21

Ответ на пост «У меня гепатит Б?»2

0. Найдите хорошего врача. Не в поликлинике, а возможно и в ней. Но в любом случае доктор должен быть заинтересован в общении с вами и быть квалифицированным. Если у вас нет никаких вариантов для поиска, то идите в соответствующее отделение городской больницы к зав отделению и бросайтесь в ноги - помогите найти доктора или хотя бы того, кто может его подсказать. Только ходите лично и ведите себя вежливо. На самом деле круг очень не велик и все друг-друга знают. Вам помогут найти специалиста. Помните, что лечат не волшебные таблетки, не медицинские центры, а конкретные люди.

1. Переделайте тест платно в Инвитро или Гемотесте. Возможно у вас рядом есть другие приличные лаборатории, которых я не знаю, а врач знает. См. пункт 0.

2. Есть редкое генетическое заболевание, которое диагностируется сложным и дорогим лабораторным исследованием. Возможно в вашем варианте оно и бессмысленно. Для дифференцирования диагноза нужен хороший врач. См. пункт 0. У моего среднего сына оказалось именно оно, но мы с женой знатно перетрухали.

3. Даже если у вас гепатит, то еще ничего не потеряно, но нужен хороший врач. Препараты дорогие и желательно выбрать нужный с первого раза. См. пункт 0.

P.S. Я стригуюсь дома, жена ходит на маникюр со своим инструментом, зубы лечим всегда в одном и том же месте. Не говоря уж про татушки, которых мы не делаем. Все ради того, чтобы не занести инфекцию.

Все о медицине

14.7K пост42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Старик Шапокляк
Автор поста оценил этот комментарий
Помните, что лечат не волшебные таблетки, не медицинские центры, а конкретные люди.

Неправильно. Отвыкайте. Врач не лечит, а помогает пациенту лечиться. Пациент лечится сам. Главная и основная персона в лечебном процессе - пациент.

раскрыть ветку (1)
0

Я сын врача и муж врача. Я кручусь среди врачей, и неплохих, с детства. Я прочитал ваши пояснения ниже, но отвечу здесь. Я не согласен с таким подходом. Возражений много. Вот часть из них. Зачастую пациент не способен постичь объяснений врача по множеству причин. Например находится в бреду или просто ему не хватает образования, скажем мягко. Второе возражение. Сейчас лечат по гайдам (строго прописанный вышестоящей организацией алгоритм) и любого врача просто засудят за такое вольнодумство. Третье возражение. Равенства сторон между пациентом и врачом быть не может - за спиной хорошего врача многолетний опыт практической работы и всевозможные теоретические знания, а за спиной пациента опыт и знания в совершенно другой области. Четвертое возражение. У врача в поликлинике на прием пациента отводится 15 (или 10 ?) минут и что можно обсуждать за это время я не представляю. И эти возражения можно продолжать.
Конечно же замечательно, когда врач рассказывает пациенту, что и зачем он собирается делать, а пациент принимает взвешенное и информированное решение. Но это, на мой взгляд, утопия. 

1

"Стригуюсь" порадовало. А паранойя до добра не доведёт.

раскрыть ветку (1)

Поясню свою мысль. В самом деле не самым удачным образом ее изложил. Есть очевидные риски заражения, например уколы, взятия анализов, операции. А есть не очевидные, как например маникюр-педикюр. Инструменты в этих салонах практически нигде не стерилизуют или делают это не квалифицированно. Зубы лечим у одного и того же доктора в одной и той же клинике поскольку считаем ее местом проверенным и риск схлопатать там заражение, с нашей точки зрения, минимален. Так вот мысль моего post scriptum состояла в том, чтобы задумываться над возможным риском заразиться заранее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы