Ответ на пост «Урегулирование проблемы питбайков»2

Сейчас и ПДД и ситуация с получением прав категории М являются "заградительно сложными". Это надо менять в первую очередь. Как с пиратством контента было. Когда стали доступны удобные стриминги (и до того как они охуели), когда пиратство стало сложнее легального, всё наладилось. Здесь надо сделать похожую вещь.

На самом деле всё просто:

1. Признать для себя что подросткам нужны мопеды.

2. Выдавать права категории М с 14 лет.

3. Упростить, сделать ясным и доступным способ получения прав категории М. (Сейчас процедура аналогична "взрослым правам" и стоит 25к, что неадекватно дорого).

4. Переработать и обновить ПДД мопедов. Среди изменений я бы внёс:

- В описании повысить максимальную скорость с 50 до 70 км/ч. Так мы захватим большинство питбайков в категорию "Мопеды".

- Добавить в требования "Мопед должен быть оборудован задним габаритным огнём, стоп-сигналами и указателями поворота". Думаю тут комментарий излишний.

- Добавляем "Разрешается дооборудование и самостоятельная установка световых приборов габаритных огней, указателей поворота и стоп-сигналов. Установленные приборы должны соответствовать %Указать нормативный документ%". Позволим уже купленные мопеды и питбайки "легализовать". Уверен что существует некий регламент, но найти смог только ГОСТ 33989-2016, но он немного о других ТС.

- Изменить пункт и разрешить мопедам поворот налево с двухполосных дорог. Это и так мало кто соблюдает, но легализация этого позволит мопедам быть более предсказуемыми на дороге. А тем кто сейчас ездит по правилам создаёт дополнительные неудобства.

- Опционально разрешить "Поворот налево на дорогах с тремя и более полосами при наличии у водителя категории А". Умеешь в мотоциклы - можешь ездить полноценно. Может даже стоит разрешить с любой "взрослой категорией".

Теперь "пояснительная" часть)

Стоит прям признать что подростки после велосипедов всегда будут ездить на чём-то. Велики с моторами, скутеры, питбайки, ховербайки в будущем..

При этом ездить начинают с 14, то и раньше. Права же.. сейчас получить школьнику 16ти лет просто нереально. Дополнительное очное обучение в районе 9-10 класса когда всё время по будням занято подготовкой к экзаменам, и выбор между дополнительным обучением и "погулять" будет в сторону "погулять". Плюс действительно дорогое обучение в 25к (3 автошколы СПб назвали такую цену), когда через 2 года уже можно получать взрослые права и купить жигуль за 50. Ну кто будет тратить бабки, а не "на авось" гонять?

При этом стоит сразу отметить, что в основном ездят они на окраинах крупных городов, по СНТ и деревням, ПГТ и мелким городам. Где движение попроще и свободнее от машин.

Так вот, к чему я? А, права. Права на мопед должны стоить максимум 5к на весь круг. Обучение, выдача, бла бла бла. Например платишь 5к и идёшь в ГИБДД на экзамен. Ну нет там особых навыков вождения после велосипеда. Проехал полосу, получай права.

Теперь по ПДД.

Повысить максимальную скорость для мопеда, требовать световые приборы, оставить возможность дооборудовать уже купленую технику световыми приборами, это всё для легализации текущего парка техники у населения. Плюс скорость, ибо самая безопасная - скорость потока.

Повороты - ну это прям смешно. В городах в основном дороги по две полосы в одном направлении, за городом часто делают перекрёстки с доп. полосой для поворота налево. Создавать лишние неудобства законопослушным, давать лишние аргументы тем кто нарушает "чуть-чуть".. Банально водителям авто будет понятно что ожидать от такого мопеда. Для взрослых с взрослой категорией прав я бы разрешил полноценную езду по дорогам. Так мы упрощаем жизнь и делаем предсказуемыми всяких курьеров.

И вот условно.. в январе принять этот пакет поправок. А летом выпустить дополнительный мотобат, и нещадно штрафовать за нарушения. Чтобы нелегалом быть стало сложнее и неприятнее чем легальным. Есть права и шлем? Поворотники и фара работают? Свободен. Нет чего-то из этого? Штраф. Чтобы дешевле было поставить всё что нужно. С автомобилями же это работает.

Такое вот мнение у меня. Как владельца и авто и мопеда. Хотелось бы конструктивной критики и обсуждения. В целом, если выработать поправки, можно и на РОИ отправить.

0
Автор поста оценил этот комментарий

дайте им права, они и на автобаны вылезут, и вот вам новый пиздец. уж лучше пусть без прав на окраинах города и СНТ. а на дорогах должна работать ДПС, где "П" означает патрульная. не хватает патрулей, расширяйте службу.

раскрыть ветку (1)
0
Серый

На автобаны и сейчас тем кто с правами нельзя. На мопедах запрещено

эх, дядь, истину глаголишь, а тебе сейчас панамку то напихают
раскрыть ветку (1)
0
Серый

Да уже начали. Но это свидетели секты запретителей, им проще запретить и потом охреневать от новых увлечений молодёжи)

показать ответы
0

Сынок, ты уроки-то сегодня сделал?

раскрыть ветку (1)
Серый

Дяденька Андлей, а нам улоки есё не задают.

А по умнее ты ничего придумать не мог? Считаешь себя оригинальным шутником, или может самым умным?

Блять. И я с тобой ещё и в одном городе живу, пиздец.

Автор поднимает правильный вопрос. Думается мне, что весь мототранспорт, в том числе и СИМы необходимо нумеровать. А то бред получается - электровелосипед херачит со скоростью до 60 кмч. А какой то скутер (SYM ORBIT например) не может даже 25 кмч набрать. ИМХО весь транспорт нумеровать с документами (у нас кстати уже...), а насчёт прав - категории нужны. Пусть с 14 категория М (маломощная техника и СИМ), потом А1 и А полноценная (только после А1 и 2 лет стажа). И бешеные штрафы за несоблюдение, неимение (у нас без номера покататься например 200$ в первый раз, дальше - 500$ и лишение на три месяца). Ну и страховка полная - ОСАГО, КАСКО, страховка жизни ...

раскрыть ветку (1)
Серый

К этому надо придти, но это долгий процесс, резко всё менять не получится. На счёт номеров на всё.. нужна будет амнистия всего парка техники, многие мопеды без документов.

ОСАГО да, но опять-же, дешёвое ОСАГО. КАСКО по желанию, страхование жизни тоже.

А у вас это где?

показать ответы
1

Вот смотри у меня в 14 лет был минск я его пол лета собирал пол лета ездил. Посшибал все заборы у соседей пару раз разьебался не сильно. В 16 я получил категорию А, и ездил уже на днепре с каляской и на нем я пару тройку раз был близок что б остаться инвалидом. Я сильно сомневаюсь что у нынешней молодежи мозгов в этом возрасте больше. По этому я считаю что не хрен детям делать на проезжей части.

раскрыть ветку (1)
Серый

Ну ты же ездил, и что-то делал на проезжей части. И друзья твои. Чем конкретно нынешние пиздюки хуже? Тем что ты теперь взрослый и понимаешь везь пиздец? Ну так для этого надо регулировать происходящее. Чтобы избежать такого. Чтобы садясь 14ти летний пиздюк знал об ответственности.

показать ответы
2

Интересно что ТС предлагает включить в программу обучения за 5тыс (пять тысяч) рублей? Ну сколько это часов, чему будут учить и хватит ли на это 5тыс (пяти тысяч) рублей, а если не хватит, то кто будет платить дотации?

Власти бы с огромным удовольствием обязали бы и при получении автомобильных прав проходить полное качественное обучение с контраварийными упражнениями, аварийность и смертность снизилась бы радикально, одни плюсы, только стоило бы это 200-400 тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
Серый

Ну а что сейчас, ситуация лучше? Когда обучаются они друзьями из компании.

Нет, я понимаю, лучше нихуя не делать, запретить и пиздеть в интернете.

А потом удивляться, что принимающие решения там наверху действуют точно также.

Или блять стоит поискать какие-то пути решения проблемы? Найти компромисс?

6

мопедные правила в разы проще автомобильных

Вот начиная с этого заявления всё, что ты пишешь, можно смело игнорировать, потому что ты нихуя не разбираешься в теме.

Ровно те же правила + дополнительно обратить внимание на пункты для мопедов (хотя их и автомобилистам полезно знать... Ну, будет полезно, если водители мопедов будут их соблюдать).

раскрыть ветку (1)
Серый

Так так так. На давай по главам тогда.

1. Общие положения - нужно.

2. Общие обязанности - нужно.

3. Спецсигналы - только в части 3.2, 3.3 и может ещё пара.

4. Обязанности пешеходов - нужно всем.

5. Обязанности пассажиров - нужно всем блять.

6. Сигналы светофора и регулировщика - нужно.

7. Применение знака аварийной остановки и прочее - не нужно, не комплектуются мопеды ни аварийкой ни знаками.

8, 9, 10, 11 нужны.

С 12 по 19, исключая 16 нужны. Автомагистрали запрещены для мопедов.

20 запрещено.

21 запрещено, учатся на площадке.

22 и 23 по сути запрещено.

24 нужно

25 не нужно

26 никто не соблюдает.

2

А потом начнëтся что определяется только через экспертизу, сотрудники доебались итд. Тут всё проще должно быть, хочешь ездить по лесам бери перделку без всего, хочешь ездить по дорогам бери скутер/альфамот которые оборудованы с завода так что б быть тихими и вся нужная светохеротень с зеркалами. И ни какого дооборудования для доп. Тогда перделки вымрут.

раскрыть ветку (1)
Серый

Ииииии мы получаем сегодняшнюю ситуацию. Берут питы. Ездят на питах. Надо сделать так чтобы питы были безопаснее и потом тише.

3

Они гоняют с таким настроением потому что у них нет варианта ездить правильно.

Братан, ну это пиздёж) Что значит нет варианта ехать правильно? Вот он едет по дачному жилому массиву, и ебашит в полную дырку, и едет он чисто что б заехать к другану, что-же в этот момент ему мешает ехать чутка медленен на более высокой передаче, в чём это "нет варианта"? (я знаком с мототехникой, у меня есть питбайки, есть мотик, и я понимаю что они ебашат именно в полный газ не на последней передачи, а что б на высоких оборотах мот острее отзывался на газ)

раскрыть ветку (1)
Серый

Ну, типичный павлин, да. Чтобы все девки слышали как он может. И как он крут. Таков возраст. А может он ехать и тише и медленнее. И врубить музон на всю из колонки. Это культура поведения, её запретами ооочень сложно направить в нужное русло.

Может конкретно этот индивид такой, или парочка. А катаются десятки в компании.

показать ответы
5

Ну то есть пятерка + 15 тыр гаишнику и езди как хочешь. Дешевле чем 30 тыр нынче если гаишнику попадешься. Про световые приборы порадовал. Не хватает на пидорасов на жигах с китайскими светодиодиками в фарах и противотуманках, давай еще добавим.

А теперь чуток подумай, почему скутеры нынче только у людей, не более ебанутых чем мотоциклисты?

раскрыть ветку (1)
Серый

Ну то есть пятерка + 15 тыр гаишнику и езди как хочешь. Дешевле чем 30 тыр нынче если гаишнику попадешься

15 тыр гаишнику это излишне, мопедные правила в разы проще автомобильных. А даже если так, нарушишь - попадешься - оштрафуют. Или лишат даже. И потом нормальные права сложно будет получать.

Скутеры в деревнях и СНТ просто менее удобны чем питы. И выбирают их те, кому нужно дёшево и легально. Ключевое - легально.

показать ответы
2
Я знаю из ныне неживущих, кто гонял на двухколесных в детстве.
Это всегда было ненужно.
раскрыть ветку (1)
Серый

И такие есть, и что? Умирают от всего. Так может лучше "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку"?

показать ответы
1

К сожалению, всё это работать не будет, пока в УК не будут введены телесные наказания за нарушение ПДД в виде публичной порки (можно прямо на месте поимки). Ничего другого, включая даже конфискации ТС, подобные нарушители обычно не боятся, поскольку зарабатывали на всё это не самостоятельно.

Но поскольку человечество от таких видов наказания (кроме некоторых стран) давно ушло - ситуация безвыходная =(.

раскрыть ветку (1)
Серый

Штрафы, лишение прав, невозможность сдать на взрослые права.. После первичного всплеска наказаний когда в 18 они не смогут получить права всё это уляжется.

1
Ты накатал простыню из глупости и популизма. На обычный коммент не ответил/пропустил перешел на грубости,а первый начал я?) Ты продолжай,только не забудь панамку king size для х@в,на Пикабу такова цена "популярности" соевых оригинальных снежинок,поверивших в себя)))
раскрыть ветку (1)
Серый

Я на Пикабу дольше тебя в 10 раз, и если ты удосужишься пробежаться по комментариям, увидишь что если люди пишут нормально, то и отвечаю я им нормально.

А ты начал с хуйни сразу. И получил в ответ. А теперь ноешь и переводишь стрелки.

И кто из нас тут ещё соевый мне интересно.

показать ответы
1
Ты не просто идиот,а ещё и пи@бол,причем копеечный)))
раскрыть ветку (1)
Серый

Ну так ты же начал, не я.

