1345

Ответ на пост «Жизненно»8

А я знал, что это последний вечер....
Уже не дети были, поэтому немного не в тему. Я пришёл с армии. В родной посёлок попал поздно вечером, решил купить цветов маме, приезд сюрпризом небыл, мама знала, что я выехал. Зашёл в местный магаз, там как всегда тусила молодёжь. Обычно все сидели в тёмном тамбуре прихожей. По голосу сразу узнал своих:
- "Здорова, пацаны"
В ответ настороженно:
-" Здарооова"
Стою в непонятках, ну не так Сашу Белого в кино с армии встречали.... Потом доходит - неузнали.... Точно, видели год назад с весом за сотню, а теперь 80 кг лысый ,накачаный мужик. Вторые полгода с брусьев и турников не слазили. Сами турниры устраивали, в "армяна" играли.
-" Вы че угашенные что-ли уже все" -возмутился я..
Тут из темноты медленно выплывает худощавое лицо с сигареткой. Это Юрок.
- Епть, это же Пушной!!!
Ну дальше было почти как у Белого..Я быстро отпинался, сказал, что у мамы ещё небыл, сорян, завтра увидимся- поговорим.
Отметили приводы, нормально гульнули.
На следующий день заходит кореш с компании:
-"Может по пивку?"
-"Можно. Сейчас выйду".
Опять все к тому же магазину, стоим, разговариваем. Тут подъезжает машина полная бухих старшаков. Им по 25-27 было. В детстве как водится обижали. Потом просто не пересекались. Когда выросли виделись, здоровались, но не дружили никогда.
Окно опустилось, позвали друга моего. Он пошёл, о чем то поговорили, возвращается: "-тебя зовут". Иду.
-Здорова Пушной, деньги есть?
- Здоров. Есть.
-Сходи нам за пивком)))..
-Нахуй пошел!
Разворачиваюсь, ухожу.
Слышу двери пооткрыаались, бегут.
Началась драка, я даже не смотрел куда бил, просто руками ногами во все стороны. Прилетало и мне, но как то не сильно, больше руками в корпус. Одному, с кем говорил, я об голову сразу недопитую бутылку пива разбил. Второго повалил в партер, пока со вторым разбирался поднял голову и увидел кулак. Прилетело прямо в нос. Больно, кровища, я потерялся, упал. Потом затоптали. На все про все 5минут. Как потом девчонки сказали, дрались двое на одного, остальные стояли у машины и смотрели, включая моего кореша. Потом подбежал третий и одним ударом положил. "Друган" так и стоял в стороне. Боялся он их сильно.
Сижу я в ванной, смотрю на заплывающиеся глаза отеком, и что то так тоскливо стало, что вот такая жизнь меня ждёт дальше? "Друзья", собутыльники наверное лучше сказать-скоро или сопьются или сядут. Опять этот вонючий магазин, пиво... Не хочу!
1 июля 2010 года я виделся со своими "друзьями" последний раз.

14
Автор поста оценил этот комментарий

И? Что дальше то? 15 лет сидел в ванной?

Какая-то недосказанность или странность в повествовании.

раскрыть ветку (1)
33
Полностью поменял круг общения. Наладил контакты с однокурсниками, рабочие связи, поддерживал связь с сослуживцами. Понял, что есть другие развлечения и восприятие мира. И оказалось, что с теми людьми у меня общего был только путь из школы до дома.
Из 5 старых друзей в живых осталось трое, двое так и сидят у магазина вечерами, третий -сидит в тюрьме. Но ведь это уже совсем другая история....
показать ответы

Объективно, если так и было, если разговор так и сложился, ты послал на хуй не по делу. Можно же было сначала просто отказать, а дальше по их реакции.

раскрыть ветку (1)
16
В том мире где я рос, такое поведение означало- откровенная провокация на конфликт. По сути 90-е. Не выйти из машины, не поздороваться за руку, ещё и в магазин отправить человека это откровенное унижение, что и было целью такого поведения. А с униженными особо никто общаться не хотел. Поэтому по другому отреагировать мне было нельзя. Слава богу сейчас такого нет, но те кто рос или жил в 90-е это застали.
показать ответы
6

Твоя проблема в том что ты их оскорбил. Да они уроды, но всегда можно сказать на слово купи - нет.

Нет и все. И тогда варианты есть. А когда ты посылаешь на хуй, получаешь в морду так как какими бы тварями они не были это было оскорбление

раскрыть ветку (1)
22
Так то вы правы. Уж если опустимся в этом мерзость с головой и порассуждаем. Что надо делать было с тем оскорблением,что они нанесли мне ,попыткой унизить, при чем при моем друге, у магазина были и другие люди, девчонки. Это многие слышали. Какой ответ они понесли бы если бы я просто сказал нет и они уехали? Надо было ходить за ними и говорить, что они были неправы? Собирать людей и отдавать их на "пацанский" суд было просто некому, посёлок небольшой. При том, что мой кореш стоял рядом и смотрел как на мне прыгают. В моем понимании, в то время, было 2 выхода- драка или уйти обтекать как сделал мой товарищ. Я выбрал драку. В итоге я вышел хоть и отпизженый,но не "опущеный".
показать ответы
3

Я не то чтобы в спор ввязываюсь, не исключаю, что росли то мы в разных мирах. Я в те самые 90е и рос, причем в самом пекле - в Казани. За посыл нахуй, даже когда тебя провоцировали, но не грубили, затоптали бы сразу. И считалось, что по делу, сам был не прав, ибо оскорбил первым.

раскрыть ветку (1)
7
На тот момент было 2 варианта влететь в окно машины с двух ног или послать...Конфликта в любом случае не избежать. В обоих случаях я выгребаю, потому что их тупо больше. Разговоры тогда как то не шли
78

Получается не друзья они были , а так чепуха ))

раскрыть ветку (1)
6
Да Вы дипломат...)
показать ответы
2

В таких случаях можно представить какого-нибудь Билла Гейтса, который сидит с девушкой на летней терассе кафе. Кто-то идет мимо и кидает бычок ему в стакан. Билл Гейтс будет от этого действия униженным? Билл Гейтс побежит за кем-то бить лицо? Девушка будет считать его лохом, за то что не побежал бить лицо?

раскрыть ветку (1)
0
Хм....хороший пример, а если это Тайсон?

Тут вопрос в том какие эмоции испытывает человек, когда ему так хамят. Если он испытывает унижение от таких слов, то либо уходит в подавленное состояние, либо в агрессию. Если же он спокоен и уверен в себе, то может ответить что угодно и не будет выглядеть униженным, окружающие смотрят именно за его состоянием и реакцией.

Это как Арсен Маркарян боится что он будет сидеть с девушкой, а кто-то по хамски возьмет у него со стола стакан кофе. И он говорит, что если не догонит этого чувака и не пропишет ему, то будет выглядеть перед девушкой униженным. Только он путает причину и следствие. Он будет выглядеть униженным, если будет так себя чувствовать изначально, и девушка увидит это его состояние. Если же он будет абсолютно спокоен и уверен в себе, то может реагировать как угодно, и без всяких погонь выгдядеть достойно.

раскрыть ветку (1)
0
А если кто то подойдёт и кинет ему бычок в стакан? А он при этом спокойно и уверенно в себе отставит стакан в сторону и "сохранив лицо" продолжит общение с девушкой. Он тоже будет выглядеть достойно?
А если в стакан его девушки....?
показать ответы
0
Нет? Ну вот и пошли вы!
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика