100

Ответ на пост «Странная проблема»6

У меня была похожая история. Только без электричества - был монотонный тихий гул, у стены, где стоит моя кровать, слышно его было только если находишься не дальше 50 см от этой стены. Периодически локация гула менялась - гудение было слышно только по центру комнаты. Проверяла все приборы дома, отключала холодильник, компы, проверяла краны и трубы - нет источника гула в доме.

Я решила, что вот оно моё психическое расстройство, в принципе, не самый худший вариант - я стала спать подальше от стены и вся недолга. Стоит сказать, что тихий постоянный гул мешает спать сильнее, чем выраженный шум.

А через полгода звонит мне соседка, спрашивает, гудит ли у меня стена. Я грю, гудит, в основном ночью. Она грит, и у меня гудит, спать вообще невозможно. Мы дошли до соседей выше и ниже по нашей стороне лестничной клетки - у всех гудит, но все молчали и думали, что кажется.

Оказалось, что это сосед включал то ли обогреватель, то ли ещё что-то - его прижали без моего участия. И стало тихо. Потом он вообще съехал и слава богу, неприятнейший был человек.

Блог электрика

448 постов827 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются любые посты и вопросы по теме электрики (даже глупые!).

За оскорбление Авторов и Участников Сообщества - бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит сказать, что тихий постоянный гул мешает спать сильнее, чем выраженный шум.
Да ну, нафиг, к постоянному привыкаешь на третью ночь

раскрыть ветку (1)
2

Я так, к сожалению, не могу.

Там и звук был и вибрация, которая никак не убиралась, я и в наушниках пыталась спать, и в берушах.

0

Вариант с эл. щитом не подходит, потому что дом многоквартирный (кирпичная девятиэтажка) и щиты находятся внутри дома на лестничных площадках. Гул строго с улицы, на уровне 3-5 этажей, потому что, как указал выше, даже стоя на улице напротив дома в тишине отчётливо слышно начало и завершение гула.

Сперва даже думал на свой внешний блок сплит-системы с инверторным двигателем, что он как-то там работает в спящем режиме... Отключал из сети на несколько дней в качестве эксперимента. Не сработало, гул остался.

За столько времени было много версий источника шума - стиральная машинка, холодильник, приточная система вентиляции, напольный кондиционер или тепловая пушка, даже барокамера у соседей в квартире.

Прикол ещё в том, что по ощущениям источник этого шума в определенном месте, но, если смотреть с улицы, там нет внешних блоков кондиционера. В общем, мистика или паранойя.

В этой ситуации одно спасает - под окном не очень оживленная проезжая часть и недалеко железная дорога, поэтому этот гул чаще всего заглушается и мозг его не распознает, как отдельный.

раскрыть ветку (1)
1

Очень интересно.

Прям даже приехать послушать хочется.

0

Скорее всего у меня та же ситуация, вот только гул круглогодичный и как будто по расписанию. То есть включается на 10-15 минут, потом 5 минут тишина и по-новой.

раскрыть ветку (1)
1

Когда мы уже сообща искали источник, до того, как выстегнули соседа, наводили справки в ЖК насчёт насосов и другой аппаратуры в подвале.

По таймингу не может это быть холодильник?

показать ответы
1

Как-то проходил мимо в выходной день в 6:00 утра. Тишина, ни людей, ни машин. Специально остановился напротив дома, чтобы послушать. Отчётливо гул был с уличной стороны, вот только понять конкретнее не удалось. Даже движений вентилятора во внешнем блоке нельзя было разглядеть.

При чём это продолжается уже 2-3 года и за всё время ни от кого не слышал, чтобы кто-то жаловался на этот гул.

Не то чтобы очень мешает, но без него было бы лучше.

P.s. Периодически гул начинает звучать, как будто на несколько метро дальше и, соответственно, становится тише. Потом через какое-то время возвращается на прежнее место.

раскрыть ветку (1)
0

Может щит электрический?

Не жалуются, может, потому, что дома другой шум заглушает?

показать ответы
0

короче соседа замуровали в подвале и всем стало хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вообще отлично. За трубами заодно приглядывает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы