8

Ответ на пост «Стоматологи»17

Решил рассказать о своем позитивном опыте  походов к стоматологу. Все началось в восьмидесятые в г. Воронеже, тогда в школах бывали и стоматологические кабинеты. Как звали ту тетеньку я не помню, но с тех пор я совершенно не боюсь лечения зубов. А ведь тогда для облегчения боли использовали только слова типа "потерпи" или  "чуть чуть осталось". Пломбы держались отлично, и зубья не болели.

В институте я уже пошел в поликлинику для взрослых - там меня лечила участковая стоматологиня - вот прям ни одного худого слова не могу про нее сказать, все лечила качественно. И симпатичная была. Был, правда случай, пригласили в кабинет, а ее там нет, а есть какой-то молодой тип в белом халате. Проходите, говорит, садитесь, открывайте рот, все такое. Посмотрел, потыкал, подумал и говорит - ну, я не знаю что тут надо делать. Один мой орган успел сделать несколько движений типа "жим-жим", но тут вошла участковая, и отогнала этого поганца-стажера из мединститута.

После института я лет на 8 забросил свои зубы, каюсь. За это время они изрядно поискрошились,  но особо не беспокоили. Но так жить нельзя и я записался к знакомой платной врачихе моей тещи. Типа по блату, со скидкой для друзей и семьи она залечила мне пару зубов, а через полгода ушла на пенсию.

Ну и после очередной смены места работы я записался в ближнюю к цеху стоматологию. Доктор неожиданно оказался дядькой, единственный случай в моей зубострадальческой практике, не считая хирургов. Он потер свои руки, ужаснулся объему работ, и приступил.

Зовут его Максим Павлович, настоящий мастер своего дела. Заглянет, рентген сделает, поковыряет, обезболит, включит радио Максимум, и погнали. В процессе он не останавливается, всегда, видимо, знает свой следующий шаг, при этом безостановочно треплется с ассистенткой на произвольные темы. Вжух, и готово. Лишних денег никогда платить не приходилось, примерно 3000-4000 за зуб. Он восстановил мне два передних зуба, которые я сточил грызя безостановочно семки. Закончил полировать, тащит меня к зеркалу и показывает - ну ты глянь, глянь, как пломбой в цвет зубов попал, хер отличишь. И радуется своей работой, как положено профессионалу.

В общем, я успел залечить почти все свои зубья, а Максим Павлович соскочил в какую-то далекую поликлинику, и последние два зуба мне лечила докторка в той же клинике, опять я не помню как ее зовут. Это у меня профдеформация, когда в магазе работал, у нас стажеры каждую неделю менялись, и я теперь имена людей запоминаю плохо. Тоже отлично все залечила, но вот радио в кабинете было уже не Максимум, а Лав-радио. Но кто я такой, чтобы спорить с капитаном. Роста она небольшого, поэтому раскладывала мои 188см горизонтально, и карабкалась к зубам через башку со стороны затылка.

Резюмирую, плохих или ужасных стоматологов мне не попадалось вообще. За запятые извините, у меня по русскому с литературой тройбан, полученный в обмен на недельное мытье полов в соответствующем кабинете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы