5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1504
Деградактиль
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы подошли прям с запасом для эксперимента :)

раскрыть ветку (54)
89

Ну есть ещё свинка, корь... Что там ещё?)))

раскрыть ветку (30)
97

Блин, все остальное в делается по национальному календарю, тк вакцины всегда в наличии.

раскрыть ветку (15)
273
Охуенно! Две независимые группы исследования плюс контрольная группа с плацебо.
ещё комментарии
19
Сколько младенцу было? ГВ? Я болела ОРВИ через месяц как родила, а сыну пофиг было, доил меня только в путь. Я боялась, что заболеет, но пронесло
раскрыть ветку (10)
32

У меня прямо много ситуаций было когда ГВ реально решало.

Два раза за год муж ротавирус притаскивал, болели все, в том числе и соседка, которая просто проиграла со старшим сыном когда он уже заразился, до начала симптомов.

Дочка что в 2 месяца , что в год не заболела, хотя мы с ней лицо к лицу спали.

ОРВИ когда болела и кормила - дети на ГВ не заражались.

Я прямо прониклась важностью грудного вскармливания.

раскрыть ветку (5)
33
В 3 недели средней дочери хватанула жуткий ротавирус, температура под 40, хлещет изо всех щелей. Я доползала до унитаза в коматозе, одновременно блевала в раковину, падала назад на кровать и тут же вырубалась до следующего сеанса минут через 20-30.
Муж был в лютом ахуе - трехнедельный младенец, который ест только сиську, а жена в перманентной отключке, че делать хз. Ну и ничего не делал, только подкладывал мне малую на пожрать. А я из коматоза блеяла, что молоко горячее небось, обожжется же!

Ну и в итоге ничего - даже температура не поднялась у малой, как будто и не валялась под боком у матери-дристунца трое суток. Гв зарешало.
4
Ротавирусная инфекция не как грипп же переносится, нужно мыть руки после туалета и перед едой. Мой муж умудрился брюшным тифом заболеть и то мы с дочерью не заразились.
раскрыть ветку (1)
0

Воздушно-капельным тоже.

3

за десять часов ни одной шутки про соседку - пикабу уже не тот

пы.сы не болейте :)

1
Очень много информации читала о том, что заболевшим мамам кормить непротивопоказано. Сама кормила с соплями, ребёнку ничего не было
6

Полгода, гв

раскрыть ветку (1)
3

До трёх лет может и не сформироваться иммунитет от ветрянки. Может потом по второму кругу заболеть.

2

У меня супруга переболела ковидом, за 1 или 2 недели до родов, потом опять заболела, всё время на ГВ и никаких проблем не было.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже переболела ковидом прям в роддоме, и кормила потом. Думаю, ей передался как-то иммунитет, потому что она не цепляла, даже когда я и ее отец опять заболели

16

Это шутка была, что Вы в самом деле)))

0

Мы паротит почти год ждали. Дождались вместе с корью. Теперь у ребенка 4 прививки кори и 1 паротита)

11

Краснуха и, особенно, коклюш.

раскрыть ветку (3)
4

акдс, не помню чтоб он ветрянки прививали

раскрыть ветку (2)
7
От ветрянки Варилрикс сейчас
раскрыть ветку (1)
6

Очень жалею, что не привился в своё время. Переболел в 24 года, это был лютый пиздец. Недели две температура 38-40, весь в крапинку, спать невозможно - всё чешется.

Однажды психанул - просто спину счесал, это был такой кайф, сродни оргазму (кстати следов особо не осталось, пара шрамов всего).

Но на работу было ходить стрёмно потом, потому что зажившие везикулы очень долго остаются такими приметными пятнами, на лице в том числе.

5
Деградактиль

Уже не помню, свои выросли давно. Полиомиелит, бцж, манту. Основных видов прививок так штук 7 всего..

раскрыть ветку (3)
31

Манту - это не прививка, это проба на наличие туберкулёза.

Краснуха, гепатит - это прививается ещё.

раскрыть ветку (2)
3
Нас не прививали от краснухи. Я болела как и все остальные) только мне повезло болеть в 12 и в 14. Так бывает, если первый раз ну очень уж легко перенесена была болезнь и иммунитет не выработался. Второй раз болела в целом тоже просто. В классе тоже периодически кто-то болел, но в детстве лет в 8-10.
раскрыть ветку (1)
4
Меня тоже ещё не прививали, и я лет в 10 примерно переболела. А уже дочери делали прививку в комплексе "корь, краснуха, паротит" (вроде такой набор был).
4

столбняк и бешенство

раскрыть ветку (2)
8
La vivo venkos

Столбняк нужно и взрослым каждые 10 лет заново прививать, если что. Поликлиники должны про это напоминать, но они забивают часто.

раскрыть ветку (1)
4

Зато в травме сходу предлагают.

Порезался домашним (!) ножиком, очень сильно, пришёл в травму. Зашили. Спросили, когда прививался от столбняка, я сказал, что лет в 14 - поставили сразу. Несмотря на то, что на домашнем ноже его по определению не может быть.

Был приятно удивлен.

9

Дифтерия. Очень эффективно против детей.

Но я б предложил классику: чума, тиф. Проверено веками, уж поверьте.

раскрыть ветку (1)
1

отличный выбор! приятного вечера

1

Столбняк ! Как мы оргазнули в Индии с супругом, когда младшая прилично порезалась и в записях по прививкам нашли, что надо было сделать ревакцинация, а ее видимо в поликлинике или школе пропустили.

Как приехали все проставили.

29

Мы старшего тоже успели вакцинировать, когда вакцина в относительно свободной продаже (под заказ) была, а потом ковид и т.п., в результате средняя из детсада принесла ветрянку, через 2 недели и у младшего симптомы проявились, но относительно легко оба перенесли.
У старшего, вакцинированного, никаких симптомов не возникло.

раскрыть ветку (15)
19
Деградактиль

То есть вы заранее озаботились и завели запасного дитя ?:))))

раскрыть ветку (13)
23

Именно)
Три дитя - фактически, минимум для продолжения генетической линии, если считать "с запасом" )

раскрыть ветку (11)
22
У меня вот четверо. Я доволен. Вообще одного ребенка как то беспонтово делать. А вдруг с ним что случится? Потому минимум трое надо.
раскрыть ветку (7)
17

С увеличением количества детей повышается вероятность, что с кем-то что-то случится.

А жалко любого ребенка, независимо от количества

раскрыть ветку (4)
17
Жалко, да. Но я не складываю все яйца в одну корзину. Если с одним что-то случится, то мы переживем. А вот когда с единственным что-то случается, то обычно пиздец браку приходит
раскрыть ветку (2)
10

Я не уверена, что переживу, даже если с одним что-то случится

Но мужикам проще

Они не вынашивают и не рожают

раскрыть ветку (1)
3

Я отец, соответственно "не вынашивал и не рожал", даже думать страшно если что-то случится. Не надо хотя бы в таких темах гендерных срачей:D

1

Прикольно.

Не очевидный вывод, но логичный.

1

Я так уже с 13 лет размышлял 🤣

охуеть логика

6
Деградактиль

А как же, денег нет, государство не содержит, семейные конфликты ? Я пока остановился на парочки дочерей:) но сына то хочется :)

раскрыть ветку (2)
15

К сожалению, у большинства населения, в т.ч. у большинства знакомых, именно так, как в Вашем вопросе.

Но нам с женой повезло вовремя встретить друг друга, в прочих делах также сопутствует относительная удача, а уровень текущих насущных потребностей не превышает уровня возможностей.

раскрыть ветку (1)
4
Деградактиль

Я думаю в таком счастье вы не одиноки:) нас много:)

1

бэкапит генофонд, маладес

2

В том году привила ребенка по ОМС. Правда вторую прививку пришлось подождать месяц. Они быстро заканчиваются

6
Жалко, пол детей еще не указан. Иногда статистика интересная получается. Но у меня группа меньше: мальчик, девочка, мальчик
раскрыть ветку (2)
12

Девочка и 4 мальчика.

3
Деградактиль

Да нет туй тайны, девочки у меня

0

чем больше выборка - тем лучше

0

Ну статистика же, погрешности надо считать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы