Ответ на пост «В чем я не прав?»16

Отвечу на своём опыте (была в браке с мужчиной с детьми) и опыте своих знакомых (обоего пола).

Новой девушке еще на этапе первичного общения говорил, что у меня есть маленькая дочь, которая осталась с бывшей женой, но которую я бы хотел забрать. Все ок, возмущений не было никаких.

Мои предположения: у неё не было опыта отношений с мужчиной с детьми и на начальном этапе она думала, что эта проблема как-то сама собой рассосётся. В "хочу забрать" и тем более в то, что вам действительно удастся забрать ребёнка, она не верила.

И вот неделю назад взрыв произошел. Оказывается ее напрягает дочь моя, что она живет постоянно с нами. Что я ей оказываю много внимания и так далее. Видимо ревность какая-то.

Это не "ревность какая-то". Во-первых, для женщины ребенок от другой женщины - чисто инстинктивно конкурент. Во-вторых, женщине по своей природе невыносимо не быть исключительной. То есть внимание в первую очередь должно быть направлено на неё.

А в чем я не прав друзья? Как бы вы поступили?

Вы не сможете построить нормальные отношения с женщиной, пока ребенок не вырастет. А, возможно, и вовсе никогда.
Вы не правы в том, что начали отношения с женщиной до взросления (отдельной жизни) ребенка.

Я больше никогда в жизни не стану строить отношения с мужчиной с детьми любого возраста и любой степени близости к этому мужчине.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

0
Автор поста оценил этот комментарий
Двойные стандарты во всей красе! Шлаб ты на хуй!
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

В чем тут двойной стандарт?

0
DELETED
Не женат, не собираюсь, детей нет и не хочу, не курю, занимаюсь спортом, родителей и родственников нет, всем обеспечен до конца своих дней.)))
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Так вы жениться не собираетесь, так что на месте моего мужа вам никак не оказаться )

показать ответы
0
DELETED
Вы очень интересная штучка, восхищён. Завидую вашему мужу. На его месте должен был быть я.))))
раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

А вас заставляют чужих детей воспитывать? ))

показать ответы
0

Причем тут скинуть на няню и не проводить время никогда? Я ясно написала, что скинуть бытовые вопросы. Под бытовыми понимается клининг и всякая рутина, которая часто перекладывается на женщин под предлогом «стиралка стирает, сушка сушит, посудомойка моет посуду, пылесос грязь размазывает, а ты спи-отдыхай». Если для вас няня - это скинуть детей и не видеть их никогда, то я вас разочарую - это не снимает с родителей обязанностей по воспитанию детей, это снимает лишь некоторые рутинные обязанности в виде, например, кормления

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Вы помните, о чем вообще речь в моем посте идет? )

показать ответы

А что ему мешает идти в кино с вами или поехать вместе в отпуск? Не хватает денег на билет или дорого с вами ехать в отпуск? Так это и есть финансовые проблемы. Если есть деньги, то можно нанять няню для детей, которая отведет на линейку и посидит с детьми, когда вы куда-то уедете. Нет денег - вот и возникают бытовые проблемы, когда все приходится делать самому и еще часть бытовухи, в том числе связанной с детьми, перекладывается на женщину.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

Если есть деньги, то можно нанять няню для детей, которая отведет на линейку и посидит с детьми, когда вы куда-то уедете.

Стоп. Мы говорим о детях от первого брака. Если отец готов скинуть их на няню и не проводить время с ними никогда - вряд ли у него будут серьёзные проблемы в отношениях с новой женой. Но мы не об этой ситуации говорим.

показать ответы
0

Сколько должно быть свободного времени, чтобы думать, что на радость бывшей жене, а что нет?)

Ну и если мы говорим об истории анонима, там не было похоже, что все заботы о ребенке на молодую жену легли, и он в принципе готов был договариваться, судя по тексту.

раскрыть ветку (1)
0
я не блондинка

там не было похоже, что все заботы о ребенке на молодую жену легли

У вас в доме поселился посторонний человек на постоянной основе. Вам норм или вы захотите от него избавиться?

показать ответы
0
Когда ноги раздвигала- не ненавидела, а как разбежались начала на ребёнка переносить. Ну чо, достойно. Он же ее ребенком после расхода с папашей сразу быть перестал и стал "таким же мерзавцем".
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ничего не поняла. Мои родители не разводились.

0

Э... И это у вас не вызвало желания оказаться от этого человека как можно дальше? Удивительно.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А почему должно было?

показать ответы
1

Все наши установки из детства, вот и вы и считаете, опираясь на собственный опыт, что не любить своего ребенка это норма. А это не норма нифига, это серьезное отклонение. Ребенок это не просто другой человек, тем более для матери, это часть родителя.

Я вам искренне сочувствую, вы многое недополучили в детстве.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ребенок это не просто другой человек, тем более для матери, это часть родителя.

Нет. Не присваивайте себе ребенка. Ребенок - это другой, отдельный человек.

Я вам искренне сочувствую, вы многое недополучили в детстве.

Что, например? Вы можете это определить? Это вообще ничего не значит.
Меня любил (очень любил) отец. Меня любят друзья. Мать не любит. Ещё кто-то не любит. Это нормально.

1
Для женщины, которая 9 месяцев носила ребёнка, а потом рожала, не полюбить своего ребёнка ненормально на биологическом уровне. Это реально сбой в организме. Мужчины не сразу привязываются к детям, а если не общались никогда толком с ребёнком, то и чувства не возникнут. Это тоже биология.
А вот как разлюбить своего ребёнка можно? Это же противоестественно.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Мужчины не сразу привязываются к детям, а если не общались никогда толком с ребёнком, то и чувства не возникнут.

Ну вот, значит, про мужчин вы не отрицаете?

Для женщины, которая 9 месяцев носила ребёнка, а потом рожала, не полюбить своего ребёнка ненормально на биологическом уровне.

А почему послеродовая депрессия настолько распространена?
А почему в природе самки зачастую убивают детенышей (например, больных или просто когда помет огромный)?

А вот как разлюбить своего ребёнка можно? Это же противоестественно.

Ребёнок - это человек. Совершенно отдельный человек. Вы же не всех своих кровных родственников любите, а многих чужих по крови людей - например, друзей и мужа - любите как родных, тогда при чем тут ДНК?

показать ответы
0
DELETED
В первый год замужества, наверное, было по-другому.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У меня первый год замужества прямо сейчас )
Но вообще так было всегда.

показать ответы
2

детей от другой женщины буквально хочется уничтожить

пожалуйста, не размножайтесь и не связывайте себя ни с кем отношениями.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я в счастливом браке.

1

В вашем посте - абсолютнейшая чушь. Вы пишите про всех женщин, выражая свое личное мнение. Вам никто не мешает искать мужика с любовницей без детей.

Есть и женщины, и мужчины, готовые принять чужих детей. Если вы не из них - проходите мимо и не отвечайте за всех женщин

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Есть и женщины, и мужчины, готовые принять чужих детей.

И в чем же их мотив?

показать ответы
0

Дети не мешают отношениям. Мешают финансовые и бытовые вопросы, когда дети становятся конкурентом за ресурс.

Если у мужчины достаточно финансов, чтобы обеспечивать детей и при этом не нужно урезаться в новых отношениях, то почему бы и не да?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Потому что сегодня он с детьми в кино, завтра он с детьми на линейке, послезавтра он с детьми укатил на две недели. Если бы у него была любовница - и то времени больше оставалось бы на семью.

показать ответы
2

Ну у ТС-а бывшая жена дочь не настраивала. Она вообще была заинтересована, чтобы у мужа все в семье было мирно, лишь бы он дочку ей не вернул, чтобы ей это не мешало строить свое семейное счастье.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А дочка типа счастлива, что у ТС есть какая-то левая баба? )) Вот об этом-то ТС скорее всего и умалчивает.

показать ответы
1
в стародавние времена при захвате территорий детей убивали, а женщина насиловали.

Вы знаете зачем?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну наверное чтоб свои гены распространять, а не чужие.

показать ответы
1

Для меня когда то это была очень больная тема. Когда после развода стал искать девушку для жизни. И скажу что многие девушки против мужчин с детьми. Для них они как второй сорт людей....Это было неприятно...

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Но это факт. Раньше думать надо было, когда заводили детей.

2

Чтобы пустить в дом разведчика со стороны БЖ?

Ееееебаваать!!!!

Тоже обожаешь запах напалма поутру!

твоих детей от прошлого. брака мужчина тоже должен уничтожить?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

твоих детей от прошлого. брака мужчина тоже должен уничтожить?

У меня нет детей от прошлого брака. Если бы были, в отношения я бы не полезла.

0
Что значит подсовывать? Это его ребенок, и это неизменно останется так всегда на всю жизнь. У вас изначально нездоровая установка к детям ваших партнёров. Не любить их как своих, нейтрально относиться - это нормально. Но конкуренцию с родными детьми партнёра выстраивать - это очень заставляет задуматься о первоисточнике проблем...
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Не любить их как своих, нейтрально относиться - это нормально

Вот есть прохожие, к которым вы нейтрально относитесь. Теперь представьте, что они будут постоянно проводить с вами выходные или жить у вас в доме. Это ненормально. Дом - это интимное пространство для близких людей.

Но конкуренцию с родными детьми партнёра выстраивать - это очень заставляет задуматься о первоисточнике проблем..

Есть люди, которые строят мир вокруг так, как им удобно. И я такая, и, кстати, бывшая жена моего бывшего мужа такая. Дети с её подачи гадости мне делали, даже лично меня не зная.
А есть соглашатели и терпилы - если вы себя к ним относите, ну терпите. Не знаю только зачем.

В целом я считаю что для человека (любого пола) с детьми построение нормальных отношений с партнёром фактически невозможно. Разве что вот терпилой быть всё время. Но это очень вредно для психики. Рано или поздно рванёт.

1

На все ваши вопросы, кроме последнего, ищите ответ в учебнике биологии. Человек все-таки животное и инстинкт размножения имеет. По поводу депрессий - это побочка разумности, хотя у животных вроде как тоже депрессии встречаются.

А на последнее ваше высказывание мне даже ответить нечего. Мы с вами из разных вселенных. В вашей, видимо, нормально, разлюбить собственного ребенка, потому что он просто надоел. Или потому что мужик "хороший" попался, а дитё, чтоб не мешалось, можно скинуть куда-нибудь. Это моральное уродство.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А на последнее ваше высказывание мне даже ответить нечего. Мы с вами из разных вселенных. В вашей, видимо, нормально, разлюбить собственного ребенка, потому что он просто надоел. Или потому что мужик "хороший" попался, а дитё, чтоб не мешалось, можно скинуть куда-нибудь. Это моральное уродство.

Ещё раз.
Вы НИКАК не можете влиять на то, любите вы кого-то или нет, полюбите вы кого-то или нет, разлюбите вы кого-то или нет.
Если бы это можно было делать усилием воли, можно было бы говорить о том, правильно это или нет. Но мы не можем это контролировать.
Моя мама меня не любит, я не считаю её уродом. Ну родила, ну не полюбила, вложила кучу времени и сил из чувства долга. В принципе, лучше бы развелась и оставила меня отцу. Прежде всего для неё лучше.

показать ответы
2
Ну, каждому - своё, но я бы очень скептически отнеслась к моральным качествам спутника, который говорит, что с собственными детьми отношения поддерживать не собирается.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Как раз звучит честно и не как лицемерие.

0
Этот тот случай когда если надо объяснять, то не надо объяснять
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну продолжайте тогда дальше сами с собой разговаривать.

показать ответы
0
DELETED
Я имел ввиду, что там, где есть страсть, люди в первый год отношений вообще не вылезают из постели.))
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Вам сколько лет? ))

показать ответы
0
Ваш муж ещё не знает какое счастье ему досталось
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У моего мужа нет детей. В чем вы видите проблему? ) Мы с ним знакомы 20+ лет.

показать ответы
DELETED
Я думал, некоторое охлаждение в отношениях происходит через 20 лет совместной жизни.))))))))))))))
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Это не охлаждение. Просто я теряю энергию от общения, зарядиться могу только наедине с собой (Пикабу тоже считается за уединение, тк никакого реального человека со мной рядом нет - я теряю энергию именно от присутствия людей).

показать ответы
0
DELETED
Я не собираюсь жениться не потому, что не хочу, а потому, что очень ревнивый. Я буду ревновать даже к родителям, братьям, сёстрам, дядям-тётям, племянникам жены. Я хочу быть на первом месте и всё свободное время проводить вместе или с общими друзьями.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

хочу быть на первом месте и всё свободное время проводить вместе или с общими друзьями.

Как по мне, это разные вещи.
Я хочу быть на первом месте.
Свободное время я предпочитаю проводить вообще в одиночестве, хотя бы 50% от свободного времени )

показать ответы
0

судя по вашему мышлению, ясно почему... 4й брак у вас тоже будет неудачным, как вы еще умудрились притворяться до свадьбы что 3 на вас женились

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я в счастливом браке.

показать ответы
0
А вот готов человек к партнёру, у которого уже есть дети, надо разбираться до того, как с этим человеком планировать что-то большее, чем просто потрахушки без обязательств
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

готов человек к партнёру, у которого уже есть дети

Это вполне можно не понимать, пока не попробуешь. Например, в моем случае БМ говорил, что с детьми общаться не планирует и они ему не нужны. Он с ними до сих пор и не общается (мы в разводе много лет, но остались общие друзья, рассказывают). Но его БЖ и свекровь всё равно разыгрывали эту карту.

показать ответы
3

У вас честная и последовательная позиция,

она просто невероятно жадная.

Она смотрит, как родная дочь своего мужчины глотает пельмешку, и у нее горит: Ведь она могла бы сожрать эту пельмешку сама.

Она оправдывает свою жадность любовью. Любовь для нее - это присвоение мужчины целиком. То есть, ей должно принадлежать всё его время, все его деньги. Это должен быть раб, который от нее не отводит глаз.

Иначе говоря, она - не человек, а разинутая жадная пасть.

И она излагает позицию такой пасти.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Мой БМ был весьма беден. В последние годы брака основной вклад финансовый в нашу жизнь был мой, т. к. он бросил работать.

1

Наверное, поняла, в чем дело. Если мужчине нужно сорваться к родственникам по каким-то делам, не принципиально, даже если это не только внимание уменьшит, а еще и планы мои изменит, если это не системно, конечно.

А вот друзья нам дают поддержку. Подруга мне дает обратную связь в виде "ты хороший человек", а вот друг давал бы связь в виде "ты классная" - это другая эмоциональная поддержка, такую же дает и муж, если он есть. То есть если я ругаюсь с мужем, можно пообщаться с другом, для которого я все равно буду классной, я же с ним не ругалась, поднять себе настроение. У меня мотивации беречь отношения с мужем будет меньше) А если у человека с рефлексией похуже, ситуация выглядит еще примитивнее: нафиг мне недовольный муж, друзья мне улыбаются, комплименты делают, а этот опять надулся, да что он о себе возомнил? Дальше понятно, как события будут развиваться.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Подруга мне дает обратную связь в виде "ты хороший человек"

Ого, а зачем вам такая обратная связь? И ещё с такой детской оценкой, ведь хороших-плохих людей не существует, я себя и других в таких терминах вообще не оцениваю.

друг давал бы связь в виде "ты классная" - это другая эмоциональная поддержка, такую же дает и муж, если он есть. То есть если я ругаюсь с мужем, можно пообщаться с другом, для которого я все равно буду классной, я же с ним не ругалась, поднять себе настроение. У меня мотивации беречь отношения с мужем будет меньше) А если у человека с рефлексией похуже, ситуация выглядит еще примитивнее: нафиг мне недовольный муж, друзья мне улыбаются, комплименты делают, а этот опять надулся, да что он о себе возомнил? Дальше понятно, как события будут развиваться.

И тут тоже по-моему, вы надумали что-то. Мы с друзьями общаемся на темы, а не для какой-то обратной связи.
Для повышения самооценки, если это так важно, по-моему проще участвовать в соревнованиях или конкурсах, ну или на работе что-то крутое делать.
А так мы общаемся например про книги, фильмы и т.п. Обсуждаем всё, что окружает, шутим. Ну короче с детства ничего не изменилось в общем-то. В детстве тоже общались не про то, кто крутой ))
Ну и комплиментов совсем не достаточно для того, чтобы захотеть в кого-то влюбиться...

2
Именно, что каша, какой там ребёнок Ответ на пост «Челлендж про возраст»
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Э... А что необычного в этом моем посте?

4
Прикинула ситуацию на себя. Если дома достаточно места для всех, то и хорошо, что дочка мужа жила бы с нами - оба были бы счастливы. Ну и я не ревную мужа к дочке. Камон, дети и любовники из разной оперы и любовь к каждому разная, со своими нюансами. А дамы или мужчины, которые не приемлют чужих детей пускай разбираются в себе и найдут причину почему они боятся присутствия в своей жизни детей любимого, казалось бы, человека.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А дамы или мужчины, которые не приемлют чужих детей пускай разбираются в себе и найдут причину почему они боятся присутствия в своей жизни детей любимого, казалось бы, человека.

Это дети посторонней женщины, которая с большой вероятностью вашему любимому человеку давно неприятна - это раз.
Два - это совершенно отдельные и посторонние для вас люди. Что комфортного в проживании постороннего человека на вашей территории?
Три - внезапно. Всегда можно найти мужчину без детей, это не проблема )

показать ответы

Строить отношения с человеком, который им нравится

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Если он живет на две семьи, это значит постоянно разрывать себе сердце.

5

У вас честная и последовательная позиция, только вы ее почему-то от лица всех женщин доносите) Я так и не поняла, почему.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я так и не поняла, почему.

Потому что не встречала женщин с другой позицией и не могу понять, на чем она может базироваться.
Ведь женщины не хотят быть любовницами женатых, например. Они с этим могут мириться, считая, что он разведется. Или могут осмысленно это делать, но не из любви, а ради денег. Зачем делить человека с кем-то настолько близким?

показать ответы
1
Потому что так проще оправдать себя. Что это не она, а паприроде
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

В смысле оправдывать? ) За что оправдывать?

3
На вопрос ответьте
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Скорее всего, выберу мужа. Мамину проблему постараюсь решить дистанционно.

Погулять с ребенком или погулять с женой? Посмотреть кино с ребенком или посмотреть кино с женой? Вот так стоит вопрос чаще всего в таких отношениях.

показать ответы
4

Просто они не видят в ребенке/детях соперника. Камон! Это ж ребенок.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

)))
Я не буду рассказывать, какие гадости мне делали дети БМ заочно, вообще меня не зная.

показать ответы
0
Именно.
И у женщин - то же самое: чтоб своих детей воспитывать, а не чужих.

И почему при условно одинаковых вводных мужчины должны принимать чужи детей, а женщины ну никак не могут?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

И почему при условно одинаковых вводных мужчины должны принимать чужи детей, а женщины ну никак не могут?

Я не знаю, мне тоже это кажется нелогичным, но по факту они действительно гораздо лояльнее.

4
Вопрос, действительно, в конкуренции. Но не с ребенком
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

БЖ тут не последнюю роль играет.
Как правило, она начинает всячески подсовывать ребенка БМ, чтобы доказать новой жене своё влияние.

показать ответы
2
Да там у автора тараканы в голове огромных размеров, говорю как женщина. Мне просто иногда хочется прям возразить подобным, потому что потом из-за них читаешь, что "все бабы такие". Как ребенок может быть конкурентом? Могут быть сложные отношения, может быть всякое, но мне кажется большинство адекватных женщин наоборот стараются максимально наладить отношения с детьми своего супруга, и скорее расстраиваются, если это не получается.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Да там у автора тараканы в голове огромных размеров, говорю как женщина.

А я как кто говорю? Я автор.

мне кажется большинство адекватных женщин наоборот стараются максимально наладить отношения с детьми своего супруга,

Зачем?
Чтобы тратить свою жизнь на постороннего человека?
Чтобы быть для них бесплатной нянькой на радость БЖ?
Чтобы пустить в дом разведчика со стороны БЖ?

показать ответы
2
Короче, еще одна мадам из серии "ищу папочку для своих десяти спиногрызиков от разных мужичков, который ради нас отречётся от себя и своего прошлого, и ещё всех нас будет кормить".
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Откуда такой вывод? )

0

муж вас очень любит, когда на рыбалке один в глухом лесу, он тогда вас даже больше любит, чем когда вы рядом.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Какая, блин, рыбалка? Может, ещё и футбол? )) Мой муж не из того социального среза.

показать ответы
0
Да не, там климакс у неё недалеко, надеюсь, не успеет размножиться
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я никогда не планировала размножаться. А климакс у нас в семье поздний, не дождетесь )

1

>>женщине по своей природе невыносимо не быть исключительной. То есть внимание в первую очередь должно быть направлено на неё.

- Да я даже Спартак люблю больше тебя!

Королевы... Попуститесь. Вокруг вашей собственной ЖПП не вращается вселенная.

А потом она станет РСП-хой и опять будет обвинять мужчин в том, что им РПС-хи для брака не нужны.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А потом она станет РСП-хой и опять будет обвинять мужчин в том, что им РПС-хи для брака не нужны.

Спасибо, но у меня хватит ума этого не сделать. У меня нет детей.

показать ответы
3
То есть "наказать" отца детьми, особенно если у него такая же баба, как вы, которой они не нужны? Типа кастрировать его детьми, "патамушта все женщины не терпят конкурентов"?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Весьма распространенная тактика. У меня у одноклассницы БЖ её мужа подкидывала ребенка на лето постоянно - добилась таки его развода с новой женой.

2
А вы считаете нормой не любить собственного ребёнка? Типа, извините, фигня вышла, мы не сошлись характерами?

По поводу второго вопроса. Если мужчина стал отцом путем обмана и с ребёнком общался исключительно в виде алиментов, то вопросов нет. Он не хотел и он не растил и не воспитывали этого ребёнка. Я вообще считаю, что мужчина должен иметь право на юридический аборт в подобных случаях. Но если он прожил в браке несколько лет и несколько лет полноценно был отцом, он не может развестись не только с женой, но и с ребёнком. Это подлость и предательство. Я бы с таким человеком жизнь не связала.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А вы считаете нормой не любить собственного ребёнка? Типа, извините, фигня вышла, мы не сошлись характерами?

А что делать, если не любите? Мы же не можем усилием воли полюбить.

Я вообще считаю, что мужчина должен иметь право на юридический аборт в подобных случаях.

Я с вами согласна.
Но смотрите - ребенок-то в этом тоже не виноват, и он страдает. Почему в этом случае отцу вы позволяете ребенка не любить и даже не обеспечивать, а если он его планировал, но не полюбил или разлюбил - на это он не имеет право?

показать ответы
3
ТС напомните сколько раз вы замужем были?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я сейчас в третьем браке.

показать ответы
6
Я и говорю, не заводите летей. Вы сама ещё ребенок капризный.

Если вы день одна побыть не можете, то вы ещё не выросли, вам не мужик, а нянка нужна. Взрослый человек найдет чем заняться в свободный день. Мужик может на рыбалку уехать один на 2 дня, вы тоже стонать будете, что вас оставили одну?
Что за каша в голове у вас?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Вы разницу между "оставили одну" и "муж любит жену" вообще понимаете? Я очень люблю уединение. Но я не стану терпеть ситуацию, когда мне предпочитают кого-то другого в эмоциональном смысле. Это нормально. Пример с любовницей я уже приводила.

показать ответы
1
Согласна с вами. Она думала, что уж точно ребенок будет жить с мамой - у нас ведь так принято. А то, что ее мужчина так хорошо отзывается о дочери, помогает, встречается - так это же плюс ему - он ТАКЖЕ будет заботиться и об их совместных детях. Кто ж от такого мужчины добровольно откажется?))
И слова мужчины о том, что он хочет дочь забрать не воспринимала всерьез опять же потому что у нас детей в 99% случаев оставляют с мамами. Поэтому он хочет/не хочет - роли не играло в начале их отношений вообще никакой.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А то, что ее мужчина так хорошо отзывается о дочери, помогает, встречается - так это же плюс ему - он ТАКЖЕ будет заботиться и об их совместных детях.

Это вообще НИЧЕГО не гарантирует. Некоторые уходят от своих детей и начинают воспитывать чужих, а своих бросают. Некоторые любят детей от бывшей и не любят от нынешней. Некоторые любят дочерей и не любят сыновей и наоборот. А если ребенок родится с нарушением здоровья - тут уже сами знаете что может быть, вплоть до возвращения к БЖ с "нормальным" ребенком.

0

Жизнь внезапна. Не вы замену начнёте искать - так он. А с детьми что делать потом?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я не задаюсь этими вопросами, т.к. у меня нет детей.
Наверное, пришлось бы тянуть их до взросления, поставив крест на своей личной жизни - а что ещё делать? Какому-то мужику чужими детьми жизнь портить? Ещё можно отдать их отцу. Особенно если причина развода - другая женщина у него ) И посмотреть, сколько он так продержится ))

показать ответы
3

ТС, я очень надеюсь, вы никогда не окажетесь в ситуации автора исходного поста. Когда у вас будет ребёнок, но отец ребёнка не будет жить с вами. Что бы несколько мужчин вам не процировали вас. Что в их доме не будет чужого им человека. Что вы-то ладно, а от чужого ребенка им какая польза? Это вообще конкурент, мужчина в своем доме должен быть первым и зачем вы вообще в отношения лезете, не вырастив ребенка.

Все работает в обе стороны.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Естественно, если бы у меня был ребенок и я бы развелась с его отцом, я бы поняла, что до его взросления на моей личной жизни поставлен крест.

показать ответы
0

И некоторые мужья тоже лояльно относятся к таким друзьям.

Если у мужчины общий рабочий проект с подругой, то есть это дружба по работе, мне такое понятно. А если они дружат для эмоциональной поддержки, я туда не подойду - вот тут как раз конкуренция для меня.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

А если они дружат для эмоциональной поддержки, я туда не подойду - вот тут как раз конкуренция для меня.

Не понимаю. Вот допустим у моего мужа есть подруги, дружат по много лет. Очевидно, что если бы он хотел с какой-то из них более близких отношений, он бы их завёл с ней, а не со мной. Соответственно, для меня как раз это 100%-ная гарантия, что я ему интереснее.
Ну и подруг он двигает в любую сторону. В том смысле, что если я внезапно захочу провести с ним время, а он переписывается с подругой - он диалог свернет сразу же. С ребенком это не сравнить никак.

показать ответы

Да, я поняла. Вы это поняли, сделали выводы, честно озвучили.

Для меня нет смысла в отношениях, если мужчина еще с бывшей женой отношения не выяснил. Или у него подруги близкие, с которыми они ""просто дружат" - а для кого-то это норма.

А его кровная родня идет в комплекте, это данность, такая же как черты характера. Тут уже только смотреть, получится ли с ними комфортно взаимодействовать или нет, если у мужчины с родней отношения близкие.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Или у него подруги близкие, с которыми они ""просто дружат" - а для кого-то это норма.

Пардон, а у вас друзья только одного с вами пола? Просто у всех, кого я знаю, разнополые друзья, мы же не в женских-мужских школах и тп обучались )

У меня вообще все близкие друзья мужчины )

показать ответы

Если мужчина богат, то женщине будет плевать на то, сколько у него детей.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ну если она решила подзаработать таким образом, то да.
Если ей нужны отношения, то нет.

показать ответы
1

Вы же не попросите любимого мужчину отпилить себе руку,? С ребенком то же самое. Приблизительно такая логика.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Вы подменяете понятия. Я не прошу ничего отпиливать. Просто для меня в таких отношениях нет смысла.

показать ответы
3

Погодите, там другая ситуация. Там у мужчины дома поселилась жена, а ребенок жил время от времени. Когда ребенок стал жить постоянно и по решению суда, в середине учебного года жена поставила выбор, она или ребенок. Странная ситуация. Жене бы той на гормоны провериться. Или она вообще сама ребенка ждет)

Если любимый мужчина идет в придачу с ребенком, надо или брать весть комплект, или отказываться.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Погодите, там другая ситуация. Там у мужчины дома поселилась жена, а ребенок жил время от времени

Под домом я имею в виду не жилплощадь в собственности, а место, которое ощущается как дом. Там посторонних не должно быть.

Если любимый мужчина идет в придачу с ребенком, надо или брать весть комплект, или отказываться.

Я думаю, она реально не считала, что ребенок как-то повлияет на её жизнь. Я тоже так самообманывалась. Особенно когда начало отношений и эйфория.
Теперь да - комплекты я не беру )

показать ответы
2

Значит проблема была именно в том, что дети надеялись помирить родителей, если удастся "выпнуть" новую жена отца. С отцом это нужно было обсуждать, как он объяснит им, что с их матерью они больше не сойдутся, даже если вас не будет.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Нет.
Вы такая наивная, похоже.
Все женские отношения - это про то, кто здесь хозяйка мира.
БЖ настраивала детей в духе что "ваш отец всегда любил только меня-принцессу, а его новая баба - это проходной вариант, надо ее скинуть быстрее, а то родит ребенка и вам наследство не достанется".
Вся суть женского взаимодействия - это про то, кто здесь хозяйка мира, а кто - проходной вариант. И кстати вполне понимаю и детей, если бы мой отец развелся и женился на другой, я бы вела себя точно так же )

показать ответы

Наоборот хорошо. Пусть видят, что у них есть выбор. Кому-то принцесса нужна, кому-то Госпожа, кому-то взаимная любовь и поддержка - при желании все найти можно)

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Например бесплатную няньку для своих детей на радость БЖ )

показать ответы
2

Я у детских психологов вполне себе читала счастливые истории, когда две человека с детьми объединялись в одну. Так что вполне могут быть женщины, которые нормально смогут ужиться с чужими детьми.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я не представляю, что у них в голове. Какой-то мазохизм.
Скорее поверю, что они изображают лояльность к этим детям ради выгодного брака.

показать ответы
5

Это буквально невыносимо, что у мужчины есть ребенок от другой женщины

Вы меня извините, но такую херню ляпнули!

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Это мои искренние эмоции, а вы называете их херней - это нормально, по-вашему?

Своего ребёнка тоже выбросите, если будете нового мужчину искать?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У меня нет детей. И как бы странно рожать от мужчины, которому собираешься искать замену.

показать ответы
5
Мужчина ставит своих детей в приоритет, что тут не логичного? В вашем примере как раз мужчина, который предпочёл женщину, это иллюстрация противоположности хорошего отца.
А ууж женщины, которые относятся к своим детям так, как к их отцам, вообще не имеют права быть матерям. Это моральное уродство.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Вам известен какой-то способ усилием воли заставить себя любить человека, которого вы не любите?

И второй вопрос, который напрашивается к вашему спичу.
Вот женщина залетела. Допустим, даже обманом - проколола презерватив.
Всё? Мужчина теперь обязан положить жизнь на этого ребенка и поставить крест на своей?

показать ответы
8
Не заводите детей, пожалуйста, детям нужна мать.

А кино с ребенком и кино с партнёром это разные фильмы, и взрослый хочет их оба посмотреть, и нет проблем что посмотрит оба по очереди.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Не заводите детей, пожалуйста, детям нужна мать.

Вот это не поняла. У меня нет детей.

А кино с ребенком и кино с партнёром это разные фильмы, и взрослый хочет их оба посмотреть, и нет проблем что посмотрит оба по очереди.

Проблема в том, что время не резиновое. И если муж убил субботу на детское кино, жена эту субботу проведёт одна. И так далее. По сути разницы с ситуацией, если бы у него была любовница, нет. В какой-то момент жене это надоест.

показать ответы
5
Если у мамы случилось что-то серьезное и ей нужна ваша помощь, а муж просит с ним кино посмотреть. Тогда как поступите?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Если и у мамы, и у мужа случилось что-то серьёзное, выберу мужа.

показать ответы
19
Рассказывайте о себе, не нужно на всех проецировать свои психологические проблемы.
Если вам мало внимания от мужика, значит мужик для вас как аниматор, должен вечно развлекать.
Из-за таких неполноценных, которые не могут себя занять ничем, у которых нет интересов и хобби, кроме салонов красоты, мужчины к женщинам очень плохо относятся. И боятся отношения заводить, думают что и в следующих отношениях у них постоянно будут клянчить внимание, и никакой свободы не давать
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я говорю не о развлечениях, а о том, что в люди в паре должны быть друг для друга приоритетом. Например, если моему мужу нужна помощь, я не пойду на встречу с друзьями или к маме в госте, понимаете логику?

показать ответы
4

Мда, автор в своем лице чуть ли не всех женщин унизила. Мужчина не хочет брать рсп—он подлец и мерзавец, женщина так же поступает — виноват мужчина с ребенком. Вот уж хлебушек в голове.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

. Мужчина не хочет брать рсп—он подлец и мерзавец,

А где я это утверждаю? Вполне понимаю, что тоже не хочет брать и друзьям не советую брать РСП.

13
Адекватной женщине никто не запудрит мозг. Более того, у неё будет уверенность в том, что чтобы с ней не случилось, её детей вырастит отец. И не променяет их на не уверенную в себе ебанашку.
Блин, в моего мужа есть дочь от первого брака. Ей уже 17,она очень классная. И вообще мне ни разу не конкурент. Это какую больную фантазию надо иметь, чтобы детей конкурентами считать...
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Более того, у неё будет уверенность в том, что чтобы с ней не случилось, её детей вырастит отец.

Странная логика. Она ни на чем не основана.
У моей мамы коллега бросил жену с тремя детьми, ушёл к женщине с двумя детьми от первого брака. Её детей воспитал как своих, со своими не поддерживал отношения.

Моя знакомая не любит одного из своих детей, потому что он от мужчины, которого она возненавидела.

И так далее... Вариантов может быть масса.

И не променяет их на не уверенную в себе ебанашку.

А, ну то есть любить другую женщину он типа не имеет права больше? ))

показать ответы
7

В семье никого не убивают. А если имеетс в виду приоритет: пойти с дочкой в кино или пойти с женой по магазинам, то всегда можно договориться об очередности. И когда муж ходит с дочкой в кино, то устраивать себе встречи с подругами.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Если отец занимается ребенком, он реально проводит с ним время, много времени. Мой отец проводил со мной почти 100% своего свободного времени.
Чем эта ситуация отличается от наличия у мужа любовницы? Она гораздо хуже даже. Это как в "Иронии судьбы", простите за избитый пример, "была замужем два раза в неделю по будням".
Даже если кто-то любит проводить время с подругами и т.п. - там тупо подруги скажут, что им не до этого, они со своими мужьями проводят выходные.

показать ответы
8

Вот именно! Все женщины разные. Я например, вообще не люблю, когда на меня направлено излишнее внимание. Потому что прекрасно умею себя занять своими делами или увлечениями.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я имею в виду не внимание как действия, а приоритет номер 1.

показать ответы
5
Мне нравиться, что мужчина хороший отец. И да, у хорошнго отца дети на первом месте. Как и у хорошей матери
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Тогда зачем он пудрит мозги посторонней женщине? Пусть вырастит детей, потом ищет отношений.
Какой женщине захочется быть вторым номером?

показать ответы
10

для женщины ребенок от другой женщины - чисто инстинктивно конкурент.

а как же "отец кто воспитал"?

М с ребёнком - нериемлемо
Ж с ребёнком - надо любить как своих и принимать любо

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Ж с ребёнком - надо любить как своих и принимать любо

Я этого не говорила.
Но вполне возможно, что мужчинам действительно проще принять чужих детей. Т. к. между мужчинами (т.е. между нынешним мужем и отцом этих детей) нет такой острой конкуренции, как между женщинами. А конкуренция между женщинами очень глубокая, сильная, прям смертельная и инстинктивная. Вот так я это как женщина ощущаю. Т.е. детей от другой женщины буквально хочется уничтожить - если честно ответить себе на вопрос, какое именно внутреннее желание.

показать ответы
11

Вы же сейчас только о себе пишете, правда?

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

О себе, своих друзьях и знакомых. И с т.з. мужчин, и с т.з. женщин сюжет повторяющийся.

0

Что для вас  значит "приоритет"? На примерах поясните, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я приведу хоть и фантастический, но очень показательный пример. Маньяк ловит жену и ребенка мужика и говорит: выбирай, кого из них убить.
Вот так можно узнать свои приоритеты - представив себе такую ситуацию по отношению к любым близким.
Вообще любым, которых вы типа "любите одинаково" в т.ч.

показать ответы
51

Во-вторых, женщине по своей природе невыносимо не быть исключительной. То есть внимание в первую очередь должно быть направлено на неё.

Пожалуйста, не несите такую хуйню за всех женщин.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Если вам нравится быть последней с конца - рада за вас, идите в любовницы к женатому или десятой женой в гарем.

показать ответы
6
Никакой человек не исключительный. А ребенок это своя кровь, и глупо пытаться заставить мужчину сделать выбор между дочкой и женщиной. Как говорится, не задавайте вопросов, на которые боитесь получить ответы
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Никакой человек не исключительный

В паре оба должны быть на первом месте друг для друга. Иначе эти отношения не воспринимаются как пара.

А ребенок это своя кровь, и глупо пытаться заставить мужчину сделать выбор между дочкой и женщиной. Как говорится, не задавайте вопросов, на которые боитесь получить ответы

Почему? Можно получить ответ, который вас не устраивает, и развестись.

Конкретно у меня была не совсем такая ситуация. БМ не хотел общаться с детьми, но их мать и мать БМ обе давили чтобы он это делал. Постоянно транслируя мне посыл "дети важнее ваших отношений". БМ отмораживался (он вообще безвольный оказался). А я подумала, что мне нужны отношения, в которых кто-то со стороны не будет моему мужу дороже, даже на словах.

показать ответы
21
DELETED

Получается мужчине проще жить с женой и детьми от первого мужа, чем женщине с детьми мужа от первого брака? Меня например дети второй жены от ее первого брака никак не напрягали и не мешали личной жизни. Хотя если бы я поставил вопрос так или я или они, то жена бы меня выгнала) такие вопросы ставить нельзя, если любишь человека и хочешь с ним жить, надо находить компромисс и с ее детьми, к счастью у меня все хорошо сложилось.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Получается мужчине проще жить с женой и детьми от первого мужа, чем женщине с детьми мужа от первого брака?

Вполне может быть. У меня нет опыта на эту тему. Но мужчины вообще гораздо более толерантны как бы, и ещё между мужчинами (т.е. как бы между вами и отцом эти детей) нет такой острой, смертельной конкуренции, как между женщинами.

Хотя если бы я поставил вопрос так или я или они, то жена бы меня выгнала) такие вопросы ставить нельзя, если любишь человека и хочешь с ним жить, надо находить компромисс и с ее детьми, к счастью у меня все хорошо сложилось.

Вопросы заставляет ставить дичайшая боль, которую вызывает этот внутренний раздрай. Это буквально невыносимо, что у мужчины есть ребенок от другой женщины.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги