184

Ответ на пост «Тяжело»3

У меня для вас плохие новости. До тех пор, пока вы ненавидите себя, вы не сможете похудеть. Пока вы ненавидите себя, вы не желаете человеку в зеркале здоровья. Ведь вы его ненавидите.

У вас есть друзья? У меня есть. Я использовала для себя вот такую логику: раз со мной дружат, значит я - хорошая. Долгие годы в попытках убедить себя, что я - хорошая, увенчались успехом у меня только с этими мыслями. Но годы самонелюбви дают свое - мне регулярно нужно вспоминать свою цепочку рассуждений заново.

Найдите своего патронуса (пользуюсь терминологией из Гарри Поттера).

Возьмите предмет, например, кольцо или кулон, и договоритесь с собой, что предмет будет напоминать вам о патронусе, а ваш патронус, ваше счастливое воспоминание, будет отгонять все самоуничижающие мысли, когда плохие мысли будут опять атаковать разум.

А потом отбросьте одну (!) вредную привычку, заменив ее физической активностью. Насрите на чужое мнение, потому что всем вообще-то насрать на вас: если хотите, например, идти на танцы - идите, ведь всем насрать.

День за днем отбивайте атаки самоуничижающих мыслей. Это тяжелая ежедневная война. Но у вас есть шансы стойко отражать атаки и продолжать жить в удовольствие, когда вы увидите в себе хорошее и захотите это хорошее защитить и приумножить.

Мой патронус - это мысли о семье и друзьях, а мой предмет, помогающий в битве с самоуничижающими мыслями - деревянная игрушка из настольной игры ("Страдающее средневековье") - деревянный кружок с надписью "Жетон отпущения грехов". Глупая надпись, но для меня она работает.

Таким образом, я вырываюсь из привычного плена мыслей, полных ненависти к себе. И уже могу куда слабее хотеть кушать продукты, которые полны быстрых углеводов или же жиров, которые приведут меня к болезням - это помогает соблюдать план здорового питания.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подсел на этот кайф "рывка". А цель исчезла - перестал стараться

раскрыть ветку (1)
0

Потому что если не ставить перед собой новые цели - неизбежно скатишься назад.

1

А, точно, есть одна. Рефлексирование. Правда, я не знаю, как бросить эту привычку, потому что не контролирую её Х)

раскрыть ветку (1)
0

Месяцы работы с патронусом помогли не избавиться, но справляться с приступами рефлексии и самокритики.

показать ответы
5
DELETED

Не знаю, как вы в мою ленту попали, видимо, это какой-то знак)))

У вас есть друзья?

А если нет? Были бы у меня друзья так и депрессии не было.
Как убедить себя в том, что ты хорошая и нормальная, если, кажется, весь мир просто орёт об обратном?
Нет, даже у меня есть друзья (аж целых 2 подруги, у которых есть люди более близкие, чем я), только они далеко в другом городе, и даже парень есть (ага, первые отношения в жизни в 23 года тоже самооценку не поднимают)... Но в общем и целом мне одиноко и тяжело я с людьми схожусь, хоть и очень этого хочу. Пытаюсь держаться за соломинку, что я красивая, умная, хорошая и всё такое и имею право находиться здесь и сейчас, но окружающая действительность таким мыслями не способствует аж никак.

раскрыть ветку (1)

У меня первые отношения в жизни были в 27 лет. Вам стало легче?)

Друзья некоторые разъезжаются на ПМЖ в Москву или мотаются по командировкам. Но от этого они друзьями быть не перестают.

Я еще осмелюсь напомнить, что как правило мир из каждого утюга орет тебе, что ты несчастен, чтобы продать тебе сладости, а также орет, что ты жирный, чтобы продать таблетки для похудения и прочее.

Мой патронус - это моё дело. Ищите своего сами. Никто, кроме вас, вам патронуса не подберет.

показать ответы
1

Я себя очень люблю, а тех кого я люблю я частенько подкармливаю вкусненьким. Замкнутый круг!

раскрыть ветку (1)

У Земфиры есть строки:

"Жить в твоей голове.И любить тебя неоправданно, отчаянно.

Жить в твоей голове.

И убить тебя неосознанно, нечаянно."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры