23

Ответ на пост «Я жирная баба»41

Краткая суть поста в заголовке: я жирная баба, 25 лет потратила на похудение, не получилось, потому что артрит, артроз и диабет 2 типа, зря тратила время и ресурсы, могла бы быть жирной и продуктивной

Дисклеймер: бесит, поэтому в посте присутствует обсценная лексика, которая ни на кого не направлена, а только демонстрирует уровень моего возмущения.

Да пиздёж это. Ладно читателям, это себе пиздёж.

Дважды катался на качелях 75-95-75 кг (при росте 170), очень легко набираю вес. И прекрасно понимаю, что худеть - это, блядь, прямо труд и усилия. И не надо заливать про болячки, у меня, например, тоже они есть.

В первую очередь похудение - это правильное питание. Для того чтобы его выстроить почти (с очень небольшим исключением) никакие болячки не помеха. В частности для диабета 2 типа рекомендована диета № 9 с калорийностью 1500 - 2500 ккал в день. На 1500 похудеть очень даже можно, я худел. Да, с калорийностью 1500 будет голодно, я сам проверял - однако ты хочешь похудеть или жрать в своё удовольствие?

Но выстраивать правильное питание - это не просто. Просчитывать меню по весу, калориям, БЖУ, микро и макро нутриентам. Взвешивать каждый раз еду, считать, считать и ещё раз считать.

Честно скажу - ЛИЧНО МНЕ ПИЗДЕЦ КАК ЛЕНЬ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!

Ответ на пост «Я жирная баба» Жизненно, Жизнь, Текст, Лишний вес, Волна постов, Мат, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост

Но когда мне лень, когда я питаюсь "интуитивно", то вес у меня увеличивается, а здоровье уменьшается. Ну и всё, дальше решай, что тебе нужнее и важнее.

Физическая активность тоже доступна всегда. "Пять шагов и начинается адская боль" (с)авторша. Блядь, у меня ноги сломаны несколько раз, я утром просыпаюсь с болью и засыпаю с ней, мне даже 5 шагов не надо, нуля достаточно. Сижу через боль, хожу через боль, бегаю через боль. Плечевые суставы повреждены, я правую руку полностью поднять не могу, а подтягиваюсь только на гравитроне или с резиной с максимальным облегчением веса.

Ответ на пост «Я жирная баба» Жизненно, Жизнь, Текст, Лишний вес, Волна постов, Мат, Личный опыт, Ответ на пост, Длиннопост

о боли

Ладно, у тебя прям сильная боль, не можешь ходить - плавай, руками маши с гантельками, лёжа на диване, например. При желании всегда можно найти возможность. Но и тут, сука, лень.

И МНЕ ЛЕНЬ! У меня был опыт, когда я дважды по полгода оплачивал абонемент в зал с мыслями, что "вот завтра точно пойду". И не ходил ))

Прикиньте, и почему-то не худел ))) Какой-то неправильный спортзал, сука! ))

И про продуктивность. У авторши тут тоже пиздёж. Когда ты жирный - продуктивность просто естественным образом снижается. Потому что жир это здоровенный эндокринный орган:

Исследования последних десятилетий продемонстрировали, что жировая ткань весьма активна в метаболическом аспекте, а также продуцирует множество гормоноподобных веществ, медиаторов, цитокинов, хемокинов, которые действуют на местном и системном уровне, т. е. пара- и эндокринно.

То есть жир офигеть как много жрёт энергии организма, а также выдаёт массу негативных веществ. Это как в 8-тонный грузовик грузить по 15 тонн и говорить: - смотри какой он продуктивный!

Только едет медленно и ломается в 3 раза чаще ))

Я сам был жирным, у меня есть в окружении и толстые, и похудевшие - и я прекрасно вижу, как многие выбирают "лень" вместо "трудиться". Да ок, выбирай "лень", не вопрос. Но не надо пиздеть себе и другим, что ты жирный (жирная) потому что диабет 2-го типа, артрит и артроз. Тебе просто лень преодолевать (не спорю - порой гигантские) сложности.

Вообще не против жирных людей, нет плохого в том, чтобы по любой причине быть жирной/жирным и любить себя. Но не надо, ссссука, врать себе и особенно другим.