1910

Ответ на пост «У меня нет дачи»4

Серия нету дачи!

У нас есть дача! А не должно было быть... Мы с мужем как-то не планировали, просто в один день бабушка с дедушкой решили ее нам подарить.

– Вот счастье-то привалило! – подумали мы в 2013, когда нам на голову свалилось 15 заросших соток и старый домик. Вот так это выглядело.

Фото 2012-13

Почему не отказались, даже не знаю. Бес попутал )))

И потом как-то - ну не пропадать же добру. Давай траву покосим, давай вырубим кусты... Дальше всё как в тумане: новая веранда, новая крыша, новые окна, новый забор.

Фото 2024-2025

Но никакого огорода, картошки и т.п. Гамак, бадминтон, грибы (у нас на участке своя грибная полянка).

В один момент так увлеклись процессом, что купили другой участок, для постоянного проживания, и там дом построили.

Как доделаем в нем ремонт - будем расставаться с дачей. А жаль, у нее есть свои плюсы: рядом лес, много всяких птичек, место грибное и ягодное, все растет на самом участке.

наши дачные урожаи

Вот так внезапный подарок сделал из нас сельских жителей. Так что не зарекайтесь)) Мы тоже ни фига не дачники, и с печальным опытом 90-х.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы посоветовал еще бассейн. В жаркие деньки очень хорошо охлаждает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
5

Если у меня будет участок, но там будет баня и бассейн, остальное неважно

9

у мужа наполеоновские планы, но я вот вообще не фанат. Ваш выглядит конечно как космический корабль!

раскрыть ветку (3)
2
Уже нельзя отредактировать предыдущий коммент, если про павильон и бассейн интересно, то тут #comment_315868329
2
У вас хоть дом есть. У нас все начиналось с чистого вспаханного участка в 15соток. Мою историю, если интересно можно почитать ниже, это было почти 3 года назад Ответ OlegSiemens в «Ипотека для "нищебродов"»
раскрыть ветку (1)
0

да, у вас посложнее задачка)))

0

А сколько с ним епли !!!! зять купил, 2 г. балдели, сейчас думает ставить или нет. Жена заикнулась, ее сразу в бан., рядом речка, карьер и пруд.

раскрыть ветку (7)
4
Каждому свое. Ебли нет, если правильно химию дозировать и следить за ним. Более чем на 2 недели оставлять нельзя.

Как раз сейчас приехал на дачу т.к. не получилось на тех выходных приехать, и на этих не получится.

Вот в таком сейчас состоянии бассейн, но это потому что я его перед отъездом дополнял водой и нормально не обеззаразил. Дал хлора и коагулянта... альгитин закончился... Поэтому выпал осадок (от коагулянта) и начал чуть зеленеть.
если оставить еще на неделю, то позеленеет весь, придется опять его чистить весь. А после альгитина купаться нельзя 18ч

2е фото через 10 минут работы ручного пылесоса на выброс осадка на улицу. Теперь на 4 часа запущу робот-пылесос на фильтрацию и вода будет кристально чиста
раскрыть ветку (6)
3

Вот в таком сейчас состоянии бассейн, но это потому что я его перед отъездом дополнял водой и нормально не обеззаразил. Дал хлора и коагулянта... альгитин закончился... Поэтому выпал осадок (от коагулянта) и начал чуть зеленеть.
если оставить еще на неделю, то позеленеет весь, придется опять его чистить весь. А после альгитина купаться нельзя 18ч. Вооо - я про это, как вода в банке.

Вода в бассейне моментально тухнет, в жару мне проще в бочку для полива залезть или в душ сгонять.

Бассейн тема хорошая - но геморроя !!! Ну его нах.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле-вообще ничего сложного, главное понять принцип, как поддерживать его в хорошем состоянии... У нас, на другой даче (мамы), есть хороший водоем, но пока туда доедешь, пока обратно-ты уже опять, как селедка в банке...
но, это дело сугубо личное мнение каждого. Раз в неделю потратить час на очистку и обработку бассейна или ездить на речку/бочку/душ, чтоб охладиться.
лично мои расходы на бассейн вышли ~300к в ценах на 2023год.
это павильон, бассейн, оборудование, даже мебель.
В год на химию трачу не более 3к
0
О боже, еще робот пылесос, я в свой бассейн уже 50 тыр вхерачила, а это еще даже воды не налила, скажите сколько стоит пылесос?
раскрыть ветку (3)
1
Тыщ 5, можно и без него.... Он работает он фильтра-насоса. Нужен минимум 6м³. Подскажите, а куда вы 50к впулили? Или это вместе с бассейном?
раскрыть ветку (2)
1
Песок для выравнивания 1.5, Пеноплекс 5, Бассейн 22, фильтр 3, обогреватель 7, удлинитель 1.5, шатер на бассейн 16, это без химии
0
А еще химии на 1.5 и соседей на 3 покормила шашлыком за то что они мне его наполнили из центрального водопровода)) у меня скважина
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы