Ответ на пост «Я курьер»2
Работа курьером это писец. Попробовал я в яндексе поработать во время отпуска.
Прибыл на точку, а отправителя нет, а яндексу по бую, это не его проблемы. Отменяй точку самостоятельно и получай минус 7 рейтинга, яндекс даже вникать не будет, это не его проблемы, поддержка не может отменять заказ. Если рейтинг уйдет в минуса то тебя отключат от сервиса. В теории несколько таких заказов в день и до свидания. Я думаю что в теории можно весь день так прокатать бесплатно. И да, яндекс срать хотел что ты тратил время и бензин, он не оплачивает подачу.
Следующий вариант, это ты прибыл на точку, а тебе по какой то причине не выдали заказ, посылки нет на адресе или еще что случилось. Яндексу опять же пофигу, подачу они не оплачивают, и ему глубоко похрену что ты ехал на точку 15 минут, 6 минут шло время вручения и 20 минут ожидания. А если это мультизаказ, то яндекс обязательно рубанет с тебя часть денег(хотя когда приходит такой заказ, то рядом с его стоимостью написано что в нее включено время подачи и ожидания). И был допустим у тебя заказ за 2500 на 3.5 часа работы, а он чудным образом превращается в 1800 за 4 часа работы(яндекс считает время прибытия в данный момент и ему глубоко по бую что через час уже пробки будут). И вот ты такой красивый сгонял хрен знает куда, получил 1800 за 4 часа работы, из них минимум рублей 700 на бенз ушло.
Пробег они тоже интересно считают, у тебя по спидометру допустим выходит 55 километров за мультизаказ, а у них 47, и хрен ты им что докажешь.
Выполняешь ты заказ, а тебе прилетает после выполнения заказа "подтвердите наличие короба", ты фоткаешь его, отправляешь. Смотришь, а у тебя за прошлый заказ комиссия 8% за отсутствие короба. Причем именно за отсутствие, а не за не пройденный фото контроль, который ты должен проходить когда яндексу вздумается. И яндексу глубоко похрену что в этом заказе термоклроб был ненужен, они со всех заказов будут рубить эти 8%. Кстати отправляли они меня на заказы где нужен был термокороб и без него. То есть яндексу глубоко похрену получит клиент еду горячей или холодной, ты главное 8% отдай. В сетевые закусочные типа бургер кинга термокороб обязателен и тебя туда в жизни не отправят если у тебя в приложениион не отмечен, а обычный ресторан или шаурму, да езжай дорогой, ты главное 8% не забудь отдать с любого заказа, даже если ты не еду везешь, а к примеру запчасти.
Приходит тебе заказ где надо отвезти алкоголь, ты едешь на точку, отказываешься везти так как яндекс запрещает такое. Ну вы уже поняли что дальше будет?)) Отменяй самостоятельно заказ и получай минус 7 балов рейтинга и потерянное время с бензином. Яндекс сам мотивирует курьеров брать такие заказы.
Непонятно зачем существует поддержка, они практически не решают никакого вопроса, у них вечно лапки. Наверняка еще существует масса всякого нехорошего, но вот то что я узнал проработав пару недель.
Кто говорит что курьер зарабатывает стотыщмиллионов в месяц, явно преувеличивает. Однажды я отработал 16 часов за смену и заработал целых 7.5 тысяч рублей, это без вычета бензина и амортизации авто. Просто уйма времени уходит на поиск точек, или точки там где хрен припаркуешься, или шлагбаум, а до клиента идти хрен знает сколько, забывают домомфон указать, или навигатор показывает что тебя надо прибыть с этой стороны здания, а вход с другой, а объехать ты уже не можешь, так как оно рядом с трассой и тебе такого крюка давать придется что-бы подъехать к точке...