3906

Ответ на пост «Устами узбека глаголет истина»4

Привет Пикабу. Проблема, на которую не принято жаловаться, но антиславянский демарш ЦИАНа, задел и тех, кого и не должен был. А в конце поста даже сделаю рацпредложение, поддержите пожалуйста.

Я татарин. Нихрена не славянин. У меня неславянское имя, восточная фамилия, борода растёт на самом кончике подбородка, а прищур глаз усиливается когда я невыспавшийся - типичное московское проклятие. Кто-то скажет что, ну камон, с вами триста лет воевали, а потом ещё пятьсот лет бок о бок жили, вы почти "наши". Так-то оно так, да не так - народное возмущение волны последних дней не даст соврать.

Мой паспорт выдан в Республике Башкортостан, и кто не знает, там есть национальная вкладка на башкирском языке, идёт перед российской обычной. Ну знаете, прикольно иногда приезжать в города в европейской части России, в нежно любимую Беларусь, и при заселении, смотреть как отельеры силятся прочитать "башҡорт теле" вроде в российском паспорте. Такой безобидный розыгрыш, который можно закончить словами "переверните страничку, там дальше по-русски". Сам я живу в Москве, и что уж говорить, тут далеко не все в курсе что Башкортостан часть России, особенно среди полиции. Да и хер бы с ним, я даже рад что крошечный домашний регион не на слуху, так там даже уютнее.

Раньше я видел "Сдаём только славянам" как дополнительный уровень сложности, и просто не тратил чужое время, то как теперь быть?

Русские, в большинстве своём, вежливые и культурные люди, и не все готовы сказать мне в лицо "сдаём только славянам" - хотя я всё понимаю, потому что разделяю причины. Я так же как и все нормальные люди, ненавижу, блять, цыган, и у меня есть кровный счёт к некоторым чеченцам, и будучи атеистом, я в ахуе от того что кто-то режет барашков на улицах города.

Вот теперь вопрос к многоуважаемому сообществу. Кто-нибудь готов запустить конкурента "Циан" - но нетолерантный? Может даже на базе Пикабу, @admin?

Может быть, если циан так охуел, нам надо просто найти или сделать ему замену?

По традиции, смиренно принимаю сообщения об ошибках, пропущенных запятых и всяком таком, спасибо что прочитали)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

По традиции, смиренно принимаю сообщения об ошибках, пропущенных запятых и всяком таком, спасибо что прочитали)

тебе можно, ты ж чурка нерусская (шучу шучу, сам татарин)

раскрыть ветку (51)
29

Ни чәчсәң, шуны урырсың - что посеем, то пожнём)

Братан, нам нельзя, мы с тобой представляем наш народ, мы же не хотим ударить в грязь лицом?

раскрыть ветку (49)
30
Какой еще "ваш народ", нафиг? Что, зря придумали поговорку "поскреби, как следует, русского - найдешь татарина. Вот уж воистину верно сказали, шешельбе-кешельбе это не про татар.
раскрыть ветку (39)
40

Хватит скрести русских, они и так в бане чуть не до крови мочалками трутся, мало у нас что ли демографических проблем?))

А если серьёзно, то за пределами больших городов, в Башкирии, Чувашии и Татарстане за час езды легко можно оказаться в таких деревнях, где по-русски почти не говорят, мои родители родом как раз из такого медвежьего угла. И вот там разница менталитетов, не сказать уже что сильная, становится видна. Мы всё-таки отличаемся)

раскрыть ветку (22)
28
Сильно сомневаюсь, что у населения даже отдаленных городков/ПГТ/сёл и деревень в менталитете есть традиции засирать место, в котором живёшь да и вообще в целом игнорировать предварительные договоренности.
Не скажу за наше время, но лет 10-12 я сдавал квартиру татарам, точнее, закончил сдавать, а сам процесс сдачи был еще лет 15. За этот срок сменилось семей не меньше шести. Всегда чисто, опрятно и когда бы ни пришёл посмотреть - всегда вкусно пахнет едой.
И в бане русские до крови не мочалками трутся, а вениками ебашат xDDD
раскрыть ветку (3)
3

В деревнях урала до сих пор жива методика лечения дохлыми пчелами и медвежьим дерьмом.

Так что раз на раз не приходится

раскрыть ветку (2)
1
Пчелиный подмор крайне целебный продукт, у меня дед только им и спасался, пока не помер
раскрыть ветку (1)
0

Медвежий помёт это тоже кладезь полезных веществ, только зачем жрать говно, когда есть современные не менее эффективные лекарства?

7

Есть и русские деревни где говорят так что хрен поймёшь. Смесь старославянского с марсианским.

8

Насчет медвежьих углов - знакомая есть, в Челябинске. Обычная молодая девчонка, и по линии матери имеет каких то пятиюродных родственников в Башкирии. Позвали в гости один раз, мать там подсуетилась заодно, она и решила, съездить на пару недель летом, отдохнуть от мегаполиса на природе. Приехала с круглыми глазами раньше срока со словами - ни ногой больше туда, чуть замуж не выдали и на дальний хутор не увезли, в обмен на живность какую то, быстро вещи собрала и сбежала.

раскрыть ветку (5)
4

пиздит

раскрыть ветку (4)
3

Не, действительно могло быть

раскрыть ветку (3)
1
Ты сам пиздишь, вдоль и поперёк объездил и татарстан и башкортостан. Нет таких диких мест.
раскрыть ветку (2)
1

вот именно, скорее медведя встретишь, точнее медведя как раз таки встретишь.,а не дичь средневековую. Накуролесила наверное мадам, а теперь сказки всем рассказывает.

Так ты и не девушка...
7
Так в том и дело что в деревнях Татарии и Башкирии. Ну и здорово. И вот типичный пример того что Россия матушка ассимиляцией не занимается и ей глубоко похуй.

А вот на счет того что все остальные русские то у меня только из близких знакомых 1/3 с татарском фамилиями. И это все что татарского есть. И в поведении и в менталитете.
А сколько в родне у всех понамешано всего подряд это вообще отдельная история. Да и на вопрос переписи населения я более чем уверен что все они ответили русские. Потому что чтоб сказать что ты татарин, украине или чуваш надо честно говоря уж очень себя обособлять.

ПС. На татар говорить чурка не русская даже не думал никогда. Это вообще какой то бред. Если кого так и называю то когда над своими чеченцами, двумя дагами ржем или казахом. Там хоть это уместно и оправдано как то.
раскрыть ветку (8)

И вот типичный пример того что Россия матушка ассимиляцией не занимается и ей глубоко похуй.

Как там в Татарстане обстоят дела с образованием на татарском?

раскрыть ветку (7)
8
Образование на татарском, удмуртском или чукотском это дело личное.
А как дела обстоят с образованием на вологодском русском?

Большой пользы в обучении математике или физике на национальных языках нет. А скорее даже вред.

Национальным языкам надо и должно учить как культуре, ношению языка, обычаям и традициям... Это важно. Это совершенно не ущемляется и наоборот поддерживается.

Дохера тех же языков программирования прижились с "делать до..." И "пусть...". Они есть но мало кому удобны и максимум их сферы применения это выражения экселя. (1с это редкое исключение и то не поэтому).

Так и образование на национальном языке должно обучать "национальному" а не гробить "образование".

лень искать но это второе высшее что уже редкость
Первая же ссылка
https://sntat.ru/news/vysshee-obrazovanie-na-tatarskom-yazyk...
раскрыть ветку (6)
10
Вологодский русский:
"Руки на копот! Роботает вологодский омон!"
7
скажу как татрин из Башкирии, все образование на русском языке, все учебники и т. д. тоже, единственное были дополнительные уроки башкирского языка(как государственного) и татарского (как родного), но больше для галочки, в остальном все было как везде, закончил в 2012, и да ни татарский, ни башкирский толком не знаю))
раскрыть ветку (4)
0
Во первых это конечно не хорошо.
Во вторых с чего вдруг это госполитика такая вот?

Минобр наверное республиканский есть? Городской или какой еще комитет?

А вот к тому что "не знаете" и переложив всю ответственность с легкость на школу задам 2 вопроса:

1. Национальному языку явно не чистокровные (кто бы это был и где их взять) русские учили? Вопрос хороший к педсоставу таки, не считаете? Причем именно местному, местячковому.
2. Вы бы хотели чтоб вот такие "лингвисты" вам и другие предметы преподавали чтоб еще и их толком не знать?

Ну а с другой стороны как в школах относятся ученики ко всяким культурологиям, родным литературам и прочему я думаю говорить не надо. Отсюда и итог.

Или вы меня пытаетесь убедить что федеральный центр умышленно и целенаправленно продавливает уничтожение языков нацменьшинств через республиканские министерства? Ну нахрен тогда они вообще существуют как не для формирования вариативной части образовательных программ?

Так что простите но вопрос здесь явно не к федералам.
раскрыть ветку (3)
5
мне честно говоря ни татарский, ни башкирский язык вообще не нужен был, как и всем моим одноклассникам, обучение, больше для галочки. Поэтому всех всё устраивало). Хочешь выучить родной язык? Го на лето к бабушке)
раскрыть ветку (2)
1
Вооот. Проблема таких языков, что молодежи они не нужны. А носители языка - бабки под 100 лет, вымирают.
Вот про что и разговор)))

С другой стороны если бы местный минобр за неуд по родному языку выкидывал бы ученика на мороз то и отношение было бы к нему соответствующее.
И язык и частушки с поговорками и выдающихся местных людей знали бы с одной стороны (культура) и математику с черчением проблем нет осваивать на русском как и все вокруг.
2

Чувак, у нас в пределах одного кишлака разница менталитетов)

Мой тебе секрет, даже русские в разных областях в глубинке, имеют менталитеты абсолютно разные, даже язык вроде общий русский, а отличаются разительно
1
Я татарин на лицо да с фамилией хохлятской...
раскрыть ветку (3)
0
Зараза... помню, что это Шевчук пел, но ни названия песни, ни продолжения не осилю. Лет 15, наверное, ДДТ не слухал. Ну, 10 точно.
раскрыть ветку (2)
0
Осень, мёртвые дожди.
раскрыть ветку (1)
1
Ай, благодарю, мил человек )
ещё комментарии
9
Братан, если интересно- я пилил пост про то, что Русские уже в край охуевают от вероломства гостей с гор и юго-восточной Азии. И скоро может "выстрелить", потому как терпение не бесконечное у народа. И главным фактором указывал, что всякие полудикие вешькельде-мешькельдэ Аллах-акбар- уаай Уася, Рафик неувиновники - они то все попрячуться на родину по аулам. А под пиздорезку народного гнева попадут как раз нормальные, культурные и полностью ассимилировавшиеся люди. Да, нерусские, да, южане. Но нормальные. Но именно им хуедрочилова в голову прилетит больше всех. И это грусто. Ситуация с цианом и твой пост тому яркая доказуха.
раскрыть ветку (1)
1

Всё как всегда, братан, так и живём(

2
DELETED

Брат, забей да, пойдем лучше чак-чака пожрем

раскрыть ветку (1)
3

Я на диете((

И ещё, тут, в Москве, хороший чак-чак трудно найти, я пиздец как страдаю.

2
На минуточку, если отбросить Питер и Москву , Башкирия 5 регион в РФ по количеству жителей
раскрыть ветку (1)
3
7 лет назад, приехав в Питер, при заключении договора аренды квартиры, взглянув на мой паспорт, женщина спросила: Татарстан - это ведь рядом с Туркменией, да?
Так что, мало кого волнует география, и тем более, образование.
1

Где монголы? (с)

0
Как я тебя понимаю, сам татарин, живу в Питере. Такая же проблема. Эйе.
0
Думаю с названием можно поступить как Циан, таких газов не мало, можно выбрать любой звучащий.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Циан_(вещество)
0
Почему "шучу" ? :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы