5545

Ответ на пост «Свечку не купили...»13

Мы с мужем атеисты, но детей крестили, чтобы не ругаться с пожилыми родителями. Оплатили красивые индивидуальные крестины с фотографом, и в следующий раз в церковь мы попали только через несколько лет. Сын попал в реанимацию, лежал в коме на ИВЛ. Мамы истерили, что срочно нужно идти в церковь. Пришли, подошла к батюшке, как раз он крестил обоих детей, объяснила ситуацию. Сначала нам прочитали лекцию о том, что ребёнок болеет за наши грехи, потому что мы в церковь не ходим и не исповедуемся. Далее отвели в церковную лавку, там нам собрали лампадку, масло, кучу молитвенников, икон, молебен какой-то заказали, вышла с коробкой этого добра чувствуя себя полной дурой и оставив на кассе почти 10к. Коробка до сих пор стоит где-то в шкафу, в церковь так и не ходим. Спасибо врачам, ребёнок выздоровел.

Атеисты

1K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Простите за глупый вопрос, но не ходить в церковь и не исповедоваться это грех? Это прямо написано где то или священник выдумал?
С точки зрения бога справедливо наказывать ни в чем неповинного ребенка болезнью за «грехи» своих родителей? Не проще ли было заранее наградить каким нибудь бесплодием?

Еще раз прошу простить, не хочу задеть ни чьих чувств. Просто интересно
раскрыть ветку (55)
15

С точки зрения Христианства - все мы грешники по умолчанию (первородный грех). Ну и если ты не видишь в себе других грехов, то это значит, что ты недостаточно веришь и горд, а гордыня - это грех)) Грехи же могут быть прощены на исповеди, а если ты не исповедуешься, то соответственно злостный грешник и что с тобой делать уже будет решаться на Страшном суде. В итоге, как ни крути, грех - перманентное состояние. Ходи или не ходи в церковь - ты в любом случае грешен.

19

Да. Я как-то случайно оказалась на собеседовании на крестную. После часовой промывки мозгов в лоб спросила - я могу неделю топить котят, врать, воровать, но в воскресенье покаяться и я буду хорошей?

Да.

Но если ты всегда нормальный человек, а в в церковь не ходишь, ты мразь.

Крестной так и не стала, в день крестин температура 40 ебнула, а потом мать ребенка которая молила стать крестной меня крупно подставила из зависти))

Я атеист если чего, мне постоять перед летающим кадилом ни холодно, ни жарко, раз уж подруга просила

раскрыть ветку (1)
6

топить котят

Иллюстрация к комментарию
6

Ну как я поняла, мы грешим, а в церковь не ходим, не исповедуемся, за грехи соответственно в ад должны попасть, но господь дает скорбь или какую-то опасность что бы человек начал задумываться о смысле жизни, о том, как он живет, начал исправляться, если согрешил исповедываться, и так господь приводит к вере, чтобы потом попасть в царствие божие. Если в общем, как-то так)

раскрыть ветку (46)
17
Спасибо. Всё равно не понимаю, зачем подвергать опасности другого невинного человека а не того кто сам является источником греха.
И если господь хочет что бы я попал в его царствие, зачем изначально было меня выпускать из него на землю? Или где я был до всего этого?
раскрыть ветку (17)
28

В этом весь смысл религии, куча несостыковок и противоречий, одна из причин почему я убежденная атеистка)

раскрыть ветку (5)
3
Смысл религии это контроль толпы, а нестыковки и противоречия объясняются "как иди на хуй , бог тебя покарает" как то так
10
убежденная атеистка потратила кучу бабла на крещение пиздюка, а потом еще кучу на всякие свечки и масла. прям такая атеистка…
0

Вся суть религии в одной притче-Два друга шли по тропинке.

Вдруг один наклонился, заметив что-то под ногами. Он поднял это — и его лицо озарилось радостью.

— Что ты нашёл? — спросил второй.

— Я нашёл Истину, — ответил первый.

— Прекрасно! — воскликнул второй. — Пойдём и продадим её.

0

А в чем несостыковки то?)

Автор, сочиняйте в следующий раз лучше.

Утверждение, что дети болеют за ГРЕХИ родителей, все эти искупления до седьмого колена - это ОФИЦИАЛЬНО - ЕРЕСЬ.
Которую обьявили ересью уже ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОКИ!
В христианстве существует только личная ответственность - ну разве что алкоголики-родители выставили ребёнка на мороз, ребёнок заболел. Но это уже личная ответственность через конкретные поступки.

Короче.
Либо Вам надо поизучать матчасть. Либо "батюшка" Ваш - еретик и вероотступник.
И максимум, что советует сделать священнослужитель - это поисповедооваться и причаститься. Ни один из священнослужителей, которых я знаю, не будет работать продаваном даже в храме, где он непосредственно служит.

4
ушла в горы

Добро пожаловать в мир религиозной логики )

Привычная нам справедливая логика там не работает. Религия основана на магическом мышлении: подобные вещи тождественны, вера сильнее физики и прочее. И в магическом мировосприятии ребёнок - продолжение родителей, а то и вообще всех предков, наследник их грехов.

А уж как отдельную личность ребёнка воспринимать - вообще новшество последних лет 70 в обществе. До этого ребёнок считался собственностью родителей. Религия так быстро не меняется

7

На крестинах нас батюшка полчаса отчитывал что мы все ущербные грешники, не ходим на исповедь каждую неделю, теперь будут страдать как наши дети, так и дети наших детей… они все попадут в ад. Надо начинать сейчас посещать церковь на регулярной основе на исповедь и причещение (или как оно там), что бы хотя бы правнукам сохранить их души!

Именно в этот момент я поняла что с церковью, которая меня и так не особо интересовала, у нас разные дороги. Больше всего боюсь верующих, так как за все плохие поступки их бог простит, а я просто имею при себе совесть которая мне просто не дает их совершать изначально, так как за них я сама себя не прощу.

В общем, чисто мое мнение, церковь - рассадник грехов по типу ненависти, гордыни, жадности, а так же идолопоклонничество. В некоторых местах еще и чревоугодие. На счет похоти не уверена, но если лобзание ног счесть за прелюбодеяние, то еще и это.

раскрыть ветку (2)
1

Где вы таких упоротых батюшек берете? Я ни разу не религиозная, хотя считаю себя верующей, хотя я скорее деист. Но крещена в православии и иногда соблюдаю православные традиции (типа яйца крашу на пасху и покойному отцу два раза в год заказываю панихиду) и периодически под настроение захожу в церковь.

Так же я дважды крестная, оба раза крестины прошли без всех этих нотаций. В первый раз батюшка вообще просто сказал когда приходить и что с собой приносить и сколько заплатить (кстати, небольшая сумма, на нынешние деньги около тысячи). Во второй раз другой батюшка таки побеседовал с крестными и загнал нас на исповедь и причастие (сказал, что в грязные руки чистого ребенка отдать не может). И ни разу не осудил, что в 30 лет я на исповедь в первый раз пришла, просто спросил, почему не исповедуюсь постоянно. Кстати, в этой церкви вообще не было никакого прайса на услуги, сколько дадите, столько и хватит. И свечки бесплатные были.

Братья мои своих детей всех крестили, да и сами крестные, но ни одного шибзданутого священника так и не встретили.

раскрыть ветку (1)
0

А там от него все в шоке были. Церковь недалеко от дачи свёкров, крестили девочку, отцом которой является школьный друг моего мужа, сам муж был крестным. У друга тоже дача недалеко, выбрали это место из-за красоты, близости и популярности. Свекры с собой сумки не взяли (пешком пришли), но свекровь захотела свечку поставить, в карманах мелочь завалялась, но не хватило рубля два - не продали, по гостям собирали. А когда ни у кого мелочи не нашлось - плюнули, да пошли. Крестной матерью стала девушка, которая постоянно ходит в церковь, она так же охренела от этого кадра. Самое обидное что дедушка на кладбище рядом места купил, никогда не хочу там больше появляться.

2

Адам и Ева, от коих и пошло всë человечество, и жили в раю с Богом, покуда не согрешили. С тех пор и живем на земле.

Из рая Вас не выпускали, вы родились здесь, на земле, чтобы пройти свой путь и стать лучше (в идеале). Но так как у каждого есть право выбора какую сторону принять - каждый сам и выбирает, будет ли он с Богом в раю по итогу или сам по себе, никем не любим, всеми нкнавидим, в одиночестве - в Аду.

Господь поаускает болезни детям по грехам родителей, потому что родители, любящие своего ребенка, получают возможность ичправить свою жизнь и стать лучше.

раскрыть ветку (1)
4
вы я вижу в теме, а можно все же про Адама и Еву от коих пошло все человечество поподробнее ?? там Адам трахал своих детей или все таки братья с сестрами человеческий род воспроизвели ?

Всё равно не понимаю, зачем подвергать опасности другого невинного человека а не того кто сам является источником греха.

Другой невинный человек может быть не таким уж и невинным. У него как минимум есть первородный грех, христианская концепция, где мы с рождения имеем грех, который совершили Адам с Евой откушав яблочка.

При этом пути господни вот такие. Если бы заболели муж с женой, то всем было бы пофиг, а когда заболел ребёнок, то родня проклевала мозги и заставила таки сходить в церковь. Считай, что это был единственный способ в церковь завести. Так что ребёнок выполнял цели и задачи самого Господа, всё, что он отстрадает сверх своего первородного греха, зачтётся ему в раю.

И если господь хочет что бы я попал в его царствие, зачем изначально было меня выпускать из него на землю?

Тебе концепция христианства совсем-совсем незнакома? Адам и Ева совершили грех, оставлять их в раю было неправильно. Бог очень хочет, чтобы люди были в раю, но для этого они должны очистится от первородного греха, замолить его, покаяться, отстрадать своё, попутно другие грехи, если они появятся. Своего рода селекционный отбор.

раскрыть ветку (4)
8

Блин, вот надо ж было так любить яблоки 🙄

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
0

Искушение, оно такое 😏

Скорее, тут про уважение к старшим. Змей был старше
6
Чикатило, после того как исповедовался и попросил прощения, попал в рай?
раскрыть ветку (2)
11
из леса, серьёзно

Если опираться на христианские догматы и его раскаяние было искренним, то да

3

Скорее нет, чем да, даже с учётом разницы в конфессиях. Всё души умерших находятся в состоянии ожидания Страшного суда и только там уже будет окончательно решаться куда она отправится навечно. Ну и прощения не достаточно "попросить", нужно искренне раскаяться. На сколько это искренне определяет уже сам Бог. По этому достоверно узнать мы это сможем только после Судного дня)))

6
Ваш "батюшка" настолько тупой, что даже не смог ничего толком объяснить. Вообще у церковников всё очень просто. Во первых бог всех любит и ни за что не наказывает ( это они почти все забыли). И второе: человек либо с богом, либо с дьяволом ( третьего не дано - человек не может быть сам по себе), поэтому если человек "отринул бога" ( грешит, отрицает его существование и т.д.) то бог узодит и на его место приходит дьявол. И вот этот то мастер жизнь испортить. Как то так, если коротко.
раскрыть ветку (22)
8

Как они выкручиваются, когда пиздец случается с теми, кто не грешит?

раскрыть ветку (21)
6
Бог тебе испытание послал
раскрыть ветку (15)
0
Вспомните Иова. Усердней всех молился и знатно потом (хотелось матом в рифму сказать) огреб
Нет. Ещё раз уясните - бог никого не испытывает. Что было в ветхом завете - остаётся в ветхом завете. Там богу надо было доказывать свою силу и веру людей в него - поэтому посылались испытания. Но не грешникам, а, практически, рандомному человеку. Сейчас бог всех любит, всех прощает и никого не испытывает.
раскрыть ветку (13)
2

Почему доказывания были только вокруг Израиля?

И ты не ответил Как они выкручиваются, когда пиздец случается с теми, кто не грешит?

раскрыть ветку (10)
0
Кто сам без греха - пусть первый бросит в меня камень. Это вам известно? То, что вы не видели греховных дел человека - это ещё не значит, что он праведник.
раскрыть ветку (9)
1

У тебя нет второй извилины, что каждый раз только 1 вопрос из 2 воспринимаешь?(

Почему доказывания были только вокруг Израиля?

Из твоих слов выходит, что раз все грешат, то ушёл ото всех?

раскрыть ветку (8)
0
На евреях бог доказывал свою силу. Ты хочешь всю историю религии в комментариях понять? Тогда было многобожие - кто какую секту создавал, тот туда паству и тащил. Вот представь - миллиардер покупает футбольную команду и начинает в неё бабки вливать. Команда становится всё лучше и выходит в чемпионы. Так и бог - избрал евреев, чтобы на их народе показать остальным религиям, что он самый сильный. Вообще - читай Библию, там, в принципе, без особых заковырок, правда есть иносказания, но человеку со здравым мышлением они должны быть понятны. И, кстати, про меч - это тоже иносказание. Он означает полностью рассечь связи между верующими в его отца и теми, кто пытается верующих утянуть в свою религию - а это не только посторонние, а, чаще всего, родные. Вот он и пришел рассечь пуповину их связующую, чтобы освободить от влияния близких, не верующих в бога. Слушай - чего приебался? Тебе церковники на хуй наступили? Так я их тоже не люблю. А познания не вследствие веры, а просто интересно - откуда у них что взялось. Кстати - Христос и церкви отменил, да попам уж очень это не по душе, вот и брешут людям, дабы свой кусок сохранить.
раскрыть ветку (7)
1

Лол, реально нет второй.

раскрыть ветку (6)
0
а он сам об этом сказал ? что вот теперь больше ни-ни? Ни капли в рот и сантиметра в ж.. и никаких испытаний, я всех люблю ?
раскрыть ветку (1)
0

ну что вы начинаете, нормально же общались

1
"Вера дрогнула, а ты не заметил" - вот так
0
Известнейшие слова Христа напомнить?
раскрыть ветку (3)
0

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.

раскрыть ветку (2)
Вы всё воспринимаете слишком буквально. Я не верующий, просто некоторое время общался со свидетелями Иеговы ( а вот жену они к себе затащили, но это другая история) - вот они очень хорошо всё раскладывают по полочкам. Обратитесь - в отличие от попов они очень хорошо всё объясняют, приводя цитаты из Библии. Но жена "свидетель" у меня уже бывшая ( частично и из-за этого), а с остальными я давно не общаюсь.
раскрыть ветку (1)
3

Э, не, это так не работает.

Тут даже не работает принцип школьных сочинений о том, что думает автор, так как автор высказался прямо.

Двойных толкований тут нет, как бы не старались священники.

0
Многоходовочка в стиле дона Корлеоне)
0

а чё вы ему там в ебало не насували? будет ещё педофил уёбок бородатый какой то в женском платье рассказывать кто тут грех

1

Это прямо написано где то

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы