Ответ на пост «Всем ку!»205
Я живу в одной из республик СНГ - на меня тоже в детстве и подростковом возрасте нападали физически или словесно (чаще словесно) из-за того, что я русский, так что это не только у вас так. Но мои родственники никого никогда не насиловали, не грабили, зарабатывали честным трудом, да и все русские вокруг так делали и делают. Я слышал только об одном тяжёлом преступлении, о котором сразу же расструбили как о том, что "русский сделал то и то", но, когда я увидел его фото и услышал фамилию, то понял, что это или (в лучшем случае) метис, или вовсе не русский. Практически в любой стране русские являются наименее склонной к преступлениям частью населения, да и осталось этих русских по всему СНГ чуть... только в России в основном :) Сейчас, из-за войны, русские приезжают в другие страны СНГ, но какие это русские... это минимум люди среднего достатка, которые только вливают свои средства в бюджет страны и крайне законопослушны. А какие люди едут в Россию? Уж извините, но это часто необразованные и ограниченные люди, не умеющие нормально вести себя в цивилизованном обществе. Сейчас я нормально себя чувствую в стране, в которой родился и вырос, да и, т.к. всю жизнь живу в столице, то привык общаться с культурными и цивилизованными людьми, но в Россию обычно далеко не всегда едут именно такие. Особенно меня забавляют идеи некоторых кавказцев о том, что нужно организовывать свои общины в своих странах - организовывайте. Я уже десятилетиями не вижу, чтобы кто-то из русских даже какое-то лёгкое преступление совершил, так что подобные организации максимум могут бабушек кошмарить за что-то надуманное. Другое дело, что в России существование подобных организаций я считаю оправданным просто потому, что действительно огромное количество преступлений совершается мигрантами, а подобные волонтёрские организации могут хоть как-то защитить население России от произвола преступников, защищённых своими диаспорами. Конечно же, я категорически против, чтобы от подобных организаций страдали законопослушные граждане - я считаю недопустимым обвинять всех людей за чужие преступления, даже если национальность невиновного совпадает с национальностью преступника. Кому бы понравилось быть обвинённым за чужое преступление? Мне - точно нет. Думаю, что и вам - тоже. Другое дело, что невозможно убрать подозрительность к определённым национальностям, ведь многие приезжие уже доказали то, что они могут нести значительную угрозу для жизни и здоровья. Это неминуемо, к сожалению. Но это либо логичное следствие воспитания большинства населения этих стран, либо они чувствуют безнаказанность именно на территории России, либо же это попросту сочетание нескольких факторов. Я думаю, что это требует отдельного исследования, но, логично, что население России волнуют не причины, а следствие - то есть те преступления, что совершаются приезжими в довольно значительных масштабах.