показать ответы
3

Уровень дискуссии - огонь. Вам не пора покататься на мопеде?

раскрыть ветку (1)
Серый

Не вам отвечал, вообще-то.

18
Нулевой пациент
А с хуя ли страховым выгодно будет полисы за копейки им делать, а ущерб выплачивать в полном объёме!? Они наоборот сделают ОСАГО на мопеды тысяч по 40-50, чтобы просто выйти в 0.
раскрыть ветку (1)
Серый

Ну во первых сезонность, никто зимой кроме самых южных регионов не катается. А значит ОСАГО на весь год не нужно, только на сезон. Условно Май-Сентябрь.

Во-вторых риски, основная масса катается по деревням-дачам, количество тех кто выезжает на крупные трассы или в город минимально. Не численно, а в процентах.

показать ответы
1
ТС,ты либо соевый клован,либо этот высер - очередной "шедевр" ИИ.
На сегодня более чем достаточно нормативно-правовой базы для устранения обсуждаемой проблемы. Сложности две:
1. Идиоты,которые болт забили на исполнение правовых норм,потому что "ачотаковамнеженравицаяникамунимешаюэтожирибенак".
2. Недокомлект в МВД и "палочная система".
Сам пост напоминает сок мозга стандартного депутата ГД,которому глубоко неинтересно,как будут его зконотворческие предложения работать,главное-фигурировать в инфополе и предлагать "громкую" дичь.
раскрыть ветку (1)
Серый

"Ибо нехуй, пральна, зопретить всё что меня не устраивает, а что устраивает всё мне а другим нельзя" (с)user9195280

показать ответы
3

Питбайки нелегальны потому что у них нет птс. Они не предназначены для дорог общего пользования. И легализовать детей на дороге такое себе решение. У совершеннолетних мозгов часто нет, а у детей и по давно.

раскрыть ветку (1)
Серый

Скутеры, мопеды типа альфы тоже без ПТС, но легальны

показать ответы
0

Это еще нужна сознательность малолеток, а они отбитые. Да и ловить их гаишникам можно. Просто надо снабдить машины сеткометом на крыше с дистанционным управлением. Хоть пусть повеселятся)

раскрыть ветку (1)
Серый

Малолетки стайно отбитые. И равняются на самого отбитого. Если в результате их покатушек самого отбитого заберут/оштрафуют, то остальные станут спокойнее, и потянут за собой и самого отбитого.

показать ответы
0

- повысить максимальную скорость с 50 до 70 км/ч

Так суть-то в том, что на 50 км/ч разложиться сложнее. Да и едет он 50 км/ч только под горку.

раскрыть ветку (1)
Серый

Тут тонкий момент, надо не разрешить ездить быстрее, нет, надо вписать эти питбайки в категорию мопедов, понимаете? Я не очень в курсе реальных характеристик питбайков, однако думаю они где-то рядом с этим.

5

Ты не понял о чем я) тихих питбайков не будет, питбайки на допах не нужны, ни как, ни в каком виде. Не надо вводить норм по принцыпу "ну как то само решится". И главное, как и кто это будет контролировать. Сейчас это ни как не конролится, если это легализуют, то будет хуже. Допустим если сейчас на дорогу из-за возможности быть пойманным и отпизженным батей, лезет 2 долбаëба из 10, в случае легалайза на дороги полезут 8 из 10, и я не верю в изменения манеры вождения.

раскрыть ветку (1)
Серый

Ну.. у вас такое мнение, у меня другое.

Я считаю что надо упростить выдачу прав на мопеды, чуть откорректировать ПДД, дать чёткие регламенты по свету на текущий парк техники, через годик ввести требования по громкости. И нещадно ловить тех кто без света и громкий (через год). А там пусть каждый сам решает, или тюнинг в тишину, или другой мопед или штрафы.

За несколько лет ситуация плавно разрешится.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
Серый

Я пожалуй ваши предложения просто проигнорирую, слишком уж неадекватные.

показать ответы
3

Пиздец.... Чел, посмотри видео, оглянись вокруг! Если бы эти пидорасы ездили по деревням и СНТ время от времени разматываясь на грунтовках и трассах, почти всем было бы глубоко похуй. Но эти выблядки ездят вполне себе в городах. И вот поэтому они заслуживают только того, чтобы по ним проехал грузовик, кто-нибудь повернул перед ними налево и на место, где они пораскинули межушным веществом ссали бродячие собаки.

раскрыть ветку (1)
Серый

Вас смущает сам факт езды по городам? А как на счёт тысяч курьеров на их электромопедах? Их тоже "под грузовик"?

показать ответы
2
От чего "от всего"?!
Херани тогда вены вдоль, раз от всего люди умирают. Зато другие спокойно поживут.
раскрыть ветку (1)
Серый

Не, спасибо. Мне пока интересно жить.

А ваш пример "Были кто ездил, потом умерли" просто неадекватен. А сколько ездили и потом не умерли?

показать ответы
12
Ну, т.е., ничего менять ты не хочешь. Подросткам нужны мопеды. Больше мопедов - больше пирогов с мясом сделаем.

Они даже за пять к сдавать на права не будут.
раскрыть ветку (1)
Серый

Да нужны. И всегда были и будут нужны ТС быстрее велосипеда. Я не знаю вашего возраста, но думаю что нет ныне живущих, кто в детстве не гонял бы (или в компании не гоняли) на чём-то двухколёсном моторизированном.

показать ответы
3

Оптовые опиздюливания, как на западе - вот и готовый рецепт. Причем без оглядки на пол и возраст.
В правилах четко прописано, чем должно быть оборудовано средство передвижения по ДОП. Бери и оборудуй. Ах на это денежек нет... ну так нехер ездить по ДОПам. Поймали - конфискация и конский штраф. Чтоб думал, что делаешь в следующий раз, когда после батиных люлей снова сидеть сможешь.

раскрыть ветку (1)
Серый

Вы сейчас более агрессивно пересказали часть моих предложений, ага.

1

Твоё мнение что перлëжки можно разрешить использовать в городе? Вот прям аж спальных районах в крупных городов? И годик все пущай потерпят людишки, ведь молодым надо. Апотом начнут ловить, ща не ловят, а что поменяется что через годик начнут?

раскрыть ветку (1)
Серый

Блджад. Что сейчас происходит, то и продолжит происходить. Где катались там и будут. Только со светом и правами. "Людишки" могут потерпеть, а могут брякнуть 112 и подросткам объяснят про закон о тишине.

показать ответы
10
DERG

Ну раз уж зашла речь, то нужно переработать оружейное законодательство. Сейчас получение лицензии очень усложнено, нужны справки, нужно соблюдение специальных условий хранения. Поэтому давай определимся.

Людям нужно оружие. И оно должно стать доступным. Поэтому отменяем требования к условиям хранения и ношения. Никаких сейфов прикрученных к стене или чего то подобного. Как хочешь так и храни и носи. Можешь хоть в заряженном состоянии под подушкой держать.

Понижаем возраст. С 10 лет гладкоствольное под присмотром инструктора. С 12 лет гладкоствольное в личное пользование. С 14 лет нарезное. С 16 лет автоматическое и скрытого ношения.

Облегчаем экзамен. Никаких справок. Чисто фото 3 на 4 и госпошлина в 150 рублей.

Вводим государственные дотации на покупку оружия. Сейчас оружие стоит дорого. Поэтому не каждый может себе его позволить. За счёт гос дотаций уменьшаем цену покупки первого оружия (каждого типа) до 100 рублей на гладкоствол. 500 рублей на нарезное. 1000 скрытого ношения и 2500 на автоматическое. Вводим государственные дотации на патроны

И вот тогда заживём.

раскрыть ветку (1)
Серый

А закончим тем, что ты передёргиваешь и сравниваешь абсолютно разные ситуации.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Питбайки не станут тише конструкционно, смотрел что б на своих попробывать сделать тише, но это всё хрень, или ничего толком не меняется, или перестаёт ехать. Просто нужно принять что эта техника не для дорог и не придумывать как её на дороги выпустить. Так же как Баху, формулу и раллийные и дрифт корчи на дороги не выпускает.

раскрыть ветку (1)
Серый

Ну, думаю илм решение найдётся, или опять же, ввести требования на свет и прочее. А там рынок решит что лучше, купить готовое или колхозить самому.

показать ответы
2

Большая часть так катается. И на великах мы так же херачили кто быстрее, но с нас шума не было.

раскрыть ветку (1)
Серый

Всё это - культура вождения. Постепенно можно и уровень шума зарегламентировать. А там уже новые питы будут продаваться сразу со светом и нормальным глушителем.

показать ответы
3

Так питы катают по городу, в этом проблема. И гаишники их ловят в редких случаях. Чаще всего даже внимания не обращают. А вот другие водители обращают, на шум правда, глазами чаще не видят, ибо света на этой тарахтелке нет.

раскрыть ветку (1)
Серый

Про свет я написал в посте, все предложения ориентированы и на город и на загород.

А гаишникам как их ловить? Только мотобат.

показать ответы
5

ты вот сам пишешь про повороты на дорогах в 4 и более полос, это где ж такие песчаные тропинки?
Основные проблемы начинаются когда эти питбайки оказываются на ДОП, при чём доп тот асфальтирован. По этому тут как раз скутеры самое то.
А резина питбайка для асфальта вообще так себе, не зря же придуманы мотарды.

Свет не от гаишников, а для собственной безопасности. А судя по таким заявлениям, тут смысл поста "давайте легализуем что есть" и всё.

раскрыть ветку (1)
Серый

Ну не надо передёргивать. 3 и более полосы для мопедов со взрослыми правами. Там и водитель поадекватнее уже.

А свои предложения я основывал для всех, а не только деревень с песком. И свет да, для их безопасности, понятное дело, но им то похуй на безопасность. Им и так норм. А так со светом хоть будут.

2

у нас кроме молодёжи с интересами есть ещё куча другого народа, которым эта молодёж создаёт довольно большое неудобство именно своим пердежом, и легализация этого пердежа ситуацию лучше не сделет. Питбайки надо убирать с ДОПов в любом, виде, в первую очередь из-за шумности, а то что там детишки убиваются это уже их дело. Альтернатив на чём убиваться есть, вон скутеры и альфаподобные моты

А в другом регионе?

Судя по обсуждениям и видео это везде так

раскрыть ветку (1)
Серый

Шумность тоже дело поправимое, и тоже можно разрешить-обязать исправить. Дав на это время.

показать ответы
6

Питбайки на ДОП нелегальны. Водители без прав нелегальны.

раскрыть ветку (1)
Серый

Питбайки нелегальны только из-за отсутствия световых приборов. Это исправимо если разрешить их ставить и ездить ТОЛЬКО с поставленными.

Категорию М можно получить, только сейчас это неоправданно дорого и сложно. Проще НЕ получать. И это тоже надо изменить.

показать ответы
4

По лесам/полям они не гоняют. Если б они пердели по лесам, то всем было б похрен.
У нас рядом с снт, чел заморочился, нанял трактор и на поле сделал небольшую трассу, как раз под питбайки, нормальный эндурик там избыточен. То есть прям идеально, но нет, питбайки тупо хуярят максимлку по центральной улице, и гоняют до магазина.

В цену питбайков скутеров полно, средний питбайк будет стоить от сотки, до сотки это хуита

раскрыть ветку (1)
Серый

Увидел скрин уже после написания. Но повтоою, мало скутеров с нормальными колёсами и подвеской.

8

Скутеры и питы это совсем разные вещи. У нас на скутерах ездили пацаны 10 лет назад, но с ними и проблем каких-то не было. Тихие и спокойные. А вот питы это дичь. Ездить правильно? Что им мешает делать нормальные глушители и ставить свет уже сейчас? Не нарушать правила и не мешать другим людям? А мешает им характер пидорский. И никакие правила не повлияют на такое.

раскрыть ветку (1)
Серый

Скутеры хороши там, где есть асфальт или хорошо укатанная лесная дорога. Питы лучше по песчанкам, по тропинкам лесным и в принципе большие колёса и нормальная подвеска лучше.

Что мешает? Бессмысленность данных действий. Ты можешь обвесить себя всеми приборами, поставить глушитель, и тебя всё так-же захочет поймать ГАИшник.

А если ты можешь условно за 10к и вечер в гараже сделать так, чтобы тебя не пытались поймать и оштрафовать.. То лучше так и сделать, нет?

показать ответы
9

Подросткам много что нужно. Мото, бухло, дурь, сиги, отпиздить прохожего. Но это не значит, что это нужно легализовывать.

раскрыть ветку (1)
Серый

Смешались в кучу кони, люди..

Разные подростки занимаются разными вещами. Не всё нужно легализовывать, но есть то, что и так легально, осталось только сделать это выполнимым. А есть бухло, дурь, сиги и отпиздить.

показать ответы
4

По лесам/полям они не гоняют. Если б они пердели по лесам, то всем было б похрен.
У нас рядом с снт, чел заморочился, нанял трактор и на поле сделал небольшую трассу, как раз под питбайки, нормальный эндурик там избыточен. То есть прям идеально, но нет, питбайки тупо хуярят максимлку по центральной улице, и гоняют до магазина.

В цену питбайков скутеров полно, средний питбайк будет стоить от сотки, до сотки это хуита

раскрыть ветку (1)
Серый

А с чего вы взяли что им мопеды и питы нужны для трюков? Им нужно в соседнее СНТ гонять, в магаз, к друзьям и на озеро. И питы лучше скутера в деревнях и СНТ, как раз по тропинкам можно, по гравийке/песчанке, и по улицам, да.

Все эти мопеды, это велосипед v2.0, быстрый и педали крутить не надо.

Проблема сразу не исчезнет конечно, но постепенно за пару-тройку лет культура вождения появится.

показать ответы
5

Трижды ха) Вы с этими пердетелями общались хоть раз? Они гоняют с настроениями "Я буду творить дичь на своем пите до своего последнего дня. Даже если он наступит завтра". Это их девиз и они от него не уйдут, на все же правила им насрать. Нарушить им только в радость.

раскрыть ветку (1)
Серый

Общался, да. И в компании когда-то такие были. Ну.. у нас были скутеры в основном.

Они гоняют с таким настроением потому что у них нет варианта ездить правильно. А значит те, кто гоняет уже садясь на пит понимают что терять кроме жизни уже нечего.

Как раз эту проблему и надо решить в первую очередь. Чтобы гонять как долбоёб стало не престижно. Не "Бля он крутой, от ментов свалил, катает без экипа", а "Да он заебал, мы спокойно ехали а он выебнулся и его повязали. Ещё и у нас всех доки проверили.".

Я не говорю что таких не будет, но их будет меньше. А остальные и во взрослом возрасте будут творить дичь

показать ответы
21

Суд на кого? Родителей пездюка?

Т.к. в 14 лет он не ответчик.

Вот нахуй эти проблемы?

Может проще запретить до 18 лет?

раскрыть ветку (1)
Серый

А что мешает снизить порог ответственности за это ниже?

9

Клоун. Твое предложение - тупо легализовать их. Сколько часов теории и практики ты предлагаешь за пятерку? Как ты полагаешь, сертифицировать питбайки как ТС предполагается или как?

раскрыть ветку (1)
Серый

Сам клоун) Твои слова - тупо ничего не делать, лишь бы найти причину.

0 часов теории, 2 часа практики в "мопедошколе". Остальное сам экстерном. В ГИБДД площадка и теория. Базовая и мопедная.

Сертифицировать не нужно, по крайней мере на первом этапе. Иначе отпугнёт. Я отдельно расписал что нужно регламентировать, и какие требования включить. Кратко - световые приборы.

показать ответы
10

Ты похож на тех, кто хочет свободную продажу короткоствола легализовать.

Нахрен это все не надо. Нужен мотобат, конфискация перделки и право таранить при отказе остановиться по требованию.

раскрыть ветку (1)
Серый

Ахахах. Не, короткоствол нахрен. Я просто провожу параллели с появлением автомобилей в мире в целом. И понимаю что подросткам нужны мопеды. Всегда были нужны. Кто-то Урал в деревне в детстве угонял, кто-то на дырчиках ездил, скутеры, теперь питы.. Только машин стало больше и скорости выросли. И среди всего потока долбоёбов-водителей, долбоёбов-пешеходов, долбоёбов-взрослых мотоциклистов, которые легальны, именно эта категория, мопеды и подростки - не может в принципе даже соблюсти все правила.

А таранить.. мотобату опасно таранить, а машинами поубивают всех. Плюс у нас не как в США, машины берегут в полиции.

показать ответы
4

Очень сомневаюсь что прям получив права сопляки в 14 лет, сразу преисполнятся ответственностью и начнут ездить соблюдая ПДД. Как хуярили в полную дырку так и будут.

Главное же они толком никуда не ездят, чисто по району кружат.

Не, именно пердежные питбайки тут нах не надо, вон скутеры.

раскрыть ветку (1)
Серый

Скутеров дешёвых и новых сейчас нет. Плюс на них не погонять по лесам/полям

показать ответы
8

Моё не популярное мнение тут:

#comment_365078101

Вкратце: подросткам на питбайках на дорогах делать нехуй. Пусть катаются на треках. Взрослым треки тоже не помешали бы: письками померяться, просто выпустить дурь.

раскрыть ветку (1)
Серый

Резюмируя ваше мнение, вы предлагаете разрешить им малолитражки вместо мопедов. Заменить одну проблему другой.

показать ответы
5

... Там в комментах одному объяснял. Теперь другому ?

Где я предложил заменить питбайк на малолитражки ?

Извините но у меня жизнь поинтереснее чем кому-то что-то доказывать. Не поняли - ну и ладно, я переживу ))

раскрыть ветку (1)
Серый

Не очень внятно там ваш комментарий написан.

1

Вообще ни с чего не брал. О каких трюках речь, трасса не с трамплинами и вылетами, чисто на уменее ездить, повороты, спуски подъёмы, немного волн.
У нас ещё в до 2010 года чел на скутере ездил по деревенским тропинкам и норм проезжал, при этом тихо.

Всё к тому что если руппе 14 летних полудурков дать питбайки они начнут себя вести как полудурки, и кусок ламинированной бумаги это не поменяет.

пс есть ещё класс типа альфы.

раскрыть ветку (1)
Серый

Вот вы говорите про своё СНТ и ваш частный случай. А что у соседей? А в другом регионе? Везде также?

То, что чел норм проезжал не означает что на пите ему не было бы удобнее.

Ваша трасса там лишь одна из кучи точек интереса вашей молодёжи.

показать ответы
6

Ток вчера видел что осталось от байкера после встречи с фурой. Спойлер - ничего... Две кучки кишков (в прямом смысле слова).

Притом за всю поездку - 300 км, две аварии и обе с байкерами. В первом случае чопер возомнил себя хуууй знает кем и словил воблинг и улетел в отбойник, лежал с переломом.

Так что да - детишкам самое оно на дорогах ебашить на мопедерастах.

Пс. Свои фото/видео не буду выкладывать.

раскрыть ветку (1)
Серый

А что, тут будет разница между подростком на пите и взрослым на чоппере? Нет таких возможностей заставить всех соблюдать правила. Но сделать так чтобы их было ВОЗМОЖНО соблюдать - вот задача.

показать ответы
26

что то нет главного пункта который в основном всех и раздражает - про пердеж из глушителя и трюки при езде !

раскрыть ветку (1)
Серый

Трюки в целом запрещены при езде, но это и взрослых не сильно останавливает. А вот громкость.. тут вторым этапом нужно регулировать ввоз подобной техники. Или разрешить установку кастомной выхлопной системы, естественно прописав для этого регламент. Только он должен быть простой, а не пачка бумаги на 200 страниц. Но это только вторым этапом, иначе будут сложности с легализацией текущего парка техники, и никто не станет соблюдать.

показать ответы
18

А что именно это решит? Стоп и поворотники и сейчас можно вешать. ПДД прочитать так же могут, само наличие полученных за 5к прав не поменяет стиля езды, они так же будут херачить по тротуарам и выжимать максимум по дорогам СНТ, так же будут творить дичь на дорогах.

Главная беда это то что всё это ни кто не контролирует. А при наличии прав и легализациии они всё это смогут творить легально, и их ещё больше станет.

раскрыть ветку (1)
Серый

У большей части поменяется, когда и по ПДД станет возможно ездить нормально, и ответственность появится. А стопы и поворотники - базовая безопасность ТС для других. Заметность, предсказуемость. А если ты на дорогу изначально едешь как нелегал, так и ехать будешь не по правилам.

показать ответы
69

Меня интересует самый главный вопрос.

А кто платить будет за ДТП, если пездюку 14 лет?

Тут взрослый пидор в родителей на газели въехал, ущерба 400к, так судился 2 года с ними чтобы затянуть выплаты, т.к. по другому ДТП примерно столько же торчит.

А эти пездюки в 14 лет где бабки на ремонт возьмут?

Думаете они страховку за 50к осилят?

Нет. Будут без страховок ездить.

Ну и нахуй мне, взрослому человеку такие проблемы появившиеся ни с чего?

И вообще надо запрещать выезжать на дороги всем младше 18 лет.

Нехуй на дороге делать малолеткам, которые не могут в полной мере отвечать финансово и административно/уголовно за свои деяния.

раскрыть ветку (1)
Серый

Думаю ситуация аналогична нынешней, сейчас только через суд. Хотя, если ОСАГО для них сделать дешёвым.. Условно с мая по сентябрь, на сезон.

показать ответы
54

Сложно это всё.

Есть путь проще - конфисковывать спортинвентарь при использовании его на дороге общего пользования.

С первого раза и без предупреждений.

Вот это сработает.

раскрыть ветку (1)
Серый

Только усугубит ситуацию. Адекватных мер для принудительной остановки в полиции сейчас нет, а каждый будет знать: остановят - отнимут. А значит погони, плевать на ПДД и прочее.

Надо сделать чтобы по правилам стало жить проще чем вне правил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги