33

Ответ на пост «Запчасти...»1

а куда мы денемся, всё давно делается в китае хоть и говняного качества, у меня дизель комонрэйл, год назад сдохли родные форсунки окончательно, купил с алика новые с НДС стали 80уе за штуку, у нас в Минске б/у непонятные больше 200уе стОят, короч новые отходили меньше 10ткм и 2е потекли в обратку соотв. перестала заводиться давления в рампе по этому нет, вы думаете я поехал купил б/у ? хер там, пусть барыги задушатся, я заказал 2е новые, поставил и езжу, эти потёкшие думаю отдать в ремонт если ценник вменяемый будет

upd: к слову, на фотке между шприцами посередине, вы можете наблюдать бачёк ОЖ сделанный из аллюминия, машина с вебасто, бачка тут просто не найти, в корее он стоит 100уе но из-за санкций не присылают, не зря когдато купил сварочник по аллюминию ))

3 секунды стартером

3 секунды стартером

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

так так он вечный будет, по идее

раскрыть ветку (1)
1

факт, и к слову, если не считать сварку (ну если кто захочет себе сварить нечто подобное) весь комплект аллюминиевых составляющих стОил примерно 25 уе

0

особенность конкретного автомобиля?

ну тогда выход, конечно.

хотя не совсем понятно.. вебасто греет до 75 градусов, двс греет до 90+ градусов.

тогда дело не в вебасто же? просто бачки такие себе?

раскрыть ветку (1)
1

очень может что и бачки такие, их даже не запаять толком - не на долго, купил универсальный аллюминиевый с озона, горловину с крышкой с алика, две трубки аллюминиевые обточил на токарнике, всё это сварил вместе, уже 2 года как ежжу забыл про протечки

показать ответы
3
Судя по внешнему виду мотор совсем не молод :(
Ремонтировал форсунки на японский минитрактор из 80-х
Нашлись на них оригинальные запчасти за копейки. Поменяли прокладки-инжекторы и еще какую-то мелочь, отрегулировали- трактор пару лет в строю
раскрыть ветку (1)
1

да, киа соренто 1 2003г D4CB пробег около 350ткм, но едет, цепь не гримит, масло не ест )

показать ответы
5

Да уж, дизель не экономит, а даёт в долг.

раскрыть ветку (1)
1

ну всё когда-то ломается, эти уже чиненные форсунки предыдущим хозяином отходили 6 лет, потом начали течь сверху сильно, пришлось менять

0

Про вот такие например
https://www.ozon.ru/category/uplotnitelnoe-koltso-forsunki-d...

Не знаю какое у вас авто, но там где что то течет всегда есть уплотнительные кольца. У меня был дизельный Landrover Freelander 2. Была ровно та же проблема, текла обратка. В сервисе диагноз - замена форсунок. 35 т.р. за штуку на секундочку. Я нашел размер уплонителей на лэнд ровер клуб, купил бошевские колечки за 25р. И отдал 500 р за замену. Так и проездил 11 лет.

раскрыть ветку (1)
0

второе, если вы про медное кольцо которое одевается на распылитель то оно как бы тоже не влияет на протечку, оно нужно чтоб картерными газами не выбивало обратно, это как должна лить форсунка чтоб давлением поршня выбивало (аля гидроудар) топливо обратно, там в первом ответе какраз форсунка из старого набора, она вся мокрая сверху, т.е. гдето начало сифонить по резьбовым соединениям

0

Дважды в тексте аЛЛюминий.
По ножику в каждый глаз.
А по чугунию твой сварочник справитЬся?

раскрыть ветку (1)
0

упс )) чот грамматика сломалась, спасибо

0

Про вот такие например
https://www.ozon.ru/category/uplotnitelnoe-koltso-forsunki-d...

Не знаю какое у вас авто, но там где что то течет всегда есть уплотнительные кольца. У меня был дизельный Landrover Freelander 2. Была ровно та же проблема, текла обратка. В сервисе диагноз - замена форсунок. 35 т.р. за штуку на секундочку. Я нашел размер уплонителей на лэнд ровер клуб, купил бошевские колечки за 25р. И отдал 500 р за замену. Так и проездил 11 лет.

раскрыть ветку (1)
0

ну , для начала, эти уплотнительные кольца никак не влияют на протечку форсунки, они стоят снаружи и просто уплотняют зазор между форсункой и колодцем головы, не знаю как вам там диагностировали и удалили течь но думаю, что дело 100% не в них , если вы пишете про кольца помеченные стрелкой на фото

Иллюстрация к комментарию
1

Вот поэтому и убил форсунки.

раскрыть ветку (1)
0

думаю это была "последняя капля" для них, машина уже дымить начинала (нет распыла-льют, когда нет нормального давления)

0

Поменять уплотнительные кольца на форсунках 500р.

раскрыть ветку (1)
0

про какие кольца вы пишите ?

показать ответы
0

Дизельные форсы уже давно и очень успешно ребилдятся и дальше бегают.

Покупать с алика это всегда лотерея.

раскрыть ветку (1)
0

да ребилдить можно всё, если ещё ресурс есть и размерные ремкомплекты, думаю эти форсунки для корейских машин они там вообще на коленке собирают и за копейки продают, можно по 3 раза в неделю менять )

показать ответы
0

а "пробки" норм? давление сбрасывают как положено?

раскрыть ветку (1)
0

да, пробка с давлением только на сброс, обратного клапана нет, да там и давление небольшое - единица, большой объём

0

это я понимаю. я не за то.
просто изначально из текста подумал что именно из-за котла это происходит...

а это просто в целом неудачно с ними вышло..

раскрыть ветку (1)
0

ну он там стоит практически вплотную касаясь вебасты сверху, минимальный зазор, думаю её постоянные подогревы ниразу не щадят пластик бачка, у меня их 2 валяются всё не выкину, оба по сетке (шву) усиления лопнутые снизу

показать ответы
0

в посте-то про бачок ОЖ...

ну я понимаю что такое автономка и как она работает. у меня их вообще две стоит "сухая" и "мокрая".

просто не понимаю почему при наличии автономки нужен бак из алюминия для охлаждающей жидкости, если они уже давным давно и пластика...

раскрыть ветку (1)
0

я ж написал, родной тут не найти ВООБЩЕ, они тонкие в данной модификации авто, из кореи не присылают из-за санкций хотя он там 100уе стоит

показать ответы
0

сварочник по аллюминию

раскрыть ветку (1)
0

ну вы же поняли о чём я написал да ? )))

0

А бак промывал новый?

раскрыть ветку (1)
0

хороший вопрос, думаю что на СТО где его ставили (сам не полез ямы нет) на это забили

показать ответы
0

не совсем понял.. а зачем варить бачок из алюминия если есть вебасто?

раскрыть ветку (1)
0

из-за того что машина с вебасто там шли бачки тонкие , таких не найти просто, они все лопаются снизу по шву изза того что вебасто их греет

показать ответы
0

Родные уже не починить? Про этот движок не в курсе, я чинил на китайце. Ремкомплект стоил около 20 тыс, новые от 45 тыс, за каждую.

раскрыть ветку (1)
0

родным 3м уже хана совсем, одна ещё с виду живая да и чинили их, буду узнавать что там с ремонтами, сам не разберу, нет ни стенда да и чот сцыкотно ))

показать ответы
1

Фильтр надо почаще менять :))

Подушню немного.

На трассе фуроводы постоянно в загашнике новые фильтра возят.

Так как фильтр если забился то слишком сильно фильтрует солярку и смазки нет у форсунок и они умирают .

раскрыть ветку (1)
0

перед тем как потекли менял бак, думаю в этом может быть причина, какое-то Г с него всётаки под шарики или иглы в форсунках попало

показать ответы