Ответ на пост «В больнице»2
Пару лет назад залип в окно на работе. А там прямая видимость ПП со светофором. Тут же визг шин и ларгус сбивает бабку по касательной. При этом на светофоре пешикам горит красный, водительский светофор не виден. Тут же подбегают другие пешики, какой-то мужик руками машет, водила из ларгуса вылезает и только потом загорается зеленый на пеш.светофоре, вроде секунд 5-7 прошло, но как будто в замедленной съемке. Было это где-то в 14-15 по моим прикидкам, да я и не запоминал особо. Уже вечером, в седьмом часу отъезжаю от работы и вижу этот ларгус, гайцов, водилу грустного... Я остановился у гаишной машины, говорю водиле ларгуса, - Чо до сих пор оформляют что ли? Водила машет рукой, а гаишник сразу, - О! А вы чо сочувтсвующий, знакомый или свидетель?
- Ну может и свидетель, видел что красный пешикам горел, когда все произошло... Гаишник пригласил в авто для дачи объяснений. Записывает с моих слов, - Я, такой-то-такой-то, смотрел в окно и увидел как в (спрашивает время)... Я наобум говорю, - да где-то около 15 вроде было.
Гаишник, - Ээээ не, такие показания я не приму и суд не примет, давай время точное... И тут я вспоминаю, как в момент ДТП моей жене кто-то позвонил и она долго разговаривала.
- Щас!!!! будет тебе время... Набираю жене, говорю, - помнишь седня бабку сбили, посмотри-ка во сколько у тебя входящий был? - В 14:01? Ну давай пока....
Гаишник прям повеселел, говорит сначала он сомневался, что я реальный свидетель, ибо часто такие случаи бывали - водилы вызванивали своих друзей и просили дать показания в его пользу. А тут аж сразу двое (я и жена), такое трудно сыграть.
- А какой сигнал светофора был в тот момент? спрашивает гаишник.
- На пешеходном точно красный!, потом сбили бабку, набежали люди и только потом загорелся зеленый, секунд 5-7 прошло...
- А на основном светофоре какой горел?
- основной мне не виден, пойдем покажу, сам всё увидишь в окне...
- Ну ладно верю...
Гаишник всё записал, я пошёл в машину, а гаишник говорит водиле стоявшему возле его двери, - Ну почти отбрыкался, скажи спасибо добросвестному mixas-отчествовичу....
- Спасибо!
- Не за что...
Плохой Шофёр
18.5K поста12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199