Ответ на пост «Соседка»37

ТС продемонстрировал маргинальное мышление курильщика (они мыслят все как под копирку, их объяснения однотипны и не меняются с годами), а именно: я делаю, что хочу.

У городского жителя всего 3 приоритета: чистый воздух, чистая вода и тишина, всего этого в городе сильно не хватает. И когда под тобой поселяется такое курящее быдло (подо мной иногда тоже ), один из приоритетов он отнимает.

Как мне сказал один человек который тоже долго курил, а потом поумнел и бросил, не переживай, они все равно сдохнут раньше тебя.

И этот маргинал тоже сдохнет рано . Правда утянет здоровье и других людей пассивным курением. Место в аду уже за ним застостоблено.

PS/ Очень жалко пожилую кошку ТС, она с таким хозяином долго не проживет. Он ведь ее тоже убивает никотином, в отличие от соседки она не может ему сказать, какой ты у меня хозяин дебил.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не понимаю я этого. Ну есть вещи, которые и правда слишком палку перегнули в отношении курильщиков, но курить дома, когда к соседям тянет, ну это просто дно. Я курильщик с стажем 25 лет (был, бросил). В одной квартире, выходил на общий балкон, никому не мешает, отдельный тамбур, 2 двери. Если бы кто сказал, я прекратил бы. Другая квартира, своего балкона нет, общих нет. Ходил на улицу с 6 этажа. Не переломился. В любую погоду. Раза 3-4 за 3 года курил в окно, но оно у меня на втором этаже было мансардное, так что никому не мешал. Надо просто о других думать хоть немного.

раскрыть ветку (1)
1

и сколько таких среди курильщиков, как вы ? 1%, 2, 5%? У меня рейтинг за час ушел в дикие минуса, потому что тупые быдланы повылазили из всех щелей с установками из мультфильма Тринадцатый: "плюй на всех чихай на всех и в жизни ждет тебя успех". вот вам и соотношение

показать ответы
0

Я вот даже не знаю что сказать на это. Немного в шоке. Но в целом наверное ожидаемо, так как Пикабу что-то последнее время вообще уже в помойку превращается, контента почти нет, одни перепосты да вой то по одному то по другому поводу. Ну видать и контенгент соответствующий остался в основном. У меня кстати друг, который чуть ли ни с дня основания сего сервиса, тут находился, уже давно не заходит. Говорит кончился Пикабу давно )))

раскрыть ветку (1)
0

в помойку превращается не только пикабу, а и общество, последний день Помпеи не за горами

1

сам то понял , что пытался сказать ?

раскрыть ветку (1)
0

с чувством юмора проблемы?

показать ответы
0

Статистику не собирал. Но думаю тут от общего уровня зависит. Если тупое быдло, то там не только курения это касается. Там всегда «И чо? И чо? И чо?». А так, среди своих знакомых, в основном все как и я, стараются не мешать другим людям. По крайней мере, те, кого знаю хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

вы показали известную истину, что гусь свинье не товарищ, откуда в вашем окружении взяться быдлу, если вы сам не такой? Статистику (срез общества) можно посчитать на примере моего поста, можно считать это соц.экспериментом. Оценка поста идет с 11% превышением минусов, то есть неуважение к ближнему все-таки преобладает в обществе. Грубо 40% уважающих друг друга и 60% быдла. Почему быдла? Комменты красноречивы. Если опустить за скобки мат, принятый на пикабу, то смысл всех минусов "делаю, что хочу", как чертята из мульта Тринадцатый. Быдло даже отминусило мой вопрос от куда фраза Гюго о том, что свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого, то есть эта установка Гюго по сути отменяет быдло культуру и их это так бесит, что беснование в комментах просто зашкаливает. Посмотрите на мой рейтинг, вчера он был 110, а сегодня минус 450. Задел больное место быдла, значит я правильно пишу. А если посчитать, что 60% оставивших минуса это в основном курильщики, то картина просто маслом, выходит почти все курильщики приверженцы быдло культуры.

показать ответы
0

так и мой столько бы прожил, его машина сбила, когда он к любовнице шел

раскрыть ветку (1)
0

я всегда знал, что курильщики негодяи, но теперь вижу, что они конченные негодяи, ладно над соседями издеваться, но тут глумиться над своим мертвым дедом это днище, наркоманы они везде наркоманы. там от личности 0 осталось, одна оболочка.

0

не переживай, они все равно сдохнут раньше тебя.

мой дед курил с 16-ти лет и прожил до 85.

дай тебе бог, тс, прожить столько же.

раскрыть ветку (1)
0

а мой дед не курил и прожил до 94

показать ответы
1
Грязный воздух в городах не от курильщиков. От автомобилей. В то числе х% от сгорания бензина, остальные (100-х) % от трения колес об асфальт. И так, применим математику. Курильщик сжигает в среднем 1 грамм табака в час. Автомобиль 1000 грамм на холостом ходу, 10000 грамм при движении и еще много от сгорания резины и асфальта. Сколько дыма получает ТС от табака, и сколько от автомобилей, если в городе с населением 1 млн чел приходится 150 тысяч курильщиков, и 300 тысяч автомобилей? Судаки не имеют логического мышления и не знают математики. Судаки не только в Пикабу сидят, но и миром правят. Беда.....
раскрыть ветку (1)
0

у тебя нет логического мышления, а сплошная манипуляция. Курильщик находится на короткой дистанции с обкуриваемыми, а авто нет, если сосед на балконе это 2,5-3 метра между квартирами. Чтоб получить вред от авто, сравнимый с курильщиком, нужно находится в 2,5 метрах с работающим авто минимум 15 минут в день и несколько раз в день (до 20). Засаленные смогом мозги манипулируют мнением.

показать ответы
0
Ебать ты конченный. Если у тебя такие приоритеты, пиздуй в тайгу живи, дятел
раскрыть ветку (1)
0

в тайгу надо валить 33% населения (курилок), по принципу, кто создает проблему, тот ее и решает. Не можете уважать соседей - валите из общества" но вы и там тайгу не только засрете, но и спалите.

показать ответы
1

Ну умрёт ТС и умрёт, тебе-то что за беда? Задолбали запрещальщики, одному не нравится что соседи дома курят, другому не нравится что ебутся, третьему что рыбу жарят. У меня снизу соседка пизданутая, кот с дивана на пол прыгает -- она сразу шваброй в потолок стучит. Вытяжку почини лучше, не должно из соседней квартиры табаком тянуть, может там засор или ещё что.

раскрыть ветку (1)
0

с вентиляцией сейчас во многих домах беда, люди не придают ей никакого значения в 99% случаев. В прибалтике давно запретили кухонные вытяжки, так как они нарушают баланс вентиляции по всему стояку, но там видимо люди умнее , чем у нас.

Ну не пизди а😂😂😂

У меня маман там живёт и сеструха, ничего про такие ужасы не говорили.Сестра курит,двое детей есть.

раскрыть ветку (1)
0

нюанс в том, что штрафуют по жалобам, застукают соседи (любят там стучат), тогда и штраф. а так германия сильно прокуренная страна

показать ответы
0

Чувак... зачем мне ставить камеру на своё окно, из которого не видно тех, кто курит на крыльце из-за крыши крыльца, если я могу поставить камеру на само крыльцо?

Вот ЗАЧЕМ ты мне это советуешь, если я УЖЕ написал, что буду ставить камеру на крыльцо?

Вот ЗАЧЕМ?

раскрыть ветку (1)

писал, что соседи могут возбудиться, если с ними не согласовал и будут проблемы, это типа твоя слежка за соседями, это ж не видеодомофон на который все согласны и платят, а твоя личная прихоть. Почитай практику. Вот мне бы чья-та личная камера на подъезде не понравилась.

0

так там же написано, что это не точно.... просто они так решили, что 11 минут одна сигарета. нет точных данных, что курение настолько вредно и не выгодно государству: каждый курильщик покупая сигареты вносит довольно посильный вклад в свою страну в виде акцизов на табак. только за 2024 год государство благодаря курильщикам получила 826 млрд 695,3 млн рублей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

а сколько млрд тратиться на лечение хронических заболеваний у курильщиков? там цифры на порядок больше, чем доход от акзицов. прекратить этот вид наркомании проще простого, не надо повышать цены на табак, пара ограничений от гос-ва и от работодателя и вопрос закрыт. Сколько работник бегает курить за день? по 10 минут, включая время похода до курилки и обратно это впустую потраченное рабочее время. 10 раз это уже минус 80 минут. Почему на окладе некурящий работает больше, пока курящий кайфует? Уменьшить законодательно зарплату. Ну а государству отменить полис на лечение хронических болезней у курилок (из списка, какие осложнения здоровья вызывает курение, парение) и вопрос решен. Травмы, аппендициты итп по полису, остальное за свои бабки. Бросят курить почти все, когда в больнице перестанут лечить бесплатно и бремя заботы ляжет на родственников, хренами будут слать курилок уже не соседи, а близкие, да и чувствовать себя постоянно вторым сортом и изгоем ради покайфовать не все захотят.

0

так там же написано, что это не точно.... просто они так решили, что 11 минут одна сигарета. нет точных данных, что курение настолько вредно и не выгодно государству: каждый курильщик покупая сигареты вносит довольно посильный вклад в свою страну в виде акцизов на табак. только за 2024 год государство благодаря курильщикам получила 826 млрд 695,3 млн рублей.

раскрыть ветку (1)

11 минут кажется заниженной. Может в Англии табак получше, но что курильщик явно не пышет здоровьем тоже под сомнением? Быстро пробежит стометровку? На 9 этаж без одышки? про лыжи, марафон просто молчу, это занятие не для курилок. Знакомый дымил как паровоз к 60 годам уже еле передвигал ногами, что-то с сосудами, весь трясется, дальше не отслеживал его, так как перестал передвигаться и полагаю умер вскоре, но он на моих глазах сильно деградировал по здоровью. Таких упертых курилок надо показывать в документальных фильмах вместо картинок на пачках.

0
DELETED
А что такое пассивное курение?
раскрыть ветку (1)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивное_курение концентрация вредных веществ во вторичном дыме превышает их содержание в первичном, а размер частиц химических соединений меньше, поэтому они обладают большей проникающей способностью[4][5][6].

По данным ВОЗ за 2017 год, пассивное курение являлось причиной около 200 тысяч смертей от сердечно-сосудистых заболеваний

показать ответы
0
DELETED
Тс, ты долбаёб, машины запрети. Ты кстати умрёшь раньше всех, тебя машина собьёт.
раскрыть ветку (1)

ясновидящий с шоу экстрасенсов ?

показать ответы

Ещё раз... я говорил про курение в квартире, а не про выхлоп курева в окно.

Там... да...

Я живу не третьем этаже. Окно в мою комнату - 3-е от подъезда. Но если кто-то курит на крыльце подъезда, я чувствую запах при открытой форточке.

Воюю.

Буду ставить камеры на крыльце за свой счёт. В том числе, против курильщиков (положено курить на расстоянии более 15 метров от зданий).

раскрыть ветку (1)

ай пи камеру можно поставить и на свое окно с датчиком движения. Ezviz самый дешевый можно. Если ставить на крыльце нужно согласование соседей, а если в окне на несогласие соседей можете сказать вы защищаете свое окно от воров (следите за авто, если оно во дворе). имеете право без разрешений соседей. Датчика движения должно хватить и чувствительность его настраивается

показать ответы
1

Живу на 3-м этаже. Подо мной живёт курящий сосед.

У нас в доме два вентиляционных стояка: на кухне и в туалете.

У меня нет никаких запахов (как и у соседей выше этажами).

У соседа, как и у меня на кухне, стоят пластиковые окна.

Единственная претензия - окурки у подъезда после стаявшего снега (сегодня заметил, т.к. снег стаял).

Буду разговаривать.

Думаю, порешаем.

Может, всё-таки, у вас всех вентиляция в доме плохо работает?

Лично я не чувствую запах курева из квартиры ниже.

раскрыть ветку (1)

вентканалы на крыше поставили по смещением, отверстия каналов и надстройки пересекаются, поэтому воздух рассеивается и по сути не тянет ни у кого и ничем это не исправить, только капитально ломать эту надстройку и выливать новую, никому это не надо. Когда я искал другую квартиру, то не нашел ни одной с нормальной вентиляцией, везде косяки. То не тянет, то выдувает в квартиру, то забетонирована. Люди ограничены в интеллекте (когда я со спичкой проверял вентиляцию в этих квартирах , 100% смотрели на меня как на дурачка и не понимали, зачем мне это).

показать ответы
0

Вообще не понятно для чего ты привел в пример Германию?Мы то в России живём.

раскрыть ветку (1)

У нас даже если введут штрафы по 50 т, никто их не будет собирать. Полиция сама курит в кабинетах 100% составом, зайдите в любой околоток.

показать ответы
1

что-то ты до хрена умный, еще так смешно назидательно пишешь.

а такси работаешь ?

раскрыть ветку (1)

да, таксовал в Брате, мою коронную фразу про дебилов помнишь?

показать ответы

Не сдохнут, минздрав врет. Эти вонючки будут коптить еще долго, увы. Долго и безрадостно, последствия никто не отменял. Вообще, странно делать такое с собой добровольно.

раскрыть ветку (1)

для ускорения процесса утилизации населения земли придумали вейпы. Табак слишком долго это делает

показать ответы
14

А не курильщики бы через сколько на селёдку возбудились? Просто ТС мудак которому все всегда мешают.Цель жизни у них искать врагов.

Такие гандоны и писали доносы в 37году.

раскрыть ветку (1)

никотиновый наркоман с просаленными смолой мозгами, учи историю, 37 год это было алаверды всякой швали, которую мочили как тараканов за заслуги и год начала прекращения репрессий. Теперь 37 год как красная тряпка современной швали, они как вспомнят его воют не прекращая.

показать ответы
8

А причем здесь маленький ребенок? Воняет тебе.Ребенку ваще пахую я думаю.

раскрыть ветку (1)

в Германии закурив при ребенке опустошил бы свой кошелек в казну на 3000 евро.

показать ответы
0

а у меня вчера сосед помер.
несколько лет постоянно курил в окно, бесило жутко (я открытые окна люблю).
но ругаться не ходили - у мужика рак легких, как-то было совестно.
дотерпели вот...

раскрыть ветку (1)

ну на моей памяти человек 5 курилок соседей отъехали за радугу, но место пусто не бывает. Круговорот говна в природе.

0

а откуда такая точная статистика?

раскрыть ветку (1)
0
Весна. Люди забывают пить таблетки
раскрыть ветку (1)

Таблетки пьют, чтоб продлить жизнью, а соски курить, чтоб ее уменьшить. Так что да, не забывай сосать соску.

показать ответы
0

ТС забыл старую истину "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого" (В. Гюго), и за почти 200 лет ничего не изменилось.

раскрыть ветку (1)

Гюго сказал? В каком произведении?

показать ответы
2
Послушай, неуважаемый. Посмотри на себя со стороны, ты ведешь себя, как пресловутая зоошиза. Ты брызжешь слюной, давишься оскорблениями, пучишь глаза и аж захлебываешься от ненависти. Ведешь себя, как быдло - именно ты. Отвратительно себя ведешь.
раскрыть ветку (1)

изыди, сатана.

показать ответы
1

Так я ведь ИМЕННО об этом и говорил... возможно, у вас вентиляция работает не должным образом?

Понимаете... в ЛЮБОМ доме... вентиляция представляет из себя короб, проходящий из подвала на крышу.

За счёт разницы давлений между нижней и верхней точкой стояка, образуется ТЯГА.

Все вентиляционные отводы в квартиру, реализуются, как нисходящий канал от стояка.

Т.е. от стояка идёт ответвление, которое идёт вниз от стояка в квартиру.

И если в вентиляционном стояке есть тяга, то поток воздуха из вентиляционной решётки из квартиры должен ПОДСАСЫВАТЬСЯ к основному потоку.

Если этого не происходит, то значит, что у вас нет тяги в основном вентиляционном стояке.

раскрыть ветку (1)

я жил в нескольких разных квартирах, вентиляция работала только там где колонки (там это строго). Но она никак не защитит от курения на балконе нижних соседей, физика, воздух на расстоянии 1 метра от стены поднимается вверх и заходит в окно (нижнюю часть). Раньше были окна с форточкой вверху, сейчас таких окон не делают. Вспоминаем учебник физики, холодный воздух поступает через нижнюю часть окна, а нагретый в квартире выходит через верхнюю.

показать ответы
0

В 2.5 метрах от тебя на балконе курильщик протянул трубку от своего балкона к твоему, затянулся сигаретой и выдохнул всё в эту трубку, а ты в это время прижался губами в противоположному концу трубки и вдохнул все, что поступило из трубки.

Или всё же, курильщик вдохнул никотин (если приходилось курить, то в курсе, что сигарету с заткнутым носом никто не затягивает, при затягивании смешивается воздух "с улицы" и воздух, прошедшиц через сигарету и фильтр), дальше еурильщик отфильтровал часть вредных веществ саоими легкими, потом выдохнул. Те остатки дыма, что выдохнул курильщик на балконе, смешались с кислородом (и остальными вредными веществами, которые в нём содержатся), потом эту смесь развеял ветер.

И какая-то часть этого попала на твой балкон. Ты вдохнул эту часть, которая в твоём роте ещё раз размешалась с воздухом. В итоге твой организм прочуял никотин лишь носом, и ты начал вонять по поводу того, что задыхаешься от никотина курящего соседа.

Такую дичь против курильщиков могут пороть только ебанашки, у которых дохера свободного времен и на написание постов и коммертов в соцсетях, а так же заяв участковому.

Но если у тебя в жизни нет более интересных целей, то флаг в руки тебе и твоим соратникам!

раскрыть ветку (1)

легкие курильщика это половая тряпка, которой вымыли весь этаж учреждения не полоская. То есть к никотину есть и часть дерьма вдыхать

показать ответы
0

вряд ли электронки вредят легким курящего больше, чем смолы и канцерогены реального горящего табака? да, там своя химия - все эти ароматизаторы, парафины, и конечно, но как по мне это баш на баш, надо долго исследовать

люди возможно курят электронки попросту банально больше, так как они вкуснее - но это извините вопрос самоконтроля

но для окружающих курители электронок однозначно в разы комфортнее

раскрыть ветку (1)

болезнь вейперов погуглите. Очень быстро настигает. https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_вейперов

показать ответы
3
вот просто интересно, на какую такую супер-полезную деятельность ты тратишь эти освободившиеся 3.5 часа?
раскрыть ветку (1)

пусть твой сын напомнит мне этот вопрос через 30 лет и скажет мне сколько лет ты лежишь на кладбище.

показать ответы
Пересчёт курящих в квартире долбоебов в коментах
раскрыть ветку (1)

рейтинг моей статьи - минусовой счетчик.

0

ну, надо сравнивать статистику со вредом от стандартного табака, когда накопится статистика

для меня факты таковы что почти все мои знакомые девчонки курят электронки, и я спокойно позволяю делать это у себя в гостях, о чем с классическими сигаретами было бы невозможно помыслить

выхлоп просто бесследно рассеивается и все

как по мне, это революция

каждый сам с собой может делать что хочет, вопрос в том, что ты делаешь с другими

раскрыть ветку (1)

Сокращатели населения не идиоты, электронки я бы дома никому не разрешил.

4

Не поверите, но люди до сих пор срут.

Потно-носочная электронка это вообще не про курение. И вот на нее бы въебать по уму акциз в несколько крат, а то бодягу для них льют в каждом подвале и продают всем у кого деньги есть.

раскрыть ветку (1)

срут 1 раз в день, а курят 20

24

Автор, почему ты не выходишь на дороги с плакатами "ВЫ ЗАГРЯЗНЯЕТЕ ВОЗДУХ ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ"? Или не идешь к директору завода, расположенного в километре от твоего дома и не требуешь его перестать выбрасывать в атмосферу вредные вещества? Тебя только пассивное курение заботит?

Лицемерие да и только

раскрыть ветку (1)

я жил возле дороги полгода и съехал, около завода не жил, а вот от быдлованов-курилок соседей съехать в городе нельзя - они везде, а РФ не одноэтажная америка. 33% по статистике курит, то есть каждый 3-й сосед - быдлан.

показать ответы
2
Ну радоваться преждевременной кончине курильщика так се.
раскрыть ветку (1)

каждый раз когда мне влетает в окно дым я его захлопываю с криком, чтоб вы сдохли. А кто не кричит, тот так думает, бог услышит всех и призовет пораньшею Вели бы себя как люди, а не черти, проклятий бы не было.

Моя самая большая проблема - с курильщиками на остановках и балконах. 80% из них, по моим наблюдениям, кидают бычки на землю. Триждыблядская ярость!!!!!!!!
раскрыть ветку (1)

сигарета и маргинал близнецы братья

38

у знакомого была мама, которая питалась только правильной едой, никогда в жизни не употребляла алкоголь и никогда не курила. вела спортивный и здоровый образ жизни, умерла не дожив даже до 50 лет.

на работе был знакомый, который тоже пропагандировал спорт, отказ от курения и алкоголя. вышел на пенсию и умер от рака по моему через пару месяцев.... а тоже говорил, что сигарета убивает меня с каждой затяжкой и долго я не протяну.... пока жив... да и вообще сигареты мне пару раз уже спасали жизнь и я честно не знаю как без них жить, потому что только во время перекура удается отдыхать от работы.

раскрыть ветку (1)

каждая сигарета минус 11 минут жизни, то есть пачка в день минус 3,5 часа из 24.

показать ответы
4

P.S.: каким же нужно быть долбоёбом, чтобы сравнивать курение на космическом корабле, где ограниченный объём воздуха и ограниченный ресурс фильтров, с объёмом воздуха на Земле и соотношением вредных выбросов курильщика к соотношению кислорода в атмосфере.

раскрыть ветку (1)

если курильщик далеко, то верно, но речь идет о соседе в 2,5 метрах от тебя (высота между этажами.) Не манипулируй, мозги вон смолой заклеились.

показать ответы

полностью поддерживаю тебя, друг

это какая-то фантасмагория, что уже четверть двадцать первого века прошла, а все еще находятся люди, которые считают нормальным курение табака

за гранью всякой логики

ну ладно у тебя может быть зависимость - окей, возьми электронную сигарету, их сотни на любой вкус

нет, надо вот этим говнищем первобытным засирать воздух

и раньше-то курение было уделом людей не блистающих умом

но в эпоху электронок это уже как бросать вызов обществу и рациональному мышлению одновременно

давно пора акцизы раз в двадцать задрать на эту срань, чтобы как в европе

раскрыть ветку (1)

электронки гадость похлеще для легких курящего. Если с табаком рак грозил лет через 40, то электронки проредят тупорылое население гораздо быстрее. У меня знакомая уже дважды в больнице побывала, и врачи ей намекали, но тупа.

показать ответы
2

Автор, а может ты сдохнешь раньше? С хера ли ты думаешь что тебе сосулька в голову не упадёт? А я после этого еще лет 30 буду курить. А если серьезно, то попробуй мне чо нибудь запретить делать в моей квартире, захочу буду кальян курить, чтобы особо дымило. И запомни, навязывать свое мнение другим, может только дурачок.

раскрыть ветку (1)

ты прав, заставлять окружающих дышать своим табаком может только даун.

показать ответы
1

Из РФ. Хм, на сотовом операторе тоже не открывается, а на домашнем работает. Значит придется вам текстовые посты его читать, может где есть перезалив, но я не нашел.

раскрыть ветку (1)

я прочел, но мне как бы ни к чему, я не курю.

показать ответы
0

Нет, точно не то. Вот его канал на пикабу

Электронные сигареты против обычных. Научный разбор курения

Там есть текст и ссылка на другой сайт:

https://scinquisitor.substack.com/p/pochemu-ya-ne-kuryu

раскрыть ветку (1)

вы не из РФ? Ссылка тоже не открывается.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

телега дает опять на ютуб , не работает он у меня

показать ответы
21

У городского жителя всего 3 приоритета: чистый воздух, чистая вода и тишина
Если у Вас это в приоритете, то Вы должны быть сельским жителем, а не как не городским.

раскрыть ветку (1)

у меня аллергия на травы, мне дачи хватает

показать ответы
раскрыть ветку (1)

дайте другую ссылку без ютуба

показать ответы
24

только вот статистика не оценивает реальные факты что послужило смертельному заболеванию человеку - сигаретный дым, выхлопы автомашин, экологические проблемы в городе или еда с пестицидами. я подобное вашему высказыванию слышал про алкоголиков: что будешь бухать, не будет детей, умрешь рано, но если посмотреть на алкашей, то у них куча детей, они бухают каждый день и при этом живут долго и возможо по своему счастливо.

раскрыть ветку (1)

алкаши живут долго? Ну прямо насмешил. Вот что никотиновая смога с мозгом творит.

показать ответы
38

у знакомого была мама, которая питалась только правильной едой, никогда в жизни не употребляла алкоголь и никогда не курила. вела спортивный и здоровый образ жизни, умерла не дожив даже до 50 лет.

на работе был знакомый, который тоже пропагандировал спорт, отказ от курения и алкоголя. вышел на пенсию и умер от рака по моему через пару месяцев.... а тоже говорил, что сигарета убивает меня с каждой затяжкой и долго я не протяну.... пока жив... да и вообще сигареты мне пару раз уже спасали жизнь и я честно не знаю как без них жить, потому что только во время перекура удается отдыхать от работы.

раскрыть ветку (1)

эти аргументы я слышал неоднократно, такими аргументами себя успокаивают курильщики. Но есть неумолимая статистика по заболеваниям от курения и она не в пользу приведенных вами единичных случаев, это как 100000 к 1. 100000 сдохнут от курения до 60, в то время как некурящих не доживет до 60 ти - один.

показать ответы
25
Так а чем курильщики то мешают? Запахом? Ну тут уж извините,мы в обществе живём,от запахов никуда не деться. Кому-то не нравится запах духов,кому-то не нравится запах приготовления пищи,кому-то запах пота,кому-то запах выхлопных газов. Но именно на запах табака почему-то идут все нападки.
раскрыть ветку (1)

Духи, готовка и пот не вызывают хобла и болезней сердца от пассивного вдыхания никотиновой смолы. У меня родственница на рынке в 90х простояла 5 лет в павильоне шмоток, когда там бым стоял коромыслом от продавцов. Итог хобл и сердечная недостаточность. Без одышки на 3 этаж не может. До этого была комсомолкой-спортсменкой. Проработай 5 лет в спортзале. там потом воняет от всех, никто не пострадал. Попу с пальцев сравнивать - это прям конек обкуренных дегенератов.

показать ответы
30
Это стандартная мантра всякого рода ноулайферов. Сами они не пьют,не курят,наркотики не употребляют,особо упоротые ещё не едят соленое,сладкое,острое,жирное и т.д. Они очень гордятся тем чего НЕ делают. Ну а поскольку если ты чего-то не делаешь то и результата нет и внимания на тебя никто не обратит и не похвалит,то приходится обсуждать людей которые что-то делают. Все вот эти рассказы про колоссальный вред курения/алкоголя/еды и т.д. это как бальзам на душу для зожников,они готовы смаковать это часами. Ведь если вдруг окажется,что вредные привычки не такие уж и вредные,а отказ от всего не такой уж полезный,то получится что человек зря всю жизнь отказывал себе в огромном количестве удовольствий.
раскрыть ветку (1)

Это не вредная привычка. Создали целый закон и кучу обстоятельств для штрафов курильщиков. Вредная привычка это есть колбасу, пить водку дома или жрать на ночь, но никто не вводит закон со штрафами для всего этого. Даже для алкашей нет законов, пока они пьют дома. Мысль тебе эта недоступна, так как сосуды в мозгу уже убиты.

показать ответы
14
Вот именно,государство нашло в лице курильщиков дойную корову,принимая все больше и больше абсурдных законов.
Точно так же доят выпивающих людей. После того как запретили продавать пиво в двухлитровых бутылках я вообще ничему не удивляюсь,абсурднее этого придумать сложно.
раскрыть ветку (1)

жопу с пальцем не надо путать. Кому так массово мешают алкаши? Они в подавляющем большинстве тихо бухают и иногда только мешают НЕСКОЛЬКИМ окружающим своим буйным поведением и то короткое время. То есь 1 алкаш из 10 может испортить жизнь пусть 10 соседям в день. С курильщиками все ровно наоборот. один курилка в течении одного дня раз, выкуривая по пачке в день (20 сенсов по 15 минут, а это 300 минут или 5 часов в день), мешает минимум десятку соседей и окружающих, то есть курилка за день испоганил жизнь 10*20=200м людям. Для таких утырков и создали законы, нечего там доить в бюджет, никто никого не штрафует - единичные случаи, потому что сами штрафовальщики - менты сами курилки, кто в ментуре был знают, все их кабинеты прокурены до состояния непригодности.

показать ответы
47
Ебало оффни, придурок. Все эти бризеры-хуизеры помогают ровно нихуя. На улицах тысячи машин.в каждом городе огромное количество предприятий, есть заводы. И ты чего то воняешь с курильщиков? Что за ебучая двужопость, хочешь чистоты-едь туда, где чисто. Твои высеры про курение- это даже не процент от всего смога в городе, а доли процента. И если даже все разом бросят курить и начнут пердеть чистым кислородом изменится ровно нихуя. Знаешь, кого ты напомнил? дебилов, которых беспокоит пердёж коров, который разрушает озоновый слой.
и чтоб окончательно тебя добить, придурок, скажу : я не курю. Бросил давным давно, о чем не жалею. Но и на других не тявкаю, так как живу в городе, где два градообразующих предприятия-заводы. И понимаю, что на самом деле создаёт "условия"
раскрыть ветку (1)

ну то, чтобы бросил не означает, что слой никотиновой смолы с твоих мозгов рассосался. По тексту это очень заметно.

показать ответы
25
С кем завести знакомство? «Патанатом» - это кто? У меня есть друг ВРАЧ - Патологоанатом. Он работает в лаборатории при морге, с материалом, а не с трупами, как многие думают. Большая часть его «клиентов» - живые люди. Не курит, кстати. Курильщики его вообще не беспокоят, так ему приходится работать с онкологией. Если бы была 100% корреляция с чем-то, то мы уже победили бы все болезни, просто тотально запретив курение, алкоголь, сахар, соль, проф. спорт и т.д. Проблема не в курении, а в невоспитанных людях. Какая разница, как рядом с вами испортят воздух? Дымом костра, кишечным метаном, или дымом от сигареты?
раскрыть ветку (1)

"Какая разница, как рядом с вами испортят воздух? Дымом костра, кишечным метаном, или дымом от сигареты" - да очень и очень большая. Курильщик курит 20 раз в день. У вас костры тоже жгут 20 раз в день? Про кишечный метан тоже смешно, представляю как сосед пердит вам в окно 5 часов за сутки (15 минутный сеанс курения умножить на пачку 20 шт= 5 часов), а если таких долбодятлов соседей несколько, то считай круглые сутки вонью дышать. У вас костры круглые сутки жгут? Манипуляция чистая.

220
Когда-то курил в хате, но давно это было. Хату жалко, прокуривается. А вам - чертям, которым везде быдло мерещится, просто МКД не подходит для проживания и всё. Валите в частный сектор. И наслаждайтесь благами без соседства с ещё восьми квартирами (2 снизу, 2 по бокам, 4 по диагонали). Правда там свои приколюхи начнутся. Или проявляйте фантазию. Шум мешает? Делайте шумку. Тянет из вытяжки, ну и занимайтесь вытяжкой, или клапан обратный ставьте. Воздуха хочется? В клубах дыма ходите? Герметизируйте свою халупу тогда, ставьте фильтры. Занимайтесь в общем.

Курить в квартире можно ПО ЗАКОНУ. Кто вы есть, чтобы отнимать сие право?

Всем что-то не нравится. Мне слоны сверху не нравятся. И что, детишкам ноги оторвать? Ремонты не нравятся. Отрубим головы человекам-перфоратарам? Бабуля - божий одуван поехавшая кукухой тараканов с мышами в промышленных масштабах разводит. Расчленить старую суку?

Это блять МКД там всегда и все будут друг другу мешать. Плотность людей большая.
раскрыть ветку (1)

ну ты и говно, пиши исчо, а то говно не все вышло.

показать ответы
48
Аффтар долпаеп. Чтоб что то отнять, это что то изначально должно иметь место быть. В городе, чистый воздух? Ничего не попутал?
раскрыть ветку (1)

твои мозги заплыли никотиновой смолой и ты не можешь уже в причинно-следственные. чистой воды, воздуха и тишины в городе и так большой недостаток, поэтому они в приоритете, люди из кожи вон лезут, чтобы сохранить остатки того что есть, покупают фильтры, делаю звукоизоляцию и ставят бризеры, а потом появляется такое говно как ты начинает отнимать жалкие остатки и так уже нечистого городского воздуха, ну это как бы если жил в 5 метрах от обочины без противогаза, а потом тебя закидали ОВ и без противогаза уже не пожить, только съезжать.

показать ответы
37
Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

— Марк Твен, 5 июля 1907

Поясню, всё, что касается причин точная наука Статистика, не может достоверно описать. Вместе с тем, там где входящие данные достоверны, статистика выдаёт ужасные цифры. Средняя продолжительность жизни у мужчин в России около 65 лет (это без учёта погибших в СВО). Львиная доля умерших, приходится на проблемы с сердцем. Эти данные довольно трудно оспорить. А вот, от чего эти проблемы возникли - об этом можно спорить бесконечно.
раскрыть ветку (1)

сосудистые проблемы (с сердцем) у каждого первого курильщика, тут и спорить не о чем, так как оспаривать информацию, что никотин не забивает сосуды может только недалекий. Далее берем входящие данные, что более половины мужского населения курит и картина маслом. Заведите знакомство с патанатомом, он и расскажет и покажет. Кстати, мужчины врачи поголовные курильщики по моим наблюдениям, и их спрашивал и и знают вреде никотина и тем не менее курят. Тут банальная наркомания и логические выводы тут бессильны, нельзя остановить никотинового наркомана инфой о вреде здоровью, он ловит кайф, тут знанием остановить можно только единиц и то в большинстве случае когда уже на краю и поздно метаться (уже хобл и сердечная недостаточность на последних-предпоследних стадиях и счет идет на несколько лет до могилы.). Самое мерзкое эти никотиновые наркоманы заставляют пассивно курить окружение. ОБ ЭТОМ ВЕСЬ СПОР! Сколько десятков человек в день дышат дымом, который они не заказывали от ОДНОГО курильщика трудно представить. Так поступать могут только конченные негодяи и комментарии тому подтверждение

показать ответы
245
У городского жителя нет этих приоритетов! Если бы они были (чистый воздух, чистая вода и тишина), то городской сразу бы переместился в деревню. Поднимитесь на 60-80 этаж и полюбуйтесь смогом. Так что, курильщики в городе проживут, с некурящими, одинаково ))
раскрыть ветку (1)

статистика говорит об обратном, курильщики дохнут раньше.

показать ответы