1261

Ответ на пост «Сектанты»6

Летел как-то по работе из, кажется, Рима в Амстердам. Рядом со мной сидела семейная пара, обоим на вид по 60 с небольшим. Британцы, поначалу показались приятными в разговоре. Видимо они выжидали момент, чтобы мне было максимально неудобно пересесть, потому, что когда стали разносить напитки и еду - начали втирать мне про религию. Положили на мой откидной столик пару брошюр. Пересаживаться было физически неудобно - у всех столики откинуты, еда уже разнесена и я сижу у иллюминатора. ДЕМОНстративно надел наушники и включил музыку погромче. Брошюрки их так же демонстративно отдал стюартдессе вместе с мусором. Ловил на себе их испепеляющие взгляды до самого конца полёта.

Просто ненавижу когда меня агитируют в свою религию. ИМХО, это как член - хорошо, когда он есть, прекрасно если он внушительных размеров, но каким бы он ни был потрясающим по мнению его обладателя - трясти им перед лицами окружающих не нужно. Такое же отношение к сексуальной ориентации, веганству и прочей херне в которую люди порой агитируют окружающих - до тех пор, пока это остаётся личным делом человека - мне глубоко безразлично с кем он спит и что ест.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь ты тряс своим длинным атеизмом прямо перед их лицами?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Как-раз таки нет. Я не заявлял им, что бога нет или что-то в этом духе, я даже не заявлял, что я атеист. Я просто стал их игнорировать.

0

Наверное когда читал уже под утро - устал, показалось излишне...
взглянул ещё раз, ДЕМОНизированно.... ну вот как бы сразу две стороны баррикады и образуются. Не защищаю товарищей в данном случае да и сам очень уж поборник отморозиться подальше от шума и суеты. Но тут интересный момент в чём, то что как мне показалось, пара захотела поделиться чем то личным и ценным для них не совсем просто так, возможно вы им чем-то симпатичные были. Это конечно догадки, хотя и на некотором опыте. Хотя сам бы скорее всего также и поступил если бы на меня насели, тем более, что и в транспорт без наушников если чуть более пары остановок - то даже и не суюсь.
В целом если это не какое-то зомби-направление которые сейчас вроде как и не столь много осталось, то возможно даже и польза есть некая есть для пациентов. А вот обидеть убогого может каждый:)
ps а волны эти в интернете, оно сегодня так, завтра так....

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я достаточно давно живу в ЕС, чтобы с уверенностью сказать, что разговоры о религии тут не приветствуются даже среди друзей, а уж с малознакомым человеком эту тему затрагивать так вообще ни в коем случае нельзя. И раз зашёл такой разговор - это агитация, 100%. Поделиться чем-то личным можно на другие темы, но никак не религией. Да и не обижал я никого. Я же не грубил, не опровергал их веру - просто надел наушники. Они вправе агитировать, я вправе это игнорить. Никакого негатива - мне просто не захотелось продолжать общение. Каждый остался при своём. По выходу из самолёта мы друг другу пожелали удачи и разошлись спокойно.

показать ответы
51

Их ошибка в том, что они выбрали неверный момент.  Следовало предлагать брошюрки, при отказе двигателя, а обращать в веру при отказе оставшихся.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Верно! Говорят же - в падающем самолёте не бывает атеистов :)

показать ответы
1

ахаха! эт тут 2 паренька при мне обсуждали как откосить от призыва. Один другому предлагал членовредительство. а второй возражал, что сейчас и кривых и косых забирают. А я очень хотела предложить ему ссаца)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда бы его в десант отправили. Там такие ещё и сраться начинают :)

NO REGRETS

> семейная пара

А как автор понял, что это именно семейная пара, а не брат с сестрой или коллеги? Они при всех трясли своей сексуальной ориентацией?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Держались за руки, оба билета были у мужчины (думаю, что и все документы), на безымянных пальцах одинаковые обручальные кольца. Отношение и ухаживание друг за другом типичное для очень взрослой семейной пары. Такие пары довольно хорошо видно. Ну и в конце-концов они свою агитацию начали же не со слов "вот тебе брошюра - начинай верить в Иегову, вливайся в секту!". Они заговорили со мной на нейтральные темы, немного рассказали о себе (в том числе - сказали, что они муж и жена), расспросили меня чем я занимаюсь, к агитации дело подошло спустя минут 15-20 с начала разговора.

показать ответы
Автор нахамил старикам и будет гореть в аду.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну 60 лет - не старики ещё, чего Вы так о них. Это даже ещё не пенсионеры.

показать ответы
1
Это стандартная квота. Если больше, то и платишь больше. Если меньше, то стандартно. У меня нет компа, который фигачит постоянно, нет телевизора. Стиралка, конечно, каждый день фигачит (двое детей).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У нас жаркая страна. В доме 6 кондиционеров, минимум 1 из них работает в любой момент времени. Последний счёт был около 1500 киловатт, на 560 евро.

0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

325 киловатт за больше чем 2 месяца... я в шоке! Как так??

показать ответы
0

можно было бы просто вежливо отказаться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы, видимо, никогда не общались с сектантами. Вежливо отказаться - это не про них. Они просто так не отстанут, особенно в замкнутом пространстве, где от них особо-то никуда и не денешься.

Да и меня настолько раздражают любые агитации во что-бы то ни было личное, будь то религия, веганство и прочее, что лично для меня просто надеть наушники и игнорить их - было пределом вежливости.

показать ответы
2
Это даже ещё не пенсионеры
Товарищ депутат, ну я понимаю, что закон уже приняли, но зачем ещё и издеваться-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как-то не подумал даже :) Вообще я имел ввиду Великобританию - в своей стране они ещё не пенсионеры, если им реально по 60.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы