Ответ на пост «Эволюция Ubisoft»2

Знаете, что странно. Странно, что всех начинает бомбить только от того, что в Японии изобразили самурая негра, не вдаваясь вообще в историю вопроса.

Странно, что вся претензия к "повесточке" как правило сводилась к тому, что "белых" перекрашивают в "черных", вместо того, чтобы взять оригинальную историю какого-нибудь человека, африканского происхождения.

Странно, что когда такая оригинальная история нашлась, всех все равно разбомбило. А игра-то даже ещё не вышла! Никто не знает о чем она, ни геймплея, ни сюжета, только ролик с черным самураем, а у людей уже полыхает.

Отчего? Можете мне объяснить? Может быть стоит дождаться-таки выхода игры?

Меня вот от "Дюны" Вильнева бомбило только после просмотра фильма, а не до...

Чтобы не быть голословной, вот тут есть большая подробная статья по книге, исследовавшей этот вопрос - https://intojapanwaraku.com/rock/culture-rock/28746/ (переводчики в помощь, там не сложно). Таки существовал реально Ясуке, таки он был африканцем, таки Нобунага скорее всего присвоил ему звание самурая. Он был военным рабом, то есть обучался военному делу изначально.

Хвать орать и бомбить, короче, дождитесь игры сначала. Вот если она реально будет пробивать дно, как дурацкая Дюна Вильнева, тогда и бомбите.

Лига Геймеров

58.1K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А есть ли толк от сюжета, если логика нарушена? Вот представляем сеттинг ассасина, это скрытый убийца. Как по вашему мнению может скрыться в стране единственный негр? Он априори должен быть в розыске тогда, так как любому стражнику понятно кто убийца, даже не смотря на лицо. Если у вас в стране всего 1 темнокожий, он совершает убийства, стража это видит и дает его в розыск, но так как он черный, то он даже с толпой смешаться не может, о каком скрытом убийце(ассасине) тут может идти речь?

раскрыть ветку (1)
0
Вы может удивитесь, но он не был единственным негром в стране, их вполне себе привозили с собой европейцы.
0

Они легко гуглятся с отсылками на первоисточник

раскрыть ветку (1)
Ну погуглите и дайте ссылку. В Википедию я тоже заглядывала, но уровень доверия к Вики лично у меня нулевой.
0

Пруф? Это пруф!? Ахах, я щас точно так же могу найти рандомную статью о базе Гитлера на луне))) Ждите тогда, щас нет времени тратить её на поиск ссылки, закончу с текущими делами

раскрыть ветку (1)
Ок, значит пруфов нет, только то, что соседская бабка говорит. Ваши "известные всем" факты откуда взяты то? Хоть это можете указать?
показать ответы
0

Ну вы делаете вбросы и не слушаете других, помоему логично.

раскрыть ветку (1)
Ок, похуй. Я лично вижу пердёж ради пердежа. Показали бы там японца, все равно нашли бы к чему придраться. Глаза не узкие, ноги колесом и вообще у него меч не такой, и рога на шлеме не аутентичные... Оспади, в первый раз что ли это нытье до небес.
0

Ссылка бред, японские историки не могут определить считать его самураем или нет, поводов не считать гораздо больше!!!

Иди нахуй читать оригинал, не надо вводить людей в заблуждение высером из жёлтой прессы

раскрыть ветку (1)

Пруфы, пожалуйста. Я вам привела ссылку, а вы пока просто пиздите...

показать ответы
Да просто модно сейчас кукарекать про повестку, вот и всё. Ну нету у большинства людей ни ума, ни фантазии, а похайпиться на чем-то хочется. Будто негров в кино и игры пускать начали последние 3-4 года, а до этого вообще никак и ни разу. Ну и отчасти обыкновенный бытовой быдлорасизм так свойственный недалёким людям. Кстати вы Дюну то читали? Вильнёв как по мне вполне правильным курсом идёт. Как минимум в разы лучше предыдущих экранизаций. По касту я разве что на месте Айдахо представлял кого-то постройнее вроде Тома Хидлстона. Джейсон Момоа безусловно крут, но слишком здоровый.
раскрыть ветку (1)

Беда в том, что читала. Объясните, зачем в фильме этот высосанный из пальца конфликт Чани и Джессики? Вернее вечно постное ебало Чани. Для чего ей выделили столько экранного времени? Она для истории имеет значение только как некто, кто вдохновлял Пола и только. Но нет, у Вильнева это почти центральный персонаж, у которого вечный ПМС. Как же она раздражала во второй части...

Я уж не говорю о таких вещах, как объявление войны дому Харконеннов, поединок с Фейдом и победа. Это победа над домом Харконеннов, но нет, в фильме Пол по сути объявляет войну дому Коррино и побеждает дом Коррино, а не Харконеннов. Про Ядерное оружие тоже интересно. Он угрожает ядерным оружием уничтожить залежи спайса. В книге же он использовал ядерку, чтобы вызывать песчаную бурю, которая снесла щиты Арракина, и которая в фильме так удачно сама прилетела. И только потом, угрожает снести залежи, чтобы надавить на Великие Дома. Это типа мелочи, но эти мелочи показывают персонажа, самого Пола, который был не только сыном своего отца, обученным и натренированным, но и сыном своей матери, которая обучала его техникам Бене Гессерит. То есть Пол к тому возрасту был очень умным, если сказать проще. В фильме же это туповатый, вечно ноющий мальчик, которым вертят как хотят все вокруг. Внутренний конфликт показан так, "мне нельзя на юг, иначе все умрут", к нему подходит Чани и он такой "ой, ну ладно, я пойду". Как это жалко выглядит, просто пиздец.

Это Пол вертел всеми. И между ним и матерью возник конфликт, который не показан, причем он принудил мать подчиниться своей воле. В фильме этого нет, не могут же они показать, как мужик давлеет, над бабой... я хз, если честно, это был момент, когда Пол вышел из под контроля последнего человека, который мог ему что-то внушить и стал неуправляем, получив ту самую безграничную силу. В фильме все слито в трубу.

Короче, фильм говно не потому, что сильно переврали историю, а из-за того, что переврали персонажей и убили всю атмосферу.

1
Вот будет облом, когда игра будет не про Ясукэ.
А, зная Юбисофт, так и будет
раскрыть ветку (1)

ок, вот тогда поору вместе со всеми, а пока предпочитаю не говорить "гоп" и не прыгать, чтобы потом не выглядеть по-идиотски.

2

Как будто я тут Юбисофт защищаю
Очень похоже.

Люди знают, какое гомно выпускают Юбики. Они (Юбики) неоднократно обращались в сторону повестки. И ничем хорошим это не кончалось НИКОГДА.

Игра, которая ещё не вышла.

Вот это и есть ваша защита Юбиков. А с чего бы это подобной политике конторы стать успешной? Все вдруг полюбили повестку? Юбики поменяли политику? Они наняли сценаристов? Игра не вышла, а трейлер уже показал направление мышления создателей. Они могли бы сделать другой трейлер, как рассказывали IXBT, с жестокими нравами японцев, опиздюливании негров, как чужаков. Но нет, это просто повестка.

раскрыть ветку (1)
Очень похоже, что мой пост подорвал жопы и снова без какой-либо логики. Где я написала, что Юбисофт делает хорошие игры?
Смысл поста в том, что все окрысились на негра в Японии, якобы это не исторично, хотя исторично. Все.
показать ответы
1

Неуловимый и неузнаваемый негр-убийца в феодальной Японии? Что может пойти не так?

раскрыть ветку (1)

С чего это он неуловимый и неузнаваемый то? Вы не путаете ниндзя и самурая?

показать ответы
12
ave dominus imperium

Ну Уильяму Адамсу, другому иностранному самураю, дали полноценный титул, фамилию, поместье, сотню крестьян и мечи

раскрыть ветку (1)

Ну может потому что он изначально не был рабом? Или может потому, что Япония довольно таки ксенофобная страна? Я хз, в данной истории мы говорим не о Уильямсе Адамсе, так ведь?

8

Весь секрет в уместности, т.е. как и на каких ролях персонажа вписывают в сюжет. Можно было сделать афросамурая как одного из основных персонажей влияющих на сюжет, а можно сделать главным героем. И вот второе уже сомнительно какой нахер ассасин из здорового негра в Японии. В качестве примера если бы действие происходило где то в Африке и там в качестве ассасина выступал бы персонаж нордической внешности, тупо ну да совершенно тупо. И бомбит не из за того что персонаж чернокожий а из за отсутствия базовой логики.

раскрыть ветку (1)

а вы знаете сюжет? Я пытаюсь объяснить всем одно и то же - рано судить об игре, пока она не вышла. да-да, "зная Юбисофт игра несомненно будет говно, вот мы тут и бухтим, потому что потому что". Никакой логики нет в том, чтобы судить о сюжете, пока вы его не знаете.

показать ответы
6

Ixbt games на примере существующего кино показали как можно было бы хорошо раскрутить даже эту историю с негром. Но мы видим по трейлеру, что Юбики вновь прыгают лицом на грабли. В сотый раз. Вместо интересной истории будет повесточка.

Сколько раз вам нужно ударить кулаком по лицу, чтобы вы поняли - этот человек хочет причинить мне вред? Аргументы что игра не вышла вообще не канают. Мы не говорим про ноунейм студию, мы говорим про вполне себе зарекомендовавшую себя контору. Не лучшим образом правда.

раскрыть ветку (1)

Как будто я тут Юбисофт защищаю)) Пипец просто. Вы пост прочитайте ещё раз. Люди гундят на негра в Японии, а когда их спрашивают, почему, отвечают что игра говно. Игра, которая ещё не вышла. Вы сначала определись о чем гундеж? Или по поводу того, что негр - это не исторично, или по поводу того, что всем уже ясно, что игра говно, хотя она ещё не вышла.

показать ответы

Черт ссанный, именно потому что знают историю негодуют, ты хоть почитай комментарии под трейлером.

Затем изучи источники (их трое), затем пиши, сучара

раскрыть ветку (1)

мда, вот это мега неадекватность. ссылка в после, читайте.

показать ответы
5

Вот если когда она реально будет пробивать дно

исправлено

раскрыть ветку (1)

ок, так мы бухтим про то, что игра говно или про то, что там негр-самурай? До выхода игры про реально существовавшего негра-самурая?

показать ответы
29
Честно говоря, от всей этой серии никто особо никаких прорывов не ждет, по опыту прошлых игр. Но негр-самурай - это примерно как негр-авиатор в Российской империи времен Первой Мировой войны (был один такой, механиком служил). То есть мягко говоря, не соответсвует окружению и реальности, как лосось, внезапно выпрыгивающий из зарослей черники. Вот сделали бы игру про войну англичан с Зулусами, там главный герой как раз бы смотрелся ;)
раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, а если сделают игру про "Арапа Петра Великого" тоже будем бухтеть про негра в царской России ещё до выхода игры, до раскрытия сюжета? Или все таки дождемся и узнаем о чем игра, по реальным ли событиям и т.д., чтобы наше бухтение хоть на чем-то адекватном основывать?

показать ответы
4

А если вы уже покупали технику у этого производителя раза 5, и каждый раз она ломалась на следующий день, вы на 6ой раз пойдете покупать у этого же производителя?

На Юбисофт уже давно есть обзоры)))

раскрыть ветку (1)

Вы бухтите примерно так: Некая компания анонсирует новый телефон раскладушку, все такие фу, никто никогда не делал раскладушек, что за говно. Вам говорят, так вот же делали раньше и делают сейчас. А вы говорите - зная эту компанию, их раскладушка будет говно, мы не хотим её покупать.

Так не покупайте и немного логики надо, чтобы бухтеть хоть о чем-то...

показать ответы
4

Скажите, за последние 10 лет от Юбиков выходила хотя бы ОДНА норм игра, где затрагивалась тема рас и каких то небинарностей, и игра выходила годной, нравилась геймерам и не было скандалов? Хотя бы одну назовите.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз - мы счас бухтим из-за того, что игра, которая не вышла, говно или из-за того, что негр в Японии - не исторично, хотя исторично?

показать ответы
9
Лицемерие видя их предыдущие игры считать, что эта почему-то должна быть лучше. Они не изобретут велосипед - это будет тот же дерьмовый ассассин в открытом мире как и все предыдущие. Тут не нужно быть гением, чтобы провести параллели и сделать соответствующие выводы.
Ещё раз: сами японцы его самураем не считают. А твои домыслы и убеждения основанные натолной статьи по олной сомнительной книге - мало мало интересуют.
раскрыть ветку (1)

ну да, ну да... это как у антипрививочников, похуй что там говорят врачи, это всё сомнительно, а вот дядя Вася говорит, что прививками чипируют, ну их нахер... все ясно. )))

показать ответы
15

Может нам ещё это говно купить и попробовать на вкус? А то по прошлым "шедеврам" юбиков и "исключительно позитивному" влиянию повесточки на игры в целом не понятно что выйдет именно эта субстанция. Как же смешно смотреть на отрицателей повесточки, которы даже после всех срывов покровов продолжают затирать, что не всё так однозначно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Может просто подождать, когда пойдут первые отзывы и только потом пробовать? Вы когда технику покупаете, наверное, смотрите обзоры и отзывы, нет?

показать ответы
26
>скорее всего
Вот это уровень аргументации. Известно, что он был слугой-оруженосцем и что у него не было фамилии , как положено самураям. Вот это то, что точно подтверждено. Остальное - спекуляции. Сами японцы считают, что самураем он не был. Но конечно же - если одна-единственная книга утверждает обратное, то самураем он определенно был, ага.
Бомабнуло от того, что негра в игру добавили исключительно ради повестки - и в особенности у японцев. Бомануло от того, что юбисофт решили сами корректировать историю под игру. Японская культура богата различными историческими событиями, там много известных самураев, а все прицепились к этому чернокожему рабу.
А игра будет говном, собственно - как и предыдущие.
раскрыть ветку (1)

Скорее всего, потому что ему дали звание, которое означает, что он самурай иностранного происхождения. На этот случай у японцев свои "звания" есть, почитайте статью. Сами японцы это и пишут, т.к. статья написана японцами и по книге-исследованию, написанной японцами.

Он был оруженосцем и по совместительству телохранителем и входил в круг самураев Нобунаги. Ещё раз - не поленитесь, почитайте статью. Ваши домыслы - это ваши домыслы или не ваши, а взяты от тех, кого больше всех бомбит. Я же поверю исследованию самих японцев.

Не важно почему негра добавили в игру, если будет хороший оправданный исторически сюжет, если мы говорим об Ассанис Крид, раз юбисофт обещала историчность, то она должна быть. Вот если там будет хуйня, то вот тогда и будем бомбить.

А игра пока ещё не говно, просто потому, что она ещё не вышла. Будьте честны сами с собой, начинать говнить не готовое изделие - это верх лицемерия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги