3078

Ответ на пост «Яндекс такси»9

Недавно была схожая ситуация. Вызвал такси двоюродной тёще, пока та тусила в магазине. Сначала пришло сообщение - через 11 минут приедет Жанышбек. Через минуту сообщение - машина прибыла, водитель включил платное ожидание. Двоюродная тёща нарезает круги по сугробам в поисках Жанышбека, а тот спокойно и не торопясь едет себе ещё 10 минут.

Пишу ему - долбошлёп-ака, ты зачем ожидание включил? Молчит. Ну, ок. Обычно я на чай даю 150 рублей, а в этот раз Жанышбек получил 1 звезду, отзыв о том, что он мошенничает с платным ожиданием и запрос в техподдержку. Зато заработал 47 рублей. А, нет. Не заработал 😆

Ответ на пост «Яндекс такси»

UPD:

Тут поступило много обвинений в котоламповости истории. Мне непонятно, какой смысл может быть в придумывании истории про списанные 47 рублей, если уж придумывать, то можно завернуть поинтереснее.

У меня есть переписка с водителем, где в приложении он "прибыл на место", а по факту "буду через 4 минуты" #comment_297342980
У меня есть скрин, как водитель подъезжает к пассажиру и при этом включено платное ожидание - натикало 41 рубль #comment_297342288

Больше мне добавить нечего. Может быть @Yandex.Go прояснит, как возможна ситуация с прибытием машины на точку при фактическом "буду через 4 минуты".

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну тут явно не 10 минут ехать

раскрыть ветку (1)
26
Стройконтроль

Так и я скринить начал не сразу, а когда пассажир мне сказал, что третий круг по двору нарезает и никого нет.

показать ответы
И смысл в скринах тогда?..
раскрыть ветку (1)
17
Стройконтроль

А смысл в скринах - переписка с таксистом, где он пишет - "буду через 4 минуты", а машина уже ожидает.

показать ответы
65
Баян. "На месте" нельзя поставить не доехав, вроде 200м там ограничение, от точки подачи. Темболее бесплатное ожидание должно быть , количество минут. А потом платное только.
раскрыть ветку (1)
63
Стройконтроль

У Жанышбека получилось.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Тоже удивился фразе "включил платное ожидание"!

Оделся пока машина едет, приехала - вышел, сел в машину...

Но даже тут у людей сложности возникают.

Уважайте и своё и чужое время.

Вас возят не холопы , а такие же обычные люди как и вы сами!
раскрыть ветку (1)
9
Стройконтроль

Вы пост читали? А каменты? Я вызывал такси не себе. Пассажир уже ожидал его на месте. Когда таксист взял заказ, до точки было 11 минут. Через минуту статус сменился на "машина прибыла". Ещё через 3 минуты началось платное ожидание. Всё это время пассажир искал такси, потом я посмотрел геолокацию таксиста и оказалось, что он ещё не подъехал. Я нажал "уже выхожу" и он в ответ мне написал "буду через 4 минуты".

#comment_297342980

После я заскринил как он подъезжает к пассажиру и написал в поддержку.

#comment_297342288

Деньги за ожидание вернули.

показать ответы
2
Ох эти сказки, ох эти сказочники, 150 на чай при оплате 49
раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Обычно у меня такие суммы.

0
Яндекс это все палит
раскрыть ветку (1)
28
Стройконтроль

Хер знает, что он палит. Тут не пропалил, пока я не написал в поддержку.

показать ответы
16
Походу сестра тёщи или тёща брата, сестры 🙃
раскрыть ветку (1)
43
Стройконтроль

Почти, мама сестры жены 😆

показать ответы
5
Но она необязательно мачеха 🤔 Мне казалось, что мачеха - только новая "мама". Если сестра жены от первого брака, а жена от второго, то мама сестры жены - не мачеха
раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Вот сразу видно, человек опытный.

31
Дело все же в людях. Мне вот как таксисту вечернему хочется объявить благодарность всем этим кретинам что мутят свои копейки. Ведь на фоне их, мне чтоб получать пятерки. Достаточно приехать, сказать здравствуйте, и поехать до цели. А потом до свидания) и все я хороший человек и без усилий)
раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

💯

0

Чтобы потом охаять, что это за чуркобеса такого невежливого им завезли?) Как будто ты сам лично устраивал кастинг.

раскрыть ветку (1)
7
Стройконтроль

Они особо не возмущаются, халява же 🙂

Мне лишних 200 рублей не жалко, но по опыту в Комфорте разница не сильно велика. Если хочется её почувствовать, то имеет смысл брать Комфорт+, а тут уже дорогие поездки для тех, кому лень ехать на общественном транспорте.

Что касается чебураторов, то чтобы вот так нагло за 10 минут до подачи встал на ожидание - я впервые нарвался. Таксисты в каментах вон не могут поверить, что это возможно. А Жанышбек смог.

показать ответы
0
Кроме лапок есть другие причины. Например, отсутствие банковской карты, привязанной к яндексу, а за наличку такси отказывается приезжать.
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Либо старость, когда ты не умеешь пользоваться приложением.

Я не понимаю, вот правда - в чем невозможность им вызвать такси самим? Лапки?
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Ну, например, не у всех финансовая возможность позволяет заплатить 700 или 1500 рублей за поездку.

показать ответы
6

но у жены и ее сестры одна мать, то есть просто теща

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Разные.

показать ответы
1
Это где-то в параллельной Вселенной?) где можно 3-х жён брать? Хотя нет не параллельная
раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Салам алейкум, брат!

21

Эконом? Давно уже езжу только на Комфорт или Комфорт+, это позволяет отсечь всяческих Дилдошотов и Абоссали. Такси пользуюсь раз или два в месяц. Лучше переплатить 200р. за поездку, чем рисковать нервами.

раскрыть ветку (1)
3
Стройконтроль

Я такси не пользуюсь, вызываю в основном для друзей и родственников. У них есть альтернативы - ехать на общественном транспорте или оплатить себе такси самостоятельно, но они предпочитают возложить эту почётную обязанность на меня.

показать ответы
48
Етижи ты пассатижи🤦‍♀️
Только-только с внучатыми племянниками и племянчатыми внуками разобралась (я для сестёр и братьев своих бабушек и дедушек: они мне двоюродные бабушки-дедушки, а я им вот это вот), как подкинули ребус с "золовка-ятровка". Ладно, фигня. Жена брата - ятровка, а я ей - сестра мужа - золовка.
И тут вы с новой загадкой!
Идём от обратного: у жены есть сестра. ОК. Судя по всему, двоюродная, ибо мамы разные.
Чё вдруг мама двоюродной сестры жены Вам тёща? Этто что ещё за дискретная математика?
... хотя если сёстры сводные, то "двоюродная тёща" - интересная формулировка для мачехи жены))
раскрыть ветку (1)
5
Стройконтроль

Не сводные, а по крови. 😉 Жёны тестя. Иначе как бы тёща получилась?

показать ответы
9
Ещё раз. Вводная до подачи 11 минут, водитель через минуту ставит на месте.
Возьмём рядовой заказ. Яндекс рисует водителю и клиенту объехать круг что составит 10 минут, но водитель умён и знает проезд через двор и добирается за минуту и нажимает на месте (или автоматически если точка подачи рядом может проставиться) и у водителя продолжается ожидание "до подачи". Почему так? Яндекс объяснял, что сообщил клиенту что машина будет через 11 минут и значит клиент готовится к этому времени. И только когда закончится счётчик "до подачи" начинается бесплатное ожидание 1-5 минут зависит от типа заказа и региона.
Единственное ваш пост навёл на мысль, о том что у клиента возможно сразу начинается бесплатное ожидание и потом платное, а разницу себе Яндекс забирает. Мысль интересная и возможная, надо проверить.
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

До подачи 11 минут, через минуту водитель ставит "на месте", пассажир выходит в течение минуты, машины нет. Бесплатное ожидание тикает. Минус 47 рублей. Я смотрю геопозицию машины - она в километре от пассажира, бесплатное ожидание закончилось, жму "уже выхожу" и в ответ мне приходит сообщение от таксиста "буду через 4 минуты". На мой вопрос - нафига тогда ставить "на месте" он молчит. Я делаю скрин как он подъезжает к пассажиру с закончившимся ожиданием и пишу в поддержку. Всё.

10
Так он не доехал, возможно случайно нажал на месте. Специально нажимать смысла нет. Там сначала водителя предупреждают о том, что он не доехал до точки и если подтвердит свое нахождение на месте, то не увидит адрес конечный до начала поездки, так же платное ожидание не будет считаться. Если нужны пруфы могу попросить водителей накидать скринов
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Он не доехал, а мне пришло уведомление - приехал и включилось ожидание.

#comment_297342980

показать ответы
19
Какая сказочная история. Там хуй эту волшебную кнопку нажмешь, пока не подъедешь ближе 200 метров.
раскрыть ветку (1)
2
Стройконтроль

Я это в фотошопе рисую, что ли?

#comment_297342288

показать ответы
0

Ну да, ещё бы яндексу верить, он же вобще не обманывает ни разу

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ну так, а зачем водителю быть вежливым и услужливым, если рейтинг ни на что не влияет? Высокий рейтинг - больше заказов и сами заказы лучше, низкий рейтинг - меньше заказов и маршруты в жопу мира. Вот и станешь вежливым в другой раз.

показать ответы
0

Ну нужен он яндексу скорее, чтобы водитель был вежлив, услужлив, старался так сказать, довольные пассажиры, больше поездок, больше прибыли Яше, для водителя это как медальки которые они дают, или промокод на приоритет как компенсация, по сути ничего

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

А вот Яндекс считает немного иначе.

Распределение заказа между водителями происходит с учетом рейтинга. Чем выше рейтинг — тем больше заказов вы можете получить с Яндекс Такси.

Рейтинг — это средняя оценка пользователей за последние 60 дней. Если за это время у водителя менее 30 оценок, остальные замещаются оценками «4.2».

Максимальный рейтинг водителя — 5 баллов.

Новичку дают 30 оценок, каждая по «4.2» балла, по мере выставления их замещают новые оценки.

Если значение рейтинга опустится ниже «4», водитель будет временно заблокирован и не сможет получать заказы. Разблокировка произойдет не позднее чем через 60 дней, как только плохие оценки будут вытеснены добавленными «4.2».

Если водитель уходит в отпуск или по другой причине не выходит на линию продолжительное время, то учитываются его последние 30 оценок за 60 дней, и его рейтинг не меняется. Но если у водителя нет 30 оценок за последние 60 дней, то система автоматически добавляет несколько недостающих оценок, каждая по «4.2» балла.

Если водитель меняет водительское удостоверение, его рейтинг приравнивается к новичку. Чтобы пересчитать свой рейтинг, обратитесь в службу поддержки.

Если ваш рейтинг падает, стоит обратить внимание на качество сервиса. Чтобы получать высокие оценки, не опаздывайте, будьте вежливы, не разговаривайте без повода, следите за чистотой салона и отсутствием резких запахов.

показать ответы
0

Но в любом случае он допроектируется и будет переименован))

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Когда-то да, к великой радости всех прописанных по этому адресу.

показать ответы
1

Да ладно) почти в любой семье есть персонаж, которому сегодня не надо никуда вставать. А придётся :D Или сосед-балагур безработный. Или дворник-любитель подшабашить. В коллективе не пропадёшь.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

У меня таким персонажем является кошка, но она встаёт самой первой и начинает будить меня. :)

1

Вдвоём. Один другого отвозит и возвращается.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ты ко мне на зиму переедешь или я к тебе? :D

показать ответы
2

Да... Зима выдалась непростая. Но я в другую сторону думать начал. На такси не напасёшься. Хоть снегоход покупай. Или мотособаку с санями.

В общем, нужно какое-то средство индивидуальной мобильности.

Но только не машина. У нас в паре км от МКАД всё завалено снегом, никто ничего не чистит, машины буксуют и проехать не могут. Таксуют меньше, ценник конский.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Мотособака это хорошо, но на ней далеко не уехать и возле электрички не оставить. До магазина в деревне сгонять можно или в лес за дровами.

показать ответы
0
В курсе. Было бы смешно, если бы это сделал сам новорожденный, причём сразу после родов.
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Он должен вылезать рукой вперёд с зажатой купюрой. Иначе затолкают обратно.

0

Последний время, бесит такие мусорны посты от бомжей как ты, читаль что они это делают не ради этой твоей копейки, да ещё от бомжа кому нужно. Оказывается они это делают ради того чтоб отменить заказ если не понравится!

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Жанышбек, привет, дорогой! Русского языка хорошо выучи и в следующий раз не балуйся с геопозицией, опять накажу.

показать ответы
0
Зачем? Я же читаю оригинальный пост, а не комментарии
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Потому, что комментарии к оригинальному посту тоже оргинальные и зачастую содержат ответы на вопросы, которые Вы хотите задать.

2

Они так делают регулярно при вызове к местам где людей много - тц, станция жд, куда приходит электричка в час пик.

На днях вызываю к Всеволожской, время около 19, люди едут с работы.

Первый проезжает мимо, включив ожидание минуты за 4 до прибытия. Вот тупо проезжает и уебывает в неизвестном направлении. Начинает идти платное ожидание, я отменяю, пишут в тп, вызв другого.

Та же хрень. Только он даже не сдвинулся с точки на карте, сразу включил ожидание. Не стала ждать платное.

Как я понимаю, это не ради денег - их возвращают. Это ради поднятия цены в этом районе. Искусственный дефицит машин.

Я уехала через 20 минут, на следующий день такой фокус наблюдала моя дочь, еще через день снова я.

Яндекс делает вид, что он хлебушек.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

В том и прикол, что водитель мимо не проезжал, а находился примерно в километре от места событий.

5

ожидание включается в 100 метрах от точки если не ошибаюсь. и про 150 рублей каждый раз чаевых... в воздухе отчетливо запахло пиздежом -)))))))

для страждущих. водителю нахрен не нужно стоять на месте за 4 рубля минута(с которых еще комсу снимут) водителю выгоднее везти нормальный заказ.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Не читай, пиши!

#comment_297342980

9

1. Если ты от точки подачи дальше 100 метров - только бесплатное ожидание

2. Водитель не может до поездки физически включать платное ожидание - это делает система автоматом через 3 мин бесплатного, когда он на точке А стоит

3. Жалуддин не мог 1 звезду получить, пока не начал поездку.

Тут либо ты фантазер, либо Жаланубек нажал что он на месте, потом нажал поехали, немного проехал и включил платное ожидание(которое так же включается только через 3 минуты после нажатия кнопки). Если он так сделал то он не далёкого ума человек мягко говоря. Это возврат средств, и промокод от поддержки - если подгрузить ее что вы опоздали на важную сделку и потеряли 100500 мильенов из-за этого дебила. Ну или типо того.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Ну, промокода мне не дали, да он и не особо нужен. А средства за ожидание вернули.

показать ответы
90
Если водитель не доехал до места то:
1) платное ожидание не оплачивается
2) если у вас 11 минут, то и у водителя 11 минут то есть 11 минут до подачи даже если он доехал за 1 минуту будет бесплатно ждать оставшиеся 10 минут.
3) на тарифах эконом и детский бесплатное ожидание 2 мин, комфорт и выше 3 минуты
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

#comment_297342980 - как он смог доехать и не доехать одновременно?

показать ответы
12

Мама и папа, бабушка и дедушка, прабабушка и прадедушка, брат и сестра, двоюродные братья и сестры, тетя и дядя (родные братья матери и отца), теща и тесть, зять и свекровь. Когда какие-то родственные связи придумывают с прочими людьми я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Эх, а свояков нет у Вас, что ли?

показать ответы
4
На вашем скрине не видно, что включилось ожидание. Это переписка с водителем. На экране заказа написано если идёт платное ожидание.
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Если Вы посмотрите время сообщений, то увидите, что между "водитель прибыл на место" и "уже выхожу" - 4 минуты.

Как оно могло не включиться в экономе?

показать ответы
Если бы не Жанышбек, Долбошлеп-ака и их товарищи которые работают в такси (и которых ты очень не уважаешь) ты и твоя тупорылая двоюродная теща пешком бы ходили. Спасибо сказать им надо а не скулить как сука.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Я неуважаю мошенников и воров. Если бы я и моя двоюродная тёща ходили пешком (а точнее, я бы ездил за ней на своей машине, а не ленился), товарищи мошенники хер бы жевали с хреном.

1

Это так не работает, давно проверено, так же как и приоритет хоть 5, хоть 25, заработок одинаковый +/-

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

ХЗ, мне многие таксисты говорили, что заказов больше дают при высоком рейтинге. Иначе зачем он вообще нужен?

показать ответы
0

А зачем вам эти пятёрки?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Чтобы получать больше заказов.

показать ответы
0

Хз, может вы в зоне глушения GPS живёте и приложение автоматически выставило статус "ожидание". Вы сам вроде на машине ездите с зелёным уровнем. Не попадали с нынешней геолокацией? У таксиста рейтинг какой был? Есть ли ему смысл из за копеек доступ к системе терять?

На днях по работе ездил в Лужники , у меня работа типа вашей, но я исполнитель. Выехал, навигатор заблудился, пришлось открывать карты, смотреть (физически) ближайший номер дома, примерно составлять карту и ехать.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Не, это окраина Москвы, Бирюлёво, там не глушат. Сам я езжу побольше некоторых таксистов, за день могу накатать 800 км легко, а в среднем 400 км накатываю в день. Под глушилки попадал в центре пару раз, но я в городе хорошо ориентируюсь, мне навигатор не нужен особо. Да и в Москве бываю редко, в основном проезжаю насквозь.

0
Сперва надо сестру завести. Без неё ТЗ со свояками и свояченицами невыполнимо.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Если мужчине завести сестру он станет шурином. А её муж ему придётся зятем. Так что заводить нужно свояченницу.

показать ответы
0

Ну это участь всех новых районов Москвы. Рано или поздно объявят голосовалку. Я сама на бывшем проектируемом живу, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Пришлось прописку менять при смене названия или так можно оставить?

показать ответы
0

Я на знаю, знаю только, что программа не позволяет проставить статус за 3 километра.

Насчёт куда такси приезжает - а пассажиры вообще смотрят, куда ставят точки?

Я не знаю,пользуюсь такси постоянно, если могут быть проблемы,  в комментариях напишу, позвоню.

Инфантики почему то считают, что их запутанную мысль должен ИИ распознать.  Инфантики, представьте, что шанс обозначить адрес один раз, и а вас нет ни телефона, ни интернета

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Вы читали пост? Я вызывал такси на конкретный адрес. Заказ был принят, время подачи 11 минут. Через 2 минуты вдруг "водитель ожидает", пассажир вышел на поиски машины - её нет. Нажал "я выхожу", получил ответ таксиста "я буду через 4 минуты". При этом счётчик ожидания натикал 47 рублей. Сам заказ дороже 700 рублей, при этом нужно было проехать 20 км или чуть больше. Чего не хватало таксисту?

показать ответы
0

Пакс сам ещё тот Piz да BOL,...даëт он 150 на чай(доказательства давай),даже если и так,то от других ХРЕН дождался чего за БЕЗТОЛКОВОЕ ожидание🤬так что этот пакс - ЗЛЫДНЯ и СКРЯГА👎😡

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Три года на пикабу и вскрылся, консерва старая, чтобы этот первый камент написать.  Посмотри в мой профиль и заплачь - я тебе пруфы дам, а ты мне что? Давай пари на ящик водки - если я на последний заказ меньше 100 рублей чая дал, высылаю тебе на адрес, если больше - ты мне. Ради такого случая выписку банковскую поеду возьму с печатью, а то скрину ты не поверишь, скажешь фотошоп.

1

Монолог одного таксиста 🚖

Всем тем, кто пишет «ой ой, что творится, страшно ездить на такси» мой ответ как ночного таксиста с семилетним стажем.

Я знаю полтора десятка убитых клиентами таксистов. За машину, за «включи что нибудь другое», за мобильный телефон и просто так, по пьяной лавочке. У них всех остались родители, у многих жёны и дети. И что? Нам вас теперь после 22.00 не возить? Вы же шуметь опять начнёте — таксисты обнаглели, работать не хотят. А я на заказе, увидев трёх пьяных жлобов, только об одном и думаю — увижу утром родных или нет.

И каждую ночь одно и то же. Провезёшь через пол города пьяную бабу из очередного клуба и выяснится, что денег у неё нет, а зачем вызывала тогда? Вот так хочется двинуть в табло, жаль воспитание не позволяет, а очень хочется. Вы, клиенты, когда-нибудь тащили пьяное тело до общаги, ибо зима, замёрзнет в сугробе, а будешь виноват потом ты? А потом ещё зарыганный им салон оттирать в три часа ночи, дыша испарениями?

Вытаскивали из машины убитого в хлам наркошу? Вы пытались объяснить двум толстым пьяным бабищам, что оказываете услуги доставки от адреса до адреса, а не услуги дискотеки и точно не сделаете «мафон на на всю, ведь мы с Танюхой платим вам целых 100 рублей»? Вы пытались понять пару лампасных абибасов в кэпках с сэмками — «с какова района?, "че как сам?, жи есь лавэ подрубили на общак двигаемся по теме, ты кто ваще по жизни?».

Вы когда-нибудь везли двух детишек орущих ультразвуком, потому что их пристегнули и не дали бегать по салону? Вы объясняли нерусскому, извините, семейству что 4 взрослых и 3 детей — это 7 человек, а не «это же дети», и у меня не пассажирская Газель?

Вы когда-нибудь выслушивали от «достопочтенного господина» — «а что не там поехал? Давай через Молодежку, я так всегда езжу. Давай-ка ещё в ларек заедем, но я доплачивать не буду?» Вы когда-нибудь ночью 8 го марта относили трёх девушек до их квартир на себе, потому что они вдрабадан? Вы когда-нибудь просыпались в машине от того, что у вас сопли замерзли и ноги свело от холода?

Вы когда-нибудь выслушивали наставления, поучения и ещё полжизни какой-нибудь бабки, которые вам нафик не нужны, и вся молодежь наркоманы и проститутки? Вы когда-нибудь ездили по нечищенным дорогам часов 10 как по стиральной доске, потому что «ой, само не растаяло»? Вы когда-нибудь ехали минут 10 на заказ, а потом 15 минут ожидания и «у вас отбой»? Вы когда-нибудь стояли на заказе полчаса «мы выходим, мы спускаемся, мы в лифте» и объясняли, что только первые 10 минут ожидания бесплатные, а потом — «мы платить за ожидание не будем, вызовем другую машину»?

Вы когда-нибудь пытались понять, почему клиенту надо покурить обязательно в машине, а не через 15 минут? А потом от следующего клиента выслушивать «фу, накурил-то»? Вы когда-нибудь уговаривали мочевой пузырь не лопнуть час-полтора пока развозили поваров кафе на четыре адреса? Вы когда-нибудь разговаривали с возмущенной тёткой «где машина, я же жду»? которая сделала заказ через интернет и не указала, что она в Уренгое, а не в Новосибе?

Вы когда-нибудь стояли часа 2-3 без заказа? Вы когда-нибудь видели клиентов ваших, садящихся в тачку другого таксопарка, ибо они решили — «вызовем две, кто быстрее приедет, тот нас и повезёт»?

Нет? Вот я тоже думаю, что нет. Так что сверните все свои аханья и сопли трубочкой и засуньте..

А завтра вечером я опять буду на линии. Буду улыбаться и слушать. Буду пристегивать детишек на кресло. Буду выбирать дорогу поровнее и побыстрее. У меня всегда будет сдача для вас и музыка по душе. И окошко открою, курите на здоровье

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Не понял, к чему это? То, что каких-то таксистов убили наркоманы и грабители даёт право остальным класть болт на пассажиров и кидать их всеми возможными способами? Или о чём этот душевный стон?

0

Это не названия улиц. Это то, что до названий)) Переименуют, когда улица будет готова.

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Не факт - есть такие проектируемые проезды, которые десятилетиями проектируются :)

показать ответы
0

Название улиц огонь, это Москва же?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Ога.

0

Как можно включить ожидание, если приложение на даёт его включить на небольшом удалении от точки? То есть за 4 км ты ожидание на включить, будет писать "не в той точке". ТС сам в такси работал или попиздеть молодец?

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

А мне обязательно нужно в такси поработать, чтобы убедиться, в том, что "водитель прибыл на место" и последуюшие "я буду через 4 минуты" возможны? Я и без этого имел возможность убедиться #comment_297342980

показать ответы
0

Я работаю в Яндекс такси... Водитель не может включить платное ожидание. Оно включается автоматически по истечению бесплатного времени ожидания (как правило 3 минуты). Если водитель проставит статус, что он на месте (типа приехал), но при этом он будет далее 300метров от точки подачи авто, то платное время вообще не будет начисляться. Более того, даже если вам система указала, что водитель приедет через 10 минут, а он каким-то образом умудрился приехать через 5 минут, то он будет бесплатно стоять оставшиеся 5 минут до подачи, потом бесплатные три минуты...

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

#comment_297342980 - тогда может расскажите, как может быть одновременно:
"Водитель прибыл на место" и "Я буду через 4 минуты"?

0
Одной тёщи мало чтоли? Двоюродная тёща у него. Канье Уэст, это ты?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

У меня ещё и экс-тёщи есть :)))

0

Платное ожидание невозможно включить за 10 минут

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

А можно приехать на место, а самому быть в пути ещё 10 минут?

показать ответы
1
А двоюродная тёща (не понимаю что это в принципе) это такой близкий родственник, которому надо оплачивать проезд именно тебе? Не её мужу, ни её детям - а именно ты? Хотя...какая мне разница?)))
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Она же ко мне едет, значит мне надо. Если мне не надо, чтобы ко мне ехали, я не оплачиваю. 😁

показать ответы
0
Что такое двоюродная тёща?
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Что такое человек, пишущий камент не читая остальные?

показать ответы

Блять вас почитаешь и ахуеваешь с вас🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️половина тут "таксистов" сидят, а тупят как дибилы. Пример, водитель подъезжает к дому, врубает ожидание, а после видит что во двор не заехать, начинает искать объезд и вот оно и получается что по факту идёт ожидание, но таксиста нет на месте. Клоуны 🤡

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Да хрен там, не подъезжал он никуда. Он был в километре от дома.

показать ответы
3

Лучше чаевые 150 рублей потратить на повышение класса такси, тогда к тебе Жанибек не приедет

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Если у меня счёт за такси 2000, то повышение класса обойдётся в Эконом туда-обратно.

1
С двоюродным одноклассником такая же история была.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

У меня так двоюродный друг умер!

9
Смотрим Педовикию, раздел "Родство":
"... неполнородные братья и сёстры подразделяются на:
Единокровных (однородных) — происходящих от одного отца, но разных матерей.
Единоутробных (одноутробных) — происходящих от одной матери, но разных отцов.
Сводные братья и сёстры — дети от прежних браков, сведённые в одну семью, не связанные при этом какими-либо кровными узами".
Ах, вот оно что. Забываю этот нюанс, извините. У нас в посёлке сводными братья/сёстры зовутся, когда 1 родитель общий.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

По крови и означает "единокровные". Вы что, нерусский, что ли? 😁

показать ответы
38
Председатель всея

Дилдошотов и Абоссали уже давно и в комфорт завезли... Но помнится по весне, вез меня русский Леха... Уж лучше бы Дилдошот. Я думал мы без аварии не доедем. Худший водила был, из всех, что помню... И тоже комфорт...

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Тоже так попадал.

23

Двоюродные тёщи на такси в булочную не ездют!

раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Она не "в", а "из" булочной ехала 😁

показать ответы
6
Что ещё за чаевые таксисту? Он и так за проезд деньги берёт.
раскрыть ветку (1)
Стройконтроль

Я и заправщику чаевые оставляю, и официанту. Хотя они и так зарплату получают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги