184

Ответ на пост «Тяжело»3

У меня для вас плохие новости. До тех пор, пока вы ненавидите себя, вы не сможете похудеть. Пока вы ненавидите себя, вы не желаете человеку в зеркале здоровья. Ведь вы его ненавидите.

У вас есть друзья? У меня есть. Я использовала для себя вот такую логику: раз со мной дружат, значит я - хорошая. Долгие годы в попытках убедить себя, что я - хорошая, увенчались успехом у меня только с этими мыслями. Но годы самонелюбви дают свое - мне регулярно нужно вспоминать свою цепочку рассуждений заново.

Найдите своего патронуса (пользуюсь терминологией из Гарри Поттера).

Возьмите предмет, например, кольцо или кулон, и договоритесь с собой, что предмет будет напоминать вам о патронусе, а ваш патронус, ваше счастливое воспоминание, будет отгонять все самоуничижающие мысли, когда плохие мысли будут опять атаковать разум.

А потом отбросьте одну (!) вредную привычку, заменив ее физической активностью. Насрите на чужое мнение, потому что всем вообще-то насрать на вас: если хотите, например, идти на танцы - идите, ведь всем насрать.

День за днем отбивайте атаки самоуничижающих мыслей. Это тяжелая ежедневная война. Но у вас есть шансы стойко отражать атаки и продолжать жить в удовольствие, когда вы увидите в себе хорошее и захотите это хорошее защитить и приумножить.

Мой патронус - это мысли о семье и друзьях, а мой предмет, помогающий в битве с самоуничижающими мыслями - деревянная игрушка из настольной игры ("Страдающее средневековье") - деревянный кружок с надписью "Жетон отпущения грехов". Глупая надпись, но для меня она работает.

Таким образом, я вырываюсь из привычного плена мыслей, полных ненависти к себе. И уже могу куда слабее хотеть кушать продукты, которые полны быстрых углеводов или же жиров, которые приведут меня к болезням - это помогает соблюдать план здорового питания.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы