3655

Ответ на пост «Ужас :'(»9

Только сегодня слышал на эту тему обалденную историю. Жила себе молодая девушка с таким же молодым парнем, все вроде нормально, только хотела она жить красиво, а средств к тому у молодой семьи не было. Ну и начал парень время от времени ей указывать, что ненормально набирать кучу золота и телефоны в кредит, когда у обоих средняя зарплата, поскольку потом это золото сдается в ломбард за копейки, чтобы хоть часть кредита закрыть, и по ресторанам регулярно ходить ненормально, когда денег даже на домашнюю еду в обрез после расчетов за красивые покупки. И девушка решила, что такой муж ей не нужен - съехала от него к маме через пару лет семейной жизни. Пожили отдельно около месяца, за это время дамочка нашла себе папика - но, как ни странно, только по возрасту - мужик был старше лет на 15, но работал простым таксистом - не знаю, может, как у всякого нормального таксиста, у него был свой крупный бизнес, а таксовал он для души, история об этом умалчивает. Недели три пошоркалась с ним, потом почесала репу и решила опять налаживать семейную жизнь. Сошлись с мужем опять, и вскоре выясняется - красавица беременна, и неизвестно от кого! Муж счастлив - давно мечтал о ребенке. Дамочка, конечно, нервничает - между первой и второй палкой перерывчик был небольшой, хз, как мазаться, в случае чего! Но дочка родилась - копия мужа, вплоть до цвета зеленых глаз. Муж, конечно, до рождения ребенка сомневался в отцовстве, но сходство с ним и зеленые глаза его добили - интернет говорит, что у голубоглазой матери и кареглазого отца шанс родить зеленоглазого ребенка 0 %! А таксист-любовник как раз был кареглазым, так что муж успокоился.

Прошло еще несколько лет, ребенок подрос, а дамочка вконец задолбала мужика и он окончательно решил развестись. После развода продолжал встречаться с дочкой, платил неслабые алименты - что-то порядка 30 тыр в месяц. Вскоре встретил другую женщину, опять женился, решили завести с ней ребенка. Но не тут-то было - не заводится! Сдали оба анализы и выяснилось, что у мужика какое-то заболевание по мужской части, без излечения от которого детей у него быть не может. Пролечился, через полгода жена благополучно забеременела, мужик доволен. Но женщины, как известно, в массе своей куда более практичны и новая жена стала много думать на тему - а от мужа ли ребенок первой жены? Поделилась сомнениями с мужем, тот возмутился, мол, заболеть он мог и позже, а ребенок точно его, сходство полное и глаза зеленые, опять же... Но зерно сомнения уже запало в душу и решил он сделать потихоньку тест ДНК, благо, дочка старшая постоянно у него тусовалась. А тест показал - никакого отношения к отцовству он не имеет! "А как же глаза зеленые?!" - возмутился было муж, но тут грамотный доктор ему и обосновал, что интернет ему нагло наврал, подсунув сферического коня в вакууме - родителей, у которых нет никакой генетики предков, влияющей на внешность и на цвет глаз в том числе! А в реальности, если у кареглазого папы была зеленоглазая мама и кареглазый папа, то вероятность подарить им зеленоглазую внучку от синеглазой жены составляет, худо-бедно, 31 процент! Вот в эти-то проценты и угодила дочь первой жены, родившаяся, как стало ясно, от кареглазого таксиста!

Мужик, конечно, сильно возмутился такому обману - шесть лет чужого ребенка воспитывал да еще три года алименты на него платил, но девочка-то ни в чем не виновата, меньше он ее от факта неверности жены любить все же не стал, но ослом выглядеть тоже не хотелось. Позвонил он бывшей жене, обрисовал ситуацию и предложил так разрешить проблему: дочке они ничего не говорят, от алиментов жена отказывается, с дочкой он продолжает встречаться и воспитывать, как отец. Бывшая закатила истерику с угрозами засудить, типа, не имел мужик права без ее согласия делать никакую экспертизу и вообще экспертиза куплена, дочка точно его (и глаза зеленые, опять же!). А если не согласен платить алименты - она его в судебном порядке заставит!

Тут даже подруги бывшей жены тихо охренели и стали ее убеждать не портить жизнь ребенку, тем более, что рыльце-то у нее реально в пушку! Но баба закусила удила, дело дошло до суда, там повторная экспертиза подтвердила, что папа дочке ни разу не папа и алименты на чужую дочку платить не обязан. В отместку бывшая жена запретила мужику видеться с теперь уже официально не его дочерью, а дочке рассказала, что папа подлец и негодяй, от нее отказался и видеться с ней больше не желает, и дедушка и бабушка по папе тоже больше не хотят иметь с ней ничего общего, потому что у них теперь есть другой внук, такие вот они предатели! В общем, поднесла подарок девятилетнему ребенку, чтобы остаток жизни обтекал.

В итоге мужик живет со второй женой, воспитывает сына, бывшая жена тоже вышла замуж, родила еще одного ребенка, убедила нового мужа дочку записать на себя, что обо всем этом думает дочка - сказать не могу.

Мораль? А нет никакой морали. Во всяком случае - у этой женщины однозначно. Ведь она тоже уверена, что в том, что у дочки не стало родного отца, виноват бывший муж, а не ее блядская натура и жадность!

307
Автор поста оценил этот комментарий

А страдают как обычно дети. Девочка уверена, что отец её бросил, но однажды случайно узнает правду и будет ненавидеть мать

раскрыть ветку (1)
87

Или никогда не поверит в эту правду - ну кому она больше доверяет, любимой маме, с которой прожила всю жизнь или подлецу-отцу, который бросил ее в девять лет, а теперь пытается оправдать себя?

показать ответы
367
Вообще было бы замечательно, чтобы ещё и алименты такие мамаши назад выплачивали.
раскрыть ветку (1)
41

Да, тут шансы невелики - только, если сумеешь доказать, что жена точно знала, кто отец!

показать ответы
54

А мораль простая,не связывайся с меркантильными шлюхами.

раскрыть ветку (1)
32

А у большинства из них на лбу это не написано! Зачастую вылазит только после развода!

показать ответы
Проблема не в том , чтобы пройти тест, а в недоверии. На фига честной девчонке такой муж? Это ж выходит, он не доверяет, но все равно женился? Идиот что ли? Нее таких не надо. Это так он будет понимать, что лажа, но все равно совершит какой-то поступок идиотский. Неее, я б с таким не стала записываться. И фамилие евойное не нужно. Вот так то. )))))
раскрыть ветку (1)
16

То есть, если жена время от времени заглядывает в мой телефон - значит ли это, что я должен с ней развестись, ибо она мне не доверяет?

показать ответы
Ну почему сразу развестись? Поговорить. В чем причина недоверия. Выяснить. А по теме, думаю проще уж мужчине, тайком волосок с головы малыша и в лабораторию. Просто знать для себя. Все хорошо, значит никогда и не рассказывать. Как то так. Но вот так всех девчонок к позорному столбу, это , наверное, слишком.
раскрыть ветку (1)
13

В чем позорный столб? Подтвердить свою порядочность? На самом деле, ваша позиция очень похожа на позицию человека, который знает за собой что-то темное! Я вообще предложил бы официально писать вместе с ФИО ребенка данные о подтверждении отцовства - это как раз было бы доказательством порядочности жены! И да, я прекрасно понимаю свою жену и всех тех, кто живет по принципу "доверяй, но проверяй" - подавляющее большинство тех, кто находится в браке, хотя бы раз изменяли своему супругу - и это одинаково касается как мужчин, так и женщин! Так что резонно будет для мужчины подстраховаться - в конце концов, если ребенок окажется не его - это будет его позор!

показать ответы
Какой ужас. Зачем же вообще тогда жениться, если прямо вот каждую подозревать в такой гадости. Есть же настоящие отношения и хорошие девчонки есть, у которых и в мыслях нет такой херни. А их всех, как блядешек каких-то...
Ну да, ну да. А как же презумпция невиновности? Нет уж, просто вы мужчины, будьте уже поумнее, что ли. Ну не водитесь вы с этими блядешками. Смотрите на душу, а не в декольте, или на задницу...
раскрыть ветку (1)
14

Видите ли,

"В каждой застенчивой девушке,

В каждой задумчивой лапушке

Могут быть тихо упрятаны

Блядские гены прабабушки!"

Ну не написано у вас на лбу зачастую, что вы из себя представляете, а после брака - как аромат, "раскрываетесь"! А в чем проблема для порядочной девушки, если ее мужчина еще раз убедится в ее порядочности?

показать ответы
Возрастает число абортов, поскольку женщины будут понимать что алименты им не светят Упадет рождаемость, будет еще больше мигрантов, это лучше по вашему?)
раскрыть ветку (1)
12

А вы у меня-то это почему спрашиваете? Я, что ли, законопроект собираюсь вносить? А может, женщинам просто имеет смысл думать, прежде, чем вступать в интимные отношения с риском забеременеть с непроверенными гражданами?

показать ответы

Вы всё извратили. Опять. Я про бараньи рога писала, которые символизируют упрямство, а не про те рога, которые якобы от измены вырастают. Да и судя по истории, не было никакой измены. Люди разошлись, повстречались с кем-то еще, потом сошлись, где тут измена?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, учитывая, что в паспорте штампа о разводе все еще не было - то что это, как не измена? В любом случае, со стороны жены ситуация не очень красивая.

Мне прямые цитаты искать лень, но вот все эти фразы про то, что девушка хотела красивой жизни, что решила, что такой муж ей не нужен, что почесала репу и решила налаживать семейную жизнь, а потом оказалось, что беременна и занервничала - это разве не выражение ее мыслей?

раскрыть ветку (1)
2

Ничуть. Это изложение фактов. В первую очередь - про стремление к красивой жизни. И да, она прямо заявляла: "Я буду носить только брендовые вещи и питаться только в ресторанах!".

2
Так он с самого начала знал, какие у таксиста глаза, алё. Чувак с самого начала знал о другом, о том, что ребёнок может быть не его, но ничего не сделал. А теперь он вдруг в белом пальто стоит, с чего это??
раскрыть ветку (1)
7

Он в белом пальто ровно потому, что, когда выяснилась правда, готов был не отказываться от ребенка, что тут непонятного?

показать ответы
35
>Тест на отцовство при рождении ребенка.Законодательно.В обязательном порядке.

Но этого никогда не произойдет, поскольку в глобальном смысле, кроме удовлетворения чувства справедливости отца, это не выгодно никому.
раскрыть ветку (1)
6

Учитывая, что большинство в Госдуме за мужчинами - почему бы и нет? Предложите внести такой законопроект, например, ЛДПР!

показать ответы
16
Золотые слова. Читаю все эти истории как какой-то трэш, не понимая, как можно быть такими слепыми и не видеть, что женщина ебанашка. Ну, не верю я в чудесное превращение нормальной женщины в суку после заключения брака. Значит, звоночки были, но на них забивали
раскрыть ветку (1)
3

А вот так бывает! Я знаю одну такую, которая на третий год как с цепи сорвалась - и нет, вообще никаких звоночков не было, была просто чудо, а не женщина!

показать ответы
Не отказаться от ребенка - это продолжать быть отцом во всех смыслах. А позиция "денег не дам ни копейки, но воспитывать - так уж и быть! - буду" выдает в нем не самого белопольтного человека. Ну придёт к нему "дочь" со словами - пап, надо учебу оплатить, а он ей в ответ - я тебя, дочь шлюхи, только воспитываю, а денег пусть настоящий батька даёт. Вот это офигеть как прекрасно. Нахрена такой воспитатель?
раскрыть ветку (1)
3

Вы подвели ситуацию под свое видение. Как раз дочь он был готов воспитывать и обеспечивать по мере необходимости, как это делают многие отцы - речь шла только об алиментах!

показать ответы
Ну вот видите, как грустно, уже и я в подозреваемых. А знаете, на деле, еще грустнее. Лучше бы моя дочь была не от своего отца. Но увы. Она его копия и унаследовала бабушкино, по папе заболевание. Жить можно, но нелегко. Я, кстати, не знала о болезни его матери. Я ее вообще не знала.
Так что, было бы счастье Кокуры у меня, если б родила не от мужа.
А позор вот в чем. Ну вот как бы, например, приводите вы ребенка в школу, а там всех проверяют на вши. Неее, не доктор и не тайно. А тётка какая-то стоит и проверяет. Вроде благое дело, а неприятно.
Ну все же нужно дать возможность двоим это решить, без всяких законов. Кто захочет- проверит, а кто-то и так уверен. 21 век на дворе, личные границы, свобода выбора, приватность. Не хочу, чтобы на законодательном уровне лезли ко мне в трусы и надеюсь, что этого не будет.
раскрыть ветку (1)
2

Так вот, в трусы вам как раз никто и не лезет. Но вот к гинекологу вы ходите обязательно на медосмотре и унижением это не считаете - хотя там вам как раз лезут не только в трусы! И в школе нас как раз проверяли на вшей именно так каждый год - проходила врач и осматривала волосы у всех в классе! И знаете, никто не считал это унижением, потому что даже при выявлении вшей врачиха не орала об этом на весь класс, а вызывала потом к себе! А вот у дочери такого контроля не было и вшей она в школе поймала - и знаете, как непросто вывести вшей из волос длиной больше метра? Лучше бы проверили вовремя! Так что - не надо елозить, это реально отмазки для того, чтобы прикрыть свой грех, который может проявиться! Очень напоминает, как алкоголики придумывают кучу причин, чтобы не зашиваться - даже если он признает свою проблему!

показать ответы

я понимаю непопулярное мнение но мужик тут больший мудак. я сам мужик если что. короче он захотел и ребенка и не платить за него. ребенка нахаляву так сказать. ребенок - дорогое удовольствие. можно учавствовать в конкурсе на мудака века. типа хочу ребенка но платите за него сами. тетка приняла единственно верное решение хоть ребенок и не виноват, так ребенку точно будет лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Так почему он мудак, если он просто решил не платить алименты за чужого ребенка? Он от него не отказывался, был готов принимать участие в его воспитании, но почему он должен еще и платить за него? Да, он хотел ребенка, но СВОЕГО, а не нагулянного! И что теперь ребенку лучше? Знать, что, со слов мамы, папа ее предал и отказался от нее? А могла бы всю жизнь считать, что это ее отец, он бы ее просто воспитал и не было бы никаких психологическим травм! Так что стало лучше, объясни мне?

показать ответы
1

Ну в принципе... Перевести отношения из папа-дочь в дружеские или хотя бы наставник-ученик с бонусом в виде материальной помощи. Друзьям же мы помогаем, когда они в трудной ситуации. Наверно это самый адекватный вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Он в принципе не отказывался быть ей отцом! Исключительно отказался выплачивать алименты жене!

показать ответы
0

Ну, можно встречаться с дочкой, которую растил 9 лет (по ощущениям она своя-родная). По любому ребёнка радуешься какими то ништяками, а не просто болтаешь.

раскрыть ветку (1)
1

Собственно, мужик и хотел именно этого. Но...

2

По закону они отец и дочь. Он у неё вписан в свидетельство о рождении, она у него в паспорт. Это обратное надо доказывать.

раскрыть ветку (1)
1

И что? Суд уже определил место жительства дочери с матерью. Если бы она ушла к отцу - мать могла обратиться в суд и доказать, что он не отец. Да и не факт, что мужик и его новая жена сильно жаждали, чтобы девочка переехала к ним - одно дело быть готовым ее воспитывать и помогать ей, дабы не травмировать ее информацией о том, что отец ей не родной, совсем другое - брать ее к себе в дом!

А что вы к дивану прицепились? Диван я просто нафантазировала, так же как и вы нафантазировали мысли и мотивы бывшей жены вашего знакомого. Я понимаю вашу предвзятость - ведь это ваш знакомый. Верю, что он неплохой человек, но и не идеальный, идеальных не бывает. Мне просто не понравилось, какой ведьмой вы выставили его бывшую в своей истории, приписав ей мысли и чувства, которые ну никак не могут быть вам известны. Повторюсь еще раз, на мой взгляд, в сложившейся ситуации виноваты оба.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, где я в истории упомянул ее мысли? Вообще не уверен, честно говоря, что они у нее есть! )))

показать ответы

А что вы к дивану прицепились? Диван я просто нафантазировала, так же как и вы нафантазировали мысли и мотивы бывшей жены вашего знакомого. Я понимаю вашу предвзятость - ведь это ваш знакомый. Верю, что он неплохой человек, но и не идеальный, идеальных не бывает. Мне просто не понравилось, какой ведьмой вы выставили его бывшую в своей истории, приписав ей мысли и чувства, которые ну никак не могут быть вам известны. Повторюсь еще раз, на мой взгляд, в сложившейся ситуации виноваты оба.

раскрыть ветку (1)
1

Секрет открою: я не знаю ни его, ни ее. Но историю мне поведал человек, близко знакомый с ней - поэтому я лучше знаком с ее мыслями, чем с его! Как вы могли заметить, как раз его мотивы мне иногда были непонятны - например, почему он все же не сделал тест ДНК изначально, поверив схожести и интернету!

показать ответы
4

Ну связался - и? Понял что мама врёт. Что делать девятилетнему ребёнку?

Пытаться что-то доказать матери - mission impossible.

Решить переехать к отцу - смертельно поссориться с матерью.

Строить из себя штирицев и тайно общаться с отцом? Ну, более-менее приемлемый вариант, но если спалиться - неизвестно как это отразиться на отношениях с матерью.

раскрыть ветку (1)
1

Да и не могла она переехать к отцу, учитывая, что он не родной. По суду бы забрали.

показать ответы
1

ну если не нужен ребенок - уйди и всё. он же захотел и ребенка оставить и алименты не платить. он предал когда начал торговаться.

раскрыть ветку (1)
1

То есть - это не его предали, это он предал? 🤣🤣🤣

показать ответы
36
То есть после первого ее ухода, до него не дошло
раскрыть ветку (1)
1

По молодости многие расходятся и сходятся, иногда по пять раз за год.

показать ответы
В посте очень чёткий посыл идет, что отец отказывается от материальной составляющей ответственности за чужого ребёнка. Нигде не сказано, что он предлагал что-то покупать ребенку вместо алиментов или за ребёнка платить напрямую. В этом случае действительно лучше полностью отказаться от ребёнка и не парить мозг. В конце концов все закончилось неплохо - за чужого ребенка полную ответственность взял другой мужчина, который и будет примером для девочки. Все довольны, один ТС негодует
раскрыть ветку (1)
1

Не сказано, но вы и не спрашивали. Очень четкий посыл был исключительно про отказ от алиментов. Что же до меня - я же сказал, морали нет ни у истории, ни у данной женщины. Вам приятно думать, что я негодую - пожалуйста, мне одинаково пох как на эту ситуацию, так и на ваше мнение. Но, чтобы вы не думали про "один ТС" - полистайте ветку комментариев и увидите, что в реальности негодования тут немеряно и даже если считать, что я негодую - я очень мягок и уж точно не одинок, в отличие от вас с вашей позицией! )))

58
Бля, что за волна дебильных призывов пошла на Пикабу? Почему я должен оплачивать твой тест на отцовство? Я в своей жене и в своих детях уверен. Ты выбрал шлюху в жены. Я то тут причем? Пойди сделай тест сам, проверься.
И в любом случае, государству не выгодно разрушать семьи и оплачивать пособия одинокой матери, пусть лучше это делает олень-папаша
раскрыть ветку (1)
1

Сколько было таких уверенных, можешь даже тут, на пикабу, почитать истории...

раскрыть ветку (1)
1

И да, разумеется, рога наставила она, но виноваты оба, а если бы рога наставил он - то и виноват бы был только он, чисто женская позиция! )))

показать ответы
0

Вы совмещаете две разных ситуации. Два разных конфликта. Первое это конфликт между теткой и мужиком. Второе это между мужиком и ребенком. Тетка виновата, она сама совершила то что не понравилось мужику. Но ребенок родился после этого. И мужик какое то время воспитывал его. А потом узнав о истории которая произошла до рождения ребенка, решил что не хочет материально вкладываться, но хочет типа оставить его себе. Мужика предали? Да, но не ребенок, а совершенно другой человек. Мужик предал в ответ ребенка. Противно и низко. Тетка молодец, не потому что изменила в прошлом, а потому что нашла в себе силы закончить эти отношения и даже нашла другого мужика.

раскрыть ветку (1)
0

Мужик предал ребенка, потому что отказался платить алименты его матери? Вы бредите? Ребенку-то он, как раз, не отказывался помогать, но только напрямую, не через мать! Но для вас это очевидно больная тема, потому вам "противно и низко", если непутевую мамашу не хотят содержать! ))

2
Тут спорить, наверное, бессмысленно. Вы считаете, что спустя три года без всяких звоночков женщина с катушек слетела, а я скорее предположу, что вы были не очень внимательны.
Основания для такого вывода у меня такие: я сам второй раз женат (первая жена умерла), у меня куча университетских друзей, которые иногда разводились - но ни разу я не был удивлён поступками своих жён или их. Всегда те, кого после года знакомства я считал хорошими людьми, оставались хорошими и порядочными и дальше.
И наоборот
раскрыть ветку (1)
0

Я весьма опытный человек в отношениях с женщинами и поверьте - если бы что-то было, я бы этого точно не пропустил! О том-то и речь, что из каждого правила есть исключения!

показать ответы

Лампа. С точки зрения суда, в такой ситуации, важен не факт генетического отцовства, а факт записи в свидетельстве о рождении. И фиг ты докажешь чего.

раскрыть ветку (1)
0

Судебная практика с вами совершенно не согласна.

3

Вопрос, нахуя он вернулся к бывшей тёлке ? Как следует из текста, именно она его бросила, так нахуя ж было возвращатся к тому, кто себя уже дискредитировал ?

Ну ладно бы она просидела дома с мамкой, обдумала всё, поразмышляла и поняла, что с мужем всё таки лучше... Но нет, она просто еблась на стороне, и как я поняла из текста, он об этом знал и даже это его не смутило ? Ваш знакомый вообще знает, что такое "самоуважение" ?

раскрыть ветку (1)
0

Как знать, какая ситуация может еще сложиться в вашей жизни, когда и к вам любовь нечаянно нагрянет!

Я просто взглянула на историю под другим углом. А по-вашему, все, кто работают, образцы трудолюбия? Работа разная бывает и даже на одной и той же работе работать можно по-разному: вот даже в моем офисе один лентяй уже второй год сидит ..уи пинает и получает соответственно 30к, а другая на той же должности (речь не обо мне если что, а то щас напишут, что себя рекламирую и хвалю) постоянно что-то изучает, развивается в своей профессии, берется за новые проекты и хотя пришла меньше года назад, но зарплата у нее растет быстрее и получает она больше

раскрыть ветку (1)
0

Да пусть он с дивана не встает, если он сумел за это получать 120 тыр в месяц - это пример для подражания!

показать ответы
16
Ну это был его выбор жить с той которая гульнула. Он даже цвет глаз любовника знал. Сам виноват
раскрыть ветку (1)
0

Ну так он никого и не винит, если кто не заметил!

1
Простите, не прочитала про это в вашем посте, предположила, что возможно мужчина не пытался с этой женщиной договариваться о чем-то. Ну тогда это просто такая женщина. В моей жизни есть примеры, когда женщины ведут себя неадекватно, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

Да, я об этом не упомянул, но реально мужик отказался только от алиментов, не более того. Дочь постоянно к нему заходила, естественно, что он ей что-то покупал при необходимости. Но все решил именно отказ от алиментов!

54
Мораль есть. Если ты видишь, что финансово не тянешь даму, что у вас разные потребности и желания, видишь, что она ушла шоркаться с таксистом, а потом вернулась - то не нужно жить с такой и спать.
А ввообще странно, если он сразу сомневался, искал в интернете про цвет глаз, то почему не сделал тест сразу?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, жена рассказала ему, как многие дамы здесь, как сильно он унизит ее такой проверкой. Ну и плюс - я ж указал, чем он еще себя успокаивал.

показать ответы
А я вот не очень мораль "отца" поняла. Денег на не свою дочь платить не буду, но общаться (раз в месяц приезжать с мороженым) буду. Ну и нахрена такой "отец"? Ты уж определись, отец ты или всё-таки нет. Отец это не просто тот человек, который изредка с тобой общается. Это и поддержка, и помощь, и да, деньги. А позиция "мои деньги - это только мои деньги, а твоя дочь - это как бы наша общая" не очень высокоморальная. Ну и наконец к вопросу о шлюхах. Жена от него ушла, встречалась с другим. Потом они снова сошлись. Чтение про зелёные глаза говорит нам о том, что муженек про кареглазого другого знал. И никакого анализа сразу не сделал. А виновата почему-то как всегда жена-шлюха, которая по факту ему не изменяла и не врала. Ну ок
раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то, это дочь к нему почти каждый день приходила, благо, жили они с новой женой через дом. И да, он оказывал дочери и помощь, и поддержку, и готов был какие-то ее расходы нести - но алименты платить не собирался! И нет - "твоя дочь - это ТОЛЬКО твоя дочь" в данном случае! Да, он знал про таксиста, но жена уверяла, что ребенок именно от него! Ошибка мужика в том, что он, действительно, не стал делать анализ сразу, поверил на слово и понадеялся, что сходство не случайное, но за это он был наказан тремя годами алиментов на чужого ребенка - неужели мало?

показать ответы
4
Так нехер жениться по молодости ;)
раскрыть ветку (1)
0

Точно, лучше всего это делать лет в 50, чтобы дети начинали тебя содержать сразу после своего совершеннолетия! 😃

показать ответы
3
А мужик, который с самого начала знал, что ребёнок может быть не его, но ничего не сделал, не виноват? Мужчина, который выбрал позицию "денег не дам, но воспитывать - так уж и быть- согласен!", - это прям огонь-мужик? Идиот без особых морально-волевых качеств женился на тупой бабе, которая хотела красивой жизни. Вот и все, что произошло. Родился ребёнок, он единственный, кто тут пострадал. Но от осинки не родятся апельсинки, поэтому что-то умное из ребёнка тоже вряд ли выйдет. Мать тупая, "воспитатель" умом не блистал, ребенок прям обречен
раскрыть ветку (1)
0

Вы так решительно раздаете ярлыки, что как-то даже неприятно. Наверное, вы образец правильности и святости?

3
Ну вот если взять ситуацию, когда у жены, которая ещё одна с ребёнком, денег мало: не хватает на зимнюю куртку ребёнку и обувь в сад. Приходишь ты общаться с ребёнком, принёс мороженое, обнял, может киндер принёс, а у ребёнка нет зимней куртки. Ну дальше что? Да, ребёнок не его, жена тварь, но вот как сейчас быть ребёнку? Если мужчина этот действительно ангел и любит ребёнка, то можно найти выход и договориться с бывшей женой: алименты не платит, но если у ребёнка тяжёлая ситуация, то он может иногда помогать материально. Дети ни в чем не виноваты
раскрыть ветку (1)
0

Собственно, что бывший муж ей и предлагал. Но жене нужны были халявные деньги в виде алиментов и другие варианты ее не устраивали.

показать ответы
1

Угу, да, увы, гугльнул, в СК прямо зачем-то прописано, что обратное взыскание алиментов не предусмотрено...по логике идиотская норма конечно, но какая есть. Да, взыскать заплаченное не выйдет.

раскрыть ветку (1)

Поэтому свести к неосновательному обогащению можно только в случае доказанного прямого умысла матери скрыть правду об отце ребенка. Как вы понимаете, сделать это будет крайне непросто.

0

Вообще насрать, умышленный он или неумышленный. Пусть изъебывается и идёт на вторую работу, чтобы ребенок не страдал от этих финансовых потерь, её личные проблемы.

раскрыть ветку (1)

Знаете, чем мечты от реальности отличаются?

показать ответы
1

Назначение алиментов - содержание чьего ребенка? Я может должен всем женщинам тоже алименты платить, потому что онижематери? А свою семью кормить необязательно?) Обогатилась мать, которая использовала чужие средства. А вообще Ваш комментарий намекает, что в Гугле Вас забанили, и что есть "незаконное обогащение" Вы сами узнать ну никак не можете, печалька. А тем не менее это достаточно ясно определено в ГК.

раскрыть ветку (1)

Если речь об алиментах - что вы все время ссылаетесь на ГК? Попробуйте почитать, что такое СК - все-таки к данной ситуации относится именно он! А если вы хотите сослаться на неосновательное обогащение - вы должны будете сначала доказать, что мать ребенка изначально достоверно знала, что ребенок не ваш - не подозревала, не догадывалась, а именно знала! Во всех прочих случаях суд отправит вас читать СК и просвещаться.

показать ответы
0

Зависит от многих переменных.

раскрыть ветку (1)

Когда у ВАС деньги будут отнимать - вам на переменные плевать будет! )))

показать ответы
0

Тем не менее рассматривать это как наказание неправильно даже с точки зрения семейного права.

раскрыть ветку (1)

Только не с позиции ребенка.

показать ответы
1
Но вы предлагаете наказывать женщину финансово за неумышленный обман!

Это не наказание, это уже из области гражданского права. Так скажем - возмещение убытков. Не то чтобы я поддерживал или возражал, просто указываю на ошибку в ваших логических построениях.

раскрыть ветку (1)

Здесь область права не гражданского, а семейного, так что ошибаетесь как раз вы.

показать ответы
0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Я вообще не знаю, в чем страдания порядочной женщины, которой предлагают сделать тест на отцовство)) ах мне не доверяют - это? Мне просто муж в какой то период времени заявил, что сделает ДНК тест. Хотя дочь вылитая он и его мама. И группа крови как положено совпадает. И упрекнуть меня в общем то нечем. Но в какойто обычной ссоре решил видимо задеть)) я вообще не обиделась и не воздела руки к небу. Бери да делай, я же уверена, кто отец. Почему так переживают женщины, которые не изменяют?))
раскрыть ветку (1)

Вот, мне тоже очень сильно это интересно!

1
А я кстати за. Еще можно мужикам жпс датчики вшить чтобы жены могли в любой момент проверить, где муженек в данный момент. Да что там - всем по датчику! И счетчик сперматозоидов нужен.
Гораздо проще не сомневаться в верности, когда ты постоянно контролируешь где твой партнер прямо сейчас.
Вы скажете - похоже на антиутопию!
Я отвечу - зато никто не сомневается!
Приятно же
раскрыть ветку (1)

Я голосую за счетчик входящих!

показать ответы

Ну и правильно сделала. Ребёнок не его, хочешь быть папочкой - плати. Вообще не понимаю, когда новая жена лезет в отношения с бывшей, требует урезания алиментов и т.д.

раскрыть ветку (1)

Ему как бы как раз было похер - он о ребенке думал, а не о том, чтобы "быть папочкой"! У него к тому времени свой ребенок уже был. А вот ваши взгляды понятны - со своих мужчин тоже плату берете за встречу с детьми?

показать ответы
2
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Ну а порядочному мужику всю жизнь содержать и воспитывать чужого ребенка конечно же нормально. Для него это не позорный столб, когда все вокруг знают, что дети не от него? Только девушке позор? Это должно работать в обе стороны.
раскрыть ветку (1)

Ну, опять же - откуда "все вокруг" могут что-то знать? Если только он сам не будет ходить и громко стонать об этом на каждом углу!

показать ответы
10
Я вам поэтому и говорю про алименты мужчиной после развода, после! А не было умысла тогда незер ноги раздвигать перед немужем, или предохраняться грамотней. Можно подумать её бедную несчастную заставили надеться на другой член без презерватива. Знала она или не знала, это не освобождает её от от ответственности за рождение ребёнка от другого человека. Но при этом освобождает от ответственности мужчину платить ВНЕ БРАКА за не его ребёнка
раскрыть ветку (1)

Закон говорит - в данном случае незнание освобождает от ответственности, именно об этом я и толкую! А мужик, если не уверен, должен был сам сразу делать анализ ДНК!

показать ответы
19

Мужик знаки вселенной игнорил, у него же после ее ухода дела в гору поперли. С ней на еду не хватало, а без нее вдруг стал 120 тысяч получать. Ну, это если ТС не придумал алименты в 30к.

раскрыть ветку (1)

На еду не хватало, как уже правильно отметили, с ее золотом и айфонами, а кроме того - вы разницу-то временную учитывайте! Развелся он с ней через шесть лет, по-моему, неудивительно, что к тому времени у него мог измениться уровень дохода!

0

Тем, что в реальности законы периодически пересматриваются?

раскрыть ветку (1)

Нет, как раз в мечтах. А как вдруг пересмотрят этот закон - вы толкните, если это еще в нашем веке будет!

1

У Вас - да. Действительно жалкая. Если Вам хочется как-то кого-то оскорбить на пустом месте - это не ко мне, поэтому давайте прекратим наше прекрасное общение.

раскрыть ветку (1)

Гос-споди, да не я ж его начинал! Идите, идите, а то вдруг вам опять захочется меня задеть, опять не получится и вы будете сильно расстроены!

Товарищ, я Ваш длиннопост, "прям глазами съел", на мой взгляд, он будет отдельным постом, да ещё и в горячем.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, про "горячее" - не знаю, но полторы тысячи плюсов он набрал! )))

показать ответы
2

Для меня абсолютно исключено. Мне жаль, что у Вас есть такая травма

раскрыть ветку (1)

Жалкая попытка задеть. И я не говорил, что это не исключено для вас. Я сказал, что это не исключено для вашего мужа! 😁

показать ответы
5

Потому что "всех". Почувствуйте разницу:

- тест ДНК при рождении ребёнка для исключения ошибки передачи ребенка не тем родителям и, возможно, обнаружения ряда спящих генетических заболеваний

- тест ДНК, потому что женщина обязана доказать свою порядочность, потому что по-умолчанию она непорядочная

Вы предлагаете второй вариант, а в школе гребли всех. В этом разница. Да, у теста может быть причина удостовериться в отцовстве родителя, но постановка вопроса во втором ключе изначально закладывает насилие, недоверие и подозрение, то есть ставит одного родителя в очень плохое положение по сравнению со вторым.

В первом случае я б сдавала обязательный тест, мне скрывать нечего. Во-втором я бы себя очень плохо чувствовала и это было бы ещё одной причиной в копилку причин, по которой я б вообще не рожала.

А если б меня заставил (именно заставил) сделать тест мой муж, я б наверное подала на развод сразу после того, как он удостоверится в своём отцовстве.

А ещё возьмите случай: ребёнка реально перепутали, тест показал отец не отец. Женщина должна сделать второй тест, доказать что она не мать, оправдываться. Но даже когда это выяснится, доверие будет утрачено, в семье пойдут трещины. Такова уж людская психология. Ничем хорошим это для семьи не закончится. Поэтому либо обязаловка по первому пункту, либо никакой.

раскрыть ветку (1)

Не исключено, что, узнав результаты теста, на развод подал бы уже ваш муж! 😃

показать ответы
4
Ну, если он знал, какие глаза были у таксиста, то сам дурак. Сначала собирают проблядюшек, а потом дети страдают.
раскрыть ветку (1)

Не обессудь, но у тебя была хоть одна девственница в жизни, хотя бы после 20 лет?

Какой хитрый мужик. Если он так любил дочь, то и платил бы дальше алименты. А то воспитывать он будет, а алименты платить не будет. Тут явно торчат уши новой жены. Бывшая жена правильно сделала. Или ты папа и платишь алименты и воспитываешь, или ты отказался от ребенка.
раскрыть ветку (1)

Свел все к финансовой стороне! А почему он должен был содержать чужого ребенка? То, что он был готов его воспитывать, как своего - это уже много! А то дамочка ловкая - с одним мужем живу и получаю деньги на всю семью, от второго получаю деньги на одного из детей, который был рожден вообще от третьего! Недурно устроилась!

показать ответы
6
Вы как юрист, плохо читаете комментарии. Про то что она в браке могла содержать и его и его ребёнка- перечитайте хорошо, обеспечение финансами в браке партнёра или его детей дело добровольное.
раскрыть ветку (1)

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что вы бредите!"

показать ответы
13
А если был умысел, то что заберут??? Все расходы на ребёнка мамаша отдаст? За всю жизнь? Я вам как женщина повторю там не может быть умысла, если она уверена что ребёнок от отца. А она никогда не сможет быть уверена. Месяц разница, и либо ребёнок родится недоношенным либо от одного из двух мужчин. А ещё внешние черты лица о которых, знала она не не знал "отец" она их тоже заметит. Ну или баба настолько тупа, что писает из одной дырки что и рожает. На такой жениться- грех
раскрыть ветку (1)

Я вам, как юрист говорю: недостаток уверенности еще не означает умысел! И почему вы так уверены, что всех детей содержат отцы? Я вам так скажу: в очень немалом проценте семей жены содержат не только детей, но еще и мужей! Так что, при разводе теперь с этих мужей будем взыскивать все расходы на содержание или как? А если женщина содержала еще и ребенка мужа? Тоже будем взыскивать при разводе? Или все-таки попробуем не сводить ситуацию к абсурду?

показать ответы
11
мужчина не может предполагать, что ребёнок не его. А женщина, шпилясь больше чем с одним мужчиной, вполне может. Она в этой ситуации намного более осведомлёна.
А вы считаете уместным "наказывать" алиментами отца ?
В каком это праве презумпция виновности ? Пусть докажет баба, чей ребёнок.
Пёрлась с несколькими ? Выясни от кого хоть залёт, прежде чем алименты просить. А взяла не с того - верни с процентами.
раскрыть ветку (1)

Опять же вы пытаетесь наказать ребенка через женщину. При любом раскладе, любые действия против женщины оборачиваются действиями против ребенка! Что же до "наказывать алиментами отца", то, как говорил Жеглов - "Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает!" Сделал бы тест ДНК, зная, что ситуация мутная - и не было бы никаких алиментов! Баба в итоге за свое поведение наказана тем, что лишилась алиментов, мужик - тем, что пришлось какое-то время их платить!

показать ответы
6
это вы пытаетесь манипулировать "онижедети" но нет. пока несовершеннолетние, за них отвечают опекуны.
и ещё раз. баба предполагала что ребёнок не от мужа, мужик нет. понимаете разницу ?
раскрыть ветку (1)

За них отвечают - да. Но деньги-то отберут в итоге у детей. И еще раз: в данном конкретном случае мужик изначально тоже предполагал, что ребенок не его, но предпочел поверить интернету, а не тесту ДНК, который хотел делать изначально, но передумал! Так в чем разница?

показать ответы
15
А мужчина за что финансово наказан в виде алиментов на не своего ребенка?
раскрыть ветку (1)

За глупость свою, что сам тест ДНК не сделал, хотя говорил об этом изначально, понадеялся на советы из интернета!

показать ответы
25
Помогать ребёнку жены– дело добровольное. Помогать ребёнку жены после развода вообще никто не должен. И если человек ушёл от жены, а ребёнок и был не его, то не фиг за него без брака платить и то, что он уже выплатил он платить не должен. Это как банк вам переплату за кредит вернуть обязан.
раскрыть ветку (1)

Государство заботится о всем социуме, а не об интересах конкретного индивидуума. Поэтому, если не было умысла на обман - деньги возвращены не будут, потому что отнимать их будут уже не у матери, а у ребенка.

показать ответы
34
Ну, что тогда пусть платит дальше?
Я же не предлагаю выплачивать за период всей жизни ребенка, а только алименты после развода. Чаще всего финансы в семье общие. А после развода уже не семья и ребёнок никем мужчине не приходится
раскрыть ветку (1)

Как раз дальше никто его уже не заставляет платить.

показать ответы
58
Вы, простите, как мужчина рассуждаете. Если женщина спит с двумя мужчинами одновременно и беременеет она никогда, прям капсом– НИКОГДА не будет уверена от кого она беременна. Разница между половым актом минимум месяц должна быть чтоб она была уверена, кто отец.
раскрыть ветку (1)

И? В обратном-то она тоже не уверена!

показать ответы
94
При чем тут штрафовать? Человек алименты платил на содержание не своей дочери. Если он присунул и от него тоже кто-то залетел, пусть тоже платит, как вы говорите штраф – алименты, но уже за своего ребёнка.
раскрыть ветку (1)

Так вы же собираетесь забирать деньги не за то, что женщина намеренно обманывала, а за то, что она имела секс на стороне и там залетела, но при этом была уверена, что беременна от мужа! То есть, умысел на обман отсутствует - а в праве это очень много значит, даже в уголовном! Но вы предлагаете наказывать женщину финансово за неумышленный обман! Вернее - ребенка, который в принципе ни в чем не виноват!

показать ответы
85
Да это безотносительно. От того что она знала или не знала, тестируемый отцом не стал. А ноги раздвигала другим в процессе отношений, будь добра..
раскрыть ветку (1)

А если мужик тоже кому-то присунул - тоже штрафовать будем? Мы тут из области права уходим куда-то в область нравственности!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги