70

Ответ на пост «Смерть кощеева»1

Про аутистов... Прочла комменты к посту и ужаснулась. Были комментарии о том, что автору нужно было решить вопрос силой с ребенком или о том, что им не место в обществе.
Да, ситуация более чем ненормальная и автору очень повезло, что он не покалечился. Отдельное уважение @BernardHenriLevi за его достойную реакцию на произошедшее. Но, так ли виноват ребенок? Давайте разберемся.
Аутизм это болезнь, нарушающая мышление ребенка. С самого рождения он ограничен собственным миром, своими эмоциями, которые его переполняют (как и всех детей) и которые он не может выразить. Где-то произошла осечка и передача данных в мозг нарушилась. Из-за этого ребенку сложно выразить свои эмоции и вступить во взаимодействие с окружением. Представьте, что вы находитесь, например, в Китае и вас никто не понимает, вы иностранец и в своей семье и вообще всюду. От этого и происходит агрессия, от бессилия быть понятым.
Агрессия проходит когда ребенок начинает говорить. Не все достигают этого, кто-то так и остается заложником своего тела. Но, те кто заговорил, имеют все шансы догнать сверстников и жить почти полноценно. Более того, иногда такие дети очень одарены. Все, что нужно для лечения - занятия, социализация и время. Мы все ключ к их исцелению, шанс для них вернуть свою жизнь. Подумайте, разве не эгоистично забирать этот шанс у человека только потому, что он не такой как ты????
При этом ОЧЕНЬ ВАЖНО, что при агрессивном поведении ребенку аутисту положено подобрать нейролептик, чтобы он не навредил ни себе ни окружающим, и продолжал социализироваться=лечиться и посещать занятия.
Так что, вопросы в такой ситуации должны быть к маме, это она "капитан", она обязана защитить и ребенка и окружающих. Другой вопрос, что не всегда врачи об этом мамам говорят. Получается круговорот невежества, в котором ребенок почему-то выходит крайним.
Терпение и принятие те качества, в которых мы остро нуждаемся. Знать себе цену это еще не все, важно знать ценность жизни и тогда, может быть, со временем мы сможем жить лучше

П.с. распространяйте эти знания, помогите аутистам не быть изгоями. Об этом нужно говорить

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд это уже из разряда махинаций каких-то и за это могут привлечь к ответственности.

При этом да, вы правы, есть люди которые сядут под дверью и никуда не пойдут, грубо говоря, а есть которые «потеряются» и растерявшись, могут не получить желаемое на первых порах….

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мало кто из родителей с легкостью признает такой диагноз. Чаще даже рады обманываться, стараются не замечать, надеятся что перерастет, вот этим и пользуются.
1

Ого, в таком ключе я и не думал даже….

Но это уже какие-то махинации идут. В некотором роде наказуемое дело для таких врачей может быть

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы что) Они же тоже просчитывают людей. Видят, кому можно по ушам проехать, а кто глотку грызть будет. Часто ведь родители в отчаянии сами, таких очень легко в заблуждение ввести
показать ответы
1

На электронное письмо на почту magissa35@gmail.com отвечу. Что смогу - подскажу. Задавайте вопросы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, напишу)
28

Ну «идёт расправой» это вообще слегка….не современно, скажем так.

А вот если например, ребёнок кого-то пнул в Метро, человек не разобравшись дал пацану лещу, то такую ситуацию я представить могу, ну типа на рефлексах сделал. Потом, конечно, увидит что к чему.

Но я больше вёл к тому, что такие случаи в принципе надо не допускать. Понятное дело, что это и государство должно включиться (информирование, условия для, центры, волонтёрская), но и родители/опекуны должны понимать (и брать на себя) ответственность.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Поверьте мне, как человеку связанному с этим. В большинстве своем на местах царит конкретное "знахарство". Вместо того чтобы маму направить и сделать нужные ребенку назначения, его наоборот стимулируют фуфломицинами или диагноз скрывают, дабы не тратить деньги на выплаты.
показать ответы
4
Император защищает!

Да тут не угадаешь. Ходим в центр, там многие мамочки делали детям процедуру одну, типа лучше говорят после этого. Ну вот всем помогало, а у одной стало настолько хуже, что в речевом центре им помочь не смогли.

Мозг, зараза, настолько темная фигня, что ни в чем нельзя быть уверенным :( и печаль в том, что в ближайшее время прорыва не видать

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я догадываюсь что за процедура. У нас это дело цветет и пахнет, деньги текут рекой(

У аутистов нет агрессии. Есть только аутовгрессия причем, если на него начать кричать или ударить, то он "заклинит".

Стереотипии тоже у них есть и они тоже врубаются. Одновременно. Моему 19 лет и на лице не написано, что аутическик черты (выдрала из диагноза рекомендациями забугорных врачей. Местные суки только требовали денег и гоняли по кругу нооторопы.)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень вам сочувствую. Бог судья. Главное вы справились. Если можно поделитесь опытом. У нас тоже беда со спецами. Либо некомпетентность либо бизнес
показать ответы
4
Император защищает!

Нам невролог подобрала. И, зуб даю, она с самого начала догадывалась, что с мелким случилась за херня. Еще до официального диагноза. Озвучила, правда, позже, но то такое.

А насчет стационара нам на комиссии предложил психиатр. Ложитесь, грит, в Кащенко, мы вам выдадим вкусных таблеток в большом количестве и инвалидность, вам проще будет :) я полыхнула, как сверхновая. Зато через год пришли, психиатр смотрит на мелкого, ой, ваще не наш клиент :) слава всем богам, как говорится.

А насчет таблеток - выписали нам курс для укрепления сосудов, надо было 60 таблеток, а в пачке было 50. Ну мы их пропили, все было идеально. А потом купили упаковку другого производителя, как же, блят, 10 таблеточек-то не допито. И малой взбесился, мне видео из садика прислали, я ебу, до сих пор мороз по коже. Выкинули их нахрен, за неделю в норму пришел :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Очень рада за вас, вам действительно повезло. С таблетками тоже важна мера. Есть дурные врачи, которые ими душат
показать ответы
13
Император защищает!

Ну тут вопрос везения. Нам раз на год удачно таблетки подобрали, потом поменяли - и опять удачно. А кто-то последствия не подошедших таблеток потом годами расхлебывает.

Лотерея, млин. Что получить такой букет побочек, что подобрать терапию...

А однажды нам попались паленые таблетки. Вот это был просто феерический пиздец :)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сочувствую вам. Все таки их нужно подбирать в стационаре у хороших врачей. У нас бардак с этим
показать ответы
98
Император защищает!

Давай честно. У меня малец с СДВГ и некоторыми аутическими проявлениями. Все какбэ корректируется, инвалидности не будет, должен вырасти норм чуваком и забыть это все как страшный сон.

Но. Лет до четырех мы вообще не выходили на детскую площадку, если там есть дети. Потому что он крупный. Потому что может не заметить мелочь и толкнуть. Не со зла, он мелких до определенного момента вообще не замечал. Но если он бы пихнул такого мелкого с горки, понимаешь же, чем бы это могло закончиться? Нахуй-нахуй такое счастье. Пока мы не добились от него устойчивого рефлекса маленьким помогать, детей стараться не обижать - он гулял со мной за ручку. И это при том, что изначально он вообще не агрессивен.

Мне лично похер, я могу общаться с ауиистами, сдвг-шниками, чуваками с дцп и синдромом Дауна, если такое диттятко меня ударит, укусит, оближет, обзовет - вот ваще срать, и таким детям тяжело, и их родителям. Но, если человек опасен для других - его надо держать прям рядом. И чтоб ситуаций с агрессией возникало как можно меньше. А то, что описано в посте - это уже немного перебор

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я написала о том, что агрессию должны убирать лекарства. А это обязанность родителя, в том числе и контроль. Помоему вы пишите ровно о том же
показать ответы
49

Комменты пока не все прочитал, а статья там нормальная вполне.

Мне кажется в глобальном смысле нет ни одного человека, что был бы прям против людей с аутизмом/даунов. Все дело в том, что если человек решает быть частью общества, то он начинает жить по законам и нормам того общества, частью которого стал. Соответственно, при соблюдении норм права и общественной морали - никаких проблем быть не может.

Но когда начинаются всякие такие вещи (пинок, укус и так далее), то справедливо возникают вопросы об ответственности! Кто будет отвечать (и как) если такой человек разобьёт телефон/вазу/платье соседнему человеку находясь с ним в Метро или на улице? Понятное дело, что для того человека, которого толкнули/кому разбили телефон совершенно до лампочки ребёнок перед ним или нет и особенный ли он. Его интересует когда и как будет возмещён ущерб.

Получается тогда если родители следят за таким ребёнком и он ведёт себя нормально, то и в целом все будет нормально, это, конечно, только мое мнение и опыта общения с людьми с особенностями у меня очень мало было.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да я об этом и веду речь, что и сами претензии должны быть адекватно оформлены и направлены на сопровождающего/родителя. Согласитесь, если "здоровый" человек идет расправой на ребенка, тем более не здорового, то это уже вопрос к его вменяемости
показать ответы
26
Знаете, если этот особенный солнечно-дебильный аутист тронет моего ребёнка, я приму меры, физические и юридические.
И мне насрать, кто виноват - мама-идиотка или сам дебил, моему ребёнку от этого не станет менее больно
раскрыть ветку (1)
DELETED
Принимайте и садитесь надолго, в долгий путь
показать ответы
30
А это уже мое дело, сяду или нет. Держите своих неадекватов хоть на цепи, хоть в наручниках, чтобы не страдали посторонние люди.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Присядете присядете, это уже люди в форме решат
показать ответы
31
Император защищает!

Я тому, что в некоторые места до определенного момента лучше совсем не водить :))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я думаю, что можно, если подберут препараты. Тогда такое поведение уходит. Тут скорее вопрос в том, чтобы дома это состояние перерасти или купировать медикаментозно
показать ответы
79

Знаете, мне глубоко пофиг из-за чего и из-за кого агрессивный невменяемый человек ведёт себя агрессивно - из себя, из-за того что мамочка не так "капитанит", ещё из-за кого/чего. Если человек агрессивен - его следует держать отдельно от других. Силами матери, ФСИН или врачей. Чужая свобода размахивать руками заканчивается на кончике моего носа.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Надеюсь, что и вы знаете, что закон работает в обе стороны.
показать ответы
55

Даже тупую собаку породы ротвейлер можно отучить проявлять агрессию. Тупо загоняя под плинтус (я переводил обучалку с немецкого, там всё воспитание нежной психики ротвейлера сводилось к сильным ударам, пока не обоссыться). И если бы меня на эскалаторе пиздюк пинком столкнул вниз, я бы вернулся и сломал ему ногу - в коленке. (в морду бить - ты уже в суде не оправдаешься, умысел найдут..). Если бы не убился. НЕ НАДО ТАЩИТЬ СВОИХ НЕСОЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ В ТОЛПУ ПРОСТО ЖИВУЩИХ ЛЮДЕЙ, люди едут и так заёбанные, домой, с работы, чтобы ещё фильтровать, какой солнечности ребёнок едет сзади. А если он пнёт кого на перроне, под поезд - похлопаем в ладошки и погрозим пальчиком, не? Агрессия - сидит дома. Устали родители - сдай в интернат.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам самому нужно к психиатру. Рано или поздно ваша скамья подсудимых вас найдет при таких повадках. Дело времени
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги