6055

Ответ на пост «Встреча из роддома...»8

Серия Семейное

Воспоминание разблокировано.

Два с небольшим года назад ходила я беременная и настала предполагаемая гинекологом дата родов, а роды не настали. Я себя чувствую прекрасно и легко, хожу с этим пузом и не понимаю, почему ничего не происходит. Настала 42 неделя, гинеколог спрашивает, когда примерно я планирую рожать. Я от такого вопроса немного в шоке, потому что я блин откуда знаю, я впервые в это всё вообще ввязалась и планировала, что мой организм как-то сам всё распланирует.
Гинеколог говорит, давай выпишу тебе направление, гони в роддом и там под наблюдением сиди. Я согласилась, приехала домой, собрала вещи и рано утром на следующий день мы с мужем поехали в роддом.
Приехали, дождались когда меня примут, мне сказали снимай куртку, сапоги и тд, отдавай мужу и заходи оформляться. Я вышла в этот коридорчик к мужу, разревелась, пока снимала куртку и сапоги. Муж ничего понять не может, спрашивает почему я плачу, а мне страшно от чувства неизвестности и ничего с собой поделать не могу.
В общем, пока меня оформили, пока оформили палату (выбрала отдельную, чтобы без соседей), пока анализы сдать, я вроде успокоилась. Далее меня отправили на скрининг, там мне врач говорит: ты почему перенашиваешь?! Я в очередной раз отвечаю, что вообще-то нет у меня ответа на этот вопрос, гинеколог сказал что можно ходить, я и ходила, мы ждали вдруг оно само начнётся.
Отправили меня в отделение, где лежат на сохранении, кажется отделение патологии, что ли, называлось. И стали там тоже сутки ждать, начнутся у меня роды или нет. Не начались.
На следующий день ко мне пришла зав. отделением и предложила сделать стимуляцию родов. Я позвонила своему гинекологу, потому что ничерта в этом не понимаю, она сказала - соглашайся. Я согласилась.
И начался какой-то треш. Сначала меня нафаршировали палочками ламинарии. Ходила я с ними сутки, ничего не произошло, шейка матки не открывается.
Каждый вечер в том отделении всем обязательно делали КТГ. И вот, вечером, на вторые сутки пришла я на это ктг, там милая бабулька - медсестра меня ласково спрашивает: милая, ты когда уже родишь? Сдавайся, отсюда беременными ещё не уходили.
Я похихикала, ответила что для этого и пришла. Сделали ктг, медсестры поинтересовались не болит ли у меня хоть где-нибудь, я ответила что не болит. И меня отправили спать.
Утром следующего дня опять ко мне пришла зав.отделением и говорит: палочки не помогают, давай ставить катетер Фолея?!
Я тогда понятия не имела, что это за катетер. Согласилась, чего в роддоме-то почём зря болтаться. Катетер этот был очень сильно боль причиняющий. Если бы я знала, наверное не согласилась бы. С ним я проходила весь день, вечером опять ктг и там та же бабулька-медсестра спрашивает: ну, когда рожать? Чувствуешь что-нибудь?
Я говорю: ну, что-то тянет, но непонятно что и где. Они посмеялись, у них появилась про меня шутка: настоящая русская баба, из железа сделана. Им смешно, мне уже не очень. У меня катетер в железном месте и мне это вообще не нравится.
Перед сном ко мне заглянула дежурная медсестра и говорит, если вдруг начнутся боли, беги скорее ко мне, поведу наверх, в родовое.
Наступила ночь и боли тоже наступили, но мне вообще не понятно было по какой шкале их измерять. Это они у меня сейчас сильные или нет? Потому что вроде боль почти невыносимая, матрас хватаю, в кулак сжимаю. А вроде и выношу же. Думаю, пойду на всякий случай к медсестре. Выхожу в коридор, там все дежурные спят на диванах, пришлось сказать тихонечко: "извините, я кажется рожаю". Медсестра так же тихонько отвечает: "тебе сильно больно или терпеть можешь?"
Я думаю: "да бляяяяять... Я могу терпеть, но мне сильно больно, но если надо я конечно потерплю. Вдруг у них тут это считается не сильно больно". Сказала , что вроде сильно, но не так чтобы прямо до смерти.
Медсестра отправила опять в палату, говорит поспи немного, отдохни, утром к тебе зайду.
Нифига я, конечно же, не поспала. Всю ночь были то ли схватки, то ли что-то из-за катетера. В общем, было просто очень больно и удавалось дремать сразу же, как отпустит боль. Через какое-то время опять возобновляется боль и я снова сжимаю матрас. Тихонько, разумеется. Ночь же, спят все.
В 7 утра пришла медсестра и повела в родовое. Это, блин, самое некомфортное для меня место на данный момент. Сначала велели снять свою одежду и нарядиться в их сорочку (которая одноразовая, прозрачная, как бахилы). И так я шлёпала по какому-то коридору в какой-то кабинет. Оказалось, что это кабинет где клизмы ставят 🤦 Клизма во время схваток, это жесть какая-то. Во-первых, тебе и без того некомфортно, потому что ты только что голый с пузом шлёпал в неизвестном направлении, а это клизмач оказался. Во-вторых, какая-то незнакомая тётя тычет тебе клизмой в жопу, у тебя живот сковывает от боли, тебя сковывает от боли, а она велит расслабиться. Так ладно бы на этом закончилось, но нет. Потом они ещё дали пару минут на после клизмы и начали долбить в дверь со словами "Выходите, Вам пора!". А я схватилась от боли за кафельные стены и не понимаю, куда мне пора?! Я что по записи и опаздываю?! Ладно, этот шок прошёл. Отправили в душ, оттуда в родзал. Он общий, там 6 кушеток (или как они называются). Рядом лежит женщина, которая с сильным акцентом спросила "больна, да?". Я говорю: да.
На что она ответила: "а я вапше ничустую", вставила наушники и стала петь заунывные песни на таджикском. К этому моменту моя боль уже начала быть сильнее меня и я подумала, что если она будет лежать рядом со мной и петь эти песни, пока не родит, я сделаю больно ей. Но тут к ней подошёл врач и отправил ее на кесарево, с последующей перевязкой труб, потому что у нее рождается уже седьмой.
Ко мне медицинский персонал подходил очень часто и вежливо спрашивали: "схваточки, да? Потерпи, скоро легче будет". А меня так бесило это "схваточки". Для меня это в тот момент были схватища!!!
Так я провалялась ещё какое-то время, потом передо мной, на соседней кушетке, расположили рожающую девушку. Она сначала разговаривала с медперсоналом ангельским голоском, потом вдруг из нее стали лететь какие-то звуки ада, страшно очень звучащие, трубные какие-то. Я приподняла голову, потому что просто от страха. Оказалось, из неё лезет её дочь. Я начала поскорее отворачиваться, ну стрёмно смотрится этот процесс. В этот момент вбежала акушерка с ширмой, параллельно говоря мне: "не смотри, не пугай себя. Не смотри".
Не, ну как бы ок... Но я у вас тут и так уже напугалась. Лежу, в общем, дальше. Страдаю. И тут меня посетила мысль: " ручек на окнах нет, в окно не выйти. Терпеть уже сил нет. Есть капельница, в принципе, если приподняться, схватить эту подставку для капельницы, вставить её себе в глаз и прокрутить, мучения закончатся". Только я об этом подумала, как пришёл добрый анестезиолог и сказал, что уже не может смотреть на мои мучения. Сделал обезбол и в 12 дня, наконец-то, я родила.
Врач и медсестры в процессе вели себя как болельщики 😅 было смешно и странно. Я просила: "не смешите, я рожаю". А они орали: "да-вай! Да-вай! Урррраааа!".
После этого треша, выкатывая меня из родзала, они мне сказали: "хорошо рожала, приходи ещё".
Я сказала: "спасибо, я чайлдфри, я только сейчас поняла".
Все поржали, разошлись. А я это всё до сих пор помню, но теперь не верится, что это со мной было. Больше, на всякий случай, рожать не пойду. Ну его нафиг.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кого родили-то?)

раскрыть ветку (1)
95
Дочь. Помню потом ещё смотрела на неё и думала "маааать моя... Почему в фильмах и рекламах показывают красивых, белых, гладких младенцев, а у меня красный и сморщенный". А потом, через пару дней, когда соседки по палатам хвастались своими, мол гляди какого родила! На меня похож? Я смотрела на них с недоумением и думала: "они же все одинаковые, Натааааш" (с). Потом правда наступило время, когда мозг заставил думать, что мой всё же более красиво сморщен и имеет более красивый красный оттенок, чем другие 😂 до сих пор как вспомню, так ржу.
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
42
Чиво? У Вас что-то с восприятием.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
40
Вообще мимо. Смена врачей мне попалась самая лучшая на свете, вспоминаю их с благодарностью. Сама история просто бредовая, её иначе никак и не опишешь)
показать ответы
59

Женщины делятся, кто как рожал, мужчины - кто как служил. Люди любят рассказывать и слушать истории.

раскрыть ветку (1)
36
Кстати, хотела в конце дописать, что у меня теперь есть история, как у любого уважающегося себя в армии отслужившего)) но не стала
показать ответы
31

Начиталась всех этих рассказов про роды и нашла охуенный лайфхак на будущее. Муж рентгенолог в прошлом, сказал что это реально. Короче, надо достать снимок и диагноз о том, что пару лет назад у тебя был перелом таза. С таким диагнозом в роды не пустят, только КС, а проверить не смогут - беременным рентген не делают. Ни одной истории нормальных родов, где бы не стимуровали, не выдавливали, не рвались и т.д. за всю свою жизнь я не слышала и твердо решила, что сама через это проходить не хочу. Слишком уж мне дорога моя психика, тазовое дно и жизнь будущего ребенка. Кто это придумал? Природа? Пошла она в жопу

раскрыть ветку (1)
26
"Да пошла ты в жопу, природа!" - у меня в голове это прозвучало в озвучке Гоблина.
показать ответы
288
Для ЛЛ: пошла рожать и родила
раскрыть ветку (1)
73
Пхахах. Да. Больше не пойдёт.
показать ответы
А нах тогда такая женщина нужна?
раскрыть ветку (1)
11
Женщина нужна только чтобы родить? 0_о
показать ответы

Иди рожай давай. Кто демографии поднимать будет? Таджики?

раскрыть ветку (1)
10
Так они уже. Говорю ж, седьмой у неё был. Выглядела она лет на 70, но хз вдруг 30-40, просто детей дофига.
7

У меня была своя сорочка, х/б в синий цветочек, можно считать,что я рожала, или кто в прозрачной сорочке не ходил, тот и не рожал?

раскрыть ветку (1)
10
Кто рожал через письку или через КС, тот и рожал. И пофиг в какой сорочке)
Охуеть. Подружки устали слушать про роды ТС и она решила пост об этом запилить?
Ебануться, баба родила! Беспрецедентный случай!
раскрыть ветку (1)
19
Тебя чё так бомбит?
Где написано, что "только" для родов? Ну и как бэ, рожать - эта функция есть только у женщин. Вопрос - зачем нормальному, состоявшемуся мужчине неполноценная женщина, которая не хочет рожать?
раскрыть ветку (1)
4
Так Вы вот только что второй раз написали, что она только для родов. Любопытно.
показать ответы
0

Почему то остро попахивает не профессионализмом врачей. Ну или враками ради плюсиков...

раскрыть ветку (1)
4
Враки, разумеется. Да и попахивает тоже. Вас не проведёшь.
1
DELETED

Кесарево плохо?

раскрыть ветку (1)
9
Мне кажется, что нет. Но врачи говорят, что вроде лучше естественные роды, потому что КС - это оперативное вмешательство. И там вроде восстановление дольше проходит. Но, с моими разрывами я тоже 1,5 месяца была долго восстанавливаемая, так что фиг знает что лучше.
показать ответы
Где написано, что "только" для родов? Ну и как бэ, рожать - эта функция есть только у женщин. Вопрос - зачем нормальному, состоявшемуся мужчине неполноценная женщина, которая не хочет рожать?
раскрыть ветку (1)
6
Нормальный, состоявшийся мужчина выберет себе спутницу в соответствии со своими требованиями, интересами и желаниями, учитывая при этом и её требования, интересы и желания. А вместе они заранее обсудят, как видят свою совместную жизнь, будут ли важны для них дети и тд. А то, что Вы описываете - че за желание своё кому-то навязывать?
4
А мой родился с башкой в форме ананаса. Я смотрю лицо хорошенькое, не красный, не жёлтый, глаза синие, красапета вообще, а потом так аааа, что у него с головой??!! Ничего, выправилась попозже)
раскрыть ветку (1)
3
У моей было на височной кости что-то вроде вмятины. Это тоже потом выправилось, голова ровная. Но в то время муж всё время глядел на неё и спрашивал: может её ударили, пока она без тебя была? Что это у неё?
4
Её сейчас вообще не ставят. Я когда спрашивала почему, врач посмеялась, сказала что на фоне всего остального в процессе родов "ваши какашечки" - это такая не существенная мелочь))))) тип, даже если выйдет, то просто в сторону смахнут.
Да и там процесс долгий с момента приезда в роддом, в основном там ниче не ешь, так что ниче и нет
раскрыть ветку (1)
3
Мне поставили, потому что после катетера. А тем, у кого само всё шло, не ставили.
1
Блин, ребёнка то с собой забрали? Или им оставили?
(шутка)
раскрыть ветку (1)
3
Им оставила, я ж чайлдфри оказалась)
56
Катетер Фолея это да, больно, но не смертельно, а вот Окситоцин по вене это прям жестко. Родила в 40 недель и 1 день. Так же как у многих в комментариях никаких намеков к 40 неделе. Госпитализация в перинатальный центр, анализы, катетер Фолея за сутки до родов (не выпал, когда в туалет ходила). В 5:50 следующего дня, в отдельной палате, где была только я, мне прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином. В 13:50 от боли лезла на стенку, пила воду литрами, дышала собачкой, скакала на резиновом мячике, лежала на кровати и сжимала игрушку котика. Попросила обезбола, прождала еще час, прежде чем меня услышали, померили давление 170 на 120, сказали, что бред какой то и вкололи эпидуралку. 2 часа счастья и отсутствия боли, даже удалось поспать. Когда боли возобновились, пришел врач и засунул мне кулак в вагину по локоть (шутка), сказал раскрытие норм, скоро родишь. Родила я в 17:35. Сменился 3 врач, а я все рожаю. Прокалывала пузырь одна, наблюдал весь день другой, принимала роды третья. Буквально на 6 потуг появился малыш, а там боль отпускает, тебе уже все равно, что тебя шьют на живую, что ты голодная, обезвоженная. Держат под капельницей еще 2 часа, заставляют с катетером и ребенком на груди поесть супчика (как сейчас помню, лапша куриная) и потом везут в палату. А там только ты и ребенок. Это очень закаляет и помогает адаптироваться к последующей жизни с малышом. А еще я старородящая кошка, второй врач, который наблюдал мои роды днем, спросил, а вам точно 37, в карточке не ошиблись, лет на 10, я сказала, что все так, не ошиблись. 17 лет брака и наш первый малыш. Нам уже 3 месяца. Люблю его больше жизни.
раскрыть ветку (1)
3
А я, кстати, окситоцин наоборот не особо ощущала. Пузырь тоже прокололи, но в тот момент я уже не особо понимала, это мне щас больнее, чем было или нет.
показать ответы
0

Ну в принципе обычные роды описаны, никакого треша.

раскрыть ветку (1)
3
Это я сейчас уже понимаю, что обычные. А тогда всё в новинку было 😅
Ну нахуя вы это пишите. Тут и так демографический кризис. После таки постов появляется только желание перевязать трубы.
раскрыть ветку (1)
5
Прасцыцы, что своим постом устроила демографический кризис. Перевяжите трубы, если имеется такое желание. Ваше тело - Ваше дело же.
DELETED

Второй как по маслу пойдёт. Всё-таки интересно. Если бы не "стимулировали", то что? Ведь оно как-то и само должно происходить, под действием гормонов.

раскрыть ветку (1)
4
Скорее всего, отправили бы на Кесарево. Потому что у меня так ничего и не раскрылось, а эпидуралку поставили, чтобы не чувствовала, как разрывается шейка матки, когда просили тужиться. Без обезбола я бы не смогла.
показать ответы
0

А во втором это всё-таки полостная операция со всеми рисками таковой, шрам внизу живота, рубец на матке, по состоянию которого следующая беременность может быть нежелательной, время восстановления после КС больше, чем при естественных родах без осложнений. Для ребенка риски - так как ребёнок не приходил через родовые пути, у него в лёгких может остаться околоплодная жидкость, что потребует дополнительных медицинских действий.

Конечно, у КС есть объективные показания, вроде неправильного предлежания и других особенностей беременности, особенностей здоровья матери и плода и многие другие. Просто неверно считать плановое КС эдакой лакшери-процедурой, вот как мне кажется.

Хотя по рассказам среди некоторых мамочек есть всякие забавные стереотипы с этим связанные, типа "не рожала - не мать", "КС - царские роды" а также всякие обидные прозвища, типа "пиздорванка", или напротив - "шкатулочка" и т.д. Но на всякий случай осуждаю подобное развешивание ярлыков)))

раскрыть ветку (1)
1
Пхахах, пиздорванка и шкатулочка. Что только не придумают))
0
В кювезе
раскрыть ветку (1)
1
Да мало ли, может и в кювете 😅
0

В общем то не секрет, что роды болезненны. А автор описывает это как великое открытие. И персонал правильно ей сказал, что она хорошо справилась. Судя по описанию всё у неё прошло как и положено, без осложнений.

раскрыть ветку (1)
1
Эммм... Не как великое открытие, а как мной лично пережитое событие. Только и всего. Что за манера видеть то, чего нет) Одни видят тут что медиков обвиняю, другим великое открытие мерещится.
показать ответы
0
Со старшим сыном включился у меня режим гнездования. А в один из дней этот самый режим невыносимо обострился. И вот с пузом в полных 38 недель я навожу порядки: постельное меняю, даже наматрасник. Шторы сняла!!! И от трудов праведных уселась на матрас (без наматрасника, блин) чувствую, что поясницу тянет так ощутимо, а еще, что как-то мокро мне. Сижу и вслух рассуждаю, что-то типа "ну не могла же я обоссаться? Не ну бывало чуточку, но тогда я чихнула (расстраивалась неделю после) а сейчас не чихала,.." Встаю, делаю пару шагов и как польётся из меня. Я набрала мужа (уже бывшего) говорю- рожаю, приезжай. А сама спокойно топаю в ванную. Помылась, побрилась. Жаль клизму дома не сделала, прям бесконечно жаль. В общем приехала в роддом. А там дядька врач спрашивает "а с чего ты взяла, что рожаешь ?". А я ему про воды. Он мол и сколько вод то было ? И с ухмылочкой такой неприятной. Говорю, что по луже на полу не смогла вычислить объем, извините уж. Хорошо, что не этот врач роды принимал...Сама на второй этаж с сумкой поднялась (этож в лучших традициях карательной медицины родзал на втором этаже. Без лифта) и до самых родов ходила по предродовой палате. Сынок родился аж в 20.20 то есть больше чем через 10 часов.
А вот в октябре рожала, положили в роддом заранее. Пришлось амниотомию делать. И как мне все говорили что вторые роды они быстрее... Так вот хрен там! За то время, пока я в схватках корячилась я видела как родилось три ребенка (один очень похож на смурфика) и соглашусь с тс это прям такое себе зрелище. И какое счастье, что мне эпидуралку делали, иначе медперсонал пополнил бы запас матерных слов (хотя сомнительно)
так вот открытие началось сразу после амниотомии, но дочка не опускалась к родовым путям. Я уже даже шутить пыталась, мол, упирается руками/ногами что ли? И вот после 9 часов наконец-то родилась дочка. Воспоминания рожавших действительно сглаживаются. Я идя на вторые роды помнила, что в первый раз больно было. Но, это было как то обобщённо что ли? Больно и больно... А вот про то, что было ТАК больно, мозг решил не помнить. И что будет больно ТАК долго
раскрыть ветку (1)
1
Ох, вот это бритьё с пузом - это отдельный вид развлечений 😂 Я сначала хотела на эпиляцию сходить, но начиталась что эти "боли" могут спровоцировать роды и не пошла, на всякий случай. Лучше бы пошла 😅
0

Вы, возможно, очень удивитесь, но все роженицы плюс-минус то же самое переживают. Разве что родзал у меня оба раза был индивидуальный. И что там за звуки вы услышали при родах другой женщины, непонятно.

Мне никто не говорил, что роды -- это легкои весело, но я как-то морально ко всему была готова, даже в первый раз. Не было никакой паники, никакой злости. Да, больно. Очень больно. Но я знала, что если буду слушать врача и сохранять спокойствие, все кончится достаточно быстро и без последствий.

Главное ведь не боль. Главное -- лежит вон палец сосет, улыбается мне. Если любите детей меньше, чем боитесь боли, наверное, не стоит рожать. А если больше, то боль не особо пугает.

раскрыть ветку (1)
1
Это Вам, милая 😊
Иллюстрация к комментарию
1
Почитал комменты. Много женщин понимающе отвечают, прошли через эти же муки. Хочу вам сказать - вот теперь то вы понимаете, какие муки испытывает ваш муж, когда лежит с температурой 37.5° ???)))
А если серьёзно, то спасибо вам, женщины, за то, что рожаете других человеков!))
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну справедливости ради: мужицкая 37,5 реально тяжелее переносится)
1
Рожала летом 2023 года платно, мои вторые роды. почувствовала схватки, написала об этом врачу. Врач сказал подъехать. В приёмном поставили КТГ и оставили на 25 минут. Когда врач посмотрел на ленту, то увидел дистресс плода. Быстро было принято решение о проведении экстренного кесарева сечения. Действовали все чётко и слаженно. Оказавшись на операционном столе, беседовала с анестезиологом. При введении спинальной анестезии была совершена ошибка, задели нерв. Тогда я еще не понимала это, только в моменте почувствовала как-будто в промежности сильно ударило током. После операции очнулась в палате интенсивной терапии, когда начал отходить наркоз, то начало «стрелять» в ягодице. Все прекрасно все понимали, но никто ничего не предпринимал. Только предлагали трамадол. Боль постепенно становилось в области ягодицы невыносимой, нога не слушалась. Не было ни одной позы, в которой бы наступало хоть какое-то облегчение. На мои жалобы не обращали внимание. Утром перевели в палату и также в общем-то кинули. Ни один врач не реагировал на мои жалобы. Боль была невыносимой, не могла ходить, проблемы с мочеиспусканием (нет вообще позывов), проблемы с кишечником (он тоже перестал работать). Можно погуглить синдром конского хвоста, если кому интересно. Я не могла себя обслуживать вообще, ребенка не видела, тк не могла даже держать на руках. Никто в этом роддоме не ударил палец о палец пока не был подключён административный ресурс. Роддом начал шевелиться, когда постучались из департамента здравоохранения Москвы и Минздрава России. Тогда началось паломничество врачей, администрации. Провели адекватную диагностику и поставили диагноз - радикулопатия. Местные врачи назначали плохое лечение, на стороне врачом было назначено эффективное лечение, которое помогло быстрее справиться с пиком боли. В роддоме провела в итоге 6 дней.

Спустя 9 месяцев после этого всего остается единичный очаг боли, даже уже дискомфорта. Ребенок родился здоровым. Хорошо, что это были вторые роды, иначе бы больше не решилась.
раскрыть ветку (1)
1
Прикол... Мне сейчас даже страшновато стало. Когда мне делали эпидуралку, анестезиолог предупреждал что могут быть неприятные ощущения в позвоночнике и может прострелить током в промежность. Ничего этого я не чувствовала, но возможно он о таких последствиях говорил.
Вообще, я когда иглу эту увидела, офигела. Она же огромная, с ладонь.
Спина после отходняка болела сильно, потом "приемлемо". В общем, всё время болит. Позвонок один, из того отдела, куда был укол, углубился немного куда-то внутрь меня😅 Теперь я уже не такая резвая и подвижная, но и вроде жаловаться грех. Персонал был хороший, вроде...
показать ответы
0
А разве нормальный разрез сильно хуже разрыва и всего прочего?
раскрыть ветку (1)
1
Я не медик, мне сложно судить. Слышала мнение, что разрыв лучше, чем надрез. Но, не знаю.. У меня разрывы и счастья мне это не прибавило😅 Вообще, я за то, чтобы золотая середина нашлась. Если женщина в силах рожать сама и хочет именно естественнве роды - пожалуйста пусть рожает. Если не может и просит кс, пусть будет кс. Главное, чтобы это по медицинским показаниям всё проходило безопасно для рожениц, младенцев и врачей 😅
0
Зачем испытав такую боль,женщины идут на это снова?Это слабоумие или мазохизм?
раскрыть ветку (1)
1
Мне непонятно, поэтому больше не собираюсь. Не только от нежелания боль снова переживать, есть ещё куча факторов. Хочется лучше одного нормального обеспечить материально, образование дать, в нужном количестве уделить своё внимание, заботу, любовь и тд. Лично для меня это многое значит и мне бывает непросто свои ресурсы (не материальные) отдавать кому-то ещё, даже родному дитю. Ибо время - ресурс невосполнимый, а я тоже человек со своими желаниями, планами которые хочу реализовать для себя и тд. Поэтому мой максимум - это один ребёнок.
Но возможно многодетные женщины способны любить более самоотверженно, у меня эта черта отсутствует.

Не переживай, таджики родят за тебя.

раскрыть ветку (1)
1
Таджики родят за таджиков. А за себя я уже родила.
1

Не зарекайся🤣

раскрыть ветку (1)
1
Не-не, я туда стопудово больше ни ногой.

Круто! Медики виноваты! Надо было в стогу сена рожать, на 56 неделе)

раскрыть ветку (1)
1
Где там хоть одно слово о том, что медики виноваты? У Вас какое-то болезненное восприятие
показать ответы
2

а про детские родовые травмы эти черти ничего не писали?

раскрыть ветку (1)
1
Я медиков чертями не считаю.
0

Мне очень жаль, что там не висели камеры, я б не постеснялась сделать нарезку всего трэша, без близких людей которые могут в рожу дать и по омс рожать это русская рулетка если не для здоровья, то для психики однозначно

Самое обидное было читать, как некоторые какой-то трип/транс словили, думаю что так оно и должно быть, а я, ну я просто перестала верить в справедливость и людей, не преувеличиваю, несколько дней оскорблений и унижений под угрозой здоровья и жизни, да еще от тех кто типа должен помогать, без какой-то защиты, рожать надо за 100-150-200к и чтобы все объясняли что делают и сюсюкали а вокруг были самые дорогие люди

А я была со своим голодранским пафосом, нет это должно быть охренительно крутое событие и надо все для этого сделать

раскрыть ветку (1)
0
У меня палата только платная была, чтобы без соседей. А с врачами, мне кажется, повезло. Ну, вроде нормальные были. Но, да. Согласна. Уж лучше сейчас платные роды.
0

А у меня гниды сами прокололи пузырь, на меня же наорали и заставили еще и убирать, как я надеялась что умру, боже читаю про нормальных врачей и желаю этим вечно рожать с такими же как они, в том числе и мужику врачу через то место, которым он думает, что шутки шутит

раскрыть ветку (1)
0
Убирать заставили рожающую женщину? Что за кошмар... Я так часто слышу подобные ужасы. Мне очень жаль, что Вы с таким столкнулись.
показать ответы
0

Нехило Вас бомбануло,конечно. Превентивно,идите сами на хуй. Извините взаимно,музыка навеяла. Общаться я с Вами не хочу,и надеюсь, никогда не придётся.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Не пойду. Вас там встретить не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Вы странный. Начали беседу с необоснованного наезда и продолжаете сраться, хотя причин на то нет. Под этим постом полно комментаторов и никому из них больше не показалось, что я пишу о том, что виноваты врачи. Зато у Вас возникла болезненная реакция, которую Вы решили спроецировать на меня, посоветовав рожать в поле. Поэтому, слушайте:
Во-первых, я отношусь к врачам с почтением и глубоким уважением. Мне везёт в жизни встречать среди них исключительно адекватных и высокопрофессиональных людей. Возможно, Вы не из их числа, но и пустословить не хочется. Вдруг Вы действительно крутой и талантливый врач, просто накипело. Такое тоже бывает.
Во-вторых, Ваш совет родить в поле на 56 неделе как минимум глупый. Как максимум, этим Вы поставили под сомнение свой уровень врачебной этики (а может и нет, тут тоже смотря под каким углом глянуть, я глянула с удобного мне). В Вашей профессиональной среде возможно это норма, но для меня не норма. А ещё Вы здорово продемонстрировали свой уровень необоснованной агрессии, которая зиждется на Вашем болезненном воспитании. Почему оно болезненное, мне неведомо. Возможно, были инциденты. Могу понять. Среди пациентов бывает полно неадекватных. Поэтому не виню Вас.
Теперь вернёмся к Вашему совету о родах в поле. Думаю, ни для кого не секрет, что окажись я роженицей в те времена, когда в поле рожали, с моей невозможностью разродиться самостоятельно я бы в этом поле и подохла, возможно. И младенец заодно. Поэтому мне совершенно непонятно, к чему была эта агрессия и этот глупый для 21 века совет. Тем более от представителя мира медицины.
Благо, что сейчас есть нормальные врачи и они могут помогать в такие моменты. И, как можно догадаться, мой пост не имеет ни одного обвинения в адрес врачей.
Вероятно, Вам почудились обвинения из-за того, что я не распласталась тут в благодарностях медперсоналу. Но так пост не об этом. Он о пережитых мной эмоциях, когда я оказалась в такой ситуации впервые в жизни и прежде у меня такого опыта не было.
Если хотите общаться мирно - милости прошу. Если предпочтёте продолжить свои необоснованные выбросы агрессии - заранее идите на хуй. Извините.
А так, врачи - герои современности.
показать ответы
0
поставили мне срок 26 декабря. а я хожу и вроде бы ничего, тоже задают дурацкие вопросы "когда уже рожать", тяжеловато конечно, живот огромный, спать неудобно и всё болит, но тем не менее предновогодний пхд надо сделать, по магазинам по сугробам (Сибирь) пробежала на стол всё скупила. пришла на приём 26го - ну раз не родила ещё - езжай в Тюмень ложись в роддом там. 29го поехала с сумками и мужем на такси 80км. приехали - меня посмотрели, сняли ктг и отправили домой встречать нг) 30го утром я варю яички и овощи на салатики, муж помогает, слегка убралась ещё. ночью чувствую тянет поясницу и живот, ну думаю перетрудилась. лежу мучаюсь, время заполночь. муж уже уснул, я лежу страдаю дальше) дострадала до 5 утра и чувствую треск внутри себя, толкаю мужа с криком "у меня воды отошли!!! ", он бегом зачем то полотенце начал подпихивать под меня) я встала - ещё вытекло с меня, он бежит со шваброй))) я говорю - ты скорую вызывай, а не пол три) вызвал, я стою подвываю уже, держась за комод, ибо если до этого терпеть можно было, то щас нет. скорая приехала, забрали. дальше примерно так же как и у ТС, только заставляли ещё ходить по родзалу, а я не то что ходить, уже ничего не могу. врачи тоже как болельщики были, разве что " гоооол" в конце не закричали) муж обрывает телефон, а мне не до него уже, дозвонился в роддом с вопросом рожаю ли я) побил всё рекорды подтупливания он в тот день) вообщем, 31го, в канун нг, в 10.45 родилась наша дочь, 4кг, 58см)
раскрыть ветку (1)
0
Ого... Это так во время родов на глазу капилляры полопались?
показать ответы
0
Знакомой просто по плану капельницу поставили и вызвали роды и усе… А теперь я узнала про эти ужасы, как теперь туда идти 🫣
раскрыть ветку (1)
0
У нее, наверное, было хоть на сколько - нибудь пальцев раскрытие шейки матки и капельницей просто помогли ускорить. У меня она просто вообще не раскрывалась, поэтому так. Не пугайтесь, это только моя история. У всех разные организмы)
0

Вот это глазомер у Вас, вот это навык разбираться в людях!

раскрыть ветку (1)
0
Пхахах, подлечитесь. Сходите к коллегам в психиатричку, узнайте у них почему у Вас такая реакция и мания к додумыванию.
показать ответы
0

Или просто любительница "ради красного словца"

раскрыть ветку (1)
0
Аааа, Вы из этих...
показать ответы
1

Там другие риски. Но в целом, с точки зрения комфорта плановое КС действительно выглядит значительно привлекательней. В первом приближении.

раскрыть ветку (1)
0
А во втором?
показать ответы
0

А, и еще! ТВАРИ, которые говорят, да ты после схваток не почувствуешь, как тебя без обезбола зашивать будут... ГОРИТЕ В АДУ! Я,блджад, каждый укол, каждый стежок чувствовала! И так все болит, а тут еще плюсом... Сказала, ща пну, если укол не сделаете. "Ой, а вы чувствуете, что ли?! " Я никогда в жизни, ни до, ни после, так на врача не материлась. И до сих пор не стыдно.

Так что или местная анестезия, или когда от эпидуралки не чуешь.

раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло, я не чувствовала когда зашивали, эпидуралку сделали хорошо. Потом конечно было больно, когда отходил этот обезбол. Но хотя бы не чувствовала сам процесс.
1

Следующие роды, кстати, проходят гораздо быстрее. И эти несколько часов боли ничто в сравнении с предстоящими годами воспитания ребёнка, и именно там вся настоящая боль и "радость" материнства.

раскрыть ветку (1)
0
Вот! В самую точку!) Изначально я желала иметь 2-х детей. Но нет, теперь уже и вторые роды не хочу и дважды матерью быть. Слишком это ответственно и непросто. Я это понимала и до беременности, но всю прелесть осознала только после. Выяснилось, что я способна только на одного ребёнка, не больше. Дальше будем всем нам некомфортно.
0

Какой слог, такое и восприятие.

раскрыть ветку (1)
0
Или просто любитель между строк чего-нибудь отыскать, из своей головы взятое. И то и то имеет место быть.
показать ответы
0
зачем я это прочитал...
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею. Можно же пролистать. Но если что, простите.
0

Я это и имею в виду. У вас были очень стандартные роды. Без каких либо серьёзных отклонений. И вы с ними хорошо справились.

раскрыть ветку (1)
0
Да. И это очень радует, потому что в женской консультации пугали, что в моём возрасте рожать небезопасно 😂 Хотя, не старуха вроде бы.
показать ответы
0
Это было 17 лет назад, и вариантов прокесарить уже не было, потому что головой ребенок уже был в родовых путях. С ребенком все хорошо по итогу, не считая синяков, а вот у меня получился жуткий симфизит, я месяц практически не могла ходить, колола диклофенак и обезбол, перетягивала бедра простынью туго, и до сих пор болят суставы, когда на боку лежу. А сейчас, насколько я знаю запрещено выдавливать в родах.
раскрыть ветку (1)
0
Всё равно выдавливают. Мне на последней потуге врач точно давила на живот, куда-то в область желудка. До следующего утра потом в том месте болело так, словно пнули.
показать ответы
0
Вообще никогда не поздно, а ребёнок долго без вод был?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что долго. Примерно в 7:30 прокололи пузырь, в 12 родила. Но долго ли это по медицинским меркам, не знаю.
показать ответы
1
А кс вообще не предлагали?
раскрыть ветку (1)
0
Не-а. Хотя, когда я вымоталась, просила кс уже. Но врач, принимающий роды, объяснил что уже поздно и что она перехлесталась уже с той зав. отделением из-за ее катетеров и прочего. Так я до сих пор и не понимаю, зря мне их ставили или нет 😅
показать ответы
0

Пиздец, это вы в каком году рожали что клизмы и катетеры ставили?

раскрыть ветку (1)
0
А если без шуток, какие ещё нынче есть способы стимуляции? Или просто на КС сразу отправляют?
Я рожала в Новосибирске. Сейчас мы живём в Москве и я до сих пор в приятном шоке от того, насколько сильно отличается уровень медицины здесь.
показать ответы
0

Пиздец, это вы в каком году рожали что клизмы и катетеры ставили?

раскрыть ветку (1)
0
В 21. Клизма положена после катетера, мне сказали 😅
0

Это ИХ вина. Это их работа, и часто они её делают плохо. Они вообще неподсудны. Друг дружку покрывают.

Вам повезло что хорошо закончилось. А представьте на миг, неудачные роды, гипоксия у плода? Омертвление мозга? Как итог - дебил.

раскрыть ветку (1)
0
Гипоксия была, истинный узел. На скринингах не видели. Но с ребёнком всё в полном порядке, без последствий. По шкале Апгара 9. Болтает уже на уровне 3-4х летних детёнышей.
Мне кажется, что и сама беременность и роды - это лотерея.
0

Подержите мой кофе…

Чего вы тут народ пугаете? Я когда первого ребенка рожала, орала как резаная, мысли были те же - больше в роддом ни ногой. Но судьба распорядилась иначе и вот я стою в род зале, раскачиваюсь на цыпочках, руками вцепилась в родильное кресло и думаю о том, что сейчас будет ещё хуже, это только начало… А потом чувствую, что мне пора рожать и зову кого-нибудь. Меня, сомневаясь, неохотно осматривают. После слов «наряжайте ей кресло», мне становится морально легче. Знаю, что у ребенка обвитие пуповины вокруг шеи, поэтому чётко слушаю врача и очень легко и быстро рожаю. По времени схватки, как и в первые роды, с утра и до вечера.

Третьи роды начинались также, как первые и как вторые. Утром я поняла, что сегодня к вечеру рожу. Муж приехал с ночи. Встречаю его. Сообщаю радостную новость. Говорю: «Ты поспи пока, я дочку на прививку свожу (я за рулем), приеду, покушаем и поедем в роддом. Ну нет же, округлил глаза, страх, ужас, паника, спать не пошёл, меня отправил к гинекологу, мол пусть посмотрят, а сам повез дочь на прививку. КТГ подтвердило схватки, в обед поехали в город, в роддом. Вечером, как и планировала, родила.

3910, 3920, 4070. Все роды естественные, без разрывов. Так что, рожайте, не так уж это и страшно.

раскрыть ветку (1)
0
У дочери тоже обвитие было, истинный узел. На удивление, всё с ней в полном порядке. 9 по Апгару, без каких-либо последствий.
0

Врачей всех расстрелять! Они плохо сработали. Родящая баба должна ещё хотеть рожать. Вот такой вот, один персонал роддома расстрелять показательно, у стен роддома... Может, другие поймут чего.

раскрыть ветку (1)
0
Да они вроде хорошие были. Это же не их вина, что я разродиться нормально не могу. Второй раз и пытаться даже не собираюсь.
показать ответы
1

Больше, на всякий случай, рожать не пойду. Ну его нафиг.

Спустя 2,5 года:

раскрыть ветку (1)
0
Не-не, я в таком случае лучше так
0

А- акушерское насилие.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не сказала, что надо мной было совершено насилие. Ну, не смог мой организм нормально разродиться, так бывает.
0
Я в первый раз читал "по диагонали" и решил что 2,5 года беременность была. Офигел
раскрыть ветку (1)
0
Пхахах, я бы тоже офигела

Чего-то я не смог в твою математику, прасти. Пусть 16 на 100000. Тогда 0,16 на тысячу. И риск сдохнуть без родов на порядок выше чем в родах?

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, что в нынешних реалиях шанс стать трупом без родов куда выше, чем стать им в родах.
Перед родами читала статью медицинскую, там говорилось что в наш век шанс умереть в родах крайне мал, т.к. пытаются спасать до самого последнего шанса. То же говорилось и о младенческой смертности.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги