Ответ на пост «В больнице»2

Хех, вспомнился случай про ПП, но речь пойдет немного о другом. Был я как то в Германии г.Мюнхен. Так вот стоим мы значит на ПП, на красный, нашей компанией и с нами рядом еще с десяток немцев. А та улица которую мы собирались переходить то ли тупиковая то ли еще что, ну в общем машин с неё выезжающих на главную дорогу (Т-образный перекресток) в данный момент не было и совершенно не предвиделось. Стоим мы стоим, и тут я естественным образом спрашиваю - "Да че мы как идиоты стоим, ПОЙДЕМТЕ!!!". На что наш товарищ, который учился в германии и живший там какое то время одернул меня и говорит. Вот смотри Сань, ща я тебе поясню. Немцы не идиоты у них просто другой подход. Мы русские давно бы пошли на красный не заморачиваясь, сэкономили бы 10-20-30 секунд времени и чувствовали бы себя героями, что украли у этой жизни ЦЕЛЫХ ПОЛМИНУТЫ КАРЛ! А немцы думают по-другому - вот светофор, он сделан для людей, т.е. для меня, и я же не мамонт и не бык, что бы бежать на красную тряпку, я человек разумный и мне не сложно подождать немного времени. КОНЕЧНО, КОНЕЧНО, все это приправлено тем, что уровень жизни выше и более размеренный, там большинство живёт и работает, а не выживает и зарабатывает... и что то так мне эта философия зашла, что я еще много и много раз вспоминал данный эпизод.

P.S. из той же Германии. Во многих местах там туалеты платные 50 центов, евро или 2 максимум(2017 год) и я немного горжусь тем, что во время пребывания там мы ни разу не воспользовались халявой. А пройти в туалет было ой как легко ведь никаких вахтеров собирающих дань не было, а были просто ящики в который ты кидал монетку. Кстати газеты на улицах продавались таким же способом. И там я вспомнил, что я уже видел это Гендальф, это было 3000 лет назад, когда я потерял денюжку совсем еще юным ребенком а домой надо было ехать из одного конца города в другой и я не бросил монетку в ящик и не открутил себе билетик и ехал чуть не ревя как будто я украл эти деньги!

Плохой Шофёр

13.7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.