Ответ на пост «Яйца бенедикт»
Добавлю лайфхак в рецепт автора, для тех, кого, как и меня напрягает возня с яйцами пашот.
Практически не напряжный метод получения этих самых яиц в количестве больше одной штуки зараз
1.Берём широкий и низкий ковш(высокую сковороду) обязательно с крышкой. Наливаем в нее воды на 5-6 см, воду солим (кому нужен уксус - добавляйте, я его в яйцах просто не люблю) и кипятим прям ключом, с бульками.
2. Готовим яйца: разбиваем их по одному в ситечко, жидкий белок стекает, нужный остаётся, переливаем подготовленное яйцо в отдельную мисочку(у меня керамические формочки для кексов). Яйца готовы, на самом деле на эту операцию минуты 3 надо.
3. Выключаем воду. Аккуратно запускаем все яйца одновременно в сковородку с водой и накрываем крышкой. Через пару-тройку минут открываем, если готовность устраивает, можно вылавливать и употреблять, если нет - ещё на минуту можно включить минимальный огонь, белок уже схватился и он не повредится.
Фото из интернета, сейчас в связи с Пасхой у меня варёных яиц достаточно, пашот будут лишними. Но способ рабочий и неоднократно проверенный.
А автору стартового поста спасибо за рецепт, обязательно попробую заморочиться с соусом
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules