531

Ответ на пост «Стареем...»3

Старость только у нас в голове. Я на улице увидел парня на лонгборде и подумал: "А какого хуя?" — и купил. Теперь рассекаю. Чтобы просто куда-то свалить — хоть кому-нибудь на дачу, хоть просто за город, Мне нужно всего лишь чуть-чуть времени и немного свободных денег.

Просто, как я заметил, очень многие люди, взрослея, вместо того,чтобы понять, что теперь то нет никаких родителей и любые нравоучения можно послать в хуй, сами себя загоняют в какие-то рамки. Зачем? Что мешает жить и радоваться жизни? Дружить с друзьями, потому что дружится, а не потому что нужно. Смеяться, когда хочется. Позволить себе плюнуть на всё и на выходные свалить куда-нибудь. Пойти ночью погулять. Не побухать в бар, не на корпоратив, а просто погулять.

Люди, человеки! Вы восторгайтесь с теми, кто купил себе велосипед и поехал в поход. Внезапно, в возрасте за 30 накупил себе красок и начал рисовать. Да просто сделал что-то безумное. А что мешает вам, кроме той воображаемой клетки, в которую вы сами себя посадили?

Эх, пойду я куплю вафельный торт, сожру его в одно лицо, как конфету, даже не разрезая на куски, запью всё это сладкой газировкой и залипну в игрушку на компе. И хуй кто мне запретит так провести день своего законного отпуска! Всем позитивных мысле, бодрого настроя, тепла и оптимизма! =)

Улыбнись!

1.6K постов2.4K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты не повзрослел. Ты просто стареющий мальчик.

Мужчина не будет так порхать бабочкой, как ежик, которому молодая травка яйца щекочет. Он в это время уже муж, отец и все такое.

А ты бегай, хохоча.

раскрыть ветку (1)
13

Т.е. взрослый человек, мужик, должен страдать? Должен ходить, сжав зубы, на нелюбимую работу. Хуесосить жену, которую разлюбил в день свадьбы, пиздить сына, потому что ведёт себя, как тупой пиздюк и наверное, убираться в хлам (или наоборот лечить всех, что алкоголь — это яд).

Ладно, договорились, пусть я стареющий мальчик. Только мне-то это по кайфу, практически каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что жизнь — это удивительная штука! Если же тебе нравится твой путь... Ну, это твоё дело и критиковать я не в праве.

В любом случае, добра тебе!

показать ответы
10

разменял 6 десяток😃

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Агнишше, дядь! С уловом!

показать ответы
5
DELETED
Реторика достойная восхищения!! Аля: чуваки зачем быть бездомным просто купите себе дом лол! Чел... Что бы купить лонгборд или торт нужны не только деньги но и здоровье коих у многих просто нет.
раскрыть ветку (1)
3

Ты знаешь, я машину хочу. И дом далеко на природе. А у меня нет на это денег. Я хочу получить научиться на самолёте летать, но по здоровью не пройду. Я на Антарктиде очень хочу побывать, но ни по здоровью не пройду, ни денег таких нет. Что теперь, завернуться в ковёр и катиться на кладбище? =)

показать ответы
15

Хехе, для дедушки как я, как раз подошёл.

раскрыть ветку (1)
3

А кстати, очень стильная тачка! Как по мне — так намного симпатичнее квадратных современных. И колёса все дорожные.

показать ответы

Это всё прекрасно, молодость в душе, раздолбайство.

А давайте все такими будем!

Завтра вам бухгалтер не начислит зарплату, ей захочется на лонгборде покататься.

А водитель бензовоза не привезет топливо на заправку, поедет на роликах на шашлыки.

А повар в пекарне полетит на дельтаплане, сами готовьте хлеб.

А полицейский на самокате будет на набережной колесить, нах ему эти преступники сдались.

раскрыть ветку (1)
7

А я писал, что нужно забивать на работу и обязательства? Впрочем, каждый видит только то, что хочет увидеть. Как всегда и везде =).

61
DELETED

Мне мешает операция на сердце во вторник 😂 ну реально, далеко не уедешь, блин, хотя велик куплен

раскрыть ветку (1)
7

Братиш, если оно операбельно, значит не так всё и плохо! Я в позапрошлом году умудрился ногу сломать так, что мне туда железку на саморезы вкрутили. Врачи вообще сказали бросать работу на складе, тяжести не поднимать, что всё оставшуюся жизнь хромать буду, короче радости мало. Но сейчас всё норм. Гнётся чуть хуже, погоду чувствую, иногда прихрамываю, если ходить долго. Зато теперь радио в машине ловит даже там, где не ловило никогда =).

Держись, бро и поправляйся!

показать ответы

Почему не может?

Вполне. Просто не надо декларировать, что это пример для подражсния, и мы такие все просто старики, раз не порхаем по жизни. Нет. Просто у большинства к этому возрасту уже другие заботы, и старость тут совсем не причем.

Если бы он сказал - вот, я детей вырастил, денег заработал, карьеру завершил,все долги раздал и провожу жизнь в радость на пенсии - вопросов бы вообще не было.

раскрыть ветку (1)
2

Я не декларировал. Я привёл свой пример. Я про то, что жизнью нужно именно наслаждаться, а не нести свой крест. А как ей наслаждаться — для каждого своё. Кто-то всерьёз увлекается хобби, кто-то с головой уходит в работу и карьеру или семью, у кого-то всего понемногу. Я лишь о том, что старыми и больными, в большинстве случаев, мы делаем себя сами. У у меня на работе дядька один, ему под 80, так он по бабам ходит, подбухивает и при этом постоянно на позитиве. Хотя болячек старческих хоть отбавляй. Стариком назвать его язык не поворачивается.

показать ответы
1
То резинку с моста придумали, то гей-вечеринку с групповухой, откуда столько негативного мышления? Вас только туда что ли знакомые уговаривают сходить?) Аргументация на уровне: "а если все будут с крыши прыгать, ты тоже спрыгнешь?"
Счастья вам и хорошего настроения)
раскрыть ветку (1)
1

В комментах человека сквозит неудовлетворённость. И мне кажется, ты докопался до сути хД.

Ну и глупо живёте. Не знаете, что вам по кайфу. С возрастом понимаешь, что на резинке с моста прыгнуть - оно нахуй не надо. А сплав на плоту с шашлыками - дайте два. Неужто не понимаете, что вам зайдет?
раскрыть ветку (1)
1

Если тебе не нравится тарзанка с моста, ты уверен, что она не нравится другим? Дядька знакомый в 60 с чем-то гоняет на виндсёрфинге где можно и где нельзя, зимой на горных лыжах и круглогодично на параплане. Иди, скажи ему, что он неправильно живёт =).

показать ответы
1
52, моноколесо, только на нем и гоняю) ЗЫ а как на лонгборде по ямкам/бордюрам? Неудобно же или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку (1)
1

Ну 75 мм колёса помогают на мелких ямках, а так объезжаю. Всякие щели просто наискосок, как и плитку. А бордюры можно перепрыгивать =). Я пока не до конца это освоил, но в процессе. По крайней мере с бордюров =). Да и к тому же, с него легко соскочить и взять в руки =).

1
DELETED
Бро суть изначального то поста и была почему мы не можем как в модости? По тому что у каждого человека куча переменных) в любом случаи добра тебе вагон, будь таким же неунывающим в этом не просто мире)
раскрыть ветку (1)
1

Да тебе тоже, братиш. Живы будем — не помрём, как говорится! =)

показать ответы
1
DELETED
Согласен, я тоже машину хочу но из за тяжёлого заболевания не могу водить, я это к тому что не всегда есть возможность делать то что хочется и в этом нет ни чего страшного совершенно, просто когда я слышу или читаю такие высказывания типа "нет ни чего не возможного, пацаны просто вы ленитесь" меня всегда это улыбает))
раскрыть ветку (1)
1

Ты знаешь, я как-то услышал охранительную фразу: «Если Вам плохо, потому что у Вас нет дорогой машины, Вам будет плохо, даже если она появится. Дело то не в машине...». Теперь это мой девиз по жизни.

показать ответы
0

«Мужчина» в этой логике раб. Можно быть и мужем и отцом и ухерачить в поход на сутки. Да, это сложнее и нужно готовится не только к походу, но все так же возможно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотри. Я работаю 5/2, периодически вообще 6/1. Работа не самая простая и физически, и морально. У меня есть домашние животные, которые требуют внимания, общения, ухода. У меня есть престарелые родители, о которых нужно заботиться. У отца так вообще деменция и онкология, слава Богу в ремиссии. У меня есть добровольные обязательства перед некоторыми людьми, с которыми я занимаюсь, помогая выбраться из эмоционального кризиса и с ними я занимаюсь по 2-3 часа 2 раза в неделю, с каждым (их двое). И я нахожу время на себя,на удовольствие, на улыбки.

показать ответы
2
DELETED

Я больше про поглазеть по сторонам, тогда рекорды сами ставятся 🤭 Но я работаю в корпоративном сегменте, и если мой отпуск не поход с палатками в любых вариантах - то я не хочу возвращаться на работу. Пешком я уже прошла почти все маршруты, что есть в Австралии до 2 недель, теперь хочу освоить велосипединг, а потом еще и каякинг.

раскрыть ветку (1)
1

Австралия? Завидую! Обожаю этот континент =).

Анекдот есть:

Зима.
Горнолыжная трасса.
На склоне лыжник в полной экипировке:очки, шлем, модный костюм. Несется со склона и подпрыгнув на трамплине падает кубарем и врезается в дерево. Встает: палки погнуты, лыжи поломаны, костюм в клочья, очки разбиты, все
лицо в крови и не хватает зубов.Отряхивается, подымает взгляд обратно на вершину спуска и говорит: “Блядь! Все равно лучше чем на работе!”

1

Да что вы можете знать о безумии, я прямо сейчас (!) жарю пельмешки.

раскрыть ветку (1)
1

Это не безумие, это пища богов!

2

В 30 начались какие то процессы в организме от которых чувствую себя овощем

Соображалка не работает, память ухудшилось

Энергии-0, сил нет вообще.Если лёг поздно-утром зомби режим.

Кстати, появилась интересная особенность организма:если вечером лежать, то незаметно засыпаешь, как старики

Щас в 31 готовлюсь к усыханию)

Благо либидо ушло с возрастом, хоть мозги прочистились

Если бы не пошёл на танцы-вообще бы не вставал наверно от бессилия)

раскрыть ветку (1)
1

Была такая хрень. Я понял, что меня лично убивает рутина. И вроде кажется, что всё нормально, и как-то срессов в жизни меньше, даже уютно, но вот эта ебучая аморфность. Мне как раз помогает от этого — встряхнуться. Знаешь, просыпаюсь с утра в выходной и понимаю, что не хочу ничего. Даже кофе пить не хочу. Я могу весь день валяться в кровати, чувствовать себя больным, бесконечно залипать в шортсы на Ютубе и мне от этого будет только хуже. А могу пересилить себя и сделать первый шаг. Кстати, принять душ, позавтракать и пойти гулять. Неважно как, не важно куда. Планы нарисуются в пути. И скорее всего, в этот день я заебусь, но на следующий я встану полным сил.

Но это личный опыт. Такое подходит не всем, но почему бы и тебе не попробовать разок? Может тоже зайдёт =).

показать ответы
4
DELETED
Для ЛЛ:
ТС в 30 лет наконец то понял, что пора бы уже и без родителей принимать решения и хоть что то делать самостоятельно и под свою ответственность.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное прикольно иметь поверхностное и линейное мышление? Никаких глубинных смыслов, никаких попыток понять суть. Просто читаю буквы. По факту =).

показать ответы
5

Нет, не только в голове. Еще в деньгах. Глупо это отрицать. Одному или вдвоём все намного проще куда поехать, чем с детьми. Можно и с детьми хоть куда, но сложнее намного.

И неужели у вас ни разу не было такого, что вы куда то собрались, а у ребенка раз и температура, или блюет, и все планы по одному месту?

раскрыть ветку (1)
1

Ни одного. С собакой такое было. Но я считаю, что значит вселенная шепчет мне, что мне туда, по крайней мере сейчас, не нужно.

19
Складывается впечатление, что вы в свои 30 не повзрослели. Вас заводит тот факт, что вы можете не слушать нравоучения и делать что-то самостоятельно под свою ответственность.
Так вот для нормального и совершеннолетнего человека это не открытие, для него это априори так было.
Ни к какой старости это отношения не имеет, скорее вы победили свои комплексы и у вас появилась отдушина.
раскрыть ветку (1)
1

Примерно так. Там долго рассказывать, но мне 41 =).

показать ответы
0
Невнимательно читаешь, или не понял. Глупо живут те, кто не понимает, что ему может понравится.
раскрыть ветку (1)
0

У меня девушка с детства жутко боялась высоты. Сейчас, полетав на параплане разок, уже заебала постоянно просить это повторить. Ещё Сократ сказал: "Только дурак думает, что всё знает".

1

Дай обниму!

Правильные мысли, нужно жить пока живется.

Тоже в таком же положении нахожусь. За год как по учебнику психологии - от отрицания до принятия...

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня выбора особо и не было. Либо подыхать в слезах и соплях, либо жить. И я сейчас вообще не утрирую.

2

Лонгборд- это кофта какая то? Типа с воротником. А может и без ...

раскрыть ветку (1)
0

Типа того. Можно сказать деревянный макинтош, только с колёсами =).

0
DELETED
Вооооот я тебя и привёл к правильной мысли УРА! (правда я не понял где я плакаю) ну да ладно... Суть то в том и была что человек не всегда может то что хочет, иногда нужно делать выбор в силу своих возможностей и выбирать нужно то что тебе подходит а не то чего от тебя ждут какие то люди
раскрыть ветку (1)
0

Погоди. Я про это изначально говорил в посте, я про это много раз говорил в комментариях к посту. Почему я должен жить так, как считают правильным другие люди? Живи в радость, но не мешай жить другим. А какие-то потери, что-то, чего в жизни нет, но хочется — без этого можно обойтись =).

показать ответы
1
DELETED
Звучит как банальная цитата из пацанского паблика, давай тогда я тоже буду такими тезисами рассуждать ток в противоположную сторону... Так ну типа эээ: лучше плакать о своих печалях в лемузине чем в шалаше. А ну как? Жизнь это не пословицы и не поговорки а тысячи разных переменных.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хочешь, сиди и плакай в лимузине, а я лучше скажу себе: «Ну нет, так нет, займусь чем-нибудь другим». В конце концов, есть крыша над головой, работа, здоровье какое-никакое. Близкие и друзья. А без лимузина я проживу как-нибудь =).

Тут проектор восприятия мира и как мне кажется, сказано очень хорошо. А откуда эта цитата лично мне по барабану =).

показать ответы
0
Обязательно себя надо беречь.
Жрать молочку, следить за давлением и не перегружать суставы. Вывих плеча в детстве проходит за две недели, а в 55 - полтора года, да и то не полностью.
раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, мне очень помогает зарядка. Даже не совсем зарядка, а йога. Я нашёл приложение классное. И вроде не так всё сложно, тем более делать там нужно спокойно и не напрягаясь до крайности, но после 15 минут занятий я внезапно узнаю о мышцах, о наличии которых даже не подозревал. Ну и общий тонус повышается. Попробуй, если желание будет. Бесплатное, да и рекламы там нет. Раньше просто ссылка на приложения были, теперь через его ТГ.

https://yogashkola.com/prilozhenie-yoga-7/

показать ответы
0
Кости и суставы легче ломаются и очень плохо срастаются. Время реакции увеличивается на порядки.
Скоро сам поймёшь.
раскрыть ветку (1)
0

В детстве тоже легко ломаются, а я на скалолазание ходил. Ну в целом, что ты предлагаешь — сесть в кресло-каталку, закутаться в плед, пить кальций и глицин, и всячески беречь себя? =)

показать ответы
0
DELETED

Нет, спасибо, лично я планирую на НГ повелосипедить на дальняк

раскрыть ветку (1)
0

Во, хорошее дело. Только знаешь,вот лично я, когда начал на лонге кататься и более-менее его освоил, тут же принялся ставить личные рекорды. Быстрее, выше, сильнее... Ничего, кроме усталости, разочарования и боли в подтянутых связках я не получил. А когда вспомнил, что мне это так то для удовольствия... Теперь меня с него не стащить,даже за хлебом на нём. Ну когда катаюсь, если чувствую что устал, спокойно останавливаюсь, посижу, отдохну, водички попью. Да и еду всегда в спокойном, расслабленном режиме. Мне нужно постоянно себе напоминать, что я делаю это для удовольствия. Я вообще любое занятие могу превратить в дело на износ =).

показать ответы
1
DELETED
Мне дети мешают быть ребенком🥺
раскрыть ветку (1)
0

Так с ними как раз можно ведь и поиграть =).

показать ответы
1

Эх, пойду я куплю вафельный торт, сожру его в одно лицо, как конфету, даже не разрезая на куски, запью всё это сладкой газировкой и залипну в игрушку на компе.

А что, кто-то иначе делает?...

раскрыть ветку (1)
0

Есть такие страшные люди. Говорят, Гитлер резал его на маленькие кусочки и ещё делился!

25

"В возрасте за 30" - это не старость, а расцвет сил. Вот когда бабахнет какая-нибудь мерзкая болячка, тогда ты будешь писать не "люди, старость - в голове", а "вот и меня ебнул пиздец, сижу в очереди на МРТ, така хуйня, малята".

Всему свое время.

раскрыть ветку (1)
0

Меня она так то уже ёбнула, причём давно. К тому же хроническая, неизлечимая и с летальным исходом, правда неизвестно, когда он случится. Только вот знаешь, с болячками тоже можно жить. А можно страдать. Первое мне как-то ближе. Така хуйня, малята хD.

показать ответы
4

Мне 48. Вы реально в 41 рассуждаете о старости? Я лично не старый, просто поменялись взаимоотношения с окружающим миром и жизнь в какой-то степени разложилась по полочкам. Видимо правильно вам написали ранее про кризис среднего возраста. У меня тоже было))))

раскрыть ветку (1)

Да не, я рассуждаю исходя из поста, на который ответил. Сам то я с детства с припиздью =).

15

Ну, я тоже дома не сижу, с детьми ездим, но это конкретное такое ограничение все равно - школа, уроки, деньги, капризы. Велосипеды им тоже. Билеты всяческие и на них. Палатка на море у нас двухкомнатная и еще одна одноместная. Да, нам даже два такси надо.

Сейчас дети подросли и ходят с папой и в походы, и на рыбалку, и на футбол, но пока маленькие были, сидели со мной, или я с ними, хз)) Но сорваться вот так, как в молодости, к подружке в другой город проблематично для меня давно, хотя я вообще легкая на подъём, только свистни, и дела домашние вполне могу отложить, дошик все любят к тому же))

раскрыть ветку (1)

Ну,я без детей, но есть подруга, которая детей на мужа вешает и хоть на край света. И муж такой же. Иногда на бабушку вешают. Но тут ещё, как некоторые в комментах заметили, у кого-то в заднице до смерти сверлит, а кому-то и спокойной жизни хочется =).

26

У вас нет детей, судя по всему.

раскрыть ветку (1)

Нет. Были бы, зажигали вместе. Заводить детей, чтоб потом им всю дорогу мозги иметь... Я лучше уж хер на узел завяжу. Морской.

показать ответы