Ответ на пост «Я жирная баба»41
Краткая суть поста в заголовке: я жирная баба, 25 лет потратила на похудение, не получилось, потому что артрит, артроз и диабет 2 типа, зря тратила время и ресурсы, могла бы быть жирной и продуктивной
Дисклеймер: бесит, поэтому в посте присутствует обсценная лексика, которая ни на кого не направлена, а только демонстрирует уровень моего возмущения.
Да пиздёж это. Ладно читателям, это себе пиздёж.
Дважды катался на качелях 75-95-75 кг (при росте 170), очень легко набираю вес. И прекрасно понимаю, что худеть - это, блядь, прямо труд и усилия. И не надо заливать про болячки, у меня, например, тоже они есть.
В первую очередь похудение - это правильное питание. Для того чтобы его выстроить почти (с очень небольшим исключением) никакие болячки не помеха. В частности для диабета 2 типа рекомендована диета № 9 с калорийностью 1500 - 2500 ккал в день. На 1500 похудеть очень даже можно, я худел. Да, с калорийностью 1500 будет голодно, я сам проверял - однако ты хочешь похудеть или жрать в своё удовольствие?
Но выстраивать правильное питание - это не просто. Просчитывать меню по весу, калориям, БЖУ, микро и макро нутриентам. Взвешивать каждый раз еду, считать, считать и ещё раз считать.
Честно скажу - ЛИЧНО МНЕ ПИЗДЕЦ КАК ЛЕНЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!
Но когда мне лень, когда я питаюсь "интуитивно", то вес у меня увеличивается, а здоровье уменьшается. Ну и всё, дальше решай, что тебе нужнее и важнее.
Физическая активность тоже доступна всегда. "Пять шагов и начинается адская боль" (с)авторша. Блядь, у меня ноги сломаны несколько раз, я утром просыпаюсь с болью и засыпаю с ней, мне даже 5 шагов не надо, нуля достаточно. Сижу через боль, хожу через боль, бегаю через боль. Плечевые суставы повреждены, я правую руку полностью поднять не могу, а подтягиваюсь только на гравитроне или с резиной с максимальным облегчением веса.
Ладно, у тебя прям сильная боль, не можешь ходить - плавай, руками маши с гантельками, лёжа на диване, например. При желании всегда можно найти возможность. Но и тут, сука, лень.
И МНЕ ЛЕНЬ! У меня был опыт, когда я дважды по полгода оплачивал абонемент в зал с мыслями, что "вот завтра точно пойду". И не ходил ))
Прикиньте, и почему-то не худел ))) Какой-то неправильный спортзал, сука! ))
И про продуктивность. У авторши тут тоже пиздёж. Когда ты жирный - продуктивность просто естественным образом снижается. Потому что жир это здоровенный эндокринный орган:
Исследования последних десятилетий продемонстрировали, что жировая ткань весьма активна в метаболическом аспекте, а также продуцирует множество гормоноподобных веществ, медиаторов, цитокинов, хемокинов, которые действуют на местном и системном уровне, т. е. пара- и эндокринно.
То есть жир офигеть как много жрёт энергии организма, а также выдаёт массу негативных веществ. Это как в 8-тонный грузовик грузить по 15 тонн и говорить: - смотри какой он продуктивный!
Только едет медленно и ломается в 3 раза чаще ))
Я сам был жирным, у меня есть в окружении и толстые, и похудевшие - и я прекрасно вижу, как многие выбирают "лень" вместо "трудиться". Да ок, выбирай "лень", не вопрос. Но не надо пиздеть себе и другим, что ты жирный (жирная) потому что диабет 2-го типа, артрит и артроз. Тебе просто лень преодолевать (не спорю - порой гигантские) сложности.
Вообще не против жирных людей, нет плохого в том, чтобы по любой причине быть жирной/жирным и любить себя. Но не надо, ссссука, врать себе и особенно другим.