21

Ответ на пост «Строишь дом - строй храм»6

Считаю идею выделения места под храм популистской и непроработанной.

Вопрос нужно решать комплексно: рядом с каждым МФЦ строить Многофункциональный Храм предоставления религиозных услуг (далее - МФХ), включающий представительства всех разрешённых на территории РФ конфессий.

Получаем много преимуществ:

• запись онлайн через Госуслуги, время приёма в МФХ в соответствии с регламентированным утверждённым стандартом порядком оказания услуг,

• расположение совместно с МФЦ обеспечивает необходимое покрытие и экономию за счет совместного использования инфраструктуры (информационные терминалы, парковка, стойки информации и записи, туалеты и пр.),

• пожертвования по утверждённым Правительством тарифам,

• по желанию - отметка в паспорте о вероисповедании, разработать систему региональных льгот, исходя из состава населения,

• если организовать обмен данными между ГИС МФХ и ЕМИАС, то можно проводить молитвы за здравие по назначению лечащего врача и за упокой по результатам лечения.

А то развели бардак...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут по набежит куча с других религий, подымут вой, и придется строить и мечеть, и баптистскую церковь, и даже синагогу. Предлагаю универсальное строение: за алтарём переключатель, щёлкнул и крест на крыше быстренько поменялся на полумесяц. И священнослужитель в одежде с молниями: легким движением руки ряса превращается в хиджаб.
раскрыть ветку (1)
2

Трясущейся рукой он перевернул табличку. Появилась выведенная крупными буквами надпись: «Капеллан». Потом он ухватился за свой воротник и повернул его на сто восемьдесят градусов на специальных, вшитых в рубашку подшипниках. Галстук оказался на спине, а на груди засиял ослепительно-белый воротничок-стойка.

Священник молитвенно сложил руки, опустил глаза и ласково улыбнулся:

— Чем могу помочь, сын мой?

— Я думал, что вы интендант… — пролепетал Билл.

— Так оно и есть, сын мой, и это не единственное бремя, которое мне приходится влачить на своих слабых плечах. В столь тяжкие времена спрос на священников невелик. Зато офицеры-интенданты нарасхват. Служу по мере сил…

Он смиренно склонил голову.

— Но кто вы на самом деле? Священник, иногда выполняющий функции интенданта, или интендант — и по совместительству священник?

— Это тайна, сын мой. Существует множество тайн, коих лучше не касаться. Однако я вижу, что тебя что-то гнетет. Позволь спросить, сын мой, веруешь ли ты?

— Во что?

— Именно это я и хочу от тебя услышать! — рявкнул священник голосом офицера-интенданта. — Как я могу помочь тебе, не зная, какую религию ты исповедуешь?

— Я зороастриец.

(Г. Гаррисон "Билл - герой Галактики")

А МФХ предполагает разные окна для конфессий, с тематическим оформлением и стилизацией униформы сотрудников с сохранением единой концепции.

0
И драки там по расписанию!)
Чтоб мракобесы друг друга утилизировать не забывали.
раскрыть ветку (1)
1

Это уже дополнительные услуги. Взяв опыт ролевиков и пейнболистов/страйкболистов, можно организовывать мероприятия "крестовый поход", "джихад", "охота на ведьм", квесты и пр.

показать ответы
1

Для начала, мне в принципе неясна необходимость в храмах. Твой бог не позволяет молиться дома? Почему? Нужен он такой вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Если говорить о сути вопроса, то Храм - в душе каждого человека, и задача семьи, школы и всего окружения - помочь его обустроить. И как в этом храме выглядит бог - как человек, с которым ведёшь диалог, как вселенский разум, как память предков или отражение себя в зеркале - глубоко личное дело каждого.

А вот это всё - способ управления массами. Как центры развития и образования давно утратили актуальность, с личностными проблемами толковый психолог поможет лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы