырники волшебным образом переродились в «запеканки».
Что не отменяет сказанного в моём комментарии:
— яиц слишком много, большое их количество превращает тесто в кирпич.
— гашёная сода в любом тесте есть глупость, поскольку сода кладётся именно для того, чтобы реакция с кислотой проходила в самом тесте, которое станет более пористым за счёт пузырьков углекислого газа. Если погасить соду до того, как она попадёт в тесто, реакции не будет.

раскрыть ветку (1)
0

А как же тогда с содой? Всю жизнь помню гасили соду, и эту шипучку в тесто.

показать ответы
3

Мы каклеты, хотя кто-то их зовёт куриными оладьями, если на скорую руку. Курогрудь в блендере, яйцо, кефир, мука (у нас цельнозерновая). Лук-чеснок в блендере после курогруди. Перец черный. И жарить оладушки.

Вам респектище, отец года! А может и десятилетия. Здоровья всем домочадцам .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.))

Ещё можно не в блендере, а просто ножом порубить, и жарить, как вы говорите - оладьями. Тоже вкусно получается.

показать ответы
0

Неделю?)

раскрыть ветку (1)
0

Будни

0

Интересненько🤔.Всегда недооценивала силиконовые формы.Даже захотелось попробовать такие запеканки и котлеты.Еще и полезно, без жарки и канцерогенов.Шикарно.

раскрыть ветку (1)
0

Силикон - это вещь! ))

0

Чечевичный это тема, только берите красную чечевицу, зеленая вообще какая- то не кулинарная, ни разу не удалось доесть приготовленную. Трата денег и времени. А красная очень красиво в супе разваривается, и обязательно с крупою. Можно рис, я кладу пшеничную крупу. Дает очень аппетитный и сытный запах, помидоры пассированные, сельдерей, зелень какая найдется. Я этот рецепт вычитала на пакетике с Итальянским супом.

раскрыть ветку (1)
0

А я помню детям сделал чечевичный, и в него бахнул пакетик с готовым супом из чечевицы. Вкуснятина получилась невероятная.

показать ответы
0

Это какую?

раскрыть ветку (1)
0

БЕЛВАР Помощница КЭМ-36/220-4-32

показать ответы
0

Сами готовите или с женой вместе?

раскрыть ветку (1)
0

Сам

Ткните, пожалуйста, носом, где не поняла. Вы приготовили ТРИ блюда, и это на всю неделю. Т.е. каждый день семь дней на завтрак одно и то же, на обед одно и то же, и на ужин одно и то же. Рада за вас, но моя семья это кушать неделю не стала бы. Да я и сама не стала, даже чтобы кучу времени сэкономить. И главное, нахрена?

раскрыть ветку (1)
0

Внимательно читайте девушка, глядишь и вопросы исчезнут.

0
Попробуй сделать луковые котлеты. Я иногда по настроению делаю, но не чисто луковые, а всё же с фаршем пополам.
раскрыть ветку (1)
0

А они не развалятся?

показать ответы
0

Добрый вечер! А можете ссылкой поделиться? Я на озоне только дороже нашла, на пару тысяч

раскрыть ветку (1)
0

Подскажите, а доставка у них дорогая? А то есть только оформить заказ, а заранее посмотреть и узнать сколько стоит - нет.

У них выгоднее чем на озоне купить будет?

раскрыть ветку (1)
0

Я на озоне заказал. Рублей 200 разница была.

26
Могу наготовить быстро и много, рецепты уже опробованы. Но имеется загон, так сказать) привычка к свежему. Мало того, что по вкусу не особо нравится, я уже и отравить боюсь кого нибудь. Холодильник нормальный, но через три дня борщ, если не съеден, то перекипячивается или даже выливается. Как и где вы храните такое количество еды?
раскрыть ветку (1)
0

Рецепты, сестра, скажи рецепты!!!😁

0
Я недавно хотел его повторить, но уже в пакете для запекания. Поленился и пожарил курицу на сковороде.
Осваиваю газовую плиту и новую антипригарную сковороду. Фото предыдущей пробы. До этого много лет готовил в аэрогриле.
раскрыть ветку (1)
0

И как впечатления от аэро?

В Чижике продавали, всё присматривался к нему.

Почему перешли опять на сковородочный метод? ))

показать ответы
2

Благодарю за идею.Заказываю силиконовые формы. Буду делать котлетки оптом. 😊

раскрыть ветку (1)
0

С вас фоторепортаж )))

Как раз недавно шайбы с уклоном видела: https://www.ozon.ru/product/forma-silikonovaya-silikomart-sf... Мало ли, вдруг приглянется.

раскрыть ветку (1)
0

Симпатично. Под большие котлеты. ))

1

Мясо в доставке не закажешь, его выбирать надо

раскрыть ветку (1)
0

Это да.

А если ещё и продавец свой, с которым контакт налажен - это вообще здорово.

4

Здорово написано, аж подписаться захотелось. И за рецепты спасибо, особенно котлетные

раскрыть ветку (1)
0

Мерси. ))

Вы посмотрите по комментам - там ещё рецептов котлет накидали интересных.

0

Вы все секреты щас расскажете. И это тема не про НЛО. Ведь не про НЛО?

раскрыть ветку (1)
0

Кто ж его знает? ))

4
Обозреватель Лучшего
Тут скорее после тренировки хочется не пожрать, в особенности когда молодой растущий организм, а ЖРААААААТЬ)))
у мну маман, когда водила на тренировки во втором классе, сразу же после тренировки (94-95) в раздивалке давала кусог хлеба, яблоко и морковь, червичка заморив спокойно выдерживал потом ещё час, когда добирались домой)
раскрыть ветку (1)
0

Дык сам себя помню.

После института - на тренировку. А потом - голодный, как стадо волков. Суп, второе, пирог.

Помню, как меня тренер (причём не моя) чуть не пришибла, когда увидела, что я на манеж выхожу доедая булку. Популярно объяснила, что делать так нельзя.

показать ответы

Вы отвечаете на исходный пост. Создали бы пост без "ответ на..."

раскрыть ветку (1)

В создании ваших постов оставляю вам свободу действий, как и что делать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы