94

Ответ на пост «Смекалка»15

Я до школы жила с родителями мамы, там была простая деревенская еда из русской печи. Никаких лишних специй, уксуса или пряностей. Потом переехала к матери, когда пора было идти в школу.
Мама не очень хорошо готовила, очень много пережаренного лука в большом количестве жира в супе. Но самое для меня страшное - мама в суп кидала щепоть гвоздики и вдобавок кипятила. Жир, толстым слоем лежащий поверх супа, становился коричневым, а суп приобретал резкий запах маринада и начинал ощутимо горчить. Я не могла это есть, меня тошнило, начинала болеть голова. Но меня с ремнём заставляли есть этот гвоздичный отвар. С тех пор пряности использую только в микро количествах, а гвоздику и вовсе на дух не выношу.
Когда, став взрослой, я спросила у мамы, зачем она так мучила меня этой тяжёлой пряностью, она сказала, что ей гвоздика нравилось, тем более что мама имела нюх на порядок слабее, чем я)))

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я была маленькая, если мне что-то не нравилось, я говорила, что мне не нравится и меня никогда никто не заставлял доедать, то от чего я бы блевала. Думала у всех так, ан нет

раскрыть ветку (1)
4
В моем детстве взрослые считали, что дети это какие-то "недочеловеки", типа, пока не вырос, не имеет никаких чувств, предпочтений или неприятия чего-либо. Всё это относилось к рангу капризов, и подавлялось. Ибо какие ещё желания - "говно ты ещё, чтоб свое мнение иметь")))
Потому, помня такое отношение, я считалась с желаниями своего сына с самых малых лет
5
Meow!

У кого сла6оеобоняние, у того оно компенсируется вкусом.

Слабо верится, что мать вкуса гвоздики не ощущала

раскрыть ветку (1)
2
А насчет обоняния...
У матери оно было нормальное, а вот у меня... Иногда она шутила, что я еще на подходе к дому могла определить, что готовили на обед))
1

Мразь и тупая скотина твоя мама. Самое хреновое то, что она этого даже не понимает. Настолько отсутствет эмпатия у человека даже к собственной дочери. Ну, а что? Раз до семи лет вообще не нужна была. Никого не стремлюсь оскорбить. Просто факты. Говно не виновато, что оно говно. Главное, самой не унаследовать такое.

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле, зачастую бывает, что если мать уверена, что еда нормальная, то нежелание ребенка ее есть расценивается как каприз и глумление над несчастными родителями))
А мамино детство пришлось на предвоенные-военные-послевоенные годы, плюс голодные годы (Поволжье). Едой не привыкли перебирать. Ну и меня она плохо знала - ее в числе группы свежеиспеченных трактористов отправили поднимать целину, когда мне было не больше 3 лет. А там условия тоже суровые, и поголодать тоже довелось. Вот и укоренилось, что отвергать еду это злонамеренный каприз))
Хотя... почему-то мама всегда приписывала мне какие-то козни, хитрости и т. п. Кстати, не за что)))
1
На порядок = в 10 раз.
Ничего себе разница...
раскрыть ветку (1)
1
Подозреваю, что было близко к этому)) Я и сейчас порой чувствую запахи, которые мои подруги практически не ощущают. Или легко переносят. А меня иногда запах может до серьезной мигрени довести
0
Meow!

Глаза не завязывали, когда молоко с пенкой пить заставляли или кожу с куриной ножки из бульона??

раскрыть ветку (1)
1
Это мне не страшно)) Шкурку люблю до сих пор. И в пенках ковыряться в голову не приходило, ибо "лопай что дают". Вот только с пряностью проблема вышла, я от нее прямо заболевала. Вообще в рецептах не рекомендуют кипятить гвоздику, вкус и запах не становится лучше
1

Когда уже придумают какой-то комбикорм для детей. Ну чтобы нейтральный вкусец какой - с бананчиком или клубничкой. Чтобы там все белки-жиры-углеводы с витаминчиками в правильных пропорциях и консистенция такая, чтобы зубы не атрофировались.
Смотрю, как племянники у стола извиваются и удивляюсь терпению мамки. Я б своих прибила уже нахрен.

раскрыть ветку (1)
0
Как сказал один специалист по проблемам питания детей:
- Ещё ни один ребенок, имеющий доступ к еде, не умер с голоду)
2
Чего-то вспомнился первый борщ, сваренный молодежной командой.
Так-то я с 10 лет его варить умела, но специи, кроме лаврового листа и чёрного перца горошком, у бабушки в доме не водились. Соответственно, как применять остальные, я не представляла и в 16.
Решили с друзьями сварить пожрать из ничего, вроде все ок, борщ на воде, но тем не менее. И под конец решили скрасить его приправками. Долго коллективно вспоминали, что идёт в борщ, а что нет. Ничего толком не вспомнили, и робко положили 2 штучки гвоздики в кастрюлю. Есть это потом не стал никто, слишком запах был далёк от аутентичного борща.
раскрыть ветку (1)
0
Да уж...Сочувствую. Гвоздика пряность не нежная)) Но парочка на кастрюлю еще терпимо. У меня 1-2 гвоздичины в тарелке плавали))
Моя мама тоже тогда пряностей кроме перца горошком и лаврушки не знала...
показать ответы
5
Meow!

У кого сла6оеобоняние, у того оно компенсируется вкусом.

Слабо верится, что мать вкуса гвоздики не ощущала

раскрыть ветку (1)
0
В детстве я не спрашивала, что она ощущает. Мне особо и разговаривать не давали - типа, замолчи и ешь))
Как в шутке про воспитание детей:
- Закрой рот и ешь!))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества