1655

Ответ на пост «В больнице был потоп»4

Работал в магазине охранником. Магазин находился на 1 этаже жилого дома. И случился конфликт у владельца магазина и жителей дома. И начали они ему пакостить. А именно засирая канализацию всякой ерундой. В один прекрасный день трубы в подвальном помещении прорывает, вызываем сантехников. Я их сопровождаю к трубам. После некоторых усилий на свет достаются: рюмки - 4 шт., лифчик, прокладки и КУРТКА. Там даже сантехники охуели. Мне до сих пор интересно - как её можно было смыть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, как-то дома забилась канализация по кухонной отводной трубе (хз, как правильно называется).

Ну, перекрыли воду по кухонным стоякам, пробежались по подъезду, всем сказали, чтоб раковинами на кухнях не пользовались.

А сантехники пошли чистить.

В итоге выгребли здоровенный ком из слипшейся рыбьей чешуи, рыбьих же потрохов, плавников и проч. Данный ком и был причиной засора.

Быстрое расследование выявило тетку, которая чистила рыбу в кухонной раковине на 5-м этаже и - внимание! - спускала все "отходы процесса" в слив!!!

Причем она даже не отрицала своей вины, и на соответствующие вопросы отвечала "ачотакова-то???"

Когда ей объяснили, что устройство канализации в советской пятиэтажке 1956-го года постройки не предусматривает блендера под раковиной, она была очень удивлена.

раскрыть ветку (46)
55
Рыбу логически можно объяснить. Я даже рюмки объяснять не могу.
раскрыть ветку (21)
19

Я вылавливал ложки-вилки, причём в товарных количествах  и хорошие. Кто-то цельный столовый сервиз зафигачит в канализацию.

раскрыть ветку (18)
26
Ребёнок мог экспериментировать
раскрыть ветку (13)
15

Куда ж ребёнок пихал эту радость, вся домашняя канализация через колена сифонов обысно сделана, и из прямой предмет длиной 15-20 см не проходит. Но, если в квартирную 50-ю трубу протолкнуть - то в домовой стояк оно уже провалится. А выловлено именно внизу такого стояка.

раскрыть ветку (9)
13
В унитаз! Не понимаю, почему это может вызвать проблему. Если вилка по длине пройдёт водяную пробку унитаза, то и далее прекрасно пролетит
раскрыть ветку (3)
14

К коллайдеру!
Надо проверить.

раскрыть ветку (2)
19
К хуяйдеру! Проверяйте, у меня сервизы закончились ещё в детстве.
раскрыть ветку (1)
15

У меня в детстве туалет был типа "домик из досок", там можно было человека утопить, а не сервиз.

0
Если на кухне отдельный стояк канализации, то в доме старой постройки он, скорее всего диаметром 50 мм.
раскрыть ветку (4)
0
Это каких годов постройки дом?
Не видел отдельного кухонного стояка, обычно кухня, ванна, туалет в один общий стояк соединены
раскрыть ветку (3)
1
Сантехником работаешь? Существуют проекты домов с отдельными стояками канализации по кухне и ванной. В ванной стояк на 100, в кухне на 50.
раскрыть ветку (2)
0
Нет, не сантехником. Ну, по мелочи, кран потек - поменял, счётчик протух по сроку - купил-поставил новый.
Новые модные проекты домов просто негде посмотреть на этапе строительства, а по готовой отделке не видно, где там какой стояк.
раскрыть ветку (1)
1
В старых панельках такая хуйня со стояками. Типа таких.
Иллюстрация к комментарию
2

По соседскому стояку ребенок так петарду смыл на 5 этаже. Стояк рванул на 3м

раскрыть ветку (2)
0
Там что за петарда? Граната?
раскрыть ветку (1)
1

Корсар 10 по-моему был

3
Я надеюсь продал на Авито?
раскрыть ветку (1)
3

1999 год, уж не помню, было тогда Авито или надо было в газетёнке "Из рук в руки" объявление печатать.

0
И как в использовании? Мне есть смысл стоят вскрывать?
раскрыть ветку (1)
3
Вскрывая стояк мы же всегда думаем о драгоценностях, в нём застрявших. Золотые кольца и серьги, изумруды и топазы, жемчуга и серебро...
Корабли стоят разбиты
Сундуки стоят открыты
Так вскрывай стояк скорее
Будешь нашим королём!!!
Хотя нет, скорее мы думаем о говне в унитазе до краёв.
11
Помню так же засорилась канализация, вода, говно и все такое. Пришел сантехник из ЖЕКа, длинной такой шлангой начал прочищать канализацию и вытащил Оооогромную тряпку и большие осколки 3-хлитровой банки, которые запутались в этой тряпки с почти целым горлышком. Эт ж кто-то толкал в унитаз все это добро
3
У кого-то было очень интересное застолье у туалета)
30

Судя по некоторым экземплярам находок - там не блендер люди предполагают. Нет, они искренне уверены, что где-то сразу под сливом находится горизонт событий чёрной дыры.

6
К сожалению, на личном опыте проверено, в блендер, т.е. диспоузер нельзя чешую рыбью:(
раскрыть ветку (7)
4

Вот вы меня сейчас разочаровали. Мы его только купили, муж собрался на выходном установить. Я надеялась, что туда все пищевые отходы можно спускать, ну кроме костей. А что ещё не желательно спускать в диспоузер?

раскрыть ветку (6)
6
Большие кости: говяжьи, свиные. Что-то волокнистое в большом объёме(бананы). Мы ещё не кидаем скорлупу от фисташек и макадамии, "косточку" от кукурузы решили не рисковать.
на самом деле вещь очень классная и нужная, не пожалели, что поставили его
раскрыть ветку (2)
1

А куриные кости можно?

раскрыть ветку (1)
1
Да
2
Зависит от модели. Читайте инструкцию. У меня не берет только крупные кости и манго. Даже бананы норм (в слабые нельзя)
раскрыть ветку (2)
1
Зачем вы бананы туда пихаете? Это же не блендер. Их кушать надо)
раскрыть ветку (1)
1
Ну шкурку же
12

Да в России никакого года постройки не предусматривает.

раскрыть ветку (2)
0
А где предусматривает?
раскрыть ветку (1)
2

В канализации некоторых стран, где популярны резки на сливе. В США, например.

3
DELETED
Ну логично, не предусматривает, поэтому его нет.
5

Эта канализация из тех, с которой нужно туалетные бумажки с чиркашами в отдельную корзину складывать? Что там такое у пятиэтажек 56-го года, что она рыбью чешую и кишки не смогла протолкнуть? Или может это был кит какой, а не селёдка?

Интересно, а хорошая такая личинка там не застревает каждый раз?

1

Именно поэтому не хочу жить в многоквартирном доме, потому что понятия не имеешь, какой дебил будет жить с тобой по соседству.

раскрыть ветку (4)
1
Возможно для вас будет открытием, но дебил может жить с вами за соседним забором. И доставлять проблем не меньше, а то и больше.
Только в глухом лесу, где вообще нету людей и то могут быть нюансы).
раскрыть ветку (3)
0

Давайте я вас познакомлю с волшебным миром математики и теорией вероятностей. У меня в доме 3 соседних квартиры и мне повезло, среди них дебилов нет, но давайте возьмём вероятность того что в каждой 9 квартире живёт один дебил. В прошлом доме в котором я жил у меня в подъезде было 27 соседних квартир.  Итого вероятность того что дебил будет жить со мной в одном подъезде в многоквартирном доме около 87,5.%, по факту он был даже не один и не в одной квартире. При этом вероятность что в одной из трёх квартир в доме в котором я живу сейчас будет дебил при прочих равных 16,66%.

0

И самое главное у нас в доме нет управляющей компании и за каждый такой перфоманс придётся платить из своего кармана вызывая сантехника за свой счёт, так что вероятность таких событий стремится к нулю. Кстати медведи у нас есть, как ниже заметили, приходится ходить со светошумовым сигналом охотника на всякий случай.

0
Например, медведи.
0
А, кстати, почему в пятиэтажке на своей кухне нельзя сделать измельчитель под раковиной?

Под "блендером под раковиной" имеется в виду измельчитель бытовых отходов, который диспоузер? Почему бы не воспользоваться обычными русскими названиями, если не знаете или путаете значение оригинала, пришедшего с иностранного?

раскрыть ветку (3)
4
А чем "блендер под раковиной" не устроил, если человек не знает про диспоузер?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы