zzavr

На Пикабу
поставил 5498 плюсов и 348 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7041 рейтинг 2 подписчика 17 подписок 2 поста 2 в горячем

Ответ на пост «Уральским авиалиниям посвящается»

Раз уж появился повод рассказать об "Уральских авиалиниях" (УА далее), расскажу и мою историю, а так как она длится до сих пор, может кто сталкивался с подобным и даст дельный совет.

Летели семьёй Адлер - Казань -Томск , купив билеты этой авиакомпании. Эти билеты были удобны по расписанию, самая короткая пересадка, ещё и дешевые. Не имея опыта покупки билетов УА , думали, что ну и ладно, какая разница, что дешевые - самолеты-то одинаковые, ну что может пойти не так???. И только в пути поняли, что девизом этой компании должно быть страдай по полной". Ну или "дом должен быть долгожданным". Короче.

Я не знаю, чья это фишка - политика авиакомпании или решение руководства аэропорта "Адлер" регистрировать сразу на 4 рейса в одних и тех же окошках, но факт то, что они так делают. Не знаю, сколько была очередь, 200 или 300 человек, но пока все стоят, эти самые рейсы в окошках регистрации меняют, и те, кто подходят, могут вдруг осознать, что все это время стояли не туда. Или из-за того, что все это долго, периодически кричат:"Кто в Москву, подходите без очереди!", и из людей "без очереди" получается отдельная очередь.

В общем, выстояв эту адовую очередь, мы (я, муж, двое детей), узнаём, что у нас типа не оплачен багаж. А на самом деле мы сразу платили за багаж на всю поездку. Но! Выходит что последний рейс, Казань- Томск был перенесен на полчаса, а оплата багажа перенесена не была.
Оплатить багаж на стойке регистрации нельзя. Отправили "Вон в то окошко".
"Вон в том окошке", а по факту, это отдельная стойка, девушка скривила мину и сказала:"Вы платить за багаж? ну только не ко мне!" , и перенаправила к соседке. Соседка с такой же миной послушала, сказала, что с потеряной оплатой ничего сделать нельзя, и сказала, что без вариантов, только вносить оплату за багаж второй раз. Времени ругаться уже не было.
Это заняло час, на регистрации крикнули "Кто в Казань, без очереди!", и вот, мы в ещё одной очереди из тех, кто без очереди.
по итогу, приехав к началу регистрации, едва успели пройти её к самому концу.

В самолете было очень холодно, кондиционер работал на полную катушку, было видно клубы холодного воздуха, спускавшегося сверху вниз в проход. Пледов нет. Спинки сидений не опускаются.

По прилету домой, муж написал претензию в авиакомпанию, приложив все документы.

В возврате средтв отказано, так как (!) предварительной оплаты багажа "не было".
Конечно, она в приложении, после переноса рейса потерялась, собственно, поэтому и платили второй раз. Но квитанции об оплате это, видимо, не документ.

В общем, зареклись летать Уральскими авиалиниями. Если вам придется, то знайте, что покупая билет , лучше заранее не платить за багаж, потому что в случае переноса рейса даже на полчаса, авиакомпания сделает вид, что оплаты не было. О проблеме с оплатой вы узнаете на стойке регистрации, и , если повезет, вам удастся оплатить повторно еще до того, как объявят посадку.

Только я теперь не знаю, как быть, куда ещё обращаться насчет возврата денег....

Показать полностью

Ответ на пост «Кормилица»

Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.

Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
- забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
- все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.

Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.

Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.


Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе "Вау, так бывает???". Из рассказов близких я думала, что домашнее масло - это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!