677

Ответ на пост «Загадка»6

Отгадка.
Я жил, никого не трогал, починял свой примус и с неодобрением смотрел из своего удобного авто на пролетающих мимо хрустов.
Зачем? Это опасно. Это неразумно. У меня же семья, работа, я же ответственный.
А потом внезапно жизнь тебя тряхнет и ты оказываешься в свой сорокет в полном непонимании, зачем ты жил и что дальше делать.
И начинаешь искать причины жить дальше.
Вот - купил хорошую электрогитару, научился кататься на доске с парусом, освоил горные лыжи (пытался и борд, но нет - не мое.) и - открыл категорию "А" и купил первый мот.
Когда покупал - не знал еще зайдет ли мне это занятие.

А оно не просто зашло, а я начал получать кайф от езды на моте.
Банально - ты приезжаешь утром на работу не сонный, проведя полтора часа в авто, а с горящими глазами, потому что ты хлебал встречный ветер и тебя все по дороге хотели убить (так особенно остро ощущается новичком и это во много правда).

Если смотреть прагматически, то на моте плохо все. Тебе холодно и жарко от тяжелого экипа одновременно. Дорожная пыль и грязь - всегда с тобой. В дождь ты мокрый два раза: от дождя и из под колес (на моем первом моте Honda Shadow 750 еще и из под своего же колеса летело в ноги).
Да, я понимаю, что вероятность травмы при ДТП выше в 20 раз, чем на авто. Там где на тачке ты отделаешься испугом - на моте могут быть серьезные травмы.

Вот топикстартер задает вопрос про "умереть в любой момент". Во-первых я тренируюсь и предпринимаю все усилия, чтобы не убиться или чтобы меня не убили на дороге. Во-вторых, с возрастом понимаешь, что и так можешь умереть в любой момент, так что "так лучше, чем от водки и от простуд" (с)

Но ты на моте чувствуешь себя более живым что ли. И все эти неудобства - в кайф.

Спустя пару лет ты понимаешь, что на самом деле тебе от мота нужно и покупаешь второй уже осознанно, а не просто за красоту линий и блестяшки хрома. И тут важный момент - мотоциклизм у каждого свой. Одним нужно красиво по городу проехать, другим пилить дальняки по 1000-1500 км в день, третьим гарцевать по буеракам, а кому-то тереть коленку на треке. И да - есть граждане, которым надо пердеть по городу прямотоком. Их мало, потому что это некомфортно прежде всего самому ездюку, но они очень заметны.
Но в среднем мот все равно громче авто хотя бы потому, что у большинства мотов двигатель не закрыт капотом, как у авто.

Свой кайф я нашел в дальняках и в мотоджимхане.
На моте изъездил европейскую часть России, и от Онеги на севере до Пицунды на юге, а так же был в туре от Владикавказа до Дербента - горными дорожками.

Джимхана - это такое фигурное катание на невысоких скоростях вокруг конусов на площадке. Цель - научиться точно управлять мотом, балансом газа\тормоза\сцепления. Есть там и соревнования на время, но сознательно ни разу не принимал участие. Для меня это физкультура, а не спорт. Очень помогает пробираться по пробкам среди авто :-)
Во многих городах есть такие площадки - ищите по этому слову в своем городе. В мск я знаю две - у них группы в вк. Занятия бесплатные.

Ежедневная езда на моте в сезон дает мне нагрузку, которую в обычной офисно-квартирной жизни получить не удается. Я набрал мышечную массу и перестал болеть, хотя раньше все сезонные гриппы били моими.

Мотик на фото - 1999 года выпуска и привести его в более-менее нормальное состояние было отдельным занимательным квестом. Это отдельная гаражная тусовка с легендами и обломами. )

Сейчас мне 50+ и я буду продолжать ездить на мото до тех пор, пока смогу поднять его с подножки.

Сорри за многобукв и орфографию с пунктуацией - писал на одном дыхании. Хотелось как-то разбавить негатив, который тут вываливают на нас - хрустов.

Такие фотки делают на занятиях. За них отдельно спасибо фотографам.

Такие фотки делают на занятиях. За них отдельно спасибо фотографам.

Юмор для всех и каждого

89.5K постов60.6K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы