Ответ на пост «Так нечестно»2
Да в жопу такие проверки.
Моя первая работа в IT-компании (но не первая в принципе), в контракте минималка, остальное в конверте.
Первая зарплата, прихожу к директору, дает он мне конверт, говорит спасибо за работу. Возвращаюсь на рабочее место, ну думаю достану посмотрю. Зарплата долларами, купюры по 50 долларов. Ну и пересчитала, 50 долларов лишние, пересчитала еще раз, все равно лишние. Думаю, может премия, спасибо ж сказал. Но решила написать уточнить, мол, а не ошибся ли ты? Ну и он такой мол да, ошибся, неси обратно. Отнесла, возвращаюсь, в чатике сообщение - мол 30% сотрудников не такие честные как ты. Ну и тут меня холодным потом и прошибло. А ведь могла не посчитать, в сумку положила, домой и пачку в тумбочку, или решила бы что премия, ну и мог бы уже за честность эти 50 баксов и подарить мне...
Короче тогда уже почуяла что-то неладное. И не зря. Через 3 месяца директор начал жестко по зарплате наябывать и штрафовать за всякую херню, типа - за незнание истории компании - 50 баксов и т.д. В результате ушла через 10 месяцев, последняя зп на 30% меньше первой, хотя еще и после испытательного срока договаривались на повышение.
Так что вот такие проверки, имхо, сразу показатель гнили компании.