392

Ответ на пост «Я в афиге»3

Чувак, тебе как бы помягче... Весь российский фолк-метал тянется корнями в 90е, где славянскую идентичность искали...

...а. через языческую традицию. Ближайшая была взята за основу скандинавская. Отсюда очень легко вытекает...

...б. Самые большие любители скандинавского язычества, рун и прочего из последних пользователей оказались истинные арийцы Третьего Рейха и иже с ними.

...в. На фоне национальных катастроф и сопутствующего звиздеца 90х и начала 00х "славянская идентичность" искалась не только как культурная тема или национальная идея великороссов, а как объединяющий фактор против кавказцев и южан. Поводы были ОЧЕНЬ веские. Да и поголовье скинов на улицах было не то что сейчас.

...г. Контркультура, мать его! Рок-мИтол всегда любил эпатировать табуированными темами.

Так что не строй из себя оскорбленного патриота, а изучай историю группы и жанра, а заодно и перечитай свой же пост, там где строчки про "нитакусь и борцунов с режимом". И подумай.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы сейчас пытаетесь к великим, примазать говнарей. Что еще блять, за пейган? Они в жопу ебутся? Каких годов сия глупость?

Темнозорь ваш образовался в 95 или 96, когда у Коррозии был пик их драйва. Они как раз после Рашн водки в хуету пошли.

Фолк - вообще удел убогих, музыка дворов.

Не нужно подменять понятия масс-культуры - та же Ария и каких то мудозвонов, просуществовавших два семестра и выпустивших для своих десяти фанатов двадцать два заунывных кавера.

раскрыть ветку (1)
10

Мужик, изначальный пост про Темнозорь, мой ответ про Темнозорь и иже с ними, весьма компактную зига-фолк-родноверческую тусовку, ты припёрся в комменты и начал топить за трэш тусовку 80-90х, и обвиняешь сейчас всех в том, что мы не хотим под тебя прогибаться? Нормально всё?

Где в оригинальном посте или в моём ответе речь о Коррозии, Обелиске и прочих динозаврах? Где?

Нет, ты с пеной у рта топишь за своё. Вот реально, "только моя любимая музыка ТРУ, а вы все слушаете хуйню!", хотя мы сейчас обсуждаем как раз НЕмейстримную тусовку. В чем проблема?

показать ответы

Самые большие любители скандинавского язычества, рун и прочего из последних пользователей оказались истинные арийцы Третьего Рейха и иже с ними.

А ты теплое с мягким не путаешь?

раскрыть ветку (1)
8

Смотри, на оба твои комментария.

Я сам заслушивал Темнозорь, Аркону и почти весь пэйган-фолк-метал до дыр, игнорируя разве что совсем НС-скиновскую тему, вроде Коловрата.

Первое. Весь тот жанр и вся когорта тех музыкантов шли не из фолка корнями, а из метала, причём славянский фолк-метал изначально был от поджанры pagan metal, языческий метал. А пэйган метал шёл корнями... К скандинавскому Блэку. Ну да, Блэку, там где горящие церкви, перевёрнутые кресты, Дэд и - сорок ножевых ему в пузо! - Евронимус в качестве дохлых героев. Блэк!

Весьма... Радикальный жанр в плане идей. ОСОБЕННО контркультурных и маргинальных идей.

Второе. Слушай, НУ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, что было определённое ДВОЕМЫСЛИЕ у всей той тусовки, что у исполнителей, что у слушателей. Истоки я расписал выше, 90е и сопутствующее. Там относительно легко уживалось в голове "да, мы как бы славяне, Русы и вообще, но коловрат отрисовать на заборе или от сердца к солнцу руку поднять... Так оно ж славянское, мы просто не помнили!"

Реально двоемыслие. Славянский национализм, базированный на тысячелетней истории Руси, в том числе подвиге советского народа в ВОВ...И чистый, чистейший неонацизм, с солярными крестами и цифрами 14/88. Было дело.

История расставила всё на места. Бритоголовых на улицах нет.

Треки в дискографии сохранились, из песни слов не выкинешь.

Да и группы те, кто тихо распался, кто существует... Выпустив последний альбом в прошлом десятилетии. (А вот этот пункт лично меня печалит, ну да раньше всегда была трава зеленее, да, хосподя, какой я старый...) Вместо них сейчас Шаман.

А Яндекс - контора пидарасов, неужели для тебя это новость?

показать ответы
0
Мандаизм рулит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Не-не-не, Хелавису сюда не примешивать, попрошу)))

Это тот пункт, из-за которого я отдельно выводил фолк МЕТАЛ от блока через пейган метал.

Более мягкий фолк и фолк-рое как раз да, ушёл в кельтские вайбы (Мельница, из более раздолбайского примера - Тролль Гнёт Ель).

Но они ни разу не по металу, по крайней мере, на фоне описываемых в треде товарищей.

показать ответы

а кто же спорит с тобой. Коловраты/свастики, славяне, скандинавы, арийцы... Хрен с ними. Но тут прямым текстом - люди, воевавшие за наших врагов - теперь герои. Это еще в средневековой европе можно было бы использовать - там люди вообще не запаривались.

раскрыть ветку (1)
4

А вот это как раз самый пик того двоемыслия. Хотелось и в стильных СС-вских колоннах расстреливать унтерменшей Великой Руси... И блджад, не, посоны, так нельзя, деды воевали.

Поэтому был найден компромисс: РОА. Эстетика Рейха... Но под российским триколором. И очень быстро внутри тусовки их обелили, мол, это Власов под принуждением был, и вообще внутри РОА все воевали против коммунизма, но из любви к родине, и Власов немцев уговаривал изменить отношение к славянам, и прочая и прочая и прочая...

Опять-таки, делай поправку: ВРЕМЕНА ТАКИЕ БЫЛИ.

Никого не оправдываю кто реально был или остался идейным зигаметом, но в общем и целом это наследие тех же 90х, давшее всходы как раз в нулевые: советское ругали, идеи извращали до неузнаваемости, историю переписывали, а воду заряжали из телевизора.

Да, только хуйни нагородил, а так - все заебись.

Пункт первый.

Из тяжмета в 90хх никто нахуй по скандинавиям не угорал, за исключением нескольких мелких, местных гик-фолк-команд

Пункт второй.

Вообще нет.

Пункт третий.

Частично соглашусь. Запрос на уайт пауэр был и был очень мощным. Не хайпануть на этом было тупостью. К сожалению, этим занималась только - да, КТР Троицкого.

Пункт четвертый.

Нет. Берем трех лидеров трэш-митолла 90хх - Коррозию, Хелрайзеров, и...Ну давайте Шах.

Эпатаж - только у Коррозии. Килл ту цунарефа - только у Коррозии. На их фоне Террор коллекшн Шаха выглядит просто частушками Сектора газа, а 03 Хеллрайзеров просто сборником голимой попсы. Впрочем, именно этим он и являлся.

Ну и так вышло, что не породила русская сцена трэш-групп, кроме вышеперечисленных. Только вот Шах - канул в лету после двух альбомов, Хеллрайзер - трех, а КТР - жива и прооцветает.

Клёвое :)

ПыСы: в такой футболке, как на картинке, я гонял в РФ до отъезда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Не хочу прям спорить сильно, тк уже рубит спать, но хотел бы уточнить, что все эти тусовки разных поджанров метала всё же не были взаимосвязаны между собой столь сильно. Трэш группы это одно, пэйган другое, фанаты Арии - третье, и тд. Плюс всё же разный генезис политических и националистических мотивов. Тот же Паук и его движения... Лично у меня они как-то больше ассоциируются с нацболами, с тем вот вайбом правых партий. Ну или просто "чувак решил полезть в политику".

А Темнозорь и прочие... Блэт, чисто технически - они неформалы. Вся тусовка пэйган и фолк метала - это ролевики, родноверов и примкнувшие к ним говнари в хорошем и плохом смысле слова. Они читали Перумова, Лукьяненко... И менее хорошие книги, вроде Удара Русских Богов от Истархова.

В "Сказках темного леса" к примеру было много скинов, хотя вообще книга о ролевой тусовке 90-00х. (Но тут могу ошибаться, давно читал, надо бы перечитать...)

показать ответы
0

Ладно с этой группой понятно. Но меня в нулевые очень удивил момент. Приехали к нам с гастролями король и шут. И выступали они в цирке, и вот на этом концерте почему-то почти целый сектор были скины. Чего они в кише то нашли.

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, долго думал, тогда не ответил. Сейчас лазал по комментариям и ответам, стукнуло, что это могла быть попытка... Эдакой сублимации Oi! музыки? Ну, как бы, серьезных коллективов с концертами особо не было, а тут - ну как бы ПАНК рок, а там по идее и до скиновского музла недалеко?

Чисто умозрительно концепт в голове прикинул.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги