3906

Ответ на пост «Устами узбека глаголет истина»4

Привет Пикабу. Проблема, на которую не принято жаловаться, но антиславянский демарш ЦИАНа, задел и тех, кого и не должен был. А в конце поста даже сделаю рацпредложение, поддержите пожалуйста.

Я татарин. Нихрена не славянин. У меня неславянское имя, восточная фамилия, борода растёт на самом кончике подбородка, а прищур глаз усиливается когда я невыспавшийся - типичное московское проклятие. Кто-то скажет что, ну камон, с вами триста лет воевали, а потом ещё пятьсот лет бок о бок жили, вы почти "наши". Так-то оно так, да не так - народное возмущение волны последних дней не даст соврать.

Мой паспорт выдан в Республике Башкортостан, и кто не знает, там есть национальная вкладка на башкирском языке, идёт перед российской обычной. Ну знаете, прикольно иногда приезжать в города в европейской части России, в нежно любимую Беларусь, и при заселении, смотреть как отельеры силятся прочитать "башҡорт теле" вроде в российском паспорте. Такой безобидный розыгрыш, который можно закончить словами "переверните страничку, там дальше по-русски". Сам я живу в Москве, и что уж говорить, тут далеко не все в курсе что Башкортостан часть России, особенно среди полиции. Да и хер бы с ним, я даже рад что крошечный домашний регион не на слуху, так там даже уютнее.

Раньше я видел "Сдаём только славянам" как дополнительный уровень сложности, и просто не тратил чужое время, то как теперь быть?

Русские, в большинстве своём, вежливые и культурные люди, и не все готовы сказать мне в лицо "сдаём только славянам" - хотя я всё понимаю, потому что разделяю причины. Я так же как и все нормальные люди, ненавижу, блять, цыган, и у меня есть кровный счёт к некоторым чеченцам, и будучи атеистом, я в ахуе от того что кто-то режет барашков на улицах города.

Вот теперь вопрос к многоуважаемому сообществу. Кто-нибудь готов запустить конкурента "Циан" - но нетолерантный? Может даже на базе Пикабу, @admin?

Может быть, если циан так охуел, нам надо просто найти или сделать ему замену?

По традиции, смиренно принимаю сообщения об ошибках, пропущенных запятых и всяком таком, спасибо что прочитали)

34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит нахулиганил. У меня казакский предок просто прапра(много пра) бабку в Турции поперёк седла перекинул и на Кубань привёз. Тогда в порядке вещей было и казаки не чета теперешним. И ничего, по говоря понимают что свой, никогда проблем не было. Я вообще по матери карел чистокровный) Короче, обезьяну от человека отличить люди в состоянии, так что не боись...

раскрыть ветку (1)
24
казакский предок просто прапра(много пра) бабку в Турции поперёк седла перекинул и на Кубань привёз. Тогда в порядке вещей было и казаки не чета теперешним

Какую страну мы потеряли))

показать ответы
61

Судя по тексту, шешельме-бешельме это не про тебя. Так что звонить и договариваться. Вся это безнациональная братия с великим и могучим на "вы", поэтому первое впечатление будет положительное) Хотя возможно это во мне 10 лет жизни в Казани говорит)))

раскрыть ветку (1)
24

От человека с таким ником и с аватаркой ККК забавно слышать такой совет))

Ну да, договариваться, чего ж ещё делать)

показать ответы
4
Продам мопед!
раскрыть ветку (1)
20

Татарам показываете?) Красивое?

показать ответы
30
Какой еще "ваш народ", нафиг? Что, зря придумали поговорку "поскреби, как следует, русского - найдешь татарина. Вот уж воистину верно сказали, шешельбе-кешельбе это не про татар.
раскрыть ветку (1)
40

Хватит скрести русских, они и так в бане чуть не до крови мочалками трутся, мало у нас что ли демографических проблем?))

А если серьёзно, то за пределами больших городов, в Башкирии, Чувашии и Татарстане за час езды легко можно оказаться в таких деревнях, где по-русски почти не говорят, мои родители родом как раз из такого медвежьего угла. И вот там разница менталитетов, не сказать уже что сильная, становится видна. Мы всё-таки отличаемся)

показать ответы

Вот из-за таких как ты, мы вас в Кирове и ненавидим. Чёртовы марийцы. Хватит прикрываться нашим городом. Вятский диалект не сможет повторить ни один черемис.

