717

Ответ на пост «Зарплата в час»7

Вспомнила. Живу на ДВ. Немного издалека.

Муж ходил в море и платил алименты. Раньше было хорошо: пришел, тебя в резерв поставили/в отпуск отправили, и ты все равно имеешь какой-либо доход.

Сейчас так не делают. Ступил на берег и это твой последний день работы. Переработку оплачивают, добавляют к расчету и ты свободен.

Но алименты-то по суду платят ежемесячно. А людям и отдохнуть хочется, да и работу за день не найдешь. Приставы, если человек вообще не работает, рассчитывают алименты исходя из средней зарплаты по региону и у нас тогда это было 40'000₽. Делим на 4.

Выходит, что 10'000₽ вынь да положь не работая, даже если в прошлом месяце с зарплаты было перечислено официально пару (или даже не пару) сотен тысяч.

С ребенком ему все равно не давали общаться, но это уже другая (грустная) история. Суд на уменьшение алиментов связи с увеличением детей (в следующем браке) муж проиграл, поэтому...

На следующий день после получения всех документов из рыбодобывающей компании муж шел в Центр занятости и становился на учет как безработный, отдавая туда исполнительный лист. А приставам отвозилась справка о том, что человек официально безработный и с какого числа. В Центре занятости ему платили по максимуму, положенному в таком случае. Тогда это было около 20'000₽. С этой суммы платились алименты. Можно было передохну́ть месяц-два.

Когда при встрече о том, что муж идет вставать на учет в Центр занятости узнал его бывший коллега, тот удивился: "Зачем? Я туда не хожу! ТАМ ЖЕ КОПЕЙКИ ПЛАТЯТ!" Муж ему: "Ну не знаю. Два раза в месяц по часу-полтора в очереди посидеть и 20'000₽ твои..." И этот коллега задумался)

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не общался, значит не хотел. Вы, как мать, представляете, чтобы вам кто-то запретил общаться с ребёнком? Очень удобно прикрываться запретами. За кого вышла замуж старая жена вас вообще не касается, как и их заработок. Отец обязан содержать ребёнка. Точка. То, что вы без оглядки на ситуацию решили рожать, это ваше решение и ваша проблема. Если не по карману, нечего обвинять в этом других.
раскрыть ветку (1)
1

Я про наличие мужа написала, чтобы понятно стало, что там никто не бедствует и доход сиандартный, не голодают, и детей не куча. Только для этого.

А он хотел общаться, только судиться об этом не хотел (я предлагала определить режим общения). Все звонил, договаривался, но там: "Ой, мы к бабушке в соседний городок!" / "А мы на дачу уже, ты же не будешь ребенка срывать?" / "Мы на день рождения идем." "У тебя мать в [церковь] ходит, нечего с ней ребенку общаться, мало ли что внушит?" "К своей не води, не хочу, чтобы общались!" И т.д. Думал, что она одумается. А она "закусилась". Такие фанатки есть, знаете?

Она, работая судебным приставом (госорганизация) инициировала проверку у бывшего мужа на работе по правильности уплаты алиментов при том, что в момент и еще спустя годы он работал на федеральном госпредприятии! Ему бухгалтера сказали.

А позже, когда начал работать на частные организации, с помощью тетки-адвоката инициировала адвокатский запрос при том, что там зарплата белая!

У нее, кстати, мать такая же. Муж матери тоже в море ходил, а она с "коллегой по работе" сошлась. Муж ее практически "снял" с любовника. И он тоже был мерзавец и т.д. Но с его морских алиментов мать дочери квартиру не купила...

Я такие сплетни о собственном муже слушала, хоть пост пиши. И смех, и грех.

А по вашему, если мужчина, имея ребенка, развелся и платит алименты, то больше он детей не имеет права заводить?!

показать ответы
3
20к на бирже труда? Откуда вы такие сочинятели беретесь-то
раскрыть ветку (1)
1

Мы живем на севере Дальнего Востока. К тому же пособия со времен ковида хорошо увеличились.

0
Буквально сегодня общались, приходила в гости. Бывшая тоже со своими тараканами, но муж всегда общался с дочерью, приезжал, когда хотел. Плохо представляю, что взрослому человеку что-то можно запретить. Ваш просто не хотел.
раскрыть ветку (1)
0

Ваш муж круглый год, скорее всего, в вашем населенном пункте работает.

У нас мальчик приходил последний раз лет в десять. Потом муж на улице его ловил иногда. А оттуда только деньги требовались. Кроме этого, когда человек с моря через 3-4-5 месяцев пришел, он же не рысью бежит договариваться, а в себя несколько дней приходит, потом уже.

Ребенка ему давали только после его угроз, что он разрешения на выезд за границу не даст. Тогда давали на пару встреч. Потом - нотариус, потом: "Он телефон потерял, я ему новую симку купила!" Так три раза было. Потом эту норму с разрешением отменили.

Сейчас муж уже не хочет. Точнее был бы рад, но звонить, когда трубку не берут, а сообщения в соцсетях игнорируют.

Но уже несколько лет прям инициатором общения стала мать ребенка. С его восемнадцати. С намеком на деньги и квартиру бабушки. А сын сам уже не стремится общаться.

А вообще они долго жили в половине автобусной остановки от матери мужа - бабушки, и в двух - от нас. Школа его - еще ближе. Никто не приходил. Я даже не против была, что я уйду и пусть общаются, но нет.

А маленькими, когда мужу удавалось взять сына, они и с моей дочерью старшей общались...

0
Почему не имеет, имеет. Только думать надо было о матери-инвалиде, не работающей жене без декретных. Что, вам половина алиментов в денежном плане погоду бы сделала? Вы же говорили о сотнях тысяч алиментов. Вам не алименты нужны были, а бывшую ткнуть. Я сама получаю алименты и замужем за алиментщиком и считаю, что это низость. Как должна задавить жаба, чтобы подавать на алименты на мужа в браке, чтобы плохой бывшей не досталось. Мерзость просто. Таких, как вы, никогда не пойму. Алименты не ей платятся, а ребёнку.
раскрыть ветку (1)
0

Мать инвалидом стала, когда новому ребенку исполнилось полгода.

А ваш муж часто видится с ребенком от прошлых отношений?

показать ответы
0

Странная позиция. Во-первых, ни какой клеветы. Ваш общий ребёнок имеет право на такую же материальную поддержку от отца, как и первый ребёнок мужа. Этот суд проходит без участия БЖ. Просто Вы отстаиваете интересы своего ребёнка, это Ваша обязанность. И для решения в Вашу пользу не нужна "клевета" Или фиктивный развод. И исполнительный лист не надо носить к приставам.

Второй суд - согласно семейному кодексу на двух детей алименты составляют 1/3 дохода, по 1/6 на ребёнка. И с этим ни бж-юрист, ни родственники-полицейские ничего не смогут сделать.

Так что платить из семейного бюджета 1/4 или 1/6 - это Ваше решение.

раскрыть ветку (1)
0

Там писать в заявлении нужно, что, мол, денег не дает, вместе не живем и т.д.

10
Представь себе алименты 25 процентов

Для простоты за первый месяц ты в рейсе заработал 100 тысяч и отдал 25 тысяч алиментов
Во второй месяц ты ничего не заработал, но от среднего дохода пол региону ты 25 процентов отдай. То есть 10 тысяч

Итого за два месяца ты заработал 100 тысяч рублей, а алиментов отдал 35 тыс

Тут не вопрос в том, что это много или мало. Вопрос в том, что по сути ставка алиментов становится больше, чем указано в законе.

А если ты пошел в ЦЗ и тебе дали двадцать тысяч пособия, с которого ты опять тысяч отдал алименты, То получается за два месяца ты заработал 120 тысяч и алименты отдал 30 тысяч. Что и есть те же 25%
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно!

показать ответы
89
Хуйня какая то,то в предыдущем месяце 200 штук закинул, значит ЗП 800 ,а в следующем 10 не может выплатить?
мне кажется кто-то пиздит
раскрыть ветку (1)
0

Почему не МОЖЕТ? Не хочет. Можно в суд идти ругаться, а можно так сделать. Вы - как предпочли бы?

Ребенка все равно общаться не давали. По надуманным причинам. Голодать он не голодал точно. После морских алиментов.

С ребенком начали предлагать общаться... догадаетесь когда?... Да через полгода после восемнадцатилетия) Здорово, правда?) Только ребенок не хочет, ему все детство объясняли, что папа плохой. Да и папа сказал, что сам бегать уже не будет. Устал за почти 20 лет.

43
Да и в центре занятости не просто так платят пособия. Нужно быть безработным. Подать документы. Ждать проверки и придти на прием в назначенное время. Потом сходить на несколько собеседований.
раскрыть ветку (1)
0

Нужно подать документы. Сначала внести в базу данных можно и дома (фишка со времен ковид), потом подъехать со справками. Ставят на учет сразу. Если у человека зарплата не 60'000₽, вы думаете, там куча вакансий для него лежит, да еще по определенному образованию?! Ну это учитель, водитель, дворник, повар - да, но есть и другие специальности.

Да даже если сказали, что берем, на определенные профессии медосвидетельствования всякие и курсы по безопасности нужно проходить. Человек все это время - безработный. Он перестает им быть, когда есть подписанный приказ о приеме его на работу. Раньше можно было позвонить им и сказать, сейчас просят копию приказа часто.

8

И справку по форме ЦЗ о средней зп предоставлять, без которой 20000 превратятся в 1200

раскрыть ветку (1)
0

А сейчас не принято в море "в черную" платить. В "серую" и то не найдешь. Если только непонятные фирмочки...

Там полный доход в справках пишут. Со всеми нулями...

чукча читатель

Ага, тем более что в море деньги то и тратить особо не куда. Очередная котолампа

раскрыть ветку (1)
0

ОК. Сходите в море и подарите кому-нибудь, м?

Аж захотелось тут же полететь в Россию и встать на учёт в центр занятости. Останавливает факт, что на авиабилеты больше уйдёт. Но, однако, прямо-таки социализм с человеческим лицом у вас там!
Последний и единственный раз я стоял на учёте в центре занятости несколько месяцев в 1998 году в Москве, после кризиса, пока работу не нашёл (сам, т.к. предложили всего одну стрёмную вакансию совсем не по моей специальности). Платили ровно 0 руб. 0 коп.

раскрыть ветку (1)
0

Мы живем на севере Дальнего Востока. К тому же пособия со времен ковида хорошо увеличились.

1

2012, Нижний Новгород. Платили 5 тыщ, по верхней границе аж.

раскрыть ветку (1)
0

0

Неплохо на ДВ) Если алименты ы "пару (или даже не пару) сотен тысяч", то получается ЗП минимум 800.

А если при этом средняя 40 тыс, то речь возможно идёт про 18-19 год?

раскрыть ветку (1)
0

Да где-то так и чуть позже.

9

А зачем платить 10к из своих, если можно нагнуть систему, которая нагибает тебя. Все такие дохуя умные, когда дело касается чужих денег. Сильно напоминаете мне тех самых попрошаек на авито "отдайте бесплатно, мне нужнее"

раскрыть ветку (1)
0

Вы совершенно правы. Тем более ребенка годами не давали общаться.

21

А почему суд на уменьшение алиментов проиграл?

Текущая жена подаёт в браке в суд на мужа на выплату алиментов на общего ребёнка. Имеет право и получает решение в свою пользу. Далее муж подаёт в суд на пересмотр размера алиментов, так как платит уже за двоих. Получает решение в свою пользу. Всё.

У меня подруга так наказала офигевшую бывшую своего мужа. Ребёнок год жил с ними, ни копейки от мамаши, а бывшая пошла к приставам - ей не платят)

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что у бывшей жены юробразование, мать и отчим всю жизнь в полиции, а родная тетя - адвокат.

Мне в суд ходить было "не велено". Если б муж согласился на фиктивный развод, то пошла бы, а клеветать на человека, у которого в молодости таже шутливое прозвище было "Дубровский" (не потому, что разбойник, а потому что благородный человек) я не могла...

показать ответы
15

Потому что пост пиздеж)))

раскрыть ветку (1)
0

Уверены? Это жизнь, уважаемый!

133
Как же мне нравится, что с появлением "новых" детей "старые" хотят меньше кушать. И "новая" жена с удовольствием помогает мужу с этой проблемой.
раскрыть ветку (1)
0

Вот хотела бы, да не вышло. Сарказм.

"Старая" жена захотела все 25% алиментов. В суде, несмотря на ребенка в новой семье, плюс мать инвалид, "новая" жена в декрете после 1,5 лет без дохода, доброе государство мужу - отказало.

Решило, что ребенок от "старой" жены (та уже вышла замуж, никого больше на тот момент не родила, работала юристом, новый муж работал, старых отношений/детей не имел) дожен получать 25%, а не 16,5%. А ребенок от "новой" уж как есть.

Или нужно было мужа оклеветать и новой жене в суд подавать, что не содержит, или фиктивно разводиться.

А ребенка все равно общаться не давали. Давали встретиться пару раз, когда нужно было согласие на выезд заграницу от отца получить... А потом... Ой! Сынок телефон потерял и я номер ему сменила.

И на шестнадцатилетие отец ребенку подарок дарил в... подъезде. Подарок плюс пару десятков тысяч. И на 17 лет...

А знаете, когда вспомнила? Аккурат после восемнадцатилетия! Когда алименты кончились! "Ты помнишь, что у твоего сына ДР? Не забудь, поздравь!" "Ой, вы переезжать собрались, а бабушку с собой заберете? А может быть ты квартиру бабушкину сыну оставишь?" "Ох, вот я зря, конечно, так делала, общаться не давала! Глупая была".

Только отец с сыном не общаются. Муж устал от игнора сына. Сын не видит в отце отца.

Да, когда алименты перечислялись, я предлагала, чтобы была официальная бумага, чтобы часть алиментов падала на счет ребенка. Муж решил не связываться, но бывшей говорил, чтобы на учебу ребенку отложила. Не отложила! Парня 195 см рост с полным отсутствием желания преподавать, запихнула на "Учителя начальных классов"! Зато бесплатно!

Не надо так плохо обо всех думать.

показать ответы
0

Очередная пиздобол стори про 20к от ЦЗН

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ознакомьтесь.

Вы живете или на юге Дальнего Востока или вообще в западной части России?

Знала одного хабаровского "товарища", который аж слюной брызгал, уверял меня, что Дальний Восток - это Хабаровский край и Приморский. А то, что туда входят Сахалинская, Магаданская области, Камчатский край, Чукотский АО - не верил....

На Сахалине коэффициенты районный+северный от 1,9 до 3,0; на Камчатке от 2,4 до 3,0. В Магадане = 2,7.

Обратите внимание, что некоторые регионы разделены на территории с разными коэффициентами (районы, населенные пункты), и в некоторых территориях еще и разделение по видам профессий.

Считают так примерно:

оклад/пособие=1,0*0,8*0,6 например, на юге Камчатке у учителя, а у рыбообработчика/строителя 1,0*0,8*0,8.

В Магадане хоть у дворника, хоть у капитана 1,0*0,8*0,9.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43645/fe60de...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы