3847

Ответ на пост «Суть ипотеки»25

По поводу ипотеки тоже хочу высказаться:

На момент, когда я её взял, мне было 30 лет (2020 год), ставка на тот момент - 8,2%

В этой жизни мне никто бы не дал таких денег, чтобы я купил себе квартиру. Никто - кроме сбера (не реклама), в котором у меня была зарплатная карта в конторе, где я работал тогда и работаю сейчас. Я размотал свою ипотеку на 30 лет, чтобы платёж был минимальный. Двухкомнатная квартира 43 квадрата с лоджией на тот момент в моём городе стоила 2 милиона 200 тысяч рублей. При первом взносе в 440 тысяч и 8,2% годовых я должен банку 5 милионов за 30 лет с учётом того, что он мне даёт эти деньги сейчас. Вот прямо сейчас и я на них покупаю жильё, в котором буду жить. И оно "моё". Вы можете говорить о том, что оно не моё, а банка, но это не съёмная квартира, откуда меня могут выгнать в любой момент и мне придётся либо бомжевать, либо искать что-то другое, в другом районе города за другие деньги и непонятно на какой срок. А сейчас я приземлился и могу в этой квартире делать ремонт такой, какой хочется мне, а не тот, который надо согласовывать с арендодателем и когда меня выгонят - ремонт с собой я не заберу. Сейчас мой ежемесячный взнос равен 13160 рублей в месяц, это в два раза меньше чем если бы я платил за съём двухкомнатной квартиры. Да, я плачу еще коммунальные платежи, но даже с ними у меня выходит чуть меньше 20т.р в месяц, что всё-равно меньше, чем если снимать и отдавать эти деньги какому-то дяде, а не за свою квартиру банку. Ипотека - это норм, если к этому подходить с умом и вовремя.

Я доволен, что ипотека есть и мне дали столько денег, чтобы я купил квартиру, в которой я живу. Всем разумной ипотеки, снижения ключевой ставки и добра =]

1
Автор поста оценил этот комментарий

А какой город?

раскрыть ветку (1)
6

Мурманск

показать ответы

Заебись у вас там

Нихуя ничо не строиться, халупа совецкая в обрыганском доме от 5к

Поэтому автопарк относительно богаче, на покупку хат народ не тратится, все равно у каждого есть две бабки

раскрыть ветку (1)
5
Ещё как тратится на покупку, особенно молодые, ведь хата стоит 5кк. Нет у каждого «две бабки», они отошли давно все в мир иной. А вот с новостройками грустно, совсем мало тут, но инфраструктура более менее.
показать ответы
14

Это всё конечно здорово, но точно не является нормой. Стоимость квартир завышена не в разы, а на порядок, и цены только растут. Ипотеки и потребительские кредиты в целом стимулируют производителей поднимать цены - сколько бы не стоила квартира, всё равно ведь будут покупать, влезая в кабалу на 20, 30 лет. Предмета для гордости тут точно 0%

раскрыть ветку (1)
7
Оу, ну расскажи нам про норму, а то мы тут жизнь живём и ничего не шарим
0

А ещё небось твоя хата сейчас ляма 3.5-4 уже стоит

раскрыть ветку (1)
3
4- 4.5 голая без ремонта 😬
72
Лишь бы 20% ставка не показалась через несколько лет манной небесной ))) как случилось с 6-8-12%

А так да по факту, было большущее окно для впрыгивания в ипотеку, на протяжении наверное лет 10 точно
Кто зашел тот молодец.
У меня третья уже, первая 6%, вторая 8% и ща в последний вагон в конце зимы по господдержке под 8% залетел
раскрыть ветку (1)
4
А она максимум 20 и была, заградительная мера, как раз чтобы кредиты не брали. Но ничто не вечно, будет и ниже. Главное чтобы вв3 не началась 😁
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Ага, ещё и вычет можно на ремонт пустить)

раскрыть ветку (1)
3
Сначала вычет за бабки за первое жилье, потом вычет за переплату, когда накопил переплату) (но не более чем конкретной суммы)
показать ответы
0
родной, туалет себе купи или построй, скважину пробури. хочешь хоть на центральной площади.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Не хочешь быть бездомным — купи себе дом. Захотел скважину — взял и пробурил. Руками наверное, чем же ещё.
показать ответы
0
бытовку можно купить
раскрыть ветку (1)
1
Купи в Мурманске «бытовку». Срать зимой на улице будешь? Воду где брать? А где поставишь эту бытовку? На центральной площади?
показать ответы

Тралики пиздатые, да

Ходить гулять некуда, смотреть нечего

раскрыть ветку (1)
1
Летом можно с палатками много куда пойти, зимой лыжи, санки/ледянки, сноуборд. Это самое простое навскидку. Есть всякие кружки, танцы, чайные и тп. Если захочется движухи — тут её можно найти на разный вкус, а сидеть дома после работы и пить пиво перед монитором можно и в Москве
38
Хозяин Вселенной

Я понял, откуда идут радостные возгласы об ипотеке - ипотеке рады только там где всегда было дешёвое жильё. Двушка 2 млн во Владивостоке стоила лет 20 назад. Десять лет назад - 5, сейчас - в районе 10. Тут вообще люты треш с жильём. Платежи по ипотеке даже с ДВ субсидиями можете прикинуть сами. У нас новостроек пустых под сотню, платежеспособный спрос давно исчерпан. Даже под 0.1% жильё никто брать не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Едь в маленький город и купишь там недорогое жилье
0
в старом доме. стройка длится уже 3й год.
да, долго, работа удаленка.
а в городе просто скучно.
раскрыть ветку (1)
1
А если нет «старого дома» — что делать?
показать ответы
0
Прости дружище, вероятно я под градусом был, щас смотрю и сам не пойму что меня могло разозлить
раскрыть ветку (1)
0
Ок, бывает, зла не держу.
0
Это говно. Написала это говно нейросеть. Заказчик сбер. У меня всз
раскрыть ветку (1)
0

Сам ты нейросеть и говно

показать ответы

Зато при нынешних ценах и ставках съем стал гораздо дешевле ипотеки.

раскрыть ветку (1)
0
Как и раньше, когда ставка была большой, поэтому и снимал
0

Это мы вовремя успели взять ипотеку под вменяемый%.

Как сейчас брать, хз.

раскрыть ветку (1)
0
Никак, ждать. Так устроен мир и экономическая система, другой вселенной у нас нет.
14

Это всё конечно здорово, но точно не является нормой. Стоимость квартир завышена не в разы, а на порядок, и цены только растут. Ипотеки и потребительские кредиты в целом стимулируют производителей поднимать цены - сколько бы не стоила квартира, всё равно ведь будут покупать, влезая в кабалу на 20, 30 лет. Предмета для гордости тут точно 0%

раскрыть ветку (1)
0
А где ты тут увидел гордость? Радость есть, гордость? Отнюдь.

"Вы можете говорить о том, что оно не моё, а банка, но это не съёмная квартира, откуда меня могут выгнать в любой момент и мне придётся либо бомжевать, либо искать что-то другое, в другом районе города за другие деньги и непонятно на какой срок." Есть другая сторона медали: со съемной Вы можете свалить обратно к родителям если не повезло. А ипотечные платежи сами себя не оплатят. Дальше пени и штрафы. Аренда надёжнее.

раскрыть ветку (1)
0
А родители так и ждут меня обратно, как и моего брата и сестру, ведь родителям жить не надо
0

Чтобы выплатить банку все проценты

раскрыть ветку (1)
0
Да даже если и выплачу, мне не жалко
0

Здоровья тебе и долгих лет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
263

Вот только что делать нам, молодому поколению, которые только недавно стали хоть сколько то вменяемые деньги зарабатывать. Ждёт нас ещё одна демографическая яма пуще той что была в 90е..

раскрыть ветку (1)
0
Я купил квартиру в 30+, по законам РФ молодёжь — до 35 лет 😁
22
DELETED
Герман Оскарович, перелогиньтесь.
раскрыть ветку (1)
0
Я хз про кого ты там, моему аккаунту 11 лет
5

Ну не заплатишь банку вовремя так же выгонят, в чем прикол-то?

раскрыть ветку (1)
Прикол в том, что 20к в месяц я точно заработаю, если, конечно, меня авто не собьёт и я калекой не стану. А со съёмной тебя здорового легко выгонят
показать ответы
2

Есть вероятность что в этот раз она будет такой большой (около 20%) как минимум около года

раскрыть ветку (1)
Год потерпеть можно, можно положить деньги в банк, ведь центральная ставка это не только большой процент на получение денег, это ещё и процент за данные банку деньги (вклады и тп)
17
Мысленно в 2018
И ? Сказать то что хотел ?
Все бы рады ипотеку взять и не платить дяде. Но ты блт нынешние условия видел ? А цены на эти квартиры ?
раскрыть ветку (1)
Я дал ответ на пост, что ипотека — это не зло, это инструмент, которым можно пользоваться, просто для этого нужны условия. Ты же не пойдёшь под парусом в штиль и не станешь материть вселенную, что прямо сейчас нет ветра?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы