2385

Ответ на пост «Устал содержать свою девушку»11

Поведение девушки я не одобряю, скажу сразу.

Но поговорить хочу не об этом.

Я вот смотрю на структуру ваших расходов, и девушка там вообще не самая большая проблема😄 Две трети от вашей основной зарплаты съедают аренда квартиры и кредиты. Это очень много.

Так как девушки больше нет, у тебя освободится около 30-35 тр + меньше будешь тратить на еду (допустим, еще -7-10 тр) + будет больше свободного времени, тк меньше работы по дому. Все это я бы потратила, чтобы как можно скорее погасить кредиты, вторая работа тут тебе в помощь. Не знаю, на что именно взял кредиты, если ипотека, то еще ладно, но если на машину-гаджеты-закрытые дыр финансовых… вот это плохая стратегия, такие деньги обычно очень дорогие, эти кредиты надо быстро закрыть.

Также по возможности я бы оптимизировала расходы на жилье (хотя бы до того времени, пока не разберешься с кредитами).

Финансовая грамотность - это важно.

Желаю тебе успехов! Все получится!

Война полов

9.3K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Также по возможности я бы оптимизировала расходы на жилье (хотя бы до того времени, пока не разберешься с кредитами).

Так чел же писал, что снимает хату рядом с учебой девушки и как следствие она дороже. Но вообще сейчас аренда и ипотека знаете ли не дешевы и это нормально. Я хз в МСК например вообще реально сейчас за 50к снять что то с старым добрым "евроремонтом", а не бабушкиным.

А кредиты на подарочки вероятнее всего.

раскрыть ветку (27)
17
Он работает на удалёнке, ему в целом пофиг, где снимать жильё. Можно снять студию в приятном райончике МО и отдавать всё освободившееся в возврат кредитов. С уходом дамы и сменой жилья, выйдет тысяч 70 сверху к тому, что платит. Не знаю сумму, но миллион отдаст в течение года, и там уже думать.
раскрыть ветку (7)
7

нахер ему тогда вообще Москва ?

раскрыть ветку (3)
5

Чел из СПб, но в принципе вопрос остаётся

раскрыть ветку (2)
0

Нахрен ему и Питер? Почему бы не жить в каком нибудь Красноярске? Зп то будет столичная

раскрыть ветку (1)
3

Ну Красноярск это вы хватанули, ехать черным небом дышать. Лучше уж куда-нибудь по Золотому кольцу. Но по сути наши мнения сходятся ')

чел вообще не из Москвы вродеж

я МСК как пример привел

раскрыть ветку (2)
3
А я поэтому и говорю относительно Москвы, что можно найти дешевле, сократив расходы, если пошуршать на окраине или в ближайшем МО, ведь теперь нет необходимости жить там, где живёшь.
раскрыть ветку (1)
2

Можно хоть во Вьетнаме, за те же деньги гораздо выше качество жизни будет.

9

Все так.

В данной ситуации я бы сняла комнату на время.

3

Снимаю хорошую студию в коммунарке (тоже мск) за 46 тысяч, коммуналка включена.

По площади там 45 метров, как однушка просто мне как одиночке удобнее именно студия. Новый монолитный дом и условно свежий ремонт, где-то 10 лет дому и ремонту. Цена лето 2024

раскрыть ветку (3)
7

Коммунарка, нет оно конечно Москва, но как бы все же понимают какое это милое место

раскрыть ветку (2)
2

Конечно элитная недвижимость с видом на кремль будет намного лучше, но в случае тса можно было бы сэкономить на аренде.

Там живут только настоящие коммунисты!!!

2

А кредиты на подарочки вероятнее всего.

бабе , которая не дает !

гениально!

1

За 50к можно снять двушку у парка победы.

Да, это будет хрущевка, а не комфорт или премиум класс. Но в целом жить можно и даже не совсем в ебенях.

раскрыть ветку (5)
0

У меня знакомые тоже двушку хрущевку снимают около тс'а (черная речка, ближе к лесной) за 24. Зелено, вся инфраструктура есть. Хотя слегка депрессивно.

Правда, въехали года 2 назад, но цену им не подняли.

+/- в том районе можно резко дешевле 50 найти, если озадачиться и поискать, а не брать первое, что понравилось

0

Честно говоря, даже не знаю, зачем одинокому мужчине арендовать двушку. На мой взгляд, студия-максимально удобна для проживания. Комп, кухня, кровать-все рядышком. Красотища!

раскрыть ветку (1)
1

Ну я одинокий, всегда снимал двушки и себе купил именно двушку. Терпеть студии не могу, для меня спальня всегда отдельная должна быть. И место рабочее не "на кухне". Ну когда 20 лет было, там все равно, можно и на матрасе на полу спать. А с возрастом комфорт и пространство все же ценишь.

0

Если стараться и искать, все можно.

Я 10 лет по Москве квартиры снимал, и часто менял, чуть не каждый год, где только не жил. И на Красной Пресне и прям на Белорусской, и на Парке Победы пожил, и всегда недорого, ниже рынка, но это наше уметь и искать и разговаривать, я почему-то людям нравлюсь, хз. Но вообще, сейчас конкретно на парке победы хаты у знакомых все 80-100 минимум, и тоже нихуя не премиум. Дорогое там жильё объективно, как и весь запад.

0

Парк Победы очень уважаю, знакомые там жили да и сам раньше любил там погулять, локация шикарна как по мне.

Только вот однухи севернее метро по 70-80к на циан сейчас висят, к условно югу за шоколадницей 107к, за Барклая вижу от 50 варики, в целом с учетом времени на добраться справедливо, только там уже скорее багратионовская с филями

з/ы И да, лучшие предложения долго не висят и возможно на авитах сейчас лучше, но честно влом смотреть и не думаю что там чтот кардинально другое

1
Он писал, что там снимает, потому что не было другого варианта на тот момент.
раскрыть ветку (1)
0

Он искал ближе к учебе девушки, и вот по этим требованиям был единственный вариант. И девушка, предполагаю, хотела с новым ремонтом

0
Снимаю двушку за 36. Дом 2015го года постройки. Ремонт обычный. Ванны только нет, за каким то хуем альтернативно одаренные решили что подиум с бортиком, в размерах ванны будет пиздатой идеей, и теперь тут чисто душ.
раскрыть ветку (1)
0

не ну душ со скамейкой прям тема, недавно пост на ремонтную тему, сел такой душик льет, зубы чистишь и думаешь о бренности бытия

а за цены хз, знакомые вроде дороже все снимают

+ не стоит забывать про старые договоренности, мало кому над выгонять текущего жильца, что бы сдавать на 15ку дороже, хотя 15к уже повод задуматься

з/ы

Открыл циан, 6 двушек всего в черте мкад до 36к включительно

1. спартак голые стены

2. савеловский голые стены

3. римска голые стены, т.е. это все хаты без отделки вообще

4. 2 хаты в бирюлово и ко, ясно дело без отделки

5. капотня, судя по карте и братиславская судя по объявлению, самый приличный варик т.к. там есть хоть какой то ремонт, пусть и бабушкин... правда это видимо всеж капотня

и да, сейчас авито набрало обороты, но не думаю, что там разительно лучше

Норм варик например на беломорской 70к, такой евро ремонт с которым можно жить если пальцы не загибать, дом 2006 года постройки и 5 минут до метро, на всеми любимой станции выхино аналоги по 50-55к, только дома более старые, что не так и важно и... выхино

0

Топикстартер написал, что на удаленке, поэтому может снимать гораздо лучшую жилплощадь и покупать еду гораздо дешевле, например во Вьетнаме, юге Индии, Таиланде и еще десятке весьма комфортных стран.

0
DELETED
40к в месяц - у меня друг 56 отдавал в месяц. Там 3 ляма было. Вопрос: что сука за подарочки?!
раскрыть ветку (1)

открываем банки ру, выбираем довольно низкую ставку в 20% и на 5 лет, за 3кк взнос ежемесячный 79к, скорее всего ставка будет значимо выше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы