Это игра похожа на всем известную мафию. Но только там есть поле, законы, выборы. Что делает игру более логической, нежели "я вот слышал шорх с той стороны и глаза у него бегают поэтому он наверное мафия"
Карточки никто никому не показывает вплоть до конца игры, даже если умер, даже если, сука, сдох по-настоящему от испорченных чипсов, которые все при этом едят. Во время игры можешь рассказывать всё, что угодно, хоть ты Комиссар, хоть Мафия, хоть в прошлом году с Машей из соседнего подъезда переспал. Верить тебе или нет - личное дело каждого.
Если тебя убили, то заткнись и сиди молча. Болтаешь - пошёл нахер.
Первым просыпается женщина, маньяк, мафия, доктор, комиссар.
Маньяк - мирный, может не убивать.
На голосовании днём убивать необязательно. При ничьей никто не умирает. Поэтому можно кооперироваться и делать ничью.
Никакого последнего слова тем, кто помер ночью. Кто умер днём - может сказать, но помним, что карточки не показываем.
Самое главное - ведущий не говорит, какой персонаж умер. Никогда вплоть до конца игры. Вася, ты сдох, сдай карту, заткнись и сядь в угол. Кто был Вася? Узнаете в конце игры.
Каждую ночь ведущий объявляет всех персонажей, словно они живы, крутится, вертится, выжидает нужное время и говорит, ага, персонаж сделал свой выбор, засыпает.
Ну, и мелочь, женщина усыпляет персонажа полностью (мафию сразу все комплектом, если выбрала хотя бы одного). То бишь ведущий их, конечно, будит, даже просит сделать выбор, потом просит уснуть, но по факту игнорирует их действия, и об этом не говорит. Только Комиссар показывает, что соррян, кэп, но ты спишь.
В итоге все нелогические доводы просто идут в жопу. Чистая кооперация на доверии.
Ну так кооперация на доверии и есть нелогичность.. Поймите, это сам концепт игры такой. Если вам нравится- я не осуждаю.
На этом у нас все и заканчивается.
У меня друган в манчкине выбросил в меня колоду и пошёл курить.
Он был фаворитом, куча шмоток 8 уровень. Я открываю дверь и вроде бы могу победить. Но этот друг докидывает мне монстра и предлагает вписаться. Я согласился на условиях что всё сокровища ему. Он с радостью вписался и думал что мы вывезем. Другие ребята подкинули, но он отбивался с улыбкой. А потом, я сам в наш бой закинул двух монстров и использовал карту автоматической смывки. Глаза друга округлились, но он не терял надежды на смывку, ведь у него был неплохой бонус. И вот он смывается от одного- второго. От третьего не смылся. Кидает читерский кубик, что бы переиграть смывку- я кидаю перечитерский. Он проваливает смывку и должен кинуть кубик - сколько выпадет столько и потеряет уровней. Я кидаю в него баф на +2 к броскам кубиков. И он выбрасывает 6!
Как то так надо играть в манчкин ;)
Сыграл в манчкин. Был в восторге, еще и ребята все классные, с юмором... купил себе набор с допами. Стал сам собираться в других компаниях. Друзья жены, старые приятели и иные приятные личности. И знаете что? Я стал играть на завершение партии. Не выиграть, не поднасрать кому-то другому, а просто закончить игру. Ибо иначе партии перерастают в ссоры. Парочки ссорятся между собой, друзья всерьёз обижаются, мстят в следующей партии, злобно поглядывают друг на друга, а уж какие дебаты разгараются при обсуждении хреново прописанных правил... Потому при первых же признаках подобной фигни я просто довожу кого-то до победы самым наглым образом. Отдать эльфу победный уровень, саботировать огромный замес устранив, к примеру, бродячих носов вонючим зельем, отдать кольцо для снятия проклятья...
В общеп уже год не прикасался к Манчкину и любым соревноваткльным играм. Зато теперь в моем кругу много любителей зависнуть на 5-10 часов в Древний Ужас.
Когда друзья не могут разделить игровые моменты от отношений вне игры- это плохо конечно. Тут ничего не попишешь.
А про плохо прописанные правила- это так и должно быть. Дебаты за правила, тоже часть манчкина. Можно договориться, что в таких-то случаях, будете поступать именно так. Или пользоваться faq. Мы например с братюнями сами патчили игру; например вор, ворует только на 5-6. Потому что с суперманчкином- имба получается. Ну и прочие мелочи..

Настольные игры
3.9K постов11.3K подписчика
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.