3906

Ответ на пост «Устами узбека глаголет истина»4

Привет Пикабу. Проблема, на которую не принято жаловаться, но антиславянский демарш ЦИАНа, задел и тех, кого и не должен был. А в конце поста даже сделаю рацпредложение, поддержите пожалуйста.

Я татарин. Нихрена не славянин. У меня неславянское имя, восточная фамилия, борода растёт на самом кончике подбородка, а прищур глаз усиливается когда я невыспавшийся - типичное московское проклятие. Кто-то скажет что, ну камон, с вами триста лет воевали, а потом ещё пятьсот лет бок о бок жили, вы почти "наши". Так-то оно так, да не так - народное возмущение волны последних дней не даст соврать.

Мой паспорт выдан в Республике Башкортостан, и кто не знает, там есть национальная вкладка на башкирском языке, идёт перед российской обычной. Ну знаете, прикольно иногда приезжать в города в европейской части России, в нежно любимую Беларусь, и при заселении, смотреть как отельеры силятся прочитать "башҡорт теле" вроде в российском паспорте. Такой безобидный розыгрыш, который можно закончить словами "переверните страничку, там дальше по-русски". Сам я живу в Москве, и что уж говорить, тут далеко не все в курсе что Башкортостан часть России, особенно среди полиции. Да и хер бы с ним, я даже рад что крошечный домашний регион не на слуху, так там даже уютнее.

Раньше я видел "Сдаём только славянам" как дополнительный уровень сложности, и просто не тратил чужое время, то как теперь быть?

Русские, в большинстве своём, вежливые и культурные люди, и не все готовы сказать мне в лицо "сдаём только славянам" - хотя я всё понимаю, потому что разделяю причины. Я так же как и все нормальные люди, ненавижу, блять, цыган, и у меня есть кровный счёт к некоторым чеченцам, и будучи атеистом, я в ахуе от того что кто-то режет барашков на улицах города.

Вот теперь вопрос к многоуважаемому сообществу. Кто-нибудь готов запустить конкурента "Циан" - но нетолерантный? Может даже на базе Пикабу, @admin?

Может быть, если циан так охуел, нам надо просто найти или сделать ему замену?

По традиции, смиренно принимаю сообщения об ошибках, пропущенных запятых и всяком таком, спасибо что прочитали)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо того, что бы выставлять требования о национальности, лучше брать залог за 2 месяца аренды, просить выписку о заработной плате что бы оценить платёжоспособность, составить долгосрочный контракт и все сделать официально. Ну и потом раз в полгода приходить под предлогом "техосмотра" кранов, замков, окон и тд,, что бы оценить не засрали ли квартиру. Я уже лет 10 так делаю. Некоторые потенциальные арендаторы сами отпадают, когда слышат про залог или про "доказательство" платёжоспособности. Ну и в контракте прописываются правила проживания и обязанности обеих сторон.

раскрыть ветку (17)
21

Залог за два месяца + комиссия риэлтору за составление договора + предоплата аренды в моём случае будет уходить за сто пятьдесят тысяч рублей.

Я, конечно, накоплю, но единомоментно с такой такую суммой для меня расстаться тяжело. А уж если, как я когда-то, приезжает человек из региона с местной зарплатой, то накопить становится в разы труднее. Не моя проблема, скажете вы, и будете  абсолютно правы, вот только у культурных понаехов которые хотят вести себя хорошо и без того тяжелая жизнь, в отличии от ну вы поняли кого. Ну и имеем то что имеем(

раскрыть ветку (3)
4

А в чем проблема снять у Юрлица напрямую?

Без переплат риелтору и т.д.

https://arenda.updk.ru/rental-property/fiz/

https://arenda.updk.ru/arenda_kvartir/

раскрыть ветку (2)
2

Если честно, такой вариант который вы предложили я впервые вижу. Я тупо о таком не знал, в следующий раз возьму на заметку, спасибо большое.

раскрыть ветку (1)
1

Почему-то поставил 2 ссылки на один ресурс.

Есть еще ДОМ.РФ и апарт-отели, навскидку - МФК Ханой, и YES

14
делает железки

"брать залог за 2 месяца аренды"   - ну т,е. вот хатка сдаётся за полтинник. К ней прилагается говнориэлтор. Это ещё полтос. И ещё два месяца залога. Итого 200К на день подписания. Ну такооооэ. Да и даже если залог 100К, от чего он "спасёт"? Это холодильник +стиралка хорошие. Ну или холодос, стиралка и посудомойка, если дешёвенькие.

.

"просить выписку о заработной плате"   - а как быть с ИПшниками, которые сами заверяют свои документы или примерно с половиной граждан РФ, работающих в серую?

.

"составить долгосрочный контракт и все сделать официально."   - предположим. Вот через полгода-год вы приходите, а там ПИЗДЕЦ. Вы предъявляете претензию. Слышите "иди нахуй". Арендатор уезжает. Вы подаёте в суд. И???? Полгода возни, потом на руки решение на условные 100К. Арендатор, зная это всё, списывает с карточки все деньги и выплачивает вам по 88 рублей в месяц. Он - добросовестный плательщик. Вы получаете по 88 рублей.

раскрыть ветку (8)
0

читаю вот и офигиеваю, в Европе предоплата за месяц это вообще минимум, во многих странах сразу за 3 надо и это абсолютно естественно воспринимается.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
А в америке вашей, негров линчуют (с).

Или же арендатор зальёт соседей, и тогда по регрессии отвечать арендодателю.

раскрыть ветку (5)
4
делает железки

Ну это-то как раз можно застраховать. И вот мой полис - ебите голову страховой, пожалста.

А если арендаторы выдернули проводку из стен (читал где-то тут, на пикабу) - это уже явно не страховой случай.

раскрыть ветку (4)
1
Застраховать соседей от квартиросьемщиков будет либо невозможно либо гораздо дороже чем от себя. Те тоже не идиоты и риски понимают.
раскрыть ветку (2)
3
делает железки

Мммм. Хз. Сколько страховал квартиру от рисков затопление соседей и прочая аналогичная хуйня (не связанная с кражами и т.п.) - нигде не было пунктов о "обязуюсь не сдавать в аренду".

Тем более, что аренду надо как бы доказать ещё. Т.е. страховая где-то должна вымутить договор или доказать ежемесячную передачу равных платежей...

0

Элементарно все страхуется.

0

Страховку никто не отменял (Стоимость страховки на 500к стоит 3500р в год). Просто многие арендодатели думают, что перекроют залогом ущерб, а его как раз может и не хватить.

12

Ну такое себе. Мы вполне адекватные арендаторы титульной нации - сами и сдаем, и снимаем не первый год и не первое жилье. Но я бы к подобным требованиям отнеслась как к зоошизе, которая золотые дворцы для животинок подыскивает и родословную потенциальных владельцев до седьмого колена проверяет. К такому количеству гемора вполне могут прилагаться неадекватные зануды, которые под предлогом проверки кранов будут в мусорное ведро заглядывать и смотреть, как кровать заправлена. Такие истории на пикабу тоже бывали.

а если удаленщик-айтишник, то где выписку взять?

вот ты как арендодатель, объясни эту логику с залогом. От чего он тебя спасет?

И кстати, если я не ошибаюсь, но при заключении официального договора найма жилья и при условии выполнения обязательств квартиросъемщиков по оплате, арендодатель может благополучно нахуй прогуляться со своими техосмотрами, не? Меняется личинка в замке, и пока не нарушены условия договора - нахуй с пляжу.

Лучше сразу просить справку 2-ндфл за последние 3 года !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы