3243

Ответ на пост «Записки из гипермаркета»4

Я напишу непопулярный коммент и понимаю, что меня заминусуют, но я как Бэтмен, за справедливость, и видит Бог, что ничего не совру. Сейчас все любят ужасы и ждут общего пиздеца, так что очередная чернуха про общепит отлично зашла. Немного исправлю ситуацию, потому что "справедливости ради".

Я тот самый человек с высшим образованием, который вырос в СССР и теперь бегает на работы потому что надо выжить. Я соцработник на основной, но на халтуры гоняю в сети крупных гипермаркетов ( график 2 через 2 позволяет), носилась по всем известным, но остановилась на Ленте , что называется "прижилась".

Ребят, не все так печально, честно, ну во первых - люди! Я на своей халтурной работе в Ленте чувствую себя так комфортно, что давно хожу в один и тот же гипермаркет, примерно 3 года, хожу в дневные смены, но иногда и в ночь, так тише и спокойнее.

1. Люди! Не все люди воры ! Вот правда, послушать автора, так получается, что есть те, кому удалось стащить, а есть бедолаги, которых поймали. Нет! Я не под "анонимом", пишу в открытую и от себя и за "свой" гипермаркет, потому что главное всегда человеческий фактор, а люди везде разные. В Ленте, где я работаю тоже много мигрантов и все такое. Но тут ситуация возможно странная, но мы подружились . Я про простых работяг, я продавец прилавка на мясе и рыбе, мы все дружим - уборщики, повара, иногда и начальство вполне человеческое )). У нас узбек Акмал с рыбного производства недавно поехал домой чтобы что-то там продлить какую-то визу, его не было несколько дней - все в печали, знаете почему ? Он молодец! Он всегда улыбается, делает комплименты женщинам, старается с каждым покупателем говорить так ( отлично знает русский вырос в СССР), чтобы человек почувствовал, что тут его уважают и стараются для него. Куча покупателей приходит именно к Акмалу.

Мы дружим с узбеками, таджиками, азербайджанцами, дагестанцами, все кто тут есть стараются поднять настроение коллегам, потому что у нас всех такой типа "настроение обмен" )). Мы стараемся для наших сборщиков заказов, выбираем им то, что получше, чтобы заказчик остался доволен. Люди решают все!

2. Камеры везде! Автор конечно пишет употребляя всякие профессиональные словечки, типа "мармиты" и прочее, чтоб зашло надежно, но хочу, чтобы поняли - все разные. Про покупателей, которые что-то там украли не буду, ну украли и украли - ведь это личное дело каждой души, а вот сотрудники делают магазин таким, каким хотят его видеть. В нашем гипермаркете, пожалуй он самый крупный в Питере, все очень стараются. Никакая просрочка не выкладывается на витрины, все списывается, никакие котлеты с пола не подбираются, а если что-то упало, то все - четко на списание.

Пожалуйста, не думайте, что в гипермаркетах все так плохо, как написал анонимный автор. Нет! везде свое. Да, маркетологи пишут цены очень большие, а затем скидка типа по карте , сразу аж на 35 %, и это конечно развод. Но это другое, и все понимают, что скидка по карте - это и есть обычная цена. Хотя, справедливости ради , Ленты часто проводят вполне приличные акции, вот буквально на этой неделе была форель радужная по 299 за 1 кг. Ну да, она выращенная на Обводном канале, ну и что, вполне себе вкусная, мы тоже все хапнули)). Вы конечно подумаете, что такая цена потому что рыба пропала. Ничего подобного, просто руководитель лоханулся и заказал много, а вот уже после, чтоб она точно не пропала, сделали акцию, так что нормально. Да, нужно смотреть и нюхать и рыбу и мясо, но не все люди в этой жизни живут доля того, чтобы вас обмануть. Пожалуйста, больше оптимизма, победа будет за нами!

Любят сейчас запугивать, время тяжелое, а в тяжелые времена легко верить во всякие ужасы. "Ночь темна и полна ужасов". Смотрите реально, ради Бога, не преувеличивайте всякую жесть. Почему автор под анонимом? да потому что "пиздеть не мешки ворочать", сорян. И главное - всегда и во всем - каждый видит то, что у него в душе уже сидит. Вор думает, что все вокруг воры, гуляка и блядун не верит никому. Но мир очень разный). Всем хорошей жизни!

50
Автор поста оценил этот комментарий

"халтурной работе в Ленте"

Позвольте мне вам не поверить.

Возможно я буду сильно не прав, однако, на моей памяти, работник супермаркета - это обычно супер загруженный работой человек, который 15 часов день мотается по магазину, ссыт и срет на лету, питается как получится и когда получится по причины отсутствия сотрудников в штате. Низкие зарплаты, высокая текучка, тех кто не успел сбежать жёстко тычут в жопу штрафами чтобы носились шибче.Назвать это халтурой очень сложно.

раскрыть ветку (1)
136

все слегка иначе. Лично я работаю как самозанятая в "Яндекс - смене". Яндекс предлагает разные работы на каждый день, я могу выбрать дату, место и специальность, ну там не сложные, в основном сборщики заказов, уборщики, повара и продавцы. Сразу же в приложении стоит стоимость за выход. Работа по 12 часов в основном, но есть и по 10 или 8. Мои смены стоят примерно 4 тыс за выход, я продавец прилавка на мясе и рыбе в Ленте. Да, я давно там, знаю где что лежит, быстро работаю, приношу из камер товар, который закончился, а чаще прошу мужчин, чтоб принесли. Мне нравятся мои товарищи по работе, мы шутим, обсуждаем кино и книги, рассказываем истории и т.д. Вот реально. У нас есть мясник, который туши разделывает, Серега - любит Льва Толстого. Я рассказала ему про последнюю книгу Толстого "Круг чтения", про которую мало кто знает. Он заказал ее на Озоне и уже перечитал на три раза и дети его читают.

Все разные )

Да, в течении дня я обычно летаю за прилавком как ведьма на помеле, но я помню все коды, знаю правила, знаю где что лежит, и меня тут любят , так что мне хорошо. Можно находить хорошее в каждом мгновении).

Я с покупателями тоже стараюсь поддерживать хорошие отношения. Вот не так давно у нас появилась в продаже малознакомая рыба помпано. Покупатель пришел, спросил, я честно сказала, что не пробовала, он купил и пообещал после прийти и рассказать. И вот вчера пришел и рассказал, что она очень вкусная, он ее замариновал на ночь - перец, соль, базилик, чеснок, а на следующий день запек в рукаве . Судя по его довольному виду, и что он купи уже ни одну, а две, реально вкусно ).

Ну и те кто работает не как я , а на основном месте, тоже вполне успевают все сделать, без пены у рта и дыма из задницы.

показать ответы
120

Мой 16-летний сын прошлым летом устроился самозанятым в Ленту (тоже СПб). Работал строго 8 часов. Если нужно было задержаться, его спрашивали, согласится ли он, но он отвечал: «Я подросток и больше восьми часов работать не стану, да и дома меня ждет семья» (родители). Никто не устраивал истерик, что он обязан. Кормежка дармовая: за 45 рублей второе, салат и напиток с булочкой или пряником. Возместили три тысячи рублей за медицинскую книжку. Работа не простая, но сын справлялся. Сказал, что коллектив хороший, все помогают друг другу, и с некоторыми сейчас встречается на улице, зовут обратно. Он смеется, что в этом году поступает в вуз и надеется все же стать квалифицированным специалистом, но первая работа - в Ленте - стала отличным опытом. Заработал за 2,5 месяца чуть больше ста тысяч рублей, налог - 6%.

раскрыть ветку (1)
30

да , налог у самозанятых небольшой, а яндекс смена еще и выплачивает сразу зп за день + налог ).

120

Мой 16-летний сын прошлым летом устроился самозанятым в Ленту (тоже СПб). Работал строго 8 часов. Если нужно было задержаться, его спрашивали, согласится ли он, но он отвечал: «Я подросток и больше восьми часов работать не стану, да и дома меня ждет семья» (родители). Никто не устраивал истерик, что он обязан. Кормежка дармовая: за 45 рублей второе, салат и напиток с булочкой или пряником. Возместили три тысячи рублей за медицинскую книжку. Работа не простая, но сын справлялся. Сказал, что коллектив хороший, все помогают друг другу, и с некоторыми сейчас встречается на улице, зовут обратно. Он смеется, что в этом году поступает в вуз и надеется все же стать квалифицированным специалистом, но первая работа - в Ленте - стала отличным опытом. Заработал за 2,5 месяца чуть больше ста тысяч рублей, налог - 6%.

раскрыть ветку (1)
64

да , все именно так, и обед реально 45 руб, причем когда готовят например, узбеки, то всегда ну очень вкусно)).

Сейчас меня наверное вообще уроют, но лучше всех готовят узбеки и украинцы

показать ответы
9
У вас, наверное, здоровье хорошее. Такая работа мало кому подходит, весь день на ногах. Тем более, на позитиве быть и общаться тяжело, когда от беготни все болит.
раскрыть ветку (1)
28

спасибо за понимание. Это сложно все. Сейчас все ведут себя странно, я вообще трудоголик, все внутренние проблемы решаю движняком и трудом )

показать ответы

Так в чем проблема назвать адрес магазина? Вы же нам не о просрочке говорите и не о нарушении трудового законодательства, а наоборот, о редком в наши дни явлении - уникальной, дружной атмосфере в коллективе магазина. Чего тут стесняться то?!

раскрыть ветку (1)
26

а я что скрываю адрес магазина ? не думала, что это так важно, но это "Лента" в СПб на Уральской 29.

показать ответы
2
А что у вас за лента? Где находится по какому адресу?
раскрыть ветку (1)
9

СПб Уральская 29, гиепрмаркет

показать ответы
2

Не знаю я сразу понял что это лента на Ваське

раскрыть ветку (1)
25

да ))) приходите )) Пароль "Пикабу", а меня зовут Юнона , я продавец на мясе и рыбе, но работаю не очень часто. Ближайшие дни теперь 22, 26 и 30 апреля )

353

Мне кажется много зависит от персонала, в том числе руководства. Сужу по нашим местным сетям: в один заходить приятно, в другом срач и неразбериха

раскрыть ветку (1)
30

именно так! вот об этом я и говорю. Насчет руководства не знаю, с детства не люблю начальников ))) Но то, что люди делают свой мир и свою работу - это точно!

показать ответы

Чтобы этот пост оказался таким, которым его задумала ТС решительно не хватает адреса магазина. Тогда премии и ей и Акмалу точно не избежать.

раскрыть ветку (1)
19

ваш ход мыслей понятен. Я от Яндекса работаю, мне премии не дают. Вы совсем никому не верите, печально

Чтобы этот пост оказался таким, которым его задумала ТС решительно не хватает адреса магазина. Тогда премии и ей и Акмалу точно не избежать.

раскрыть ветку (1)
17

я специально назвала и себя и гипермаркет чтобы вы не думали, что все так плохо, поймите, всегда все зависит от людей, а люди разные! Не хочу, чтобы все начали пугаться и смотреть с подозрением на каждый магазин и каждого человека в нем. А может быть мне просто везет на хороших людей)

показать ответы
97

Как говорится не баг, а фича. Ненависть, ксенофобия, подозрительность, страх - теперешняя идеология. Очень жаль что такому количеству людей удалось эту заразу внедрить. А вы молодец.

раскрыть ветку (1)
21

считаю почты под Анонимом всегда не просто так

92
Красота в глазах смотрящего. Передаю лучи добра автору. Вы- молодчина.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо! Именно это я хотела сказать! Всегда считала - чем труднее времена, тем больше света должно быть в сердце, и конечно, юмор наше все. Вообще давно считаю, что уныние не наш метод, вся это " русская хандра" осталась с Пушкиным в 19 веке, а сейчас ритм жизни такой, что хандрить -это закапывать себя и своих. Чтобы не случилось, старайтесь видеть хорошее во всем) Вам удачи во все дни! Это я вам привет передаю этим утром 😊

Иллюстрация к комментарию
6
Я была на подработке в двух магазинах Ашан-в Подмосковье и в Москве. Подмосковье-персонал и начальство адекватные, дружелюбные, дисциплина жёсткая, все везде чистое, в цехах, где готовят и разделывают-как в операционных чистота и стерильность, работать было нормально. В Москве-хамство от всех, ненависть ко всем, грязь. Отработала одну смену, и больше туда не пошла.
раскрыть ветку (1)
6

я в Питере тоже была в Ашанах давно, там все чисто, люди адекватные, Ашаны в Питере берут на работу глухонемых на выкладку товара. Все ведут себя очень вежливо. Перестала туда ходить потому что в Ашанах холодно, вот прям в торговых залах температура такая, что хочется к печке пойти прижаться. Но качество товаров у них тоже хорошее, везде камеры, все следят за сроками и т.д

показать ответы

как теперь эта твоя профессия называется - сммщик?

хорошо написано, вовремя.

а первый пост тоже твой?

:о)

раскрыть ветку (1)
7

прости я не понимаю про что вопрос, напиши по человечески , пож )

0
Надеюсь,что вам привезут не протухшую. Я с октября прошлого года больше не рискую. Пять часов у меня заняла переписка с поддержкой и ожидание курьера. Заказ делала,кстати, в магазине ТСа.
Юнона, 15 октября 2025 года это же, конечно же,не ваша смена была?😄
раскрыть ветку (1)
5

понятия не имею чья смена была. Но в жизни бывает всякое, что уж говорить. Я лишь хотела сказать, что не все так ужасно, как пишет АНОНИМ в начальном посте

6
Ебать вы комочек позитива и добра, счастья вам))
раскрыть ветку (1)
6

спасибо за "комочек " )))

показать ответы
9
За всю свою жизнь ни разу ничего не стащил из магазина, хотя предполагаю, что с этими касса и самообслуживания и нехваткой продавцов проблем сделать это никаких нет...
раскрыть ветку (1)
5

покупатели могут стащить, тут реально, вот например бывало, что покупатель берет две коробки яиц дорогую и дешевую и из дорогой коробки перекладывает яйца в дешевую, а потом соответственно пробивает как дешевую. Это заметил другой покупатель и сказал сотруднику зала. Но что может сделать сотрудник? Он же не будет вырывать у покупателя яйца и сравнивать каждое . Так что нечистый на руку чел пошел и сделал как хотел. Я и говорю, что это дело его души.

Я тот самый человек с высшим образованием, который вырос в СССР и теперь бегает на работы потому что надо выжить.

А как бы хотелось сидеть в каком НИИфига и пинать балду, да?

раскрыть ветку (1)
7

неа, сидеть и пинать не мое . Моё - летать и восхищаться)

показать ответы
4
Ведьмак с Алиэкспрес
раскрыть ветку (1)
7

я не знаю, все по другому на деле . Пришла к мысли, что не стоит верить написанному, нужно пройти и у знать лично , или попытаться узнать. Вам, как пикабушнику скажу, почитайте комменты, я уже писала о том, как лично я работаю, и даже в яндекс смене нет таких маленьких зарплат. Я в яндекс смене потому, что у меня есть основная работа, а в яндексе я подрабатываю как самозанятая. те, кто на основной работе в той же Ленте , получают гораздо больше. не знаю где вы нашли такое объявление. У нас тут и бывшие айтишники работают поварами и продавцами универсалами, потому что зарплата их устраивает ).

показать ответы
6
ниграматная

так нагибают только поставщиков, а себя зачем? И что тухлую курочку через доставку покупателям продают. Самара Лента в ЭльРио . Заказала 2 кг ножек и крылышки. Все пришло в соплях и с душком.

Поддержка сказала

"мы должны убедится что они воняют, пришлите фото"

Я им прислала фото наклейки с сегодняшней датой, потому что они на развес в мясном отделе. Что я им должна ещё была выслать? Ехать мне далеко, машины нет, сама бы не доехала, да и ответ в стиле ну вы что, прошло 5 часов с доставки, они по вашей вине протухли....

Да и 2 года пользовалась их доставкой, все раньше было отлично. А теперь все(((

раскрыть ветку (1)
5

мне кажется, что если вы 2 года пользовались их доставкой , то не стоит сразу вносить их в черный список, возможно попался недобросовестный сборщик. И если вы отправили жалобу, то на нее однозначно отреагируют. Не знаю, но у нас сборка проходит несколько этапов, сначала сам сборщик приходит и выбирает кусок получше , весь мозг вынесет, мать его, а потом еще у них там проверка перед отправкой и если проверяющему что-то не понравится, то разворачивают заказ, сборщик бежит менять.

15

ТС, восхищаюсь Вашим оптимизмом (не сарказм)!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо!

4
Ведьмак с Алиэкспрес

Ну как где. Это основной сайт Ленты. И я, как пока ещё работник Ленты Дом, могу сказать что зп при переходе из Оби начали резать. По мелочи но до всего чего смогли дотянуться. Срезали вечерние выплаты, убрали грейды, оставили Экспертов, которые получают меньше чем второй грейд. Так что туризм и эмиграцию путать не стоит.

раскрыть ветку (1)
2

ну я не знаю, значит выберете туризм и работайте через яндекс смену как я , самое малое - 3 с чем-то за смену

показать ответы
2

В пешей доступности находится 4 магнита, и вот тот, который находится в моем доме, самый уютный, да, бывают проблемы с ценниками, какие-то еще мелочи, но там чисто и одни и те же лица, другой магнит просто мрак, третий не очень приятный, но там работает самая чудесная продавец, просто мисс позитив, если захожу в этот магазин и она там, то я иду к ней, даже кассу самообслуживания не пользую, про 4 и сказать нечего

раскрыть ветку (1)
1

да, это главный посыл моего ответа - все и всегда зависит от людей!

1
Как-то это не по-Питерски. Целиком. Одно слово - румын..
раскрыть ветку (1)
1

Так он же болгарин с узбекскими корнями!

26

То же самое хотел сказать.

Но и есть вероятность, что ТС после основной должности соцработника везде все кажется хорошим и приятным ))

раскрыть ветку (1)
1

тут вы правы, конечно, полное переключение всех настроек )

2

Вспомнилось.

Как меня бесили покупатели, которые ругались из-за неправильных ценников потому что "вы нас обмануть хотите"

Нет, я пойму и не обижусь если вы скажете что ценники неправильные потому что я невнимательная/ленивая/плохо работаю. Но как же у меня подгорает, когда вы подозреваете что я могу получить от этого какую-то выгоду.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

Как по вашему в супермаркете можно обмануть покупателя и поиметь от этого какую-то выгоду?

Неправильные ценники или просрочка появляются в зале только потому что не хватает продавцов и мы не успеваем за этим следить. Единственное что работник зала может поиметь с этого - это неприятности. Поэтому делать такое намеренно нет никакого смысла.

И такие претензии были только у людей старше 40. Потому что они привыкли к рынкам, где работает один продавец, расчёт наличными и если ему удастся обмануть покупателя, то разницу он заберёт себе. Но в современных крупных супермаркетах я даже не представляю как и зачем это делать.

Да, ещё многие шутили "не обвешиваю ли я их", когда я работала на весах.

"Шутят" обычно мужчины. И шутки - ещё хуже чем ругань. На ругань ещё можно возразить, но если начинаешь оправдываться на шутку - над тобой только смеются.

раскрыть ветку (1)
1

о, я вас понимаю! Таких историй много, я всегда удивляюсь, как взрослый человек может не понимать, что в месте, где электронные весы можно кого-то обмануть? Или ценники - от нас они вообще не зависят! Ну не мы же ценники устанавливаем. Иногда ценники меняются прямо в разгаре дня - на витрине одна цена, пробиваешь, уже на ценнике другая.

У меня был случай в Ашане. Стою за прилавком, где еда и кофе, и подошли две дамы 40+ почти одновременно и тут же стали выяснять кого раньше я должна обслужить. Они лаялись довольно долго, уже собралась очередь. Поскольку одна крикнула , типа :"Мне вообще два сырника с вишней и больше ничего!" Я тут же взвесила, упаковала и отдала даме. Она победно взвизгнула и унеслась. Вторая гневно сказала мне :" Вы тут больше не работаете!" Пошла жалобу писать. Я хотела ей ответить, что я и так тут не работаю, но решила не обострять. Дальше цирк с конями - пришел менеджер и сказал, что дама написала жалобу на меня, основой которой было то, что я продала ей сахар для кофе, который лежит бесплатно, с целью обогащения! Трындец, я запомнила этот случай, как эталонную тупость. Везде камеры и по ним видно, что дама вообще кофе не заказывала. А даже если бы и так, у нас нет наличного расчета на кассах в отделах кулинарии, и обогащение при продаже пакетика сахара за пол копейки пошло бы в карман Ашану, а не мне. Менеджер пытался меня утешить, но я была безутешна, смеялась долго ))))))

Историй с неадекватам поведением покупателей конечно много, иногда смеяться охота, но я как диктор телевидения, сдерживаю свои душевные порывы, и честно говоря, нестандартное поведение всегда вносит какой-то блеск в скучную жизнь. Жаль, что в основном все говорят "Глаз алмаз!" Будто ничего другого нельзя сказать красивой женщине за прилавком, которая очень старается для покупателей ).

0
"Хоть бы пукнул для ориентира")

Автор, если все так хорошо (искренне надеюсь), то может откроете тайну где конкретно ваш гипер? Мне ближе всего на Ваську на Уральской. Может он? (с надеждой в голосе)
раскрыть ветку (1)
1

Уральская 29

показать ответы
1

Я не автор, но позвольте вам ответить. Скрин с ответом автора.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

1

Про форель на Обводном, я очень надеюсь, что это шутка ... Или?

раскрыть ветку (1)
1

Набережная Обводного канала 229, рыбный комбинат 3

3
вы не в ту сторону воюете. если я правильно понимаю, тс работает как самозанятая через агрегатор. это может быть яндекс, авито, еще какой-то, менее известный. но эти агрегаторы подключают и компании с другой стороны. т.е. есть у конкретного магазина потребность в помощниках - он ее публикует на ресурсе. нет - тсу предложат из того, что имеется. следовательно, тс рассказывает про то место, где работает прямо сейчас и она не сотрудник магазина, а нанятый партнёр.
раскрыть ветку (1)
1

именно так

0

@JulyaSoll лапочка)

раскрыть ветку (1)
1

мяу))) спасибо)

1
Как-то это не по-Питерски. Целиком. Одно слово - румын..
раскрыть ветку (1)
0

не так давно иду в служебном секторе Ленты на второй этаж, впереди меня грустный усталый грузчик узбек идет и тихо сам с собою вроде, но на русском : "Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины " ))

1
Да, да.. Учитывая, что работаете в мясном отделе, переживаю за узбека, якобы уехавшего в отпуск.
раскрыть ветку (1)
0

Он уже вернулся. Целиком ))

показать ответы
6

Возможно у неё просто какой-то выставочный, образцовый магазин. Теоретическое существование подобных я допускаю, но сам не видел. В отличие от администратора/пекаря/грузчика/работника зала и кассира в одном флаконе за 50к.

раскрыть ветку (1)
0

да что вы 50 к - таких зарплат давно ни у кого нет. С другой стороны я говорю о крупном гипермаркете на Ваське. Может быть где-то в маленьких Лентах на окраине и есть

Вы работаете без выходных вообще?

раскрыть ветку (1)
0

я то? Нет, из двух выходных основной работы я беру подработку на 1 день. Редко, когда просят выхожу на два

Тебе то я верю. Причем тут твой профиль? Не верю я фее, у которой все замечательно там, где у всех жопа
раскрыть ветку (1)
0

А жопа обязательно должна быть? От людей зависит - хочешь жопы, будет жопа

показать ответы
1

Форель из Обводного?)) Это в Ленте у Балтов, наверное )) На Пулковском из Красненькой, а на Ладожской из Оккервиля))) Честно говоря, я бы рыбой из этих мест даже бродячих кошек постеснялся бы кормить))

раскрыть ветку (1)
0

на Обводном есть завод " Аквакультура"

показать ответы
0

Вырос в СССР.....Гоняю на халтуры.....Вырос или родился?

раскрыть ветку (1)
0

и то и другое

1

Форель с Обводного канала это все равно, что из канализации.

раскрыть ветку (1)

там рыбзавод. Обводный канал 229

1
Даже интересно, как у вас так получилось)) В Питере на мясе/рыбе их много)
раскрыть ветку (1)

да )

0

"Да, нужно смотреть и нюхать и рыбу и мясо". Вам, как специалисту, нужно рассказать, какие гнилостные процессы происходят в мясе и рыбе, когда начинается выделение сероводорода? Как это может отразиться на здоровье, особенно, детском?

Бля, сетевики, вы вообще охуели, что-ли? Умиленно тут квакаете, какие у вас тут приятные горцы работают, когда просто готовы убивать и калечить детей, ради того, чтобы ваши хозяева прибыли побольше имели. Холуи ебучие...

раскрыть ветку (1)

вы злитесь так сильно, значит у вас личные проблемы. Нюхать стоит рыбу и мясо всегда и везде потому, что лично вам может показаться что с ними что-то не так. Бывали случаи, когда на совершенно свежую продукцию покупатели говорили, что она с душком, вот чтобы потом дома не раздражаться, лучше сразу в магазине понюхать. Не нравится - ну не берите и все . Люди есть всякие после ковида обоняние у кого-то изменилось, воспринимается все по -другому

1
Это же Питер. Не комочек, а кусочек.
раскрыть ветку (1)

вы про расчлененку??? )) Да, да )

показать ответы
0

Смысл в том, что вы себя превознести хотели. Посмейтесь

раскрыть ветку (1)

вам бы к психологу сгонять. Я не в том возрасте, чтобы самоутверждаться за чужой счет. Жаль, что вы видите только это в посте

показать ответы
1

Последний абзац всё испортил. Не вор видит вокруг себя только воров, а человек, который постоянно с ними сталкивается(по разным причинам).

А вы решились возвыситься за счёт оскорбления другого

раскрыть ветку (1)

вы серьезно считаете, что есть смысл унижать АНОНИМА? Оборжаться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги