9

Ответ на пост «Яйца бенедикт»

Добавлю лайфхак в рецепт автора, для тех, кого, как и меня напрягает возня с яйцами пашот.

Практически не напряжный метод получения этих самых яиц в количестве больше одной штуки зараз

1.Берём широкий и низкий ковш(высокую сковороду) обязательно с крышкой. Наливаем в нее воды на 5-6 см, воду солим (кому нужен уксус - добавляйте, я его в яйцах просто не люблю) и кипятим прям ключом, с бульками.
2. Готовим яйца: разбиваем их по одному в ситечко, жидкий белок стекает, нужный остаётся, переливаем подготовленное яйцо в отдельную мисочку(у меня керамические формочки для кексов). Яйца готовы, на самом деле на эту операцию минуты 3 надо.
3. Выключаем воду. Аккуратно запускаем все яйца одновременно в сковородку с водой и накрываем крышкой. Через пару-тройку минут открываем, если готовность устраивает, можно вылавливать и употреблять, если нет - ещё на минуту можно включить минимальный огонь, белок уже схватился и он не повредится.

Ответ на пост «Яйца бенедикт»

Фото из интернета, сейчас в связи с Пасхой у меня варёных яиц достаточно, пашот будут лишними. Но способ рабочий и неоднократно проверенный.
А автору стартового поста спасибо за рецепт, обязательно попробую заморочиться с соусом

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пищевая плёнка и пакеты ведут себя хорошо, рульки по три часа в них варю и всякие галантины готовлю. Развязываю, отрезая ножём, главное масло незабывать лить до.

Все же мне кажется самым простым способом яйцо и пищевой пакет это минимум грязной посуды, и отсутвие уксуса. Дома делаю в заготовку в сыром виде, три дня в холодильнике хранятся.

раскрыть ветку (1)
3
Ну тут для себя каждый выбирает по удобству. Мне вот лишнее масло не нужно и пакета нагретого я слегка опасаюсь. Вам важна чистота кухни и минимум посуды. Но самое главное, и ваш, и мой способы проще и быстрее, чем варить каждое яйцо по отдельности. Если себе завтрак сообразить, можно и по классике, а вот на семью из трех-четырех человек процесс уже затягивается
0

Когда классическим методом варю, тоже сито использую, пашёт красивей получается.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут вполне себе все по классике, только варить не по отдельности, а все вместе
1

Белок отдельно, желток отдельно?!?!

Это не яйцо-пашот, а китайская подделка.

раскрыть ветку (1)
1
Зачем отдельно? Стряхнуть на ситечко, чтобы не плавали лишние ошметки белка. На фото же видно, что все вместе. Можете в принципе не стряхивать, это только на эстетичность влияет
показать ответы
3

Ещё один лайфхак по варки яйца пашёт.

Берём пищевой пакет - наливаем туда немного растительного масла - разбиваем в пакет яйцо - завязываем пакет на узелок и ставим вариться в ковш. Можно кипящую воду, можно нет.

Нужную плотность пашёта я уже определяю на ощупь.

Иногда вместо пакета использую пищевую плёнку, но тогда нужно нитью завявязать.

раскрыть ветку (1)
Тоже годно. Но на завязывание -развязывание тоже время тратится. И как полиэтилен при нагреве себя ведёт? Не уверена, что его можно использовать таким образом. Я же стараюсь максимально упростить и сократить время готовки. Еще силиконовые формочки используют, но там форма другая получается.
показать ответы