78

Ответ на пост «Выбор»2

Любят на пикабу неоднозначные темы. Начнём с того, что данный пост вброс и ничего общего с реальностью не имеет.

Таксую. Город Москва(тс как раз о Москве говорит в своём посте). За год этой деятельности ни разу не встречал подобного комментария. Один раз был комментарий "только русский водитель". Принял заказ, интересно же посмотреть на этих расистов. Подъезжаю, садятся 2 девушки. Национальность я не понял, откуда то с Кавказа. Забавно, но девушки про комментарий не вкурсе были, заказывали не они. Посмеялись.

ТС же утверждает что каждый день у него подобные комментарии. Стало интересно. Спросил у коллег в чате в вотсапе(да, у нас есть чат из таксистов. На данный момент 35 человек). Так вот: никто НИКОГДА не видел подобных комментариев. Вот вообще не разу. Пару человек пару раз видели "только русский", и то достаточно давно.

Что же получается? ТС все придумал? Какая неожиданность. Но может есть на пикабу коллеги, которые сталкиваются ежедневно с подобным? Пишите. Пока из комментариев к коренному посту никого не нашёл, зато куча людей, которые опровергают данную информацию. Подборка #comment_214765217

Ну и конечно то, за что пост и взлетел в топ. Выбор. У ТСа нет выбора. Ну это понятно, скорее всего он никогда не работал в такси.
В этой сфере есть множество минусов. Но за что я её люблю-так это свобода. Да, может даже иллюзия свободы, но все же. Выбор есть всегда: захотел вот сегодня отдохнуть, провести время с семьёй, запилить пост на пикабу-сделал.
что же в работе: как так получилось что выбора нет? Не хочешь везти пассажира - не везешь. Пьяный, вонючий, валяется на земле? Нажимаешь отменить заказ. Подозрительный тип нетрадиционной национальности на промзоне? Опасаешься чего то? Не берёшь заказ. Вот что-что, а Выбор в этой сфере один из главных плюсов. В конце концов мы сами выбрали эту профессию.
пост-ответ-вопрос к коллегам. Действительно ли у нас все так плохо, нас загнали в рамки злые-злые агрегаторы, не оставив выбора? По мне это полнейший бред...

P.s. В коренной же пост просто необходим тег "фейк"

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько раз заказывал такси никогда внимания не обращал на цвет номера, и всегда они везли по полосе ОТ.

раскрыть ветку (1)
4
Все верно, 90% такси с белыми номерами. Цвет номера никак не влияет на движение по полосе ОТ. Более того, не все авто с жёлтыми номерами могут там передвигаться, т.к. по выделенке можно двигаться ПОСЛЕ получения лицензии, а номера выдаются ДО получения лицензии.

Да вот к примеру:

Согласно постановлению властей Москвы, для выезда на специальную проезжую часть автомобиль такси должен отвечать ряду критериев. Его владелец должен:

• установить на транспортное средство желтый регистрационный знак, предназначенный специально для машин такси,• иметь на борту таксометр,

Источник: https://transportvl.ru/avtotransport/kakie-taksi-mogut-ezdit...

раскрыть ветку (1)
6
Вы приводите информацию с ссылкой со странного сайта с кучей рекламы.
по полосе для ОТ могут передвигаться ВСЕ такси
https://transport.mos.ru/auto/privileges_taxis

Надеюсь для пользователей сайт мос.ру вызовет больше доверия
показать ответы
1

Когда случались поездки не на бизнесе,  то всегда писал: русский водитель и жёлтые номера.

И считаю что это моё право выбирать.

раскрыть ветку (1)
5
Можно поинтересоваться зачем вам жёлтые номера?
показать ответы
1

Согласно правилам дорожного движения по полосе для маршрутных транспортных средств могут двигаться автобусы, троллейбусы, велосипедисты, а также школьные автобусы и легковые такси.
На наличие полосы для общественного транспорта указывает знак 5.14
А вот определение легкого такси видимо изменилось, после того, как легковым такси (лет 5 назад это было?) разрешили движение по полосе для ОТ. Значит нынче жёлтые номера уже не обязательны, но наличие "шашечки" обязательно и, видимо, камеры так же распознают наличие шашечек, а не только специальную серию жёлтых номеров.

Я был неправ, по поводу жёлтых номеров.

раскрыть ветку (1)
3
Камеры распознают не наличие шашечки, а номерной знак. При получение лицензии номерной знак автомобиля вносится в базу дептранса.
показать ответы

Ну насколько мне известно,  авто с жёлтыми номерами имеют право выезда на эти полосы

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю откуда Вы это взяли, но цвет номера никак не связан с возможностью ездить по выделенке
показать ответы

Крайне странно видеть такой вопрос от таксиста. Такси с жёлтыми номерами и правда имеют ряд преимуществ, почитайте. В том числе движение по выделенной для ОТ полосе.

раскрыть ветку (1)
2
Именно от таксиста этот вопрос и не странный. У меня, таксиста, внезапно обычные номера, т.к. жёлтые могут получать только юр.лица и не во всех гибдд.
И я на такси с белыми номерами спокойно езжу по полосе для ОТ. Цвет номерной знака на это никак ни влияет.

П.с. А где, в принципе, почитать то?
показать ответы
3
За 2 года в такси - 3 раза был комментарий : только русский водитель. Около 5000 поездок.
раскрыть ветку (1)
2
У человека каждый день таджиков жа узбеков просят
показать ответы
Ахахах тс ты уточнил что на к+ работаешь
раскрыть ветку (1)
1
В чате в сапе с тарифа к+ человек 10, остальные Э и К
Поработай в марьино
раскрыть ветку (1)
1
А что, марьино не Москва у нас нынче? Я не могу работать по какому то району, как и никто не может. Только 2 часа в день
показать ответы
1

Ты написал пост, привел разумные доводы. У поста 10% дизов, никуда он не взлетел..

Контингенту не нужна правда, нужны эмоции, и подтверждение их точки зрения.

раскрыть ветку (1)
1
Часто бывает что взлетание поста в топ зависит от времени размещения
показать ответы
0

Я, конечно, не увидел ничего там подчеркивающего, что теперь любое официальное такси может выезжать на полосу общественного транспорта.

Но почему то таксисты, когда меня везут и не имеют жёлтую оклейку кузова или жёлтых номеров, не выезжают на эту полосу.

Я не спорю что вы правы, не интересовался

раскрыть ветку (1)
0
Там говорится о преимуществе такси, а именно движение по ОТ.
Далее:
ПДД 18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств за исключением:

школьных автобусов;

транспортных средств, используемых в качестве легкового такси;

из пдд становитс понятно, что любое легковое такси может двигаться по полосе ОТ, про жёлтые номера нет ни слова.

Далее надо выяснить критерии для легкового такси. Может там жёлтые номера? Да, были когда то, до 2012 года. Подробнее я тут #comment_214923019 написал
0

В любом случае наличие "шашечки" обязательно для любого легкового такси. Хотя там же говорится вроде и про специальную разметку на кузове, в виде чёрных квадратиков в шахматном порядке, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. ФЗ 69

1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:

а) утратил силу. - Федеральный закон от 23.04.2012 N 34-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

б) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

в) легковое такси должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова в случае установления такого требования законами субъектов Российской Федерации;

(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 34-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

г) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;

д) легковое такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси;

По поводу пункта в. В Москве такси может быть только ЖЕЛТОГО цвета, в МО только 3хцветные (бело-желто-серый). Цвет авто прописан в СТС. Москва и МО сотрудничают, поэтому такси МО свободно работают в Москве и наоборот.
Требование к жёлтым номерам утратило силу в 2012 году

Кстати, если в Москве писать комментарий "только русский водитель", то можно никуда так и не уехать. Русские даже в категории Комфорт+ встречаются 1 к 10.

И вот ещё вопрос, а татар русскими водителями считать? А башкиров? И чувашей с марийцами? Мокша и эрзя? А полукровок, типа мама из Эвенкии, папа из Бурятии? Короче, всё сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Русский и россиянин разные вещи
показать ответы
0
@moderator, к коренному посту есть вопросы
1
Может это Яндекс в Казахстане, Узбекистане или ещё каком стане?
раскрыть ветку (1)
Ну смотря где Москва
0

Когда спешишь и знаешь что на пути будет полоса для общественного транспорта

раскрыть ветку (1)
А при чем тут жёлтые номера?
показать ответы

Темы

Политика