1174

Ответ на пост «Жить на налоги»1

А у нас бунт в Польше. Я хожу в тренажёрный зал - официально я записан на "Курс обслуживания оборудования". Часть знакомых записалась в национальную сборную по перетягиванию каната разряд "С".

В ресторане записываешься онлайн, по приходу подписываешь договор, что пришёл трудоустраиваться. В гостиницах и постоялых дворах арендуются платно парковочное место, а номер в отеле "гратис". Или как в тренажёрном зале проводится курс чего хочешь.

В клубах начали проводить партийные встречи - пошла волна сопротивления.

И самое главное, суды отменяют ВСЕ штрафы, тк нет законного основания (привет, Беларусь!).

И это только начало - 18 января планируется общепольское открытие всего закрытого. И во всем виновато правительство - насмотрелись на Лукашенко и решили, что в Польше тоже так можно - без закона придумывать запреты :).

70
Автор поста оценил этот комментарий
Все в масках, дистанция соблюдается. Просто в этих законах очень много бреда. Например, закрыли горнолыжные курорты. Даже те, у кого не подъемники, а просто дикие трассы прогулочные по лесу, прокат снегоходов и квадов. Им работать нельзя, хотя толпы к них не может быть априори - какая толпа, если у человека 15 арендных снегоходов на несколько гектар лесной делянки - там люди друг друга по двадцать минут даже издали могут не видеть.

Запретили работу бассейнов. Не ограничили количество, а просто наглухо закрыли, и все. Хотя дистанция соблюдается же без проблем, можно ограничить количество людей просто, 2 человека на дорожку плюс зона рекреации - 5-10 человек. Тем более что сауна для вируса гибельна.

И таких моментов просто дохуища на самом деле. Можно сделать и вашим, и нашим - и безопасно, и не так губительно для предпринимателей, особенно малых фирм. Но нет, писОвские морды думать не хотят, качура слушают, а тому трава не расти, через год-два в гроб уже ложиться пора придет, что ему до проблем..
раскрыть ветку (1)
30

Именно, безумные запреты и бездумно разрешенные объекты. Люди видят, что это маразм и полное отсутствие логики, что приводит к бунту.

И правительство, чтобы не отвечать потом в суде, не вводит ЧП и не издаёт законы, просто выступает перед камерами в стиле "В понедельник мы закроем тренажёрные залы, потому что идите найух".

показать ответы
8
В целом обсуждение запретов во время пандемии очень сложно вести, т.к. большое значение имеют 1) точка зрения (правительство, бизнес, потребитель, работник, система здравоохранения); 2) достижение цели, которой в основном является снижение нагрузки на систему здравоохранения, т.е. попытка упорядочения процесса распространения вируса с т.зр. излечения больных; 3) экономические потери (с учетом пункта 1 - чьих именно).
Пост написан с точки зрения потребителя, но с акцентом на бизнес, что является отчасти манипулированием. Конечно, бизнес тоже понятие не однородное, всего лишь звено в системе экономических взаимоотношений. Т.е. потери любого бизнеса влияют на снижение доходов его работников и акционеров, его поставщиков (в т.ч. арендодателей), что в свою очередь влечет и снижение доходов другого связанного бизнеса. Но не стоит забывать, что и государство теряет, ведь налог на прибыль/доход не будет уплачен, если у налогоплательщика нет дохода, и НДС "проседает" и т.п. Т.е. государство заведомо идет на убытки, рассчитывая снизить нагрузку на систему здравоохранения.
Также не стоит забывать, что "финансовый год" еще не завершился (насколько я знаю в основном завершается в марте), хотя, конечно, многие предпринимателине заработали того, на что рассчитывали или уйдут в минус. Тут сложно что-то утверждать без точных данных. Но и утверждать, что "у меня дядя/мама/друг переболел и ваще норм, нифига страшного" тоже опрометчиво, ведь достаточно и обратных примеров (у меня друг 38 лет, в реанимации лежал с этим вирусом).
Комментарий сумбурным получился, но я хотел сказать, что страдают государство, система здравоохранения, бизнес, работники. НО не "ПОТРЕБИТЕЛИ". А пост, повторюсь, написан с точки зрения потребителя. Но как тут уже высказывались в комментариях - зачастую потребители жалуются на ограничение доступа к услугам, которые не имеют жизненного значения (каток, спортзал, кафе). Профессиональные спортсмены, думаю, могут решить проблемы с тренировками.
Сумбурный комментарий получился, надеюсь хоть немного понятно )
раскрыть ветку (1)
8

Я не пострадал в плане бизнеса, тк на удаленке, жена тоже. Но очень многие закрылись, особенно малый бизнес (основа польской экономики). Про экономику и фирмы можно долго и много писать - корпорации, укрывающие доход, увеличили прибыль. Частный бизнес, который не может позволить себе такие схемы, обанкротился, потерял стабильность. Сектор услуг ушел в серую зону.

Людей бесит то, что кухарки вместо того, чтобы придумать логичные ограничения типа в спортзале 1 человек на 10м2 и люди могут ходить по записи, в кинотеатре каждое 3-4 место итп. Вводят идиотизм типа в магазине 5 человек, а в метро полный вагон. В школе дети только в 1 классе сидят, а обед вместе едят итд.

показать ответы
30
Самая блять главная необходимость во время пандемии всем городом на кладбище переться.
раскрыть ветку (1)
12

Свежий воздух, при нормальной организации нет толпы - заразиться надо постараться. Но дебилы в правительстве устроили давку. К слову эти дауны за неделю до праздника официально заявляли, что закрывать не будут.

В Польше это один из самых главных праздников, дань уважения, если вы не из Польши, то вам этого не понять. Моя теща за неделю до праздника прибрала все могилы родни и мужа, чтобы не заразиться.

показать ответы
17

У нас тут холера, колодцы забиты.  Так хозяева придумали- мячик кидают,  а человек ведром его ловит и в свое выливает.  Мячики то брать не запрещено. Я в лёгкой форме переболел- неделю. А вот последствия месяц продолжаются.  Бунтуйте дурачки, когда кашляешь так, что лёгкие готовы вылететь- мечты только о катке.

раскрыть ветку (1)
9

Есть вариант выживет большинство или умрёт экономика и в жопе будут абсолютно все.

Те кто в группе риска, те должны больше заботиться о себе, остальные по мере возможности.

Рад за ваш оптимизм. Так держать. У нас вот тут препода из универа похоронили, потом академика и почётного гражданина. А между ними врача- на козырных,  блатных местах. Куча народу, депутаты, речи.. погибли смешно- за голубями все полезли и упали. А ведь могли умереть от короны( от нее и померли)

раскрыть ветку (1)
6

У меня сестра младшая болела - полный комплект (22 года). Через три недели ни следа проблем - да было неприятно. Но выбирая между два месяца ослаблен и потеря работы, проблемы с кредитом и крах экономики, я выберу первое.

показать ответы
28

а как у вас в Польше с госпитализацией ковид больных?Хватает ли на всех ИВЛ?Как борятся с последствиями ковида и его осложнениями?

раскрыть ветку (1)
10

Да вот никак. Старший сын учится онлайн (второй год ничего не делают, тк учителя страдают херней - 10 минут из 30 проверяют кто пришёл, не умеют чат выключить итп - все есть на ютубе), младший ходит в нулевой класс. С сентября никто из детей/родителей/учителей не заболел. Из соседей - соседка в роддоме заразилась и немного поболела. Если нет сопутствующих болезней, ожирения итп, то две недели из жизни и норм. Сестра так переболела.

Дополнительные госпиталя стоят пустые.

На улице, если пустая, то все без масок, в городе только в маске. Я себе такую купил (шутка).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

А есть много примеров когда люди в 20-30 лет умирают от коронавируса. Готовы с таким риском столкнуться, применительно к вашей же сестре?

раскрыть ветку (1)
4

Я не верю, что до сих пор не заразился и не переболел - я постоянно делаю покупки, часто общественный транспорт, контакт с людьми, в школе каждый день, соседские дети почти каждый день у нас И так далее итп.

Я ношу маску, мою руки и вроде все - те намеренно не пробую заболеть. Но сидеть бездумно в клетке не буду.

показать ответы
28

А среди моих близких знакомых за последние 2 месяца умерло пять мужиков от 35 до 48 лет. Все вполне здоровые, самый младший не пил, не курил, спортом занимался. Ну и ещё три женщины среднего возраста, у одной из них, через месяц после нее сын умер. Мне 47 лет, куча болячек, а кругом полно неверующих в ковид долбоебов, которым из-за их каких-то непонятных ебанутых принципов, элементарно маску надеть впадлу. Права, блядь их нарушают

раскрыть ветку (1)
6

А есть и в другую сторону перегибы - едет один человек в машине и в маске, или идет в маске по дороге в лесу/поле, на которой людей встречаешь раз в 5-10 минут и ширина метра 2-3 между краями дороги.

Береженого Бог бережет, тоже в масках ходим.

То что не пил и не курил не показатель, могут быть проблемы со здоровьем типа сердце, дыхалка, о которых не распространяются или сами не знают. Из тех, кто умер среди знакомых подавляющее большинство в возрасте/лишний вес/проблемы со здоровьем.

А вот что бесит в этом ковидном дурдоме, что как-то не считают, сколько людей умерло из-за не проведённых операций. Отца соседа с раком уже два раза перенесли, мужик 85кг высох и весит 50кг. А родители ждут реабилитации - на март-апрель 2021 и тоже из-за ковида.

показать ответы
7

Я не понимаю, хули такие "бунтари" всегда приводят в пример работу и "людям есть же что-то надо". Окей, ты ходишь на работу, зарабатываешь деньги, ездишь на маршрутке и всё такое. Но ведь если ты идёшь на работу и НЕ идёшь в ресторан, ты рискуешь меньше, чем если ты идёшь на работу и идёшь в ресторан, так? Приводят в пример работу - но что, ресторан или каток такая же пиздец жизненная необходимость как работа?

Или логика такая: это тупое правительство мне не запретило вообще всё, поэтому я не буду соблюдать нихуя - а случись что, буду писать слёзные посты о том, что скорая не едет и ИВЛ не хватает - а виновато, как водится, правительство. Бинго нахуй.

И хвастаться ещё хватает ума - смотрите, как ловко я наебал систему, всё равно в кафе и на каток хожу, хаха. Пиздец блять.

раскрыть ветку (1)
4

Частичные запреты не работают. Бездумные - раздражают, вместо запретов могли бы разработать санитарные нормы, от этого выиграли бы все. Но тут думать надо, а не от балды запереть.

19

Польские голуби не курлыкают, а курвыкают!

раскрыть ветку (1)
3

В Польше голуби "грухают", но это же слово на жаргоне обозначает дрочить, так что обычно не используется

8

Я вроде и согласен в целом с вами... Но вы знаете, что сильно подскочила частота обращений ко всяким психологам и психиатрам? Я не думал с этой точки зрения, пока подруга не рассказала, как она с коллегой писала статью на эту тему. Не буду судить с точки зрения отдельных людей, но общество, где стало чересчур дохрена психов, шизофреников или просто апатичных депрессующих, ранее бывших активными и деятельными людьми - это ни разу не круто. Может быть, 200 умерших от пневмонии, окажутся более лёгкими потерями, чем тысяча новоиспечённых шизофреников, которых обществу придётся содержать. В итоге ответ должен зависеть от реального соотношения подобных чисел, но это отдельная тема для целой пачки всяких научных докторских работ и фиг знает, ведутся ли они.

А вообще я изначально говорил, что сейчас стало модно этим словом клеймить любого оппонента - ох, ты не согласен с моим мнением, ты какой-то инфантил", дешёвый демагогический приём.

раскрыть ветку (1)
3

Дети сидят целый день в компьютере без живого общения. Мой старший сын уже просил в деревню к бабушке отвезти - там после уроков идут в футбол играть, а во Вроцлаве его друзья только в компьютерных играх сидят.

Психологи завалены работой уже сейчас, тк запертые дома дети кукухой едут (в Польше был запрет на выход на улицу для детей).

23

Вот ведь талант у человека. Даже карантин и антикарантинные бунты в Польше - Лукашенко устроил...

раскрыть ветку (1)
2

у нас во всех неправительственных сми идет сравнение нашего правительства с Лукашенко, что мы скоро во вторую Беларусь превратимся.

показать ответы
0

может дело в том, о чем вы писали в своем посте - в том что народ кладёт на ограничения и не соблюдает их? И поэтому столько заболевших?

раскрыть ветку (1)
1

Это январь такой бунтарский вышел. Заведения открываются, но с соблюдением весенних норм, например, 1 человек на 12м2 в зале.
Сегодня был в тренажерном зале - все после себя протирают штанги, гантели, и прочее оборудование. Никто не сидит "на шее", нормальное поведение, а не самоубийц.

0

Рестораны можно перевести на доставку, официантов в курьеры, парикмахерские не удачный пример, им закрываться вообще нет необходимости, просто начать работать по записи и без живых очередей, с проветриванием помещений, требованием СИЗ, оборудование и инвентарь для дезинфекции там и так есть, спортзалы перевести на фитнес на открытом воздухе, это так на вскидку, если подумать можно адекватные меры разработать.

раскрыть ветку (1)
1

Нельзя ресторан перевести в доставку, тк большинство блюд надо есть сразу, иначе они теряют вкус и вид.

показать ответы
0

приведите статистику по польше,а также гляньте заголовки кто болел.
и там какраз ваши "катки" и дали херовый результат,что мы теперь ходим в масках и сидим дома

раскрыть ветку (1)
0

Катки по сравнению с протестами детский сад

0
По-хорошему, сейчас надо поступать так же, как весной. Разумные люди, в принципе, так и делают: мы как не ходили никуда, так и не ходим и не ездим.
Закрывают лишнее. На поезде или автобусе некоторым приходится ездить, потому что иного выхода нет - не у всех удалёнка, не у всех есть деньги на регулярное такси. А вот не ходить на концерт или каток люди вполне могут. Понятно, конечно, что на катке риск заражения ниже, чем в автобусе. Но те, кто остался на удалёнке, не полезут в автобус, они полезут на каток.
раскрыть ветку (1)
0

я в тренажерный зал пошел как на праздник - спорт, общение и позитив

показать ответы
0

нуууу, смотрим. Вот Швеция

раскрыть ветку (1)
0

а вот Польша. У нас почти в 4 раза больше население. Примерно получается на тоже самое вышло, но в Швеции не пострадала экономика. И у нас последние данные с середины декабря в раза 2 меньше, тк по закону должны были признать эпидемию, а вместо этого просто срезали официальные данные, по факту (отталкиваясь от кол-ва умерших), в Польше ежедневно заболевает около 40к человек.

показать ответы
0

В Швеции случился ковидный пиздец, из-за того что они не вводили ограничения
https://meduza.io/feature/2020/10/19/ves-god-v-mire-obsuzhda...

"в период с 7 по 9 апреля на миллион населения в Швеции от COVID-19 умерло больше людей, чем в Италии, и в десять раз больше людей, чем в соседней Финляндии "

раскрыть ветку (1)
0

нуууу, смотрим. Вот Швеция

показать ответы
0

Есть эпидемия.
Правительство жмёт бабла и не признает эпидемию, но вводят ограничения чтобы народ не заражался. Что-же делать? Требовать от правительства признания эпидемии и помощи для граждан? Неееее! Требовать снятия ограничений!
Не находите, что это несколько странно?

раскрыть ветку (1)
0

Швеция без ограничений и не вымирает, и экономика не страдает.

Перевести кого можно на удаленку, кто в группе риска, тот более тщательно защищает себя, остальные маски и дистанция.

А то мало того, что "эпидемия" так ещё и крах экономики.

показать ответы
0

во время эпидемии - вполне возможно. Может ты, а может твой батя, а может продавщица в магазине, которым ты заразу принесёшь. Зато вкусно покушал, ага.

раскрыть ветку (1)
0

правительство не признает наличие эпидемии, значит не имеет права вводить мер как при эпидемии. Продавщица за стеклом в магазине, я в маске и в перчатках, как я ее заражу?

показать ответы
1

Читаешь это и понимаешь почему Польшу делили трижды.

Тогда когда надо сплотиться и поступиться своими интересами ради общественных - поляки включают вольницу.

Казалось бы, подожди месяца три и получишь вакцины в нужном количестве.

раскрыть ветку (1)
0

Вакцина не дает 100% защиты. И переболеть не даёт. Сегодня сестра писала - у мужа корона второй раз. Два дня высокая температура, обоняние не потерял. Сегодня третий день, уже в семейном чатике пишет, что не такой уж и плохой тайминг заболеть - и так всё закрыто и погода плохая.

1
Забыли сказать что в магазин по 5 человек а очередь из 20-40
раскрыть ветку (1)
0

в булочную на улице стоим и мерзнем :)

0

у нас у детей обеды развели по времени

раскрыть ветку (1)
0

у сына в школе десять седьмых классов, район слишком быстро заселился, так что пришлось вторую школу достроить к первой, а столовая одна.

0
Вот только выписали им мандат на 30к злотых)
раскрыть ветку (1)
0

и суд его отменил, могут выписывать до потери пульса.

показать ответы
1
О, у нас запрет за продажу зимнего.. Всего. Только онлайн. Ребёнку в школу через неделю, за бортом - 18. Из штанов как то вырос. Нигде найти не могла. В итоге на фейсбуке подпольно.
Спасибо, что хоть носки разрешили и перчатки.
раскрыть ветку (1)
0

а онлайн магазины? У нас хоть все отделы работают, видел в новостях, что в Англии некоторые отделы пленкой замотаны, чтобы нельзя было купить.

показать ответы
1

я совершенно не против тотального самовыпиливания населеня польши, ну не дураки же -сами знают на что идут. а то правительство напридумывало штрафов и короновирус ваш этот.

раскрыть ветку (1)
0

Нет здесь самовыпиливания. В ресторане вы сидите на расстоянии 3-4 метров от соседнего стола минимум. В спортивном зале никто не сидит на шее, производится дезинфекция, люди после себя наносят спрей и протирают бумажным полотенцем - это не самоубийцы, которые не верят в болезнь, а адекватные люди.

показать ответы
4
DELETED
Мы это прекрасно понимаем. У нас есть эквивалент - день победы.
Везде все закрыто, но парад нужно провести. Похер, что приехавшие на парад курсанты тут же по прибытии заехали в больничку с подтвержденным ковидом - у меня знакомая в том же отделении с ребенком лежала, этот курсант свободно гулял по коридору и пил из общего кулера.
А если болеет один, с учётом того, что они в казармах живут - значит, вирус там у всех.
раскрыть ветку (1)
0

немного другое, никто не стоит в толпе возле чужой могилы, люди в масках и перчатках и при передвижении все стараются держать дистанцию. А на параде все возле друг друга, защита нулевая.

показать ответы
23
DELETED

Песдец, уже польские голуби посты пишут

раскрыть ветку (1)
0

Последствия Чернобыля и ГМО.

0
В Германии все кто пытались такое делать пожалели.
раскрыть ветку (1)

в Германии 67% платят, поддержка правительства и действия опираются на закон, а не на то, что приснится Меркель или её коту.

показать ответы
Мы собирались "бежать" в Польшу, на фоне проиходящего в РБ, а потом посмотрели, что это как с одного стула пересесть на другой, и оба они с пиками, и передумали.
раскрыть ветку (1)

нуууу, не сравнить - в Польше стабильный рост и всё же правовое государство. Не рай точно, но и не РБ :)

48
Что это?

Метод "ахуйсними" внезапно сработал.

А если серьезно, то по их действиям было видно, что они не ебут что делать в таких ситуациях - перекроешь все, накроется бизнес и экономика; оставишь все как есть - передохнет ресурс.

Короче, на похер как-то проскочили.

раскрыть ветку (1)

Слабый ресурс - больные и старики. Среди моих знакомых и семьи все прошли болезнь или без симптомов, или на уровне гриппа.

показать ответы
12

А в Белоруссии не таких запретов

раскрыть ветку (1)

А сколько сейчас дают за "сало-мясо-сало"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги