69

Ответ на пост «Я полная неудачница»5

Здравствуйте. Не уверена что мой совет покажется правильным. Хочу скорее предупредить-один из моих знакомых подобными мыслями довёл себя до трагедии.Самоубийство. Имел достаточно для того чтобы жить, любить и трудиться в своей мастерской.
А второй пример дедушка 86 лет,переживший два инсульта и просивший моего парня приделать к кровати эспандер чтобы тренироваться. Ноги его не слушались и он залезал на компьютерный стул на колёсиках и мы его катали в ванну и туалет. До самой смерти он сам находил себе развлечения, учился и общался по скайпу.
Быть может дело в том что Вы слишком любите себя саму и считаете что делать обычные дела это для Вас слишком напряжно. От того и проблемы с мужем что он, возможно как и Вы тоже себя любит, не желая разделять с вами заботу-самую простую,самую обыденную,не выбирая что-то по легче. Жить в месте имея нескончаемые заботы друг о друге-это и есть брак, и счастье,и любовь. Однажды я поняла это и перестала злиться на отсутствие свободного времени-появилось чувство спокойствия. Перестала питаться перекусами, контролируя мучное и мясо и влезла в старые джинсы. Была замужем сейчас нет,потому что он без конца пил и вообще...Мог что угодно сделать если не по евонному. И кажется ему всё больше нравилось делать мне больно...
Желаю чтобы поскорее поняли о чём я и приобрели для себя самое главное в жизни-просто жизнь.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы, ТС, не учитываете состояние ментального здоровья этих людей. Кукушечка у всех разная. Ее состояние определяется массой факторов, срели которых генетика, воспитание, среда, состояние организма (биохимические процессы).

Ваш знакомый был в депрессии, поэтому все так плохо у него закончилось. Вы говорите, что у него "было все для жизни". Нет, не было. У него не было стабильной работы мозга, не было крепкой психики. Из-за этого и была депрессия. И он не виноват в этом. Это болезнь, которую надо выявить и лечить. Причин нестабильной работы мозга -масса. Нужно выявить причину и устранить ее.

А у вашего деда в его 86 лет, несмотря на многочиленные физические проблемы, была сильная психика. Что и дало ему возможность двигаться вперед. Это тоже надо учитывать.

комментарии (18)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги