Ответ на пост «Соблюдайте ПДД!»4
У моей жены сестра примерно так же попала в аварию.
Ей тогда лет 17 было. Ехала вдоль дороги по правой стороне на велосипеде. Надо перебраться на другую сторону, впереди замаячил пешеходный перехеход. Эта умничка, не посмотрев по сторонам (пешеходник же, я ж главная!) резко ебанула налево не слезая с велика. Только колеса коснулись полосатого полотна - голова коснулась двери паралельноидущего авто.
Воодила как мог избегал столкновения, и в колы тормозил, и левее руля крутанул, но от такого резкого манера все равно не успел среагировать. Замято слегка крыло, колесом велика; нормально так дверь, особенно верхняя часть куда прилетела пустая голова девчонки (сотрясение получила, множество ссадин)
Приехали ГАИ, тёща (она же мать), я.
Говорю тёще, соглашайся с гаи, которые ей говорили, что девчонка не права. Уже и номерами обменялась с водилой, что б компенсацию за мятости отдать. Вроде все хорошо. На следующий день водила позвонил, говорит около 25тр за всё про всё и забываем друг про друга. Тёща - "окей", и бросает трубку. Подумала что дорого.
Нашла адвоката. Адвокатша заверила, что дочурка не виновата совсем и можно трясти с водятла такого кругленькую сумму. Тёща поверила и давай судиться. На слова гаи и мои - срать с высокой колокольни.
Итог: тёща проиграла, отдала около 90тр на всё про все, адвокатша не выходила больше на связь, дочурка ноет, что справедливость не восторжествовала, водила получил деньги. Конец истории.