13536

Жить на налоги

Живу в Португалии уже много лет.
Сегодня встретил знакомого в магазине. Ничего особенного, простой мужик работавший в кафешке (своя), сын погиб в дтп, а жена от алкашки.

Диалог обрезаю, чтобы передать суть;

- Привет, как оно?
- Херово, кафе закрываю, карантин длится уже почти год, клиентов нет, а аренду и услуги платить надо.
- С концами?
- Думаю да, уже не смогу открыться, даже если пандемия пройдет.

- А что делать будешь?
- В тюрьму сяду (улыбается)
- В каком смысле?

- А что?! Там тепло, кормят, есть телевизор и интернет! Поживу на налоги!

...


Я хоть и офигел, но призадумался... А ведь реально, там тебе и медики вовремя (бесплатно), спортивный зал, своя комната с телеком, кормят как в дешевом ресторане, так еще и образование могут дать, а работать по желанию. Так-то если задуматься, то куча народу ради этого упахиваются до потери здоровья и всё равно не имеют.


PS. Локдаун у нас тут серьезный. Штраф без маски 700 евро, в супермаркеты пускают по очереди и т.д. Народ сбережения прокушал, настроение агрессивное, а конца этому не видно.

Дубликаты не найдены

Отредактировано godfathergfy 3 месяца назад
+2253

Сидел как то лет 7 назад в тюрьме Израиля. Интернета нет , но есть плейстейшены и ДВД проигрыватели можно звонить часами родным. Питание обязательно  мясо сосиски овощи сметана фрукты оливки. 

Библиотека , школа , спортзал .

Если ходишь в школу доплачивают 2  бакса в день .  Работа 250 600 баксов. Супермаркет . Все дела ,  несколько зубов поченил.вернулся и приуныл , зарплаты тут даже меньше. + Проезд, + еда , жилье ,одежда.   

Хз  года подумывал , хули я сюда приехал?

раскрыть ветку 299
+694
А чего сидел то?
раскрыть ветку 298