раскрыть ветку (1)
11

Ну ты чего?

У нас типа проблем мало, из-за такой мелочи ненависть растить между кировчанами и мари? Ты может ты прибережёшь лучше ненависть для более подходящих для этого случаев?

показать ответы
21

Вместо того, что бы выставлять требования о национальности, лучше брать залог за 2 месяца аренды, просить выписку о заработной плате что бы оценить платёжоспособность, составить долгосрочный контракт и все сделать официально. Ну и потом раз в полгода приходить под предлогом "техосмотра" кранов, замков, окон и тд,, что бы оценить не засрали ли квартиру. Я уже лет 10 так делаю. Некоторые потенциальные арендаторы сами отпадают, когда слышат про залог или про "доказательство" платёжоспособности. Ну и в контракте прописываются правила проживания и обязанности обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
21

Залог за два месяца + комиссия риэлтору за составление договора + предоплата аренды в моём случае будет уходить за сто пятьдесят тысяч рублей.

Я, конечно, накоплю, но единомоментно с такой такую суммой для меня расстаться тяжело. А уж если, как я когда-то, приезжает человек из региона с местной зарплатой, то накопить становится в разы труднее. Не моя проблема, скажете вы, и будете  абсолютно правы, вот только у культурных понаехов которые хотят вести себя хорошо и без того тяжелая жизнь, в отличии от ну вы поняли кого. Ну и имеем то что имеем(

показать ответы
174

По традиции, смиренно принимаю сообщения об ошибках, пропущенных запятых и всяком таком, спасибо что прочитали)

тебе можно, ты ж чурка нерусская (шучу шучу, сам татарин)

раскрыть ветку (1)
29

Ни чәчсәң, шуны урырсың - что посеем, то пожнём)

Братан, нам нельзя, мы с тобой представляем наш народ, мы же не хотим ударить в грязь лицом?

показать ответы
24
Башкирка. Живу на Южном Урале. Родилась здесь, выросла, родила своих детей, они своих. И умру, наверно, здесь. Какая то сильно двинутая головой об стену славянофилка (сцепились в вк, на тему религии и национальности, согласна, сама дура, знаю, что с такими даже разговаривать нельзя, иначе вы бесят), начала меня гнать домой. Правда, Объяснить не смогла, куда конкретно)))
раскрыть ветку (1)
10

Я вообще сильно сомневаюсь, что в интернете можно кого-нибудь переубедить.

Как говорил Жванецкий, что если вы спорите с идиотом, то, вероятно, тоже самое делает и он.

Ну пикабу врядли, тут пролетарская ненависть к владельцам квартир для сдачи

раскрыть ветку (1)
10

Я несогласен.

Арендодатель - твой\мой бро. Он пускает тебя пожить на своей квартире, на которую, возможно, он копил, возможно даже брал ипотеку, питаясь дошиками. Возможно за эти квадратные метры он сражался за наследство с нерадивыми родственниками. Возможно ещё более дохуя вариантов, но суть одна - арендодатель - твой\мой бро.

17
Я извиняюсь, но почему мы воевали с татарами 300 лет? Насколько я помню историю, те татары, с которыми мы воевали, пришли вместе с монголами, с ними же ушли. А вот кого сейчас называют татары, как раз первые попали под каток монголов, Булгария же. Или вас татаров хер поймёшь.
раскрыть ветку (1)
6

Принято отсчитывать начало татаро-монголького ига с 1237 - с первых походов Бату (Батыя) на русские княжества, там первым пострадало Рязанское. В 1552 году Иван Грозный взял Казань и положил конец Казанской Орде. Вот и считайте, сколько лет)

А вот с этногенезом у нас и вправда хуй проссышь. У нас не было общеупотребимой письменности и аналогов летописи. А то что было - сожжено в пламени междоусобных войн и войн с Русью.

Я приведу цитату одного профессионального историка "по многим группам и регионам документов нет. Скажем, от Казанского ханства не уцелело ни одного документа, от русской колониальной администрации в регионе - приказа казанского дворца - тоже, за весь период до смуты. Т.е. история региона неизбежно будет довольно спекулятивна.

Если кратко - казанские татары = финно-угорский субстрат + более поздние тюрки-булгары + совсем поздние тюрки-кипчаки. Булгары создали развитую городскую цивилизацию, основанную на экспорте меха в Иран и на БВ, но были поглощены и ассимилированы кочевниками кипчаками. Когда и как произошло судить трудно т.к. документов нет, но на надгробиях булгарский исчезает к концу 14 в. Говорили ли на нем к этому времени в реале или он был чем то вроде латыни непонятно, но верхняя граница тотальной ассимиляции Булгаров - около 1400 г. Современный татарский язык - кипчакский, очень близкий, например, к казахскому.

Единственная неассимилированная кипчаками группа булгар - это чуваши. Вот они реально говорят на булгарском. Соответственно за наследие булгаров между татарами и чувашами ведутся постоянные баталии."

115

Ага. Вот только "неславяне" еще больше наци, чем русские.

У нас в подъезде есть несколько квартир, которыми владеют кавказцы (армяне). Одну семью я хорошо знаю. Недавно глава семьи рассказывал, как они "намучались" сдавая одну квартиру. Сдавали исключительно славянам. На мой вопрос - а чего своим же не сдать, ответил, что ну его нахрен. Ибо обязательно кинут на деньги, попытаются спереть все, что не приколочено намертво, в квартире будет жить 100500 братьев, сестер, тетушек и бабушек, будут постоянно шуметь (проблемы с полицией и соседями), да еще и будут оплату оттягивать до последнего.

раскрыть ветку (1)
30

У меня двоюрная бабушка бежала из Киргизстана, когда там начали резать русских.

На пикабу была целая серия постов, посвящённая тому как в бывших советских республиках устраивали вполне себе нацистские чистки, мне пиздец как тяжело такое читать, так как мою семью это коснулось, и не единожды.

Геноцид Русских в 90: Часть вторая.

Как оказалось, первую часть потёрли, поэтому ссылка только на вторую.

И вот кто скажет, что там были не "наци"?

Вот почему, в том числе, я не против "только для славян".

показать ответы
8
DELETED

это же ехать надо туда
Зачем? У нас, конечно, крепостная система всё никак не сдохнет, но паспорт уже можно поменять где угодно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, не знал про такое. Но остальные пункты предыдущего комментария всё равно остаются(

11
Поменяй паспорт, новые без вкладки.
Сколько снимал пока жил в Мск, проблем не было. И с полицией тоже. Башкир.
раскрыть ветку (1)
7

Во-первых, земляк, это же ехать надо туда, время займёт.

Во-вторых, не хочу, ну прикольная же вкладка, мне нравится.

В-третьих, да и не в ней проблема вообще, а в том что циан стал монополистом.

показать ответы
14

на аватарке КАРЛСОН! А ник был придумал ещё в школе, как расшифровка в буквенному сочетанию WM))) Прикололо тогда, что от переворачивания, ничего не меняется что так WM, что так WM)))

раскрыть ветку (1)
9

Мне-то не ври, я антифа был когда это ещё не было мейнстримом и не скатилось в говно))

показать ответы
2
DELETED

Брат, забей да, пойдем лучше чак-чака пожрем

раскрыть ветку (1)
3

Я на диете((

И ещё, тут, в Москве, хороший чак-чак трудно найти, я пиздец как страдаю.

1

Казанские татары те-же самые, пока Иван Грозный в 1552 Казань не взял и не присоеденил к царству совершали набеги уводя в полон население приграничных областей, порой делали довольно глубокие рейды, но да, технически они происходят от волжских булгаров.

раскрыть ветку (1)
3

Там, скорее всего всё сложней.

Если кратко - казанские татары = финно-угорский субстрат + более поздние тюрки-булгары + совсем поздние тюрки-кипчаки. Ещё есть свидетельства о вмешательстве остатков сарматов, аланов и много кого ещё.

Технически ближе всего к "тем" булгарам нынешние чуваши.

0

Да одно это слово. Мы ж не пишем чьортпобери в одно слово. Так и здесь. Хотя язык не стоит на месте и постоянно изменяется. Вполне возможно, что лет эдак через 10 так будут писать все, но пока правильно всё-таки писать через "д", блядь!

раскрыть ветку (1)
3

Я, блять, настаиваю. Если слово устойчиво вошло в лексикон, то не вырубишь его топором.

...ненавижу, блять, цыган..

"Блядь" пишется через "д", даже если употребляется в качестве междометия.

раскрыть ветку (1)
3

Две Элизабет Олсен этому господину!)

Но я не согласен, что через "д". Я полагаю что это отдельное слово.

показать ответы
17
DELETED

То при царях ещё было, и то не мы потеряли а предки наши. И кто прав, а кто виноват уже не важно совсем.

раскрыть ветку (1)
12

Понятно, но согласись было бы неплохо шамаханскую (испанскую, британскую и т. д.) царицу в жены привезти, а?

показать ответы
4

А в чем проблема снять у Юрлица напрямую?

Без переплат риелтору и т.д.

https://arenda.updk.ru/rental-property/fiz/

https://arenda.updk.ru/arenda_kvartir/

раскрыть ветку (1)
2

Если честно, такой вариант который вы предложили я впервые вижу. Я тупо о таком не знал, в следующий раз возьму на заметку, спасибо большое.

показать ответы
6
Я тебе открою секрет что эта вкладка на башкирском делает твой паспорт внезапно недействительным... Сам живу в Уфе приехал в центральную Россию в командировку. Кое как доказал полиции что я неподделал паспорт.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не делает. Тоже было аналогично, но, я отпизделся относительно легко.

4
Татары и башкиры нормальные люди. У меня куча знакомых оттуда)
раскрыть ветку (1)
2

Будем честны - в семье не без урода, у нас (татар и башкир) тоже такое случается(

2
У меня башкирский паспорт 2011 и нет такой приколюхи((((
раскрыть ветку (1)
2

Я не к курсе как сейчас, но говорят надо отдельно попросить и заявление в свободной форме написать, хз как работает.

показать ответы
4

пиздит

раскрыть ветку (1)
3

Не, действительно могло быть

показать ответы
0
Чел, тебе реально не кажется, что это бред сивой кобылы?
Тебе, именно тебе жизнь ухудшают люди, которые настолько не доверяют всем вокруг: тебе, друг другу, власти, в отдельных случаях родне, что они пишут откровенно нацистские строчки. При том, что, как не устают вспоминать многие, страна-предок победила фашизм.

И ты. Это. Защищаешь. Ты защищаешь людей, которые тебя не любят просто из-за СТРОЧКИ В ПАСПОРТЕ. Скажи мне, почему? Что это за странная позиция-то такая? Если люди не готовы в лицо говорить, что они сдают только славянам - это значит, что они не нацисты сами по себе, а просто сомневающиеся, которых убедили в том, что надо писать "только славянам", иначе "гробгробкладбищепидор", тебе раскурочат квартиру и поселят полтабора.

Черт побери, наоборот же должно быть. Сомневающихся надо убеждать в том, что большинство людей нормальные, а уебки есть где угодно. И если уж они действительно не сдают по тем или иным причинам, которые они могут объяснить, другим нациям - то они и в лицо это сказать смогут.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, чел, не кажется.

Нет, они не ухудшают. Ухудшают другие. Право доверять или не доверять давай оставим им самим)

Я в курсе, что страна-предок победила, вот только не добила, к сожалению. И сейчас мы от той страны далеки.

И нет, во-первых такой строчки в паспорте нет. Она пропала с тех пор как развалилась страна, победившая фашизм.

Во-вторых, я защищаю право людей выбирать кому доверять свою чрезвычайно дорогую собственность. Хотят выбирать по форме черепа, длине носа и гороскопу - да пожалуйста, потому что это их собственность и только им решать как ей распоряжаться.

Не надо никого убеждать. Ну то есть если вам больше всех надо - флаг вам в руки, не пересыхающий от крови фронт борьбы за всё хорошее всегда будет рад новым бойцам, а у меня другие приоритеты, мне бы квартиру снять)

показать ответы
0
Хули пиздишь, давно уже нет такой вкладки в паспорте в Башстане! Если ещё не подошёл срок на замену паспорта, то можешь сам заменить, должны заменить без проблем! Ну и естессно, не бесплатно!
раскрыть ветку (1)
1

В 2009 была.

И не хочу я его пока менять, нравится мне эта вкладка.

9
Братан, если интересно- я пилил пост про то, что Русские уже в край охуевают от вероломства гостей с гор и юго-восточной Азии. И скоро может "выстрелить", потому как терпение не бесконечное у народа. И главным фактором указывал, что всякие полудикие вешькельде-мешькельдэ Аллах-акбар- уаай Уася, Рафик неувиновники - они то все попрячуться на родину по аулам. А под пиздорезку народного гнева попадут как раз нормальные, культурные и полностью ассимилировавшиеся люди. Да, нерусские, да, южане. Но нормальные. Но именно им хуедрочилова в голову прилетит больше всех. И это грусто. Ситуация с цианом и твой пост тому яркая доказуха.
раскрыть ветку (1)
1

Всё как всегда, братан, так и живём(

1
Это ж какого вы года производства? 🧐 Новые паспорта все на русском, нет вкладок на башкирском, сама в Башкортостане родилась)
раскрыть ветку (1)
1

Паспорт выдавали в 2009

показать ответы
0
Бесплатно меняется паспорт с башкирским вкладышем
раскрыть ветку (1)
1

Ой ви таки думаете что они мне таки не заплатят?))

0

Есть одна хорошая идея, которая сильно отличается от текущих досок объявлений, спасибо за идею данной статье и комментам, пойду пилить, скину как сделаю, лет через 3, если еще останется в этом надобности... P.S. Вопрос на будущее: Как сделать так, чтобы ВК или другая подобная организация не поглотила твой проект?

раскрыть ветку (1)
1
Как сделать так, чтобы ВК или другая подобная организация не поглотила твой проект?

Не выпускать акций, в договорах ограничивать доли и права соучастников, инвесторов и иных лиц. "Хулиномику" почитать, если подробно интересно.

Замажте все данные, даже пейнт подойдёт, вы что первый день в интернете
раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, я против даже такого, как раз потому что я не первый день в интернете.

Во-вторых, что мне тогда помешает прифотошопить всё что угодно?

В-третьих, вот, смотрите, человек рассказывает что у него есть такая вкладка - https://is-pain.livejournal.com/87164.html - ну или сами погуглите, дальше смысл беседы мне не интересен.

В-четвёртых, было же сказано, что свой паспорт я получал в девятом году, хули ты доебался до меня со своим паспортом одинадцатого года?

показать ответы
2
Во-первых, это какого года у Вас паспорт, что в РБ башкорт теле писали? У меня паспорт выдан в 2015 и там я что-то не заметила такого.
Во-вторых, не думаю что по голосу Вы прям аулдан кильгэнски звучите. То есть совсем недалёкие люди только будут считать Вас "не славянином".
раскрыть ветку (1)
1

1. Паспорт 2009 года.

2. Пиздеть не буду, до сих пор мне говорят что акцент есть. Сам я его уже не замечаю.

показать ответы

Нет, слово блять появилась из-за стремление обойти мат-фильтр в чате. Правильное слово - бляДь

раскрыть ветку (1)
0

Вам несложно было бы предоставить пруфы?)

0

Очень классный письменный русский 👍

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Все мои победы в олимпиадах по русскому языку и корочки "Русского медвежонка" были не зря))

1

Чтобы была, наверно. В 2012 менял паспорт, меня даже не предупредили, что так можно было. Было бы прикольно такой иметь.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так, спасибо)

показать ответы
0
Ну не знаю, я вот с башкирами тоже борюсь всеми доступными способами.

Даже вот женился на башкирке, мщу за золотую орду ;)
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Нет. Только дом рядом построить.
раскрыть ветку (1)

А если утеплителем снаружи отделать?

А воду подавать не по шлангу а по обогреваемой трубе?

показать ответы
0
Энергосбережение никакое, там всего 5см утеплителя между двух вагонок. Ниже -7 не протопить даже по 3 кВт на комнату. Ну и две комнаты по 9 м², маловато будет. Плюс воду хочется и зимой, а сейчас она по шлангу, замерзает.
раскрыть ветку (1)

Это всё решаемо?

показать ответы
0
Знаешь, я так бытовку на даче поставил. И сам тянул электрику, сантехнику. Так у меня там сейчас лучше, чем дома: нет проблем лишнюю линию протянуть, это ж не штроба.
А вот на дом пока денег нет. Так что "научишься на бытовке, и дом сделаешь" пока лишь в мечтах.
раскрыть ветку (1)

Тёплая ламповая ветка.

А чем тебе бытовка и дача не дом, если у тебя сейчас там так?

показать ответы
0
Мой паспорт 11го - нет такой вкладки. У матери вообще таких не было. Будьте добры пруфы.
раскрыть ветку (1)

Фото паспорта, да?)))
Может тебе ещё пин-код от карты сказать, где деньги лежат?